Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"кто Вам дал все, что Вы имеете" - процесс "дачи" не опишите? как это происходило? были ли при этом свидетели? м.б. вы лично, раз так уверенно вещаете? или об этом вы узнали от голосов из холодильника? продукты в который ночью подкладывает не иначе как сам бог, как Дед Мороз подарки под елку...

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

А для Бога не нужно никакой нейрофизиологии
      я не сомневаюсь,вы ведь его хозяин и сами знаете,чт оему нужно
      если ты веришь в Него значит Он есть, если не веришь значит Его нет
      объективно существующий объектесть и познавааем для всех,независимо от веры,но если это плод фантазии,то да- зависит от фантазирующего.
      но ведь замечательнейший, добрейшей души медведь.
      чревоугодник он,пятака продал бы за мед....
      Алекс
      зачем нам об этом думать, если мы полагаем, что обнаружили?

полагать можно и наличие зубной феи,а утверждать при наличии доказательств.
      Вы убедились, что его нет?
      нет,но я убедилась,что его не встречала,есть он или нет - не знает никто,или вы общались и видели его?
      но вы не переводите стрелки,утверждаете наличие -приводите доказательства или же хорош врать.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

poison
        полагать можно и наличие зубной феи,а утверждать при наличии доказательств.
        да, еще дед мороз, буратино и чебурашка.

нет,но я убедилась,что его не встречала,есть он или нет - не знает никто,или вы общались и видели его?
        но вы не переводите стрелки,утверждаете наличие
        я ничего не утверждала, я спросила, каким образом Вы убедились что его нет.

-приводите доказательства или же хорош врать.
        спокойствие только спокойствие, я не Лемник

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

да, еще дед мороз, буратино и чебурашка.
          вот именно
          я ничего не утверждала, я спросила, каким образом Вы убедились что его нет
          убедиться в этом пока не представляется возможным,как и убедиться ,что он есть. Но и утверждать что либо не верно. Считаю только то,что вера смахивает на лицемерие,человек не зная утверждает,т.е. заведомо обманывает),имхо
          спокойствие только спокойствие, я не Лемник
          это радует,еще одного лемника я не переживу,но я не вам в обвинения,а в принципе

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

poison
            вот именно
            вот и доказательство. раз чебурашка не существует то и Бог, как следствие тоже

человек не зная утверждает,т.е. заведомо обманывает
            человек верит, основываясь на внутреннем (субъективном) опыте. Но субъективный опыт, как я понимаю не аргумент

это радует,еще одного лемника я не переживу
            Вы не одна "страдаете" от лемников

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

вот и доказательство. раз чебурашка не существует то и Бог, как следствие тоже
              да хз,но утверждать присуствие надо с доказательствами
              Но субъективный опыт, как я понимаю не аргумент
              субъективный опыт может быть ошибочным,во многом он предшествует после того как человек начинает верить,т.к. тогда опыт можно списать и на чебурашку. НО для другого человека это не аргумент,т.к. есть веротяность ошибки,а расспространять ошибки -обман.
              Вы не одна "страдаете" от лемников
              он посчитал вашу аватарку не менее развратной чем мою? действительно,какая порядочная девушки сидит в трубах ?

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

А кем он был?И что значит Христианен?
                Не мне Вам объяснять, кто такой христианин. Ну а Хаяйм...по одним сведениям его вообще не существовало - эдакий фольклорный герой, по другим - под его именем существовало несколько людей. В любом случае, жил он на территории, где исповедуют ислам. «добро и

Мах-лазар
                зло существуют в каждом человеке, и добро это душа человека, а зло это тело».
                глупости, и зло и добро в душе человека. И человек вечно борится сам с собой.

Лука
                что справедливость - это когда каждому по джипу
                А почему бы и нет
                кто Вам дал все, что Вы имеете. Включая жизнь.
                И за это мы должны его благодарить? Я вообще не просила меня на свет производить.
                Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 07 October 2008, 08:20 AM.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Истинное лицемерие? Это просто. Человек говорит что верит в Бога, а сам не исполняет Заповеди Христа. И даже если это хотя бы одна- то он лицемер.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Мне не совсем понятен этот вопрос! Добро лицемерным не может быть а зло каждый может видеть по разному! Природа человека дуальна: добро-зло, мужчина-женщина, рай-ад, бог-сатана, черное-белон и т.д. Добро это все что приносит умиротворенность и радось в душе! Лицемерие не обладает этими качествами!

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от max-lazarr
                      где живут нематериальные существа и могут влиять на материальный мир через любых животных, которые даже могут быть воплощены в животных.
                      И где ж они живут эти НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ? Само слово существо предполагает наличие материи и если это существо невидимо для земного глаза то это не значит, что оно нематериально. Просто материя другого рода, т.е. не предназначенного для использования на Земле.

Мир зла не кончается на людях, он на много шире, намерения есть не только у людей, но и у Творца и дьявола. Намерения есть и у рек и озер, и у солнца, и у камней, деревьев, бактерий, грибов, водораслей, вирусов и прочих.
                      Мир зла как раз и кончается на людях т.к. только люди имеют свободу принятия решения. все остальные в Мироздании подчиняются Законам Мироздания т.е. Законам Бога и не имеют права выбирать и уж тем более намереваться что либо выбрать. То что мы видим в Природе и расцениваем это как зло направленное против нас не является решением ветра или тайфуна или ещё какого либо направленного решения это всего лишь результаты жизнедеятельности человека-"Что посеешь...." Было бы несправедливым по отношению к любой душе если бы она была статична(Камень, дерево, трава и тд.) а Господь не может быть несправедлив-Он сама справедливость. Душой обладают животные. У человека главной субстанцией является его дух.
                      К стати слово дьявол вы употребляете как собирательное значение или личность? Если личность -то имя пожалуйста.
                      И к вопросу о намерениях Бога-я бы не стал столь категорично высказываться о сферах куда человек не ступит никогда. Но если чисто умозрительно-то у Него не бывает намерений, сама фраза: "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Сам Бог"- как нельзя ясно говорит о том, что Его Слово -немедленное действие, без намерений, т.е. НЕПРЕРЫВНОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Двора
                        Разве не равны?
                        Разве кто то из тех кто Им движется и существует может сказать что он движется другой силой ?
                        Жизненные силы у всех от Бога, а вот все что нарушает здоровый образ жизни это от испорченности и для одних просто муки , а для других исправительные муки, но мы не об этом сейчас.
                        То что о чем вы пишите , это : Бог любит любящих Его и в то же время кого любит того наказывает , бьет же всякого сына которого принимает,
                        и есть немало таких которые очень успешны и не страдают , но мгновенно низвергаются в преисподнюю.
                        Разве вы не читали, конечно читали .
                        Даже те кого не выбирает получили возможность услышать Благовестие .Кто из нашего окружения сегодня не слышал его?
                        Даже в этом равны, как и в том что всем нам дано одно и тоже Божье слово. Всем.
                        А кто как его воспринимает?
                        Это уже дело личное , всем сказано ищите просите стучите , всем нам читающим , а кто как это делает , это уже тоже дело личное,
                        всем нам давать отчет за себя .
                        Да, одни получают больше , другие меньше, но опять же потому что кому больше прощено тот больше любит тому больше и открыто,
                        ведь речь о большем откровении , а не о материальном достатке.
                        Жизнь с избытком это о духовных ценностях, а не о материальных.
                        Любящий Бога Богу известен.
                        А Свою любовь Он дает всем обращающимся ко Христу, всех прощает , или не всех ?
                        В том то и дело что всех и в этом мы одинаковы как и в том , что за каждого из нас умер Христос , и кого Он любит больше ,
                        Он один раз умер чтобы грехи всего мира поднять на крест , кто примет тот и сохранит любовь предлагаемую всем , бери.
                        Не взял , некого будет обвинить , вот в чем справедливость Бога,
                        и она утвердится каждым живущим на земле в свое время,
                        никто не обвинит Бога, каждый вспомнит когда ему предоставлялась возможность сделать доброе и он не сделал.
                        Винить каждого будет своя совесть.
                        Неверующий уже осужден, а кто от веры отвращает путь свой тот сам себя делает преступником.
                        Очень искусно сплетено всё в кучу. Да люди равны -так то перед Его Престолом, а туда ещё нужно добраться. А вина неверующего не заключается в признании существования Бога, как факта. Человек может говорить, что он не верит в Бога, но при этом просто соблюдать Его Заповеди и причём не зная, что он их соблюдает т.к. не читал, не слышал. Так вот у такого человека стопроцентный шанс попасть домой в Рай. А у того, кто говорит -"верю", а сам при этом лентяй и лодырь, и тайный завистник-но для всех приличный человек-шанс нулевой.
                        И говорить о распятии, как о благе для людей-это безнравственно. Банальное убийство Сына Божьего, т.е. устранение неугодного, всеведущего- людишки в угоду себе(своему тщеславию) возвели в ранг высокой жертвы, которую Сам Бог принёс им?
                        Вы в своём уме?
                        К вопросу о прощении-да прощает, но тех кто веренулся в Рай(притча о блудном сыне).

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Лука
                          А почему Вы решили, что перед Богом все равны? И почему Вы решили, что равенство перед Богом связано с материальным благосостоянием?
                          Лука это ваш псевдоним?
                          Если да...- не опасаетесь ответственности?
                          Хотя о равенстве перед Богом Вы хорошо спросили. Но не ответили. Почему-то...

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Жемчужная донна
                            Это будет уже последний бред?
                            Бред? хм...это у Вас спросить надо, может у Вас жар? Но если Вы имели в виду, будет ли это последним, что я напишу - не надейтесь.

это неправда
                            Отчего же? Религия - наркотик похлеще героина. А алкоголикам, наркоманам не нужно много думать, они просто не могут думать.
                            Да анархисты "народ не злой", но едкий.
                            К стати Кропоткин и Бакунин - это высший пилотаж лицемерия. Такой лапши навешать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Takigut

Лука это ваш псевдоним?
                              Угадали.

Если да...- не опасаетесь ответственности?
                              И за что же? Вы догадываетесь - сколько на земле людей с таким именем?

Хотя о равенстве перед Богом Вы хорошо спросили. Но не ответили. Почему-то...
                              Так может Вы ответите?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

poison
                                да хз,но утверждать присуствие надо с доказательствами
                                пардон, что такое "хз"?

субъективный опыт может быть ошибочным,во многом он предшествует после того как человек начинает верить,
                                мне кажется наоборот, человек получает определенный опыт и это дает ему право верить

есть веротяность ошибки,а расспространять ошибки -обман.
                                расспространять не ошибки, а вероятность ошибки...
                                может самолеты отменить? падают...

он посчитал вашу аватарку
                                у меня свои лемники

Комментарий

Обработка...