"кто Вам дал все, что Вы имеете" - процесс "дачи" не опишите? как это происходило? были ли при этом свидетели? м.б. вы лично, раз так уверенно вещаете? или об этом вы узнали от голосов из холодильника? продукты в который ночью подкладывает не иначе как сам бог, как Дед Мороз подарки под елку...
Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
А для Бога не нужно никакой нейрофизиологии
я не сомневаюсь,вы ведь его хозяин и сами знаете,чт оему нужно
если ты веришь в Него значит Он есть, если не веришь значит Его нет
объективно существующий объектесть и познавааем для всех,независимо от веры,но если это плод фантазии,то да- зависит от фантазирующего.
но ведь замечательнейший, добрейшей души медведь.
чревоугодник он,пятака продал бы за мед....
Алекс
зачем нам об этом думать, если мы полагаем, что обнаружили?
полагать можно и наличие зубной феи,а утверждать при наличии доказательств.
Вы убедились, что его нет?
нет,но я убедилась,что его не встречала,есть он или нет - не знает никто,или вы общались и видели его?
но вы не переводите стрелки,утверждаете наличие -приводите доказательства или же хорош врать."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
poison
полагать можно и наличие зубной феи,а утверждать при наличии доказательств.
да, еще дед мороз, буратино и чебурашка.
нет,но я убедилась,что его не встречала,есть он или нет - не знает никто,или вы общались и видели его?
но вы не переводите стрелки,утверждаете наличие
я ничего не утверждала, я спросила, каким образом Вы убедились что его нет.
-приводите доказательства или же хорош врать.
спокойствие только спокойствие, я не ЛемникКомментарий
-
да, еще дед мороз, буратино и чебурашка.
вот именно
я ничего не утверждала, я спросила, каким образом Вы убедились что его нет
убедиться в этом пока не представляется возможным,как и убедиться ,что он есть. Но и утверждать что либо не верно. Считаю только то,что вера смахивает на лицемерие,человек не зная утверждает,т.е. заведомо обманывает),имхо
спокойствие только спокойствие, я не Лемник
это радует,еще одного лемника я не переживу,но я не вам в обвинения,а в принципе"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
poison
вот именно
вот и доказательство. раз чебурашка не существует то и Бог, как следствие тоже
человек не зная утверждает,т.е. заведомо обманывает
человек верит, основываясь на внутреннем (субъективном) опыте. Но субъективный опыт, как я понимаю не аргумент
это радует,еще одного лемника я не переживу
Вы не одна "страдаете" от лемниковКомментарий
-
вот и доказательство. раз чебурашка не существует то и Бог, как следствие тоже
да хз,но утверждать присуствие надо с доказательствами
Но субъективный опыт, как я понимаю не аргумент
субъективный опыт может быть ошибочным,во многом он предшествует после того как человек начинает верить,т.к. тогда опыт можно списать и на чебурашку. НО для другого человека это не аргумент,т.к. есть веротяность ошибки,а расспространять ошибки -обман.
Вы не одна "страдаете" от лемников
он посчитал вашу аватарку не менее развратной чем мою? действительно,какая порядочная девушки сидит в трубах ?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
А кем он был?И что значит Христианен?
Не мне Вам объяснять, кто такой христианин. Ну а Хаяйм...по одним сведениям его вообще не существовало - эдакий фольклорный герой, по другим - под его именем существовало несколько людей. В любом случае, жил он на территории, где исповедуют ислам. «добро и
Мах-лазар
зло существуют в каждом человеке, и добро это душа человека, а зло это тело».
глупости, и зло и добро в душе человека. И человек вечно борится сам с собой.
Лука
что справедливость - это когда каждому по джипу
А почему бы и нет
кто Вам дал все, что Вы имеете. Включая жизнь.
И за это мы должны его благодарить? Я вообще не просила меня на свет производить.Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 07 October 2008, 08:20 AM.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Мне не совсем понятен этот вопрос! Добро лицемерным не может быть а зло каждый может видеть по разному! Природа человека дуальна: добро-зло, мужчина-женщина, рай-ад, бог-сатана, черное-белон и т.д. Добро это все что приносит умиротворенность и радось в душе! Лицемерие не обладает этими качествами!Комментарий
-
где живут нематериальные существа и могут влиять на материальный мир через любых животных, которые даже могут быть воплощены в животных.
Мир зла не кончается на людях, он на много шире, намерения есть не только у людей, но и у Творца и дьявола. Намерения есть и у рек и озер, и у солнца, и у камней, деревьев, бактерий, грибов, водораслей, вирусов и прочих.
К стати слово дьявол вы употребляете как собирательное значение или личность? Если личность -то имя пожалуйста.
И к вопросу о намерениях Бога-я бы не стал столь категорично высказываться о сферах куда человек не ступит никогда. Но если чисто умозрительно-то у Него не бывает намерений, сама фраза: "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Сам Бог"- как нельзя ясно говорит о том, что Его Слово -немедленное действие, без намерений, т.е. НЕПРЕРЫВНОЕ ДЕЙСТВИЕ.Комментарий
-
Разве не равны?
Разве кто то из тех кто Им движется и существует может сказать что он движется другой силой ?
Жизненные силы у всех от Бога, а вот все что нарушает здоровый образ жизни это от испорченности и для одних просто муки , а для других исправительные муки, но мы не об этом сейчас.
То что о чем вы пишите , это : Бог любит любящих Его и в то же время кого любит того наказывает , бьет же всякого сына которого принимает,
и есть немало таких которые очень успешны и не страдают , но мгновенно низвергаются в преисподнюю.
Разве вы не читали, конечно читали .
Даже те кого не выбирает получили возможность услышать Благовестие .Кто из нашего окружения сегодня не слышал его?
Даже в этом равны, как и в том что всем нам дано одно и тоже Божье слово. Всем.
А кто как его воспринимает?
Это уже дело личное , всем сказано ищите просите стучите , всем нам читающим , а кто как это делает , это уже тоже дело личное,
всем нам давать отчет за себя .
Да, одни получают больше , другие меньше, но опять же потому что кому больше прощено тот больше любит тому больше и открыто,
ведь речь о большем откровении , а не о материальном достатке.
Жизнь с избытком это о духовных ценностях, а не о материальных.
Любящий Бога Богу известен.
А Свою любовь Он дает всем обращающимся ко Христу, всех прощает , или не всех ?
В том то и дело что всех и в этом мы одинаковы как и в том , что за каждого из нас умер Христос , и кого Он любит больше ,
Он один раз умер чтобы грехи всего мира поднять на крест , кто примет тот и сохранит любовь предлагаемую всем , бери.
Не взял , некого будет обвинить , вот в чем справедливость Бога,
и она утвердится каждым живущим на земле в свое время,
никто не обвинит Бога, каждый вспомнит когда ему предоставлялась возможность сделать доброе и он не сделал.
Винить каждого будет своя совесть.
Неверующий уже осужден, а кто от веры отвращает путь свой тот сам себя делает преступником.
И говорить о распятии, как о благе для людей-это безнравственно. Банальное убийство Сына Божьего, т.е. устранение неугодного, всеведущего- людишки в угоду себе(своему тщеславию) возвели в ранг высокой жертвы, которую Сам Бог принёс им?
Вы в своём уме?
К вопросу о прощении-да прощает, но тех кто веренулся в Рай(притча о блудном сыне).Комментарий
-
Комментарий
-
Это будет уже последний бред?
Бред? хм...это у Вас спросить надо, может у Вас жар? Но если Вы имели в виду, будет ли это последним, что я напишу - не надейтесь.
это неправда
Отчего же? Религия - наркотик похлеще героина. А алкоголикам, наркоманам не нужно много думать, они просто не могут думать.
К стати Кропоткин и Бакунин - это высший пилотаж лицемерия. Такой лапши навешать.Комментарий
-
Takigut
Лука это ваш псевдоним?
Если да...- не опасаетесь ответственности?
Хотя о равенстве перед Богом Вы хорошо спросили. Но не ответили. Почему-то...Комментарий
-
poison
да хз,но утверждать присуствие надо с доказательствами
пардон, что такое "хз"?
субъективный опыт может быть ошибочным,во многом он предшествует после того как человек начинает верить,
мне кажется наоборот, человек получает определенный опыт и это дает ему право верить
есть веротяность ошибки,а расспространять ошибки -обман.
расспространять не ошибки, а вероятность ошибки...
может самолеты отменить? падают...
он посчитал вашу аватарку
у меня свои лемникиКомментарий
Комментарий