Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
-
[quote=poison;1290066]А для Бога не нужно никакой нейрофизиологии
я не сомневаюсь,вы ведь его хозяин и сами знаете,чт оему нужно
если ты веришь в Него значит Он есть, если не веришь значит Его нет
объективно существующий объектесть и познавааем для всех,независимо от веры,но если это плод фантазии,то да- зависит от фантазирующего.
но ведь замечательнейший, добрейшей души медведь.
чревоугодник он,пятака продал бы за мед....
1. Может быть и хозяин, да только не Вам это определять.
2. От фантазирующего зависит много чего, но однако верующий - это не фантазирующий, верующий определяет Бога как реальность, а не фантазию.
3. Ах, Винни-Пух - чревоугодник, а Вы нет, кто тут про вареники втирал? Вы, может быть, за вареник и Родину продали бы и науку.Последний раз редактировалось max-lazarr; 07 October 2008, 02:58 PM.Комментарий
-
poison
ну..это лучше к спецам,но опять таки,насколько я читала,что имеено эта часть мозга отвечает за "гениальность",конечно не надо отметать генетику
Гения невозможно определить, исходя из его физиологии. Ученные не могут, проанализировав мозг того или иного человека, определить гений он или нет. У конкретно взятого гения в мозгу не написано "я гений"
Недоказуемо, обман.
то ему приснился сон,который сбылся до мелочей,но утверждать что это произошло по велению зубной феи или яхве-уже не верно,т.к. не известен механизм,ну может ученым известен,я не знаю
мы говорили о другом, а именно о субъективном (недоказуемом) опыте.
как ученый может объяснить сон, предсказывающий будующее?Комментарий
-
))))
Первый раз слышу словосочетания умеренные сомнения. Но это даже не важно.
Выходит что, следуя вашим утверждениям, верующие верят в наличие бога, но немного сомневаются в его существовании; верят в жизнь после смерти, но всё же усомнены в том есть ли она точно; верят во всемогущество своего бога, но не на сто процентов в этом уверенны; верят в истинность своих постулатов, но не считают её истиной в последней инстанции.
Здорово!
Алкоголь создаёт зависимость, и религия создаёт зависимость. В действии своём они идентичны. Для алкоголика жизнь без алкоголя так же немыслима как для верующего жизнь без бога.
А раз так, то и сам бог вывод о котором делает человек опираясь на собственные субъективные переживания, не может быть объективным. В этом свете кажутся наивными заявления об истинности тех или иных представлений о боге. Это связано с тем, что субъективная точка зрения не может претендовать на звание истины. Субъективной истины, её ведь не существует. Впрочем, не существует и другой объективной, потому что любые представления типа: бог субъективны, так как основаны на личном опыте человека, который им же и трактуется.
Ну, это вообще-то не фильтр, а логико-аналитический вывод. Не может быть ложь для одного правдой для другого. Как, например, в случае с пользой и вредом.Комментарий
-
у всех исследуемых одним ученым гениев было нарушение в одной и той же части,какой-то там передней височной,к тому же еще и генетика,где вы в моих словах увидели обман я не знаю,разве я что-то утверждаю? конечно гениальность она лучше проявляется на практике ,но и с работой мозга тут связь уже установлена. как ученый может объяснить сон, предсказывающий будующее?
психолог,он это объяснит тем же методом,каким вознкиает дэжавю,как ощущение предвидения будущего. Вообще если вы уверенны,что вы видели сон,который сбылся,то ничего плохого нет,если вы об этом раскказываете,я немного о другом говорю.
Что челвоек под действием привычки,желания,самовнушения думает всю свою жизнь и любое событие подвязывает на бога,но на самом деле бога не видел и не разговаривал,а утверждать,что это бог и что бог создал небо и землю -это тже обман,причем сознательный. У меня тоже были необъяснимые вещи и со снами,и с даже какими-то сущностями, и ауру я вижу,можете мне не верить,я вас за это как бог не убью,ведь вы имеете право мне не верить,но что я могу сказать более того,что было,да ничего,а вот такие люди,как фанатики мигом провели бы связь с тем,чем хотели бы,например с богом.Последний раз редактировалось poison; 07 October 2008, 11:47 PM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Равенство перед Богом на земле невозможно. Перед Богом равны только находящиеся там-перед Его Престолом. Т.к. туда могут попасть только равные- т.е. вернувшиеся в Рай-достигнувшие совершенства, а следовательно они перед Ним равны друг другу, но не Богу. На земле такое равенство исключено- это место обучения, а в любой школе есть отличники и двоечники.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote]В основе своей духовность не имеет прямого отношения, к какой либо из религий и сект. Духовность тесно связанна с индивидуальными ценностями личности. Проще говоря, человек не являющийся адептом какого-либо религиозного общества вполне может быть высокодуховным человеком и по силе своей превосходить многих.
Глупость какая, человек может верить в Аллаха и чё ему заповеди Христа? Или в Кришну или там ещё в какого-нибудь бога. Мир на одной религии клином не сошёлся.
А то, что религий много-это только результат разных сроков созревания общества по регионам планеты до принятия Единства Бога. И Мохаммед указывал на то, что Христос - Сын Божий. А то что Христос родился в Иудее это только заслуга тогдашнего израильского народа. В большей его массе было Томление по Откровению- оно к ним и пришло вместе с Христом. Кстати упомянутый вами Кришна не был богом - он был Провозвестником(Пророком) тоже инкарнированый на землю для сообщения людям Истины о единстве Бога. Это уже люди возвели Кришну в ранг божества, но это уже их ошибка и их проблема. И так было со всеми Провозвестниками. Они сообщали Истину (причем всегда одну т.к. Истина не может быть множественной), затем они уходили(умирало тело), а оставшиеся "последователи" начинали излагать то что поняли, а то что не поняли или утаивали вообще или перевирали в страхе показаться несведущими. Результат вы имеете счастье наблюдать сейчас.
А Заповеди Христа- они у всех религий одинаковы-толкование разное.
Даже коммунисты "Моральный кодекс строителя коммунизма" передрали с Его Заповедей. Но ошибка была- внешняя форма не соответствовала содержанию-результат Вы знаете. На этом всегда и спотыкаются-тройственность- думаем одно-говорим другое-делаем третье. Вы думаете Крылов свою басню написал о трёх людях(Лебедь, рак, да щука) как бы не так- это об одном человеке, о его лицемерии.
К стати "Свинья под дубом" - это как раз о человеке пользующимся всем, что Создатель дал ему на халяву и... ну в общем ещё одно лицемерие.Комментарий
-
Энди
Добро это все что приносит умиротворенность и радось в душе!
Вышеперечисленное приносит поступок, истрактованный человеком как добро. Но не само добро.
Мах-лазар
Значит, мое негодование выраженно автору сих строк.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Энди
Добро это все что приносит умиротворенность и радось в душе!
Вышеперечисленное приносит поступок, истрактованный человеком как добро. Но не само добро.
Мах-лазар
Значит, мое негодование выраженно автору сих строк.
Любой человек черпает это силу из одного источника и своей собственной не имеет
Не согласна. Таких источников может быть множество, ну а собственая сила как правило существует, но не у всех, иначе не было бы смысла верить, молиться Богу и ждать смерти ради попадения в Царство Божие. Конечно, человек слаб, иногда приметивен, но развить себя в состоянии любой при небольшом желании с его стороны.
Лука
Не знаю о каком отрезвлении Вы говорили, но дурман веры бывает порою сильнее спиртовых паров.Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 08 October 2008, 02:21 AM.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Farreoth
В основе своей духовность не имеет прямого отношения, к какой либо из религий и сект. Духовность тесно связанна с индивидуальными ценностями личности.
Первый раз слышу словосочетания умеренные сомнения.
Выходит что, следуя вашим утверждениям, верующие верят в наличие бога, но немного сомневаются в его существовании; верят в жизнь после смерти, но всё же усомнены в том есть ли она точно; верят во всемогущество своего бога, но не на сто процентов в этом уверенны; верят в истинность своих постулатов, но не считают её истиной в последней инстанции.
Алкоголь создаёт зависимость, и религия создаёт зависимость. В действии своём они идентичны. Для алкоголика жизнь без алкоголя так же немыслима как для верующего жизнь без бога.
Takigut
Взять псевдоним по имени Евангелиста- это, как минимум, быть подобным ему, а если не быть - то лицемерие и ответственность вытекающая из него.
люблю живопись Луки Басырова, уважаю бухгалтера XV века Луку Пачоли, мне импонирует президент Ferrari Лука ди Монтеземоло и гонщик той же фирмы Лука Бадоер, очень уважаю архиепископа-хирурга Луку Войно-Янсенецкого и римского историка Лукиана. Но главное, среди Евангелистов более всех мне симпатичен именно Лука.
Поэтому мой выбор именно этого ника вполне обоснован. Кстати, в мире тысячи людей носят это имя и потому говорить о какой-то ответственности за это, мягко говоря, смешно.
Равенство перед Богом на земле невозможно.
Перед Богом равны только находящиеся там-перед Его Престолом.
Т.к. туда могут попасть только равные - т.е. вернувшиеся в Рай-достигнувшие совершенства, а следовательно они перед Ним равны друг другу, но не Богу.
Кстати, не могли бы Вы провести сравнительный анализ "Морального кодекса строителя коммунизма" с заповедями Христа? При знании того и другого это не сложно.
Жемчужная донна
Не знаю о каком отрезвлении Вы говорили, но дурман веры бывает порою сильнее спиртовых паров.Комментарий
-
Лука
Это от недостатка жизненного опыта.
Видимо, подобный опыт был только у Вас)
Пимите Христа в свое сердце - Он и объяснит, и вразумит, и отрезвит...
Спасибо, отрезвлять не нужно. Но хотелось бы уточнить, каким образом будут проходить объяснения и вразумления. Уточните?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Кстати, в мире тысячи людей носят это имя и потому говорить о какой-то ответственности за это, мягко говоря, смешно.
Вы уверены, что Престол Божий в Раю? А в Библии сказано, что престол Божий - небо (Матф.5:34). Да и Ваше "следовательно" выглядит притянутым за уши ибо вывод не следует из постулата.
Кстати, не могли бы Вы провести сравнительный анализ "Морального кодекса строителя коммунизма" с заповедями Христа? При знании того и другого это не сложно.
Вот вам ссылка про кодекс- сравнивайте сами.
//ru.wikipedia.org/wik
А вот ещё одна-это уже к вопросу "Откуда такая информация?"
Для возможности бесплатной связи между компьютерами через интер http://www.gral.odessa.ua/
http://www.art-1c.odessa.ua/Gral/
www.gral.ru
Это со стороны вера выглядит дурманом. Примите Христа в свое сердце - Он и объяснит, и вразумит, и отрезвит...
Ведь фразу, которую Вы приводите все слышали много раз, но понять не могут. А ведь она равнозначна фразе, которую смогут понять, но опять же не до конца. К примеру: Впустите в своё сердце Любовь. Впустите в своё сердце Справедливость.. Это уже будет понятней, но тут же раздадутся вопли:"О какой любви Вы говорите!!! Вы посмотрите что творится вокруг!!!" и т.д. в таком же роде. Человеку, живущему сегодня на Земле очень трудно постичь всю ценность и глубину слова Любовь. С помощью литературы, телемыла, журналистики и кино это чистое понятие заплёвано и искажено до безобразия и редко встретишь человека связывающего Любовь со Справедливостью, Требовательностью и Нежностью. А ведь все эти понятия и заключены в словах, которые Вы привели, т.к. Христос Сам Был всеми ними одновременно-Он пришёл на землю, как их живое воплощение, а Его за это банально убили.Комментарий
-
Жемчужная донна
Видимо, подобный опыт был только у Вас
Спасибо, отрезвлять не нужно. Но хотелось бы уточнить, каким образом будут проходить объяснения и вразумления.
Takigut
рай это высшая точка для человеческого духа
Вот вам ссылка про кодекс- сравнивайте сами.
Рассудок человека (но же сатана-не путать с Люцифером) заблокировал чистоту ощущений человеческого духа.
Человеку, живущему сегодня на Земле очень трудно постичь всю ценность и глубину слова Любовь.
редко встретишь человека связывающего Любовь со Справедливостью, Требовательностью и Нежностью.Комментарий
-
В том то и дело что добро как и зло довольно субъективно. Есть такое даже выражение "межвежья услуга". Такая трактовка которую я дал мне кажется более объективна - не может человек испытывать вышеуказанные чувства делая зло!Комментарий
Комментарий