Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Farreoth
    А... ну это наверно когда Ева с Адамом яблоки хавали, а бог им до этого говорил что они смертельные.
    Уважаемый Farreoth, это где Вы достали такую информацию о яблоках? Нигде такого не видел. Те плоды, если они и были яблоками, были смертельными. Бог не соврал, соврал диавол. Когда она съела тот запретный плод, она умерла духовно. Это так называемая вторая смерть. Первая смерть есть физическая, диавол о ней не соврал. Вторая смерть есть похуже первой. О ней есть записано здесь.

Цитата из Библии:
    Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Тот, кто попадает под власть второй смерти есть мёртвый или живой мертвец. Если кто не осознает своей вины и не покается, то его ожидает не только физическая смерть, но и обещанная вторая смерть. Она попала под ту власть, поэтому, умерла авансом, как мы можем сказать. Также, Адам и Ева покаялись. Такого не написано прямо, но косвенно есть написано.

Цитата из Библии:
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Вражда существует только, когда не соглашаешься с кем-то и стаёшь на сторогну другого. Диавол был врагом Адама и Евы, значит, Бог для них не был врагом и они покаялись перед Ним. Как и они хотели, но не смогли сделать это, то их семя поразит змея в голову, что и сделал Христос. Он есть семя или наследие Адама и Евы.

Исполнение приговора второй смерти не произошло в самый момент непослушания, оно произойдёт в будущем. В Библии написано коротко, не всё. Понятно, что они с Богом говорили намного больше об этом. Это всё равно, как мы провинимся у своих родителей. Всегда будет серьёзный разговор и обсуждение происшествия, когда мы должны сказать, что мы виноваты или нет. Из того, что написано, понятно, что они признали свою вину. Неужели они были такие глупые, что не сказали Богу: извини.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Farreoth
      Pyatachok
      Наверно огурцы то же смертельные? Ведь все кто ели огурцы - умерли.
      Ну я ел огурцы и не умер. Значит вы лжете.
      А где солгал Бог?
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Farreoth
        безжалостный гуманист

• 20 September 2008
        • 135

Сообщение от Степан
        Уважаемый Farreoth, это где Вы достали такую информацию о яблоках?
        Не... я думаю что полюбому то яблоки были. Конечно можно предположить что и огурцы, но есть противоречие. Огурцы как и помидоры на деревьях не растут, а говориться именно о дереве. Может и бананы, но бананья они на пальме растут. Она хоть и дерево, но на неё было бы необходимо ещё залести, что не так просто как кажется на первый взгляд. И потом из бананов не сделаешь компота, а вот из яблок - только в путь. А между тем он весьма вкусен и не стоит пренебрегать этим фактом! Так что как не крути - яблоки.

А Змей... да он просто на шухере стоял, по просьбе. Потому как ему до яблок было вообще пофигу! Змеи кроликами питаются, и он в душе был такой же обычный змей как и остальные. Но тут дело на перекосяк пошло, кароче бог их того... детектед. Ну тут как всегда у людей и началось "я не я и яблака не моя". Потом вообще друг на друга спихивать Адам типа Ева яблоко захавала, у Евы обида на Адама. Ну Змей в конце концов всё на себя взял сказал мол да он хоть и змей но яблоки хотел поесть... Бог так пораскинул мозгами глядя на это и понял там что-то, а что, - непонятно, потому что он был великий и его поступков вообще никто не понимал.

P.S. Ваша сказка про вторую смерть тоже ни чё.

Комментарий

• Farreoth
          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
          • 135

Сообщение от Pyatachok
          Значит вы лжете.
          Не надо меня зря порочить. Я не утверждал, что огурцы смертельные.

Сообщение от Pyatachok
          А где солгал Бог?
          А бог говорят сказал что яблоки были смертельными. Так вот. Хрусть яблоко и всё! Поминай как звали! Мне кажется что верующие в душе до сих пор побаиваются их есть.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Farreoth
            Не надо меня зря порочить. Я не утверждал, что огурцы смертельные.
            Вы утверждали что все, кто ели огурцы, умерли:
            Сообщение от Farreoth
            Ведь все кто ели огурцы - умерли.
            А бог говорят сказал что яблоки были смертельными.
            Вы не могли бы подтвердить свое мнение цитаткой?

Комментарий

• Farreoth
              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
              • 135

Сообщение от Pyatachok
              Вы утверждали что все, кто ели огурцы, умерли:
              Да. Верно. Все кто если огурцы умерли, иные просто доживают свой век.
              Но это не суть. Суть в том что яблоки были идентичны огурцам (в содержании ядовитых веществ) что вы ели.

И потому я лишь привёл пример лжи относительно смертельности яблок которые вкусили Адам и Ева и не умерли от этого как и говаривал змий.

Сообщение от Pyatachok
              Вы не могли бы подтвердить свое мнение цитаткой?
              Я только сослался на тех кто про бога говорит. Пусть те кто про бога говорят те и подтверждают. Я лично в его существовании сомневаюсь. А в не существовании того что принято считать богом в массовых религиях - уверен.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Степан
                Что именно?
                Бог сказал Адаму, что если он вкусит с этого дерева, то умрет. Никто не умер. Вранье налицо.
                Бог не соврал, соврал диавол. Когда она съела тот запретный плод, она умерла духовно.
                Бог не уточнял, как именно Ева с Адамом помрут. Понятия "духовная смерть" не существует. смерть - это чисто физиологический процесс прекращения функционирования огранизма.

Пятачек
                Донна не в курсе что Ева умерла.
                Умерла...ток лет ей было около тыщи, да и от яблочка того уж и следа в ее организме не осталось.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Farreoth
                  Да. Верно. Все кто если огурцы умерли, иные просто доживают свой век.
                  Но это не суть. Суть в том что яблоки были идентичны огурцам (в содержании ядовитых веществ) что вы ели.

И потому я лишь привёл пример лжи относительно смертельности яблок которые вкусили Адам и Ева и не умерли от этого как и говаривал змий.
                  Да нет, в общем-то. Не было никакой лжи, и не было слов о том что яблоки ядовиты. И они оба умерли, как говорил Господь. Смерть пришла к людям не от яблока, а от непослушания. А вот не согрешили бы - были бы живы.
                  Я только сослался на тех кто про бога говорит. Пусть те кто про бога говорят те и подтверждают.
                  Пусть ОНИ подтверждают ВАШИ слова? Что Бог солгал? Смеетесь?

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
                    Пятачек
                    Донна не в курсе что Ева умерла.
                    Умерла...ток лет ей было около тыщи, да и от яблочка того уж и следа в ее организме не осталось.
                    Простите, а разве Бог обещал что останется след от яблок? Нет, он обещал что умрет. И умерла. Так что вам надо поискать другой пример в подтверждение своих слов что Бог солгал.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Пятачек
                      Четкое условие - не хавай с дерева, иначе помрешь. Съела - умерла. А не съела и умерла через тысячу лет. Какой-то длительный срок выполнения угрозы, о ней уже и забыть можно было. Не находите?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Пятачек
                        Четкое условие - не хавай с дерева, иначе помрешь. Съела - умерла. А не съела и умерла через тысячу лет. Какой-то длительный срок выполнения угрозы, о ней уже и забыть можно было. Не находите?
                        Однако слово оказалось исполненным. Причем во всем: Адам и Ева умерли именно потому, что съели яблоко. Значит лжи нет.А если вам условие кажется неудобным, так Бог не в покер с ними играл, а сказал что надо делать. Давал ЦУ. А Бога слушаться надо.
                        А может Бог говорил - не ешь, а то немедленно (в течение 5 мин, 20 мин - нужное подчеркнуть) умрешь, э?

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

А Змей... да он просто на шухере стоял, по просьбе. Потому как ему до яблок было вообще пофигу! Змеи кроликами питаются, и он в душе был такой же обычный змей как и остальные. Но тут дело на перекосяк пошло, кароче бог их того... детектед. Ну тут как всегда у людей и началось "я не я и яблака не моя". Потом вообще друг на друга спихивать Адам типа Ева яблоко захавала, у Евы обида на Адама. Ну Змей в конце концов всё на себя взял сказал мол да он хоть и змей но яблоки хотел поесть... Бог так пораскинул мозгами глядя на это и понял там что-то, а что, - непонятно, потому что он был великий и его поступков вообще никто не понимал.
                          Ваша версия и веселей, и правдоподобней. на самом деле мужчины в Библии ни отличались не джентельменством, ни благородстовом. И на женщину все спихнуть, и подставить - без проблем. Так что, Бог тоже не оч хорошее существо, если Адама по подобию своему создал...
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Однако слово оказалось исполненным. Причем во всем: Адам и Ева умерли именно потому, что съели яблоко.
                            кто сказал? признаки отравления яблоком через тысячу лет? Сомневаюсь. Так что тут соврал Бог, змей правду сказал: не умрете, ешьте на здоровье.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kirex
                              В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                              • 247

Пятачек
                              Однако слово оказалось исполненным. Причем во всем: Адам и Ева умерли именно потому, что съели яблоко.
                              кто сказал? признаки отравления яблоком через тысячу лет? Сомневаюсь. Так что тут соврал Бог, змей правду сказал: не умрете, ешьте на здоровье.
                              Вы, донна, похоже пытаетесь масштабы времени смертного существа перекинуть на бессмертного... Для нас с вами, смертных, привыкших считать дни, месяцы, года, тысяча лет действительно много... А вот с позиции бессмертных, тысячи лет не так уж много... скорее это для бессмертных как одно мгновение:
                              Есть только миг между прошлым и будущем,
                              Именно он называется жизнь! (с)
                              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Отмазка хорошая, ничего не скажешь...
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...