Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Любомир
    Добро и Зло в этом мире Сует - одного поля ягоды. И если зло приукрасить, а добро "подраздеть", то все это , здесь, у людей мира сего, будет выглядеть одинаково. Не так ли?
    покажи пример когда зло и добро станет тождественным, брат?

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от tabo
      Tabo, то что изложил Любомир, это как раз и не отвечает требованию "Да-да, Нет-нет....", а называется "И вашим и нашим" и таких примеров можно сейчас привести... Консенсус-и всё тут.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от tabo
        Ну вообще в риме не было Ра, там был зевс насколько я помню, а причем здесь это?
        Скорее всего она не потрудилась прочитать предшествующие посты или просто обобщила всех.

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от tabo
          Убийство матери ради спасения ребенка, к примеру.Или наоборот.Невозможно? Отнюдь, нет.
          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Табо
            Я говорила о язычниках вообще, а не коткретно о Риме. Ра - Бог солнца в Египте, Зевс - В Греции, в Риме - Юпитер. Я хочу сказать, что ты написал про неарументированное утверждение и приплел туда язычников.

Такигут
            Скорее всего она не потрудилась прочитать предшествующие посты или просто обобщила всех
            верно в одном, я обобщила языческих Богов, а Ра привела как пример.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Milo
              Убийство матери ради спасения ребенка, к примеру.Или наоборот.Невозможно? Отнюдь, нет.
              Опиши ситуацию которая произошла в реале.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
                . Я хочу сказать, что ты написал про неарументированное утверждение и приплел туда язычников.
                покажи мне его, сестра.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Milo
                  Вы забываете девушка, что и ребёнок и мать это два человеческих духа имевшие не одно воплощение и какие между ними кармические связи это их дело. Но вопрос также может относиться к простому физическому здоровью. Может ей нельзя рожать, а может она занималась во время беременности чем попало.
                  Но если здорова и плод здоров-то тогда: либо ребенок не достоин здесь жить, либо она не достойна иметь ребёнка, либо оба на Земле лишние.
                  Ещё варианты? Их много-так много, что не хватит жизни чтобы перечислить все-это знает только Бог и виновные.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Takigut
                    Вы забываете девушка, что и ребёнок и мать это два человеческих духа имевшие не одно воплощение и какие между ними кармические связи это их дело. Но вопрос также может относиться к простому физическому здоровью. Может ей нельзя рожать, а может она занималась во время беременности чем попало.
                    Но если здорова и плод здоров-то тогда: либо ребенок не достоин здесь жить, либо она не достойна иметь ребёнка, либо оба на Земле лишние.
                    Ещё варианты? Их много-так много, что не хватит жизни чтобы перечислить все-это знает только Бог и виновные.
                    а может и так что им просто здесь не место.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Пардон, но я тебе не сестра. А если ты не помнишь, что писал - прочти раньше на пару страниц.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Пардон, но я тебе не сестра. А если ты не помнишь, что писал - прочти раньше на пару страниц.
                        Табо
                        тоесть ты хочешь сказать и не аргументировать то что утверждаешь?! так делали язычники)) в риме.

если ты об этом то учи мат.часть.

Комментарий

• Farreoth
                          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                          • 135

По цитате. Сами события нейтральны по своей сути - только реакция на них человека делает их положительными или отрицательными.
                          Именно поэтому многие стремятся манипулировать этой реакцией, в связи с тем что таким способом можно управлять самим человеком.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Farreoth
                            Именно поэтому многие стремятся манипулировать этой реакцией, в связи с тем что таким способом можно управлять самим человеком.
                            События уже потому и события, что изменяют что-либо, а значит не могут быть нейтральными по сути. Но человек присвоил себе право оценки событий. И зачастую называет плохим то, что в конечном итоге для него-же окажется хорошим. Ну это когда события имеют какое либо отношение напрямую к конкретному человеку. а когда это касается только сил природы то человек может оставаться нейтральным(не вмешиваться действием), но дух и душа его никогда не бывают в бездействии, а следовательно несут в себе действие в отношении всех, даже очень отдалённых, событий свидетелями которых они являются.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

тоесть ты хочешь сказать и не аргументировать то что утверждаешь?! так делали язычники)) в риме.
                              если ты об этом то учи мат.часть

О какой мат. части ты говоришь?

Такигут
                              События уже потому и события, что изменяют что-либо, а значит не могут быть нейтральными по сути. Но человек присвоил себе право оценки событий.
                              А кому ,как не человеку давать оценку этим событиям? Плохо и хорошо - именно так человек относится к какому-либо событию. Одно и тоже может вызвать совершенно различные эмоции у разных людей, хотя событие по сути своей одно.

Фарреот
                              Создавая определенные ситуации, манипуляторы (в частности церковь) получают стадо, которым очень легко управлять.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Фарреот
                                Создавая определенные ситуации, манипуляторы (в частности церковь) получают стадо, которым очень легко управлять.
                                Создавая любые ситуации, любые субъекты создают реакции людей. Например, ваши посты - такие же события, на которые у людей возникает реакция. Следует ли отсюда что все, общающиеся с вами в теме - стадо?
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...