Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Тобос, никакой личности, просто рассуждения на тему. Вернее вопрос на тему. Логичнее спросить у того ,кто не выполнил обещание. Но на ум сразу приходит фраза из Даун Хауса: " - Вы же обещали отвезти меня к Настасье Филипповне!
- Обещал. И когда-нибудь обязательно отвезу."
Sasa
Подумаешь ! Иногда наговорят или пошутят в литературном стиле. Зато сколько шума получается.
Шума, как правило не получается. Получается разочарование.
Хотя я тоже думаю, что производство шума это не главное.
А что тогда? Сам процесс словотворения?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Sasa
Получается шума вы сами писали.
В данный момент мы говорим о разных вещах. Умение быстро переключаться, знаете ли, полезное свойство личности
Что главное ? Ну это вопрос опять о смысле жизни. Я уже писал, что знаю выражение смысла жизни каждого человека в одном слове. Вы знаете это слово ?
Просветите меня. Надеюсь, это будет что-то оригинальное.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
2Жемчужная донна
В данный момент мы говорим о разных вещах. Умение быстро переключаться, знаете ли, полезное свойство личности
Не, события разные, истоки болезни одинаковы.
Просветите меня. Надеюсь, это будет что-то оригинальное.
Знаете, в принципе наверно нет, не оригинальное. Но, получается я один здесь знаю это слово. Поэтому не могу его вам так просто сказать.
Вот если приватом, и вы слово дадите: не разглашать.Комментарий
-
Sasa
Не, события разные, истоки болезни одинаковы.
О какой болезни Вы говорите?
Знаете, в принципе наверно нет, не оригинальное. Но, получается я один здесь знаю это слово. Поэтому не могу его вам так просто сказать.
Вот если приватом, и вы слово дадите: не разглашать.
Вы поверите моему слову? Мы возвращаемся к началу разговора об обещании. Я их просто так не разбрасываю и не нарушаю. Но Вы поверите мне?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
2 Жемчужная донна
О какой болезни Вы говорите?
О болезни пустой тары
Вы поверите моему слову? Мы возвращаемся к началу разговора об обещании. Я их просто так не разбрасываю и не нарушаю. Но Вы поверите мне?
А почему бы не поверить, я думаю вам можно доверять. Угу.
Хотя вообще то мне рано или поздно придётся рассказать это слово кому нибудь, я ж не обладаю авторским правом на него, другой додумается и это не будет плагиатом. Угу.Комментарий
-
Sasa
О болезни пустой тары
А...
А почему бы не поверить, я думаю вам можно доверять.
А на чем Вы основываетесь, когда выбираете ,кому доверять, а кому нет?
Угу.
Надеюсь, это не это словошучу-шучу.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
2 Жемчужная донна
Дык вы тоже жертва обмана как я вижу.
А слово, нее, не то, конечно нет.
Как на счёт приват общения ? Я вам не могу написать, у вас лимит исчерпан, почистить должны.
Я сейчас ухожу в гости, вечером буду. Может быть может быть.Комментарий
-
Моё мнение о смысле жизни.
Как писал Павел, люди делятся на душевных и духовных (рождённых свыше):
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
(Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).
И душевный, и духовный человек хочет не быть, а чувствовать себя счастливым.
Различие между душевным и духовным человеком заключается в том, каким образом каждый из них добивается ощущения счастья, с прогнозом на будущее.
Кто приблизился к своей мечте, а кто - нет, станет ясно после перехода в иные горизонты бытия.Комментарий
-
Sasa
Дык вы тоже жертва обмана как я вижу.
Скорее всемирного заговора - угага)))
Я вам не могу написать, у вас лимит исчерпан, почистить должны.
Ах, там все такое нужное, такое важное.....Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Доннушка, я ж не спорю, может это сионисты не хотят чтоб ваша книга не вышла в издательстве. Всё может быть.Комментарий
-
Ой.... моя паранойя возобновляется.... В таком русле я еще не думала... Хотя, зачем людей зря обвинять - факты, факты. В отсутствии моей книги виноват ток один человек - яВопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Тобос, Вы опять себе льстите. Что, в том, что Вы процитировали, могло меня возмутить? И почему пример инквизиции неверен? Они верили в Бога? Верили. И доказывали свою веру по-своему. И как народ мог понять где истинная вера, а где нет? Раз Святая инквизиция говорит - значит, Бог говорит. Вот Вам налицо субъективность восприятия. Вот Вам добро и зло. Вот Вам вера.
Энди, будет ли он счастлив или нет - опять же, чисто субъективное его мнение. Я говорю о другом - где и когда В ЭТОМ мире постигнет его кара, чтоб семья пострадавших могли убедиться в справедливости Бога?
Скиталец в краях заоблачных
"Wanderer in the spirit lands"
Это литературное произведение пришло к нам как откровение из духовного мира от человека, который жил очень давно в Италии и умер насильственной смертью, будучи еще молодым. Этот человек называет себя по имени Франкеццо, фамилии его мы не знаем. Но это и не важно, так как то, что он нам сообщает, не связано ни с какой конкретной семьей или страной. Это касается нас, живых, и нашей будущей жизни в мире мертвых. Что ожидает нас там? Как нам готовиться к переходу в мир иной? Что мы знаем об этом таинственном мире? Возможно, на некоторые вопросы вы найдете ответ в этой удивительной книге, которая была продиктована удивительным человеком Франкеццо в назидание и помощь нам.
Чхон Иль Гук и Духовный Мир. Скиталец в краях заоблачных. Глава 1. Моя смертьКомментарий
Комментарий