Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от poison
    Только не грамотный человек
    не грамотный или неграмотный? а то я не пойму,если вы грамотный,то почему пишите неграмотно?
    на счет писать, и за тобой есть оплошности знания русского языка.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Takigut
      Если принимать во внимание тот факт, что евангелисты были людьми(т.е. не несли в себе Божественной частицы как сын Божий Иисус) то Библию тоже можно отнести к творчеству человека (и в тех местах где евагелисты допустили явные противоречия с Законами Творения это особенно заметно), но это не отменяет, а только подтверждает всю ценность Библии.
      обоснуй свои слова.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
        Верно. Для верующих наличие Бога - очевидно. А я это отрицаю. Так где ошибка?
        Отрицание будет логическим противоречием пока ты не объяснишь мир, исходя из самого мира.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Жемчужная донна

На счет мифов Др.Греции, есть законы человеческого творчества в области религии и мифологии, все мифы разных культур подпадают под законы ч.творчества, все кроме Библии.
          Эт почему? С какой радости Библии такая прерогатива? Все произведения человека - всего лишь произведения. Библия не исключение.
          Пока ты не изучишь законы человеческого творчества и не наложишь их на Библию как книгу, Ты не имеешь права так говорить.

И что ты имеешь в виду под "объяснением мира"?
          а что ты имеешь в виду под этим? извини что вопросом на вопрос.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[QUOTE]
            Сообщение от Andy_asp
            Но суть в том что ящерицы обладали возможностью регенерации свих конечностей - а остальные классы животных выше них включая человека - нет! Но почему? Что теряя руку человеку она больше не нужна - почему не отрастает как у ящерицы согласно теории Дарвина? Можете мне сказать почему?
            Раз потерял-значит не нужна. С человеком ничего не происходит против его воли("Ни один волос...." только окончание анализируйте полностью-каждое слово). А ящерица не имеет воли и потеря хвоста не её вина.

Почему Бог мифологический! Я ведь могу сказать а Истина - абстракция! Вы можете доказать что существует Истина с научной токи зрения а не с философской!
            Законы которые не поддаются изменению и действуют одинаково и для атомов и для самых крупных звёзд и т.д.-это и есть истина-эта истина удовлетворяет и ученых.

"Вы хочите песен!?.. Их есть у меня!"

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от tabo
              обоснуй свои слова.
              Здесь и так достаточно приводят цитат-одной больше-одной меньше... Лучше меньше.
              Попытайтесь прочесть от Матфея вооружившись тремя простыми Законами:
              Закон всемирного тяготения.
              Закон Взаимодействия.
              Закон притяжения Подобного.

"Вы хочите песен?!... Их есть у меня!"

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Takigut
                Раз потерял-значит не нужна. С человеком ничего не происходит против его воли("Ни один волос...." только окончание анализируйте полностью-каждое слово). А ящерица не имеет воли и потеря хвоста не её вина.

Законы которые не поддаются изменению и действуют одинаково и для атомов и для самых крупных звёзд и т.д.-это и есть истина-эта истина удовлетворяет и ученых.

кстати о законах на всех в нашем мире действуют законы, например закон тяготения(физический закон) жизнь дает жизнь(биологический закон) и никто из мира сего не может нарушить данные законы, у человека должен быть свой естественный закон, по аналогии с остальным миром, нравственный закон человек может его "обойти" он может сделать ЗЛОй поступок, что будет противоречить нравственному закону.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Takigut
                  Здесь и так достаточно приводят цитат-одной больше-одной меньше... Лучше меньше.
                  ты же не будешь уподобляться остальным, мне это интересно, ты пожалуйста поясни нам слова, быть может показать то о чем ты говоришь стоит тебе, а не меня ссылать на чтение Писания.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
                    Энди, дело не в том, что мы требуем доказательств, дело в борьбе с мракобесием. Если человек что-то голословно утверждает, да еще и обрушает поток ругини на человека, который немного по-другому думает или пытается уточнить, то почему бы и не попросить доказательств. На счет любви. В любовь тоже многие не верят. А что есть любовь? Духовное чувство, основанное на физиологии. Я имею в виду любовь мужчины и женщины. Есть дружеская любовь - в человеку, с которым тебе интересно, легко и радрстно, но без физического аспекта(только лишь однополая дружба), любовь родительская или детская, любовь к искусству. Это ж все разные виды любви. Доказывать..ну чтож, некоторые хотят доказательства этому. Но на мой взгляд это тоже самое, что доказывать наличие добра и зла. З.ы. любовь, зло, добро, совесть - понятия чисто социальные.
                    Вы там спорили с Фареотом. Про любовь к убийству. Ну а почему бы и нет? Почему человеку не может нравиться убивать животных или себе подобных? Жертвоприношения строились на убийстве живого для Бога. В Библии кстати тоже есть про жертвоприношения. Почему для Бога убивать можно, а для себя нет? Жестоко сказала, да, но ничего не могу поделать.
                    Т.е. любовью называют широкий спектр эмоций, переживаний. Но суть разная, в корне.
                    Такие вопросы как: что такое добро и что такое зло?, что такое счастье? - вопросы с различными ответами взависимости от мировоззрения человека! И они требуют доказательств! Бог относится к этой плоскости вопрсов? Духовной!
                    По поводу любви к убийству: нравиться, получать удовлетворение и любить - разные вещи! имхо
                    Ну например мне нравиться мороженное и я могу сказать: "Я люблю мороженное!" Мне Вы скажите : "Докажи!" Я запрасто - беру и ем - одно, два, три....присытиться...не смогу больше есть! Вы скажите: "У меня много - ешь ты же любишь!"
                    Это не любовь о которой я хочу вам сказать!
                    Человек который любит убивать - больной человек психически? Как на это медицина смотрит!? Я говорю про любовь с ясной мыслью без психической болезни!!!

А по поводу социальных аспектов: разве наше общество не подчерпнула их из религии! "Не убий", "Не укради"... - универсальные понятия во всем мире! И мы им следуем: создаем законы ибо это мы считаем гуманным!

Я не пытаюсь переубедить кого-либо (хотя выглядит наверное по другому) и я не собираюсь навязывать свое мировоззрение кому-либо но обсуждая такие вещи мы можем познать что-то новое или узнать больше о том что уже знали!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Andy_asp
                      Такие вопросы как: что такое добро и что такое зло?, что такое счастье? - вопросы с различными ответами взависимости от мировоззрения человека! И они требуют доказательств! Бог относится к этой плоскости вопрсов? Духовной!
                      Зачем доказывать то что уже доказано?! вспомните Канта или это может кто либо из здесь присутствующих по жизни опровергнуть?!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

[quote=Takigut;1298512]

Это в теории Дарвина написано про волю человека!?

Назовите хоть один из этих законов!? Мне очень будет интересно услышать универсальный закон!!!!

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Andy_asp
                          Я заметил что женская половина данного форума - очень крайне настроена против духовного аспекта человеческой природы стараясь обрушить его научными доводами и доказательствами!!!
                          Это их духовное качество(склонность) и с этим можно только мириться. Они "дразнят гусей"-гуси это мужчины.
                          Но как одни не могут обосновать свои доводы так и у вас не получаестя!
                          Все ваши высказывания "если есть Бог - докажи!" можно легко перенаправить на вас "если ты любишь - докажи!".
                          Вы говорите человек - "плоть и кровь" (мышления явно начала прошлого столетия) а я вам говорю что мы все энергия!
                          И Вы абсолютно правы-энергия-овеществлённая, т.е. связанная в форму и это не противоречит Законам Творения и существованию Бога как источника этой самой энергии т.к. дух человека живет в теле только благодаря постоянному притоку этой энергии. И всё что нас окружает-это тоже энергия связанная в форму. (ядерный взрыв или термоядерная реакция тому доказательство-вопрос высвобождения сводится к приложенной силе). Кстати кто подробно обрисует свойства АЛЬФА,БЕТА, ГАМА-частиц а то в Викеп. лезть неохота.
                          Вы мне говорите "человек природа эволюции!" А я вас спрашиваю а где другие виды тогда человека - почему мы все одного вида? Вы молчите, дорогие!
                          Да продукт эволюции - тело человека, а цвет кожи это и есть разновидности приспособленные в процессе эволюции к конкретным природным условиям.
                          Вы готовы дать что угодно но не прямые ответы! Тяжело признать и сказать "этого я не знаю" лучше промолчать и съязвить!
                          Правды нет не на той ни на другой тороне - она посередине!
                          И опять Вы правы-нет т.к. все в основном занимаются демонстрацией своих познаний в различных областях и даже Библию приводят как подтверждение своих собственных(?!) выводов. Хотя собственных нет. Человек вообще ничего не может сам. Если кто нибудь на форуме что либо создаст не используя ни одного из Законов Творения и ни глотка воздуха из Мироздания-я тут же признаю его Богом и даже выше.
                          А "собственные" выводы у многих противоречат почти всем этим Законам-так что делайте выводы.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от tabo
                            Зачем доказывать то что уже доказано?! вспомните Канта или это может кто либо из здесь присутствующих по жизни опровергнуть?!
                            Напомните что он по этому поводу писал!

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от poison
                              Вам определённо нравится "дразнить гусей".
                              ну если кого-то раздражают знания-то это проблема гусей
                              Вы стали скромней? (Я о количестве знаков).

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Takigut
                                И опять Вы правы-нет т.к. все в основном занимаются демонстрацией своих познаний в различных областях и даже Библию приводят как подтверждение своих собственных(?!) выводов. Хотя собственных нет. Человек вообще ничего не может сам. Если кто нибудь на форуме что либо создаст не используя ни одного из Законов Творения и ни глотка воздуха из Мироздания-я тут же признаю его Богом и даже выше.
                                А "собственные" выводы у многих противоречат почти всем этим Законам-так что делайте выводы.

А я Вам говорю то что я думая! И я считаю что человек может очень многое!!! Закон Творение создал человек!
                                Короче говоря чтобы вам было понятна моя точка зрения - Бог/Вселенная/мироздание/истинная любовь... = изначальный человек/Адам/энергия
                                Хочешь по научному - мы энергия (Ты знаешь сколько в тебе энергии - ее хватит для энергообеспечения всей Москвы) мы все включая все что вокруг нас состоит из атомов. Энергия вечна
                                Хочешь по христиански - человек это Адам познавший древо добра и зла (дуальность человеческой природы). Адам - сын Божий такой же как Иисус! Иисус - бессмертен и Адам тоже!
                                Это вкратце но могу расписать более подробно если хочешь?

Комментарий

Обработка...