Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от Лука
    "Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть", "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус", "Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
    Поэтому утверждения о наличии Бога ВЗ и Бога НЗ - ересь.
    А что такое ересь?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Понимаю так, что неправда утверждать что не один и тот же Бог НЗ и ВЗ.
      Правда в том , что Один.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Правда в том, что его нет.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
          Если бы были честной, как Двора, написали бы:
          "Понимаю так, что.." - и далее по тексту
          Характерная черта ортодокса - считать себя истиной в последней инстанции.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Раз вы есть , значить Он есть , ибо вы Им живете и двигаетесь и существуете.
            Вы этого не знаете , вы этому не верите , как то по своему это осознаете.
            Но что вы точно знаете , так это то что вы умрете .
            И вот это знание не может обмануть вас , раз знаете что есть смерть,
            наверняка знаете , то как не знатете что есть жизнь?
            Ведь знаете и ощущаете себя и понимаете себя и говорите что вы живете, как живете, как желаете жить , как не желаете, что ждете от жизни и т .д.
            Бог есть Жизнь и Он один и тот же во все времена.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Правда в том что она у каждого своя! А истина - потребуется е одна жизнь чтобы вразуметь!

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Товарищи, это все бесполезный спор. Верить и знать вещи разные. Себя я ощущаю, стало быть я есть. Я даже потрогать себя могу. А вот Бог.... Нет доказательств - есть только вера в него.

Пятачек
                Характерная черта ортодокса - считать себя истиной в последней инстанции.
                Нет. Не считаю. В предыдущем посте Правда в том , что Один, я добавила свое мнение. По-моему логично. Опровергните мое мнение. А так же скажите, с чего вы взяли, что он один?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Правда в том что она у каждого своя! А истина - потребуется е одна жизнь чтобы вразуметь!
                  Вот за это Вам большой плюс. В этом я с вами абсолютно согласна.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Pyatachok

Верно, вот я и ломаю голову, почему Бог может реализовать Свою волю в вопросе с Собственным бессмертием лишь при условии понимания этого вопроса челвоеком?
                    И почему же Вы решили, что "Бог может реализовать Свою волю в вопросе с Собственным бессмертием лишь при условии понимания этого вопроса челвоеком"? Только не вздумайте приписать мне авторство этой бредовой идеи.

А во вторых, по поводу условности, как же Бог исполнял Свою волю до создания человека, когда некому было ее понимать и, следовательно, согласно вашего утверждение, условие для ее исполнения отсутсвтовало?
                    Моему утверждению? Какому именно?

Значит веры вам недостаточно для знания и понимания Бога?
                    Моей веры мне всегда недостаточно.

Вы намекнули что не говорили что логика признак подобия, на что я привел соответствующую читату.
                    Обманывать нехорошо - цитату Вы не приводили.

А без Бога человек - что? Думает? А понимать начинает только с Богом. Так логикой он и думает, а не Богом.
                    Вы думаете логикой? И где у Вас расположен этот орган? Интересно... Сообщите антропологам - их этот феномен наверняка заинтересует.

Не понимаю зачем вам это утаивать.
                    Я не собираюсь ЭТОГО утаивать. Подтвердите Библией свои слова, что глаза и руки являются признаком подобия человека Богу и я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

Сказать нам, почему логика - не инструмент, подобно глазу
                    Возможно для Вас это прозвучит странно, но глаз - это один из органов восприятия, а логика - ход рассуждений, умозаключений, внутренняя закономерность. Они не подобны и потому их сравнение не корректно.

Вовчик

А что такое ересь?
                    "ЕРЕСЬ (греч. "выбор", "избранный образ мыслей") исповедывание религиозных идей, противоречащих догматике данной религии и мнению общепризнанных в ней авторитетов." slovari.yandex.ru

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Я даже потрогать себя могу. А вот Бог.... Нет доказательств - есть только вера в него.
                      Как раз для того чтобы найти Бога и ощутить Его и совершается Благовестие.
                      Есть реальная возможность,
                      есть и реальные свидетели которые и видели Его рассматривали Его и осязали руки их Его.
                      Но это не от нас зависит и не от наших возможностей и желаний дать вам это.
                      Предложить да , вот возьмите,
                      рассказать , да вот послушайте, прочитать , да вот прочтите,
                      даже что обьяснить если не понятно или сказать у Кого искать ответы , это всегда самый верный ответ,
                      но навязать это вам никто не может.
                      Так что вы свободны оставаться в неверии и свободны захотеть поверить и просить это у Дающего без упрека.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Лука

"ЕРЕСЬ (греч. "выбор", "избранный образ мыслей") исповедывание религиозных идей, противоречащих догматике данной религии и мнению общепризнанных в ней авторитетов." slovari.yandex.ru
                        То есть догма выше Духа? И мехи старые надежнее новых?

Ну тогда Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли.
                        Всё остальное - ересь!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Вот за это Вам большой плюс. В этом я с вами абсолютно согласна.
                          Спасибо, конечно!
                          Тут очень много людей ставят вопросы о Боге но не аргументировав что для них самих является Бог! От этой точки нужно отталкиваться иначе это бессмысленно! Никто не знает ИСТИНЫ но у всех есть своя Правда - так отталкивайтесь от СВОЕЙ ПРАВДЫ в поисках ИСТИНЫ, т.к. Истина - одна, а путей много! "Пути Господни не исповедимы!"
                          И определяющим есть что для Вас есть БОГ!!
                          Это вопрос ко всем!

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Энди
                            Зачастую, человек несет всем свою правду не для того, что достигнуть истины, а для того, чтоб кто-то кроме него в "его правду", которая часто есть заблуждением, поверил. Лично я считаю, что сомнение - вот путь, идя по которому можно достичь истины. Хотя, по большому счету....Человеку истина не нужна, ибо она порою рушит все его мировоззрение, весь устой его жизни. Опять же, не для всех.

Двора, я ж не пытаюсь разубедить тех, кто уверен, что Бог являлся ему и тех, кто верит им. Я выслушиваю точку зрения аппонента и делаю выводы. просить я не буду, но если явится - поверю.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вовчик

То есть догма выше Духа?
                              Духа лживого? Безусловно выше. Ибо догмат - это решение созданой Христом Церкви и уполномоченной Им связывать и разрешать именем Неба.

И мехи старые надежнее новых?
                              Истина возраста не имеет.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Энди
                                Зачастую, человек несет всем свою правду не для того, что достигнуть истины, а для того, чтоб кто-то кроме него в "его правду", которая часто есть заблуждением, поверил. Лично я считаю, что сомнение - вот путь, идя по которому можно достичь истины. Хотя, по большому счету....Человеку истина не нужна, ибо она порою рушит все его мировоззрение, весь устой его жизни. Опять же, не для всех.

Двора, я ж не пытаюсь разубедить тех, кто уверен, что Бог являлся ему и тех, кто верит им. Я выслушиваю точку зрения аппонента и делаю выводы. просить я не буду, но если явится - поверю.
                                Жемчужине
                                Сомнение и поиск доказательств есть один из путей при чем убидительных для многих в поиске Истины. И я их использую!
                                Истина - знание о Боге и о себе в первую очередь, поэтому она необходима ибо только так можно лишиться сомнений и понять смысл своего Бытия!
                                Без веры эту Истину я считаю нельзя постичь! Но вера не должна быть слепая а обоснованная хотя бы в рамках своего скудного сознания!
                                Многие говорят:только в Библии истина несмотря что Бог сотворил человечество которому присущи иные вероисповедания! Истина - одна а путей много - через христианство, мусульманство, буддизм, индуизм...

Комментарий

Обработка...