Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Правда в том, что его нет.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Раз вы есть , значить Он есть , ибо вы Им живете и двигаетесь и существуете.
Вы этого не знаете , вы этому не верите , как то по своему это осознаете.
Но что вы точно знаете , так это то что вы умрете .
И вот это знание не может обмануть вас , раз знаете что есть смерть,
наверняка знаете , то как не знатете что есть жизнь?
Ведь знаете и ощущаете себя и понимаете себя и говорите что вы живете, как живете, как желаете жить , как не желаете, что ждете от жизни и т .д.
Бог есть Жизнь и Он один и тот же во все времена.Комментарий
-
Товарищи, это все бесполезный спор. Верить и знать вещи разные. Себя я ощущаю, стало быть я есть. Я даже потрогать себя могу. А вот Бог.... Нет доказательств - есть только вера в него.
Пятачек
Характерная черта ортодокса - считать себя истиной в последней инстанции.
Нет. Не считаю. В предыдущем посте Правда в том , что Один, я добавила свое мнение. По-моему логично. Опровергните мое мнение. А так же скажите, с чего вы взяли, что он один?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Правда в том что она у каждого своя! А истина - потребуется е одна жизнь чтобы вразуметь!
Вот за это Вам большой плюс. В этом я с вами абсолютно согласна.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Pyatachok
Верно, вот я и ломаю голову, почему Бог может реализовать Свою волю в вопросе с Собственным бессмертием лишь при условии понимания этого вопроса челвоеком?
А во вторых, по поводу условности, как же Бог исполнял Свою волю до создания человека, когда некому было ее понимать и, следовательно, согласно вашего утверждение, условие для ее исполнения отсутсвтовало?
Значит веры вам недостаточно для знания и понимания Бога?
Вы намекнули что не говорили что логика признак подобия, на что я привел соответствующую читату.
А без Бога человек - что? Думает? А понимать начинает только с Богом. Так логикой он и думает, а не Богом.Сообщите антропологам - их этот феномен наверняка заинтересует.
Не понимаю зачем вам это утаивать.
Сказать нам, почему логика - не инструмент, подобно глазу
Вовчик
А что такое ересь?Комментарий
-
Я даже потрогать себя могу. А вот Бог.... Нет доказательств - есть только вера в него.
Есть реальная возможность,
есть и реальные свидетели которые и видели Его рассматривали Его и осязали руки их Его.
Но это не от нас зависит и не от наших возможностей и желаний дать вам это.
Предложить да , вот возьмите,
рассказать , да вот послушайте, прочитать , да вот прочтите,
даже что обьяснить если не понятно или сказать у Кого искать ответы , это всегда самый верный ответ,
но навязать это вам никто не может.
Так что вы свободны оставаться в неверии и свободны захотеть поверить и просить это у Дающего без упрека.Комментарий
-
Лука
"ЕРЕСЬ (греч. "выбор", "избранный образ мыслей") исповедывание религиозных идей, противоречащих догматике данной религии и мнению общепризнанных в ней авторитетов." slovari.yandex.ru
Ну тогда Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли.
Всё остальное - ересь!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тут очень много людей ставят вопросы о Боге но не аргументировав что для них самих является Бог! От этой точки нужно отталкиваться иначе это бессмысленно! Никто не знает ИСТИНЫ но у всех есть своя Правда - так отталкивайтесь от СВОЕЙ ПРАВДЫ в поисках ИСТИНЫ, т.к. Истина - одна, а путей много! "Пути Господни не исповедимы!"
И определяющим есть что для Вас есть БОГ!!
Это вопрос ко всем!Комментарий
-
Энди
Зачастую, человек несет всем свою правду не для того, что достигнуть истины, а для того, чтоб кто-то кроме него в "его правду", которая часто есть заблуждением, поверил. Лично я считаю, что сомнение - вот путь, идя по которому можно достичь истины. Хотя, по большому счету....Человеку истина не нужна, ибо она порою рушит все его мировоззрение, весь устой его жизни. Опять же, не для всех.
Двора, я ж не пытаюсь разубедить тех, кто уверен, что Бог являлся ему и тех, кто верит им. Я выслушиваю точку зрения аппонента и делаю выводы. просить я не буду, но если явится - поверю.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Энди
Зачастую, человек несет всем свою правду не для того, что достигнуть истины, а для того, чтоб кто-то кроме него в "его правду", которая часто есть заблуждением, поверил. Лично я считаю, что сомнение - вот путь, идя по которому можно достичь истины. Хотя, по большому счету....Человеку истина не нужна, ибо она порою рушит все его мировоззрение, весь устой его жизни. Опять же, не для всех.
Двора, я ж не пытаюсь разубедить тех, кто уверен, что Бог являлся ему и тех, кто верит им. Я выслушиваю точку зрения аппонента и делаю выводы. просить я не буду, но если явится - поверю.
Сомнение и поиск доказательств есть один из путей при чем убидительных для многих в поиске Истины. И я их использую!
Истина - знание о Боге и о себе в первую очередь, поэтому она необходима ибо только так можно лишиться сомнений и понять смысл своего Бытия!
Без веры эту Истину я считаю нельзя постичь! Но вера не должна быть слепая а обоснованная хотя бы в рамках своего скудного сознания!
Многие говорят:только в Библии истина несмотря что Бог сотворил человечество которому присущи иные вероисповедания! Истина - одна а путей много - через христианство, мусульманство, буддизм, индуизм...Комментарий
Комментарий