Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Kot
    Жемчужная донна

Вот именно. И этот тезис подходит равно как верующим, так и неверующим.

Ну конечно - ведуны-лекари самые просвещенные люди! Ага \
    Далеко за примерами вглубь эпох даже уходить не надо. Они все уже здесь. Или Вы думаете, что колдуны, ведуны и маги-экстрасенсы чем-то отличаются в веках? Тогда Вы просто найвный человек...

Современный мир изобилует теми же знахарями-оккультистами, фокусниками-экстрасенсами и гипнотизерами.

Оглянитесь: Ури Геллер сегодня по ТВ показывает фокусы каждую пятницу, заряжает на здоровье и любовь!!!!! До него были наши - чувак-Чумак и гипнотизер-Кашпировский
    Бред сивой кобылы! 21 ВЕК НА ДВОРЕ!!! Какой нафиг Ури Геллер и его гнутые ложки?

По другому каналу шныряют экстрасенсы и борются друг с другом, кто закрытыми глазами иголку быстрее найдет. БРЕД!!! и это всё - В 21 ВЕКЕ!!!! УЖОС!!!
    Да, благо сегодня за это уже ни в тюрму не сажают, ни на дыбу. Но тогда были времена суровее и люди конкретнее , что те. что другие.

Только хочется спросить - у людей совсем уже мозгов не осталось всю эту ЧУШЬ впитывать?
    Что верно то верно! Тогда никто не разбарался вокруг чего земля вертится. Церковь сказала что все вертиться вокруг Земли и точка. Будешь спорить - сожгу! Даааа, были времена не то чото сейчас!

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Лука
      И Вы можете это подтвердить документально? Если, конечно, это - не шутка
      В Библии знахари объявлялись грешниками. Знахари - это травники. Инквизиция считала, что все женщины вводят мужчину в грех, обольщают, ибо "женщина намного сладострастнее мужчины", а красивые тем более, вот и свирепствовали среди неуродин. А документальное подтверждение."В одном лишь немецком городке Оснабрюке в 16 веке за год сожгли и замучили 400 ведьм при общем числе женского населения около 700 человек".
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Жемчужная донна

В Библии знахари объявлялись грешниками.
        Цитату из Библии пожалуйста. Во-вторых, где подтверждение, что "во времена инквизиции, знание трав считалось "магией".

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от poison
          в нервном
          интересно,где вы его могли слышать))
          суждения выносите Вы. Дайте ссылки на основании чего Вы это делаете
          мое суждение состоит в одном,что суждения может выносить специалист в данной области, а субъективный опыт не доказывает абсолютно ничего,кроме того,что он был. Ссылки на какую тематику вам нужны? самой скачать пару книг по генетике и психотерапии влом?
          не может
          может и исследует,как и работу сознания,как и дэжавю
          "в мире нет недоказуемого,т.к. для этого нужно знать явление,чтобы утверждать,что оно недоказуемо,в мире есть только недоказанное"
          на это и была реакция
          ну и что? что-бы вынести суждение о том,что явление недоказуемо,нужно значит знать его настолько и главное знать,почему оно недоказуемо,а вы можете таким образом доказать свое утверждение о недоказуемости гениальности?)
          еще раз, мы не говорили не о каких конкретных идеологиях
          увы..когда вы решили задать мне первый вопрос,я не знаю о чем вы хотели поговорить,но я разговаривала именно об этом,о том,что одно неизведанное н едоказывает другое,это известно любому вменяемому человеку.
          Приравниваешь Бога к чебуру и дело с концом.
          а какие основания выделять бога одной религии,когда их сотни,если они равносильно не показываются на глаза,с одинаковой точностью непоказывания,так сказать.
          Десятки философов с мировым именем положили жизнь на поиски чебура

о нет,чебур он понимаете ли смог открыться нам только тогда,когда человек устал от зла ,которое несут в себе другие религии,человек прозрел и узрел,Чебур он наследник БУдды,БУдда мне во сне сказал об этом
          доказательств то нет. Одни предположения
          да,так в этом то и сама ценность,никто вам не станет доказывать из ученых,пока они не будут уверенны. поэтому наука не может и обмануть,может обмануть лишь ошибочная попытка связать неизведанное явление с идеологией и кроить ими весь мир.
          А на счет гениальности, исследования у ученых есть,но если бы вас интересовали не только ваши декларации,то в ыбы удосужились почитать,прежде чем вынести утверждение о недоказательности.
          извините я не вижу смысла в дальнейшем продлжении этого диалога

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от poison
            а вот интересный отрывок,увы не дам ссылку,т.к. это книга на компе
            вот ваша "книга на компе" - LOCAL100 / Рефераты и Курсовые / Генетическая программа человека и природа гениальности. И вот тоже - Главная » Рефераты по естествознанию » Генетическая программа человека и природа гениальности. Кстати о поисковиках, а где ж это в Украине НИИ цитологии и генетики, в котором исследуют структуру и функции политенных хромосом дрозофилы и хроматина человека в связи с влиянием стрессовых факторов и генотипа, а также проявления количественных признаков у дрозофилы?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от poison
              Гениальность - это болезнь
              ну это про часть мозга,для тех,кто не умеет пользоваться поисковикам
              Следует ли нам предположить, что Гомер, Данте, Гете, Бах, Шекспир, Пушкин, Блок, Энштейн и т.д. были больны аутизмом?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Лука
                1. Как Вы назовете Бога дело Ваше, но в Библии Он назван единым имеющим бессмертие.

2. А вот бессмертие ангелов, уваджаемый, пожалуйста подтвердите цитатой из Библии.
                1.Я не уваждаемый, я уважаемая
                Можно цитату из библии, где Бог назван единственным бессмертным существом?

2. полагаете они старятся и умирают? хорошо, отставим ангелов, а человеческая душа смертна?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Andy_asp
                  Мы все части целого! Увидеть всю картину мы пока не можем! Но как и дерево так и ты состоим из частиц - молекул которые в свою очередь состоят из атомов. Это все энергия которая была и всегда будет.
                  Любой человек когда-то не существовал. Может была какая-то энергия но не та душа о которой мы начали

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Алекс
                    Следует ли нам предположить, что Гомер, Данте, Гете, Бах, Шекспир, Пушкин, Блок, Энштейн и т.д. были больны аутизмом?
                    вам предполагать ничего не следует,это не в вашей компетенции просто,не ну конечно можно поразмышлять,но лучше почитайте что-то предварительно. Про Пушкина в предыдущем посте,там описан его случай.Остальных поищите по информационным источникам,так же поищите кто из них признан гением.
                    Косташу
                    вот ваша "книга на компе"

да,возможно,книга не моя,оформленна в виде брошюры,я не психолог же чтоб такие книги держать,а вот невестка -другое дело
                    Кстати о поисковиках, а где ж это в Украине НИИ цитологии и генетики, в котором исследуют структуру и функции политенных хромосом дрозофилы и хроматина человека в связи с влиянием стрессовых факторов и генотипа, а также проявления количественных признаков у дрозофилы?

вы не закончили предложение,а где же что?
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

............................
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 09 October 2008, 01:35 PM.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

если обладаете достаточным уровнем компетенции-да,если нет,то боюсь от таких предположений как с козла молока,если конечно интересует достоверный результат.

п.с. я имела ввиду побольше чего-то почитайте,психоанализ, генетика и наследственность,психология личности,что-то по псих. болезням и т.д. можете даже начать с моего поста где ПУшкина болезнь описывается
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

poison
                          вам предполагать ничего не следует,это не в вашей компетенции просто,не ну конечно можно поразмышлять,но лучше почитайте что-то предварительно
                          Читаем
                          Ученые считают, что им удалось определить часть мозга, отключив которую, можно стать гением. Открытие было сделано в результате изучения больных аутизмом и слабоумием. Известно, что такие больные часто обладают невероятными талантами.
                          Правда, считается, что больных аутизмом людей, обладающих "фрагментом гениальности", в мире не более 25. Так или иначе, до сих пор ученые были не в состоянии объяснить, как их гениальность связана с их болезнью.

Вопрос: Следует ли нам предположить, что Гомер, Данте, Гете, Бах, Шекспир, Пушкин, Блок, Энштейн и т.д. были больны аутизмом или слабоумием?

Про Пушкина в предыдущем посте,там описан его случай
                          Подобный "джентельменский набор" встретится в тысяче описаний обычных людей

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от poison
                            если обладаете достаточным уровнем компетенции-да,если нет,то боюсь от таких предположений как с козла молока,если конечно интересует достоверный результат.
                            Ваш "уровень компетенции" виден по ссылкам которые вы даете.

Жизнь после смерти: от веры к знанию. On site http://Sir35.narod.ru/ read more than 1700 pages overnight
                            В своем интервью Наталья Бехтерева, рассказывая о встрече с болгарской ясновидящей Вангой Димитровой, высказывается с большей определенностью: Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими ([16]).

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от poison
                              да,возможно,книга не моя,оформленна в виде брошюры
                              ага, на компе. Это вообще не книга - реферат
                              я не психолог же чтоб такие книги держать,а вот невестка -другое дело
                              так может лучше ей и писать здесь о психологии?
                              вы не закончили предложение,а где же что?
                              беда с атеистами - читать не умеют Поконсультируйтесь со специалистом по синтаксису. Но специально для вас покороче - где в Украине НИИ цитологии и генетики?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от .Аlex.
                                Любой человек когда-то не существовал. Может была какая-то энергия но не та душа о которой мы начали
                                Я объяснил это в научном понимание но это абсолютно не нигилирует духовное. Наука и духовность должны идти рука в руку, я считаю!
                                На самом деле убедить какого-либо (даже самого себя) в том что мы вечны (душа) практически невозможно. Человек всю свою жизнь в "линейном мире" видит рождение и смерть - начало и конец! Удивительно то что люди верят что душа бессмертна но при этом имеет "начало зарождения"!!! В этом проявление дуальности - зашоренности человеческого разума!

Комментарий

Обработка...