Еще раз - количество перешло в качество. (см. выше)
Кураева читал. Вы знаете, он наверное пишет убедительно но только для соответствующей, подготовленной аудитории кто уже сделал известные допушения религиозного характера. Все его отправные точки в своих рассуждениях базируются на этих допущениях что у меня лично вызывает массу вопросов о правомерности таких допущений вообще.
Мне кажется что вы так-же не свободны подобных от проблем.

Вот вы воспеваете научный прогресс как следствие и заслугу христианского учения... Хм... Если христианство формировало настолько извращенное мирровозрение что люди живота своего не жалели в конкурентной борьбе за выживание и лучшее место под солнцем вращая колеса научного прогресса то разве это говорит в пользу христианства как высокодуховного учения. Оно конечно классно принять горячую ванну и на работу на собственном автомобиле... но разве это кратчайший путь к Господу? И если учение прямо или косвено поощеряет трату времени на научный прогресс и все что связано с ним то для меня это повод по меньшей мере задуматься о врожденных приоритетах... Работает ли такая религия на человека либо на тех кто у руля?... А теперь посмотрим на "отсталых людей" тех же йогов или буддистов. Как вы думаете, куда ушла вся та энергия мысли и духа что вылилась в научный прогресс на западе?
Комментарий