Все-таки зачем мы Ему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Христиане, мне, как человеку со стороны, очень хочется знать для чего, согласно христианским канонам, Господь Бог создал все то что мы тут наблюдаем? Для чего лично вы нужны Богу что Он вас сначала создает, заведомо зная что будет с результатом, а потом на протяжении жизни выслушивает ваши молитвы, вроде как общается и в итоге кого-то забирает к себе, а кого-то отвергает. Зачем все это Ему? Как отвечает на этот вопрос церковь, ваша конфессия, лично вы?

Мне действительно интересно услышать ваше мнение или полученое откровение по теме!

А пока что, за отсутствием лучшего, приходиться мириться вот с такими вот вариантами:

Сообщение от KPbI3
    Есть несколько правдоподобных вариантов:

1. Деликатес
    2. Обмен с другими богами
    3. На лампочки
    4. Для дальнейших опытов
    Неужели ни у кого нет более достойной версии?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Селл

А чем моя версия плоха? Точнее мои версии.

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от KPbI3
        Селл

А чем моя версия плоха? Точнее мои версии.
        Я сомневаюсь что христиане посчитают ваши версии достойными в качестве цели своего существования. И даже не будучи христианинам я бы не хотел себе такого предназначения. Но давайте не забегать вперед и посмотрим что сами христиане смогут предложить как алтернативу - ведь они же должны знать о своих, как я понимаю - искренних и двусторонних отношениях с Богом.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Селл

Я сомневаюсь что христиане посчитают ваши версии достойными в качестве цели своего существования. И даже не будучи христианинам я бы не хотел себе такого предназначения.

Вы забыли про жертвенность.

посмотрим что сами христиане смогут предложить как алтернативу

Думаю что будет примерно такой вариант - соработники бога. Но тут лучше спрашивать СИ.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от KPbI3
            Селл

Я сомневаюсь что христиане посчитают ваши версии достойными в качестве цели своего существования. И даже не будучи христианинам я бы не хотел себе такого предназначения.

посмотрим что сами христиане смогут предложить как алтернативу

Думаю что будет примерно такой вариант - соработники бога. Но тут лучше спрашивать СИ.
            Ваши версии не лишены оснований, ув. господа неверующие.

Снова таки, по моему мнению, возрожденные люди будут совершенствоваться в Духе и Слове Господнем (снова таки находясь подле своего совершенного Творца). Естественно, что ни меня, ни кого нибудь другого из живших и ныне живущих невозможно назвать совершенным человеком, разве только Иисуса. Поэтому я и говорил про нищенствующих в духе людей. Это символическое нищенствование как раз и говорит о том, что людям уже чужды будут после возрождения забота о теле и земные страсти. Единственным их стремлением и наградой за веру в Христа будет познание совершенства Отца. И в этом будет их счастье и награда и стремление.

Тем, кто живет телесной жизнью и собирает себе богатства на земле естественно не понять такого стремления верующих людей, собирающих себе богатства на небесах.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от KPbI3
              Селл

Что это за пафос такой?... Какой смысл?

Взять тот же Матрикс например - батарейки - все предельно ясно хоть и пыли в глаза напускали той самой виртуальной реальностью... Вот из понимания цели и нужно исходить - все сразу станет на свои места. А то каждый себе понапридумывал волшебных замков и уповает на собственные иллюзии. Но стоит копнуть поглубже - а на чем же все держится - все чужие слова и заверения в истиности. ...Во всяком случае пока складывается такое впечатление.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от wolf_ua
                Снова таки, по моему мнению, возрожденные люди будут совершенствоваться в Духе и Слове Господнем (снова таки находясь подле своего совершенного Творца).
                Ну вот опять таки вы говорите о своем стремлении, как вы его себе представляете, но ничего не говорите о стремлении Господа вашего. А хочет ли Он от вас того-же?... Правильно ли вы Его понимаете? Не ошибаетесь ли? Просто задайтесь вопросом: зачем Ему держать вас лично после возрождения рядом с собой? Что в вас такого привлекательного для Него??

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Cell
                  Ууу.. - категорично!
                  Не люблю много писать.
                  Сообщение от Cell
                  А откуда такие мысли можно поинтересоваться?
                  Из головы, откуда еще...
                  Сообщение от Cell
                  Почему вы пришли к такому выводу?
                  Потому что чувствую себя лабораторной крысой, лишенной пигментации после опытов с изменением фенотипа...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от wolf_ua
                    Тем, кто живет телесной жизнью и собирает себе богатства на земле естественно не понять такого стремления верующих людей, собирающих себе богатства на небесах.
                    Это всего лишь вывернутый наизнанку эгоизм - ничего больше.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Cell
                      Назовите весомую причину что сподвигла Бога засучить таки рукова в какой-то момент вечности!?

Он живой, а не мертвый, творить естественно для Живого.
                      ------
                      Так все-таки зачем мы Ему нужны?

Постоянное творение, что "дурная" бесконечность (Гегель), для того мы Ему и нужны, чтобы иметь время для "отдыха" (6-ть творить образ и подобие, который продолжает работу, а на 7-й покой от праведных трудов). Попеременность? диастола - систола, ходьба правой - левой и т.п. и т.д -принцип организации живого.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Cell
                        С телом-то все понятно, непонятно накой Господу нужны пускай уже донельзя совершенные человеческие души. Поясните! Чего Он с душами делать-то будет??
                        Ну с хорошо сформированной душой много чего можно делать...ну например из правельно "выращиных"-формировать свое окружение,а из неправильных-опозицию ..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от грешник
                          Ну с хорошо сформированной душой много чего можно делать...ну например из правельно "выращиных"-формировать свое окружение,а из неправильных-опозицию ..
                          Какая оппозиция, какое окружение?... Вы считаете что у Всемогущего может быть реальная оппозиция? И что Ему требуется поддержка в виде окружения?

И что-же еще можно делать с "хорошо сформированной душой"?

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Замечательно! Давайте поговорим о творчестве. Что вы хотели сказать сей общей фразой?

Сообщение от vlek
                            Он живой, а не мертвый, творить естественно для Живого.
                            Расшифровать смысл можете?

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Cell
                              Замечательно! Давайте поговорим о творчестве. Что вы хотели сказать сей общей фразой?

Да, но в начале хотелось бы определить позиции. Моя - не разделяю мнение, что жизнь есть результат броуновского движения молекул.

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от vlek
                                Cell

Да, но в начале хотелось бы определить позиции. Моя - не разделяю мнение, что жизнь есть результат броуновского движения молекул.
                                Боюсь что не смогу разложить понятие "жизнь" вплоть до молекул но охотно соглашусь с вашей отправной точкой - наверняка жизнь несколько больше чем просто хаотичное движение неких частиц.

Но как это связано с творчеством?

Комментарий

Обработка...