Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да нет, не тот уровень. Разве можно назвать творением и тем более получить сопутствующее удовлетворение поразив 5-6 летних карапузов в песочнице каким-нибудь дешевым фокусом? Мелковато это для Творения и Заценки. Публика просто не того уровня для самоутверждения.
Вы сами понимаете, что среди равных себе - никого не удивишь ничем, ибо они на то же способны. Остаётся бахвальствоваться лишь только перед "карапузами". А вот уже среди равных себе Творение действительно всегда будет заурядным и даже "мелким".
3Царств 22:19 "всё воинство небесное стояло при Нем"...Воинство небесное - это Ангелы - посланники Божьи, они всегда служат Богу беспрекословно, являясь орудием в Его руках (Дан.4:10)Пс. 102:20). Они не имеют пола (не могут жениться) (Мф. 22:30). Являясь живыми существами, они полностью подвластны воле Творца, т.е. не являются личностями, сами не принимают никаких решений. Выражение "простру руку свою" и "пошлю Ангелов своих" - идентичны.
Об избранных людях Его сказано, что они будут, как ангелы на небесах, тоже ни жениться, ни замуж выходить не смогут (те. станут бесполыми), не будут жаждать, есть, и будут служить Богу беспрекословно. Иначе говоря, станут Ангелами, пополнят собой Его воинство.
Кроманьонец живет на Земле сорок тысяч лет, а в Библии освещен отрезок времени только в 6 тысяч лет. Знаем, что многие цивилизации уже погибли. Мне кажется,что такая история уже была на Земле ДО нашей цивилизации и не один раз: Бог создавал людей, давал им Библию, они грешили, приходил Иисус, чтоб спасти их, а остальное было разрушено.Мне кажется, что Бог в каждой цивилизации, в каждый период времени отбирал людей "для Себя", вводил их в Царство Свое, и уничтожал цивилизацию, дошедшую до предела распущенности, а затем начинал всё сначала (не в смысле создания Земли, а в смысле создания человека). Просто я не вижу другого объяснения многим факторам...
Книга Бытие 2 глава,1 стих говорит, что "Так совершены небо и земля и ВСЁ ВОИНСТВО ИХ". То есть, так, таким путем Бог создавал всех ангелов небесных. В первой главе говорится говорится о создании человека, а в седьмом стихе второй главы говорится снова о создании человека, В хронологии как бы сделан разрыв, пробел.
Таким образом, человек создан для того, чтоб, очистившись и научившись не богохульствовать (1 Тим.1:20) и любить Бога всем разумом своим, всем сердцем своим и всею душою своею(Мф. 22:37), дополнить собой воинство небесное (Откр.7:13-17).
Таким образом, человек создан для того, чтоб, очистившись и научившись не богохульствовать (1 Тим.1:20) и любить Бога всем разумом своим, всем сердцем своим и всею душою своею(Мф. 22:37), дополнить собой воинство небесное (Откр.7:13-17).
Создал человека, для того что бы он пополнил воинство бесполых роботов, поющих ему осану...
только не понятно зачем же вашему Богу воинство?
Он что повелитель темных джидаев?
Создал человека, для того что бы он пополнил воинство бесполых роботов, поющих ему осану...
только не понятно зачем же вашему Богу воинство?
Он что повелитель темных джидаев?
Человек создан по образу и подобию Бога, поэтому мы можем почерпнуть некоторые наши знания о человеке. Посмотрите на себя: ведь мы состоим из множества живых клеток, органов, но они выполняют только задание мозга. Они многое умеют делать, но только тогда, когда получат приказ "свыше". Так же и у Бога: Ангелы выполняют только ту работу, которую им поручено Высшим Разумом. Они есть клеточки организма Бога, живые, умеющие, но зависимые от Разума.
Бог строит Своё тело. Мы знаем. что у Него есть голова, руки. О земле сказано, что она - подножие ног Его. Мы знаем, что живем в последнее время. Когда будет набрано необходимое количество клеток Его тела (Ангелов), дверь захлопнется. Как в мозаике: создастся рисунок, и больше камешки будут не нужны. ОН ФОРМИРУЕТ ТЕЛО СВОЕ
Человек создан по образу и подобию Бога, поэтому мы можем почерпнуть некоторые наши знания о человеке. Посмотрите на себя: ведь мы состоим из множества живых клеток, органов, но они выполняют только задание мозга. Они многое умеют делать, но только тогда, когда получат приказ "свыше". Так же и у Бога: Ангелы выполняют только ту работу, которую им поручено Высшим Разумом. Они есть клеточки организма Бога, живые, умеющие, но зависимые от Разума.
Бог строит Своё тело. Мы знаем. что у Него есть голова, руки. О земле сказано, что она - подножие ног Его. Мы знаем, что живем в последнее время. Когда будет набрано необходимое количество клеток Его тела (Ангелов), дверь захлопнется. Как в мозаике: создастся рисунок, и больше камешки будут не нужны. ОН ФОРМИРУЕТ ТЕЛО СВОЕ
Я все понимаю, но вы бросите в огонь своих родителей папу маму или детей, если , некая сила, которая представилась ( одурачила) людям как Бог. Прикажет вам это сделать?
Ведь каждый человек на земле чей то ребенок или чей то родитель.
Вы как, во имя своей веры готовы на все ради лже Бога который себя за Бога людям выдал?
Я все понимаю, но вы бросите в огонь своих родителей папу маму или детей, если , некая сила, которая представилась ( одурачила) людям как Бог. Прикажет вам это сделать?
Ведь каждый человек на земле чей то ребенок или чей то родитель.
Вы как, во имя своей веры готовы на все ради лже Бога который себя за Бога людям выдал?
простите, но зачем мне бросать в огонь своих родителей???? Разве я такое где-то написала? Разве Бог этого требует? Наоборот, Иисус сказал: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и "любите врагов ваших". Нет такого, чтоб убивать кого-то
Наоборот, Иисус сказал: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"
В первую голову следует возлюблять Иисуса, а потом уже всех остальных.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:36,37)
Наоборот, Иисус сказал: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"
В первую голову следует возлюблять Иисуса, а потом уже всех остальных.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:36,37)
А участь тех кто недостоин печальна...
Да, это так, Господь на первом месте, домашние на втором... И если они идут против Господа. то участь у них действительно печальна...
Брат, я это понимаю, но тогда зачем создано много искушений и препятствий для любви? И почему созданы люди, которые не любят Создателя? Для меня этот вопрос пока никто не открыл. Я понимаю, что я люблю Господа нашего, который даёт нам спасение. Но я не понимаю, почему чтобы моя кошка поела и помурлыкала у меня на коленях мне нужно прятаться за дверью и ей делать препятствия для поиска и принятия еды?
Замечательный вопрос! Непонятно чем продиктована такая избирательность Бога когда Он внезапно проявляется и дает возможность почуствовать свое присутствие неверующим так что те впоследствии становятся верующими. Ведь те изначально неверующие не стремились к вере и даже отвергали Бога. Но что-то происходит в их жизни (естественно по воле Бога) что приводит их к вере. Что мешает Богу проделать сей фокус со всеми людьми? Выбирает избранных? По каким критериям если все изначально были созданы Богом одинаковыми? И зачем тогда Ему создавать тех которые так и не станут избранными - а уж Он то по определению знает кто станет, а кто нет? Я нахожу все это весьма странным, а вы нет?
Вы сами понимаете, что среди равных себе - никого не удивишь ничем, ибо они на то же способны. Остаётся бахвальствоваться лишь только перед "карапузами". А вот уже среди равных себе Творение действительно всегда будет заурядным и даже "мелким".
Мда, похоже что вы правы... Так что акт Творения похоже придется вычеркнуть. Или кто-то еще хочет высказаться за Творение?
Комментарий