Все-таки зачем мы Ему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Темный океан
    Кому ему? тем кто создал человеческий разум, или тому кто создал малекулярные связи? Второму до человечества нет ни кокого дела.
    Темный океан, я понял о чем вы. Идея о полигоне и подопытных конечно интересная и нужно будет помозговать об этом, но меня сейчас интересует "тот кто создал молекулярные связи". Согласитесь, ведь это несколько голословно заявлять что Ему до человечества нет никакого дела. Зачем же тогда создавал? Что двигало Его? Не просто ведь так взял и "случайно" налобал миллиарды и миллиарды звезд, планет, людей и тех ваших инопланетян которые не дают нам покоя. Да нет, я серьезно, нафига Ему нужно было это все? Если конечно есть Он, как описывет Его Библия.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Ex nihilo

Зачем всё создано - тайна. Нам она не открыта.
      Зачем всё создано - не знаю... Может быть, для человека? А человек, в свою очередь, создан ещё для чего-то, ибо однажды Бог раскаялся, что сотворил его. Т.е. сотворил он его именно для чего-то и с какой-то целью, а человек не оправдал неких чаяний Господа. И Тот захотел его умертвить. И передумал лишь только тогда, когда учуял вкусный запах от убиенных в честь Его животных. Видно, нравится Ему это. ))))

И то, что "Он есть любовь" совсем не значит, что эту любовь Он ОБЯЗАН куда-то излить.
      Вообще-то, любовь - штука целенаправленная. То бишь, как раз-то ей и надобен приёмник.

просто Человек должен был помнить, что он хоть и хозяин "широкойродинысвоей", но в гостях.
      Это типа гостарбайтера?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Kot
        CellCell, Ему нужны не просто люди, а именно те, кто любит Его Неужели это не понятно?
        Брат, я это понимаю, но тогда зачем создано много искушений и препятствий для любви? И почему созданы люди, которые не любят Создателя? Для меня этот вопрос пока никто не открыл. Я понимаю, что я люблю Господа нашего, который даёт нам спасение. Но я не понимаю, почему чтобы моя кошка поела и помурлыкала у меня на коленях мне нужно прятаться за дверью и ей делать препятствия для поиска и принятия еды?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Cell
          Зачем и кому нужны цветы в таком количестве?
          А зачем и кому нужно столько песчинок в океане?

Вопросы ваши, дорогой Сел, не то чтобы неправильные или плохие, - они просто ненужные.

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

Сообщение от Akela Wolf
            1. Зато есть кому заценить из сотворённых.
            Да нет, не тот уровень. Разве можно назвать творением и тем более получить сопутствующее удовлетворение поразив 5-6 летних карапузов в песочнице каким-нибудь дешевым фокусом? Мелковато это для Творения и Заценки. Публика просто не того уровня для самоутверждения.

Сообщение от Akela Wolf
            2. Но Их вообще-то там трое.
            Гуд поинт! Хотя вопрос этот весьма мутный. Они опять-же как бы одно целое...

Сообщение от Akela Wolf
            Cell, Вы сами ещё не раз докажете или покажете, что нет ни одной весомой (типа необходимой) причины лично для Него и ни для чего (в смысле, какой-либо цели). Зачем же тогда спрашиваете?
            Надеялся что христианская религия все-таки не армия и можно таки задавать вопросы, а не тупо исполнять приказания. Будь я на месте христианина меня бы жутко интересовал вопрос - зачем Богу нужна моя любовь - как говорят другие, и не ошибаются ли они. Я бы обязательно спросил лично и убедился что это так. (Ведь говорят что связь таки работает!) А потом бы посторался понять как абсолютный и самодостаточный стал нуждаться в такой несовершенной любви.

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от Laangkhmer
              А зачем и кому нужно столько песчинок в океане?

Вопросы ваши, дорогой Сел, не то чтобы неправильные или плохие, - они просто ненужные.
              Вы считаете что песчинки в океане, как и цветы создавались без всякой цели? Так давайте уберем все песчинки из океана коле они там бесцельно валяются. То же и к цветам относится. Однако проделав подобный эксперимент мы немедленно обнаружим что есть таки цель существования песчинок. Цель же цветов (читай - людей) мне не ясна и эксперимент по удалению людей с целью выявления цели их существования явно не прокатит по разным причинам. Вот и приходиться мудрствовать теоретизируя прощупывая почву если религия дает вразумительный ответ на вопрос.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Cell
                Вы считаете что песчинки в океане, как и цветы создавались без всякой цели?
                Они вообще не создавались.
                Однако проделав подобный эксперимент мы немедленно обнаружим что есть таки цель существования песчинок.
                Это становится интересно. И какова же цель существования песчинок?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Лаангкхмер

И какова же цель существования песчинок?

Забивать воздушный фильтр.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от KPbI3
                    Забивать воздушный фильтр.
                    Найс трай. Одна заковыка только: на дне океана воздушных фильтров нету.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                      Найс трай. Одна заковыка только: на дне океана воздушных фильтров нету.
                      Ничего не знаю, зато в воздушном фильтре полно песка. Вобщем, можете должить своему богу, что он как обычно накосячил.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от KPbI3
                        Вобщем, можете должить...
                        Вы меня не перепутали со своей горничной часом?

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от Laangkhmer
                          Они вообще не создавались.
                          Противоречит Библии. Я в своем первом постинге просил указывать если у вас отличные от христианских взгляды.

Сообщение от Laangkhmer
                          Это становится интересно. И какова же цель существования песчинок?
                          А я и не утверждал что раскрою цель существования песчинок. Я лишь сказал что мы заметим разницу с до эксперимента и после что явно укажет нам на то что песчинки эти играют определенную роль в нашем мире (имеют цель существования).

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                            Вы меня не перепутали со своей горничной часом?
                            Никак не перепутал, у меня нет горничной.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от KPbI3
                              Никак не перепутал, у меня нет горничной.
                              Странно. А кому же вы привыкли давать указания?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                                Странно. А кому же вы привыкли давать указания?
                                Богоговорителям.

Комментарий

Обработка...