Все-таки зачем мы Ему?...
Свернуть
X
-
KPbI3
Вас волнует будущее Вселенной спустя много миллиардов лет после Вашей смерти? Не факт, что к тому времени хомо сапиенсы еще будут существовать. Ой не факт.
Меня волнует убогое материалистическое мировозрение которое строит свои концепции исходя из сегодняшнего момента. Выглянул в окно, светит солнце, вывод - оно будет всегда, и т.п. Эта "логика" о которой удачно сказано К.Прутковым -щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом, вот она то и волнует.Комментарий
-
Понятно, спасибо. Давайте только уточним что вы понимаете под термином "любовь": земное ли это понятие знакомое многим людям возникающее между мужчиной и женщиной? любовь к совим ближним? любовь к самому себе? не земная любовь как некое абстрактное чуство существующее в само по себе? Что-то еще?.. Т.е. я пытаюсь понять вас - какой конкретно смысл вы вкладываете в свои слова.
Ну, блин... Честно говоря неприятно читать... Ведь вы понимаете о чем речь но вот цепляетесь к словам что-бы уколоть. Ну давайте я перефразирую коли вы такой зануда. Почему люди хотят иметь детей? И если единственная мысль которая приходит вам на ум это забота и уход то мне вас искрене жаль. Хотя что-то мне подсказывает что у вас наверняка найдутся другие причины.
А Иисус был? А Бог?Комментарий
-
Скажем так, являть (проявлять) себя хоть как-то, есть свойство (атрибут) живого, соответственно и наоборот, свойство мертвого являться таковым, т.е. никак внешне себя не проявлять, о нем так и говорим, что оно "без проявлений жизни".
Живое на то и живое, оно должно являть себя, что бы отличаться от мертвого.А взять тот-же вулкан который очень даже являет себя миру - он по вашему получается как-бы живой.
Что-то тут не стыкуется у вас...
Комментарий
-
Вы меня простите, но еще до сотворения света Господь существовал во тьме... Так что и свет и тьма принадлежат Ему - где же тут оппозиция Бога?
И вы действительно считаете что Всемогущий без поддержки уже ни на что не способен раз она Ему так нужна??? Кстати, действительно, зачем Ему нужны все те ангелы, архангелы, ....??Комментарий
-
Влек
Меня волнует убогое материалистическое мировозрение которое строит свои концепции исходя из сегодняшнего момента. Выглянул в окно, светит солнце, вывод - оно будет всегда, и т.п.
Конечно мировоззрение верующих лучше. Выглядываем в окно, видим Солнце, значит Иегова опять его включил...
Эта "логика" о которой удачно сказано К.Прутковым -щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом, вот она то и волнует.
Не удивлен, что Вы не поняли о чем сказал Прутков.Комментарий
-
KPbIЗ
Конечно мировоззрение верующих лучше. Выглядываем в окно, видим Солнце, значит Иегова опять его включил...
1. Материализм не "рифмуется" с понятием верующий, сопряженой парой материализму является идеализм, мировозрение которое признает конечной, движущей причиной мироздания - дух, в то время как первый - материю, а если проще броуновское движение молекул, это у них за перпетум мобиле. В общем не зачет.
2. Иегова (Яхве) этнический бог Израиля, иудей возможно так и считает, поэтому с этим комментарием плиз к нему. Так же не зачет.
Если подсуммировать, то два предложения - два ляпа. Двоечник вы Крыз по философии и мифологии народов мира. Учите матчасть.
------
Эта "логика" о которой удачно сказано К.Прутковым -щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом, вот она то и волнует.
Не удивлен, что Вы не поняли о чем сказал Прутков.[/QUOTE]
А я тем более, исходя из вышесказанного, не удивлен что Вы не поняли к чему я привел слова К.Пруткова.Комментарий
-
Влек
1. Материализм не "рифмуется" с понятием верующий, сопряженой парой материализму является идеализм, мировозрение которое признает конечной, движущей причиной мироздания - дух,
Ну а дух признают только верующие, ибо в духов можно только верить, инысм способо они себя не проявляют в нашем мире.
А я тем более, исходя из вышесказанного, не удивлен что Вы не поняли к чему я привел слова К.Пруткова.
Вы обычно приводите цитаты от фонаря.Комментарий
-
Cell
Я, например, совсем не уверен что Живому действительно необходимо себя проявлять внешне что бы доказать кому-то что оно, Живое, отличается от остального мертвого. Вот давайте очень гурбый пример - вы себя проявляете тем что что-то делаете по жизни, разговариваете с другими людьми, перемещаетесь в пространстве - т.е. явно являете себя остальному миру. Но вот вы легли спать и перестали являеть себя миру в виде того самого активного элемента - вы что, уже и не живой теперь что-ли?А взять тот-же вулкан который очень даже являет себя миру - он по вашему получается как-бы живой. Что-то тут не стыкуется у вас...
Ну почему же, все стыкуется. Живое себя не доказывает, являть себя миру, это внутреннее свойство его природы. Взять тот же "грубый пример" с вулканом, активность (проявление) его природы находится в зависимости от других причин (как звено в принноследственной связке), допустим его активность зависит от всплеска солнечной активности, т.е. он не "свободен". В то время, как идти спать или нет, зависит от меня, моего свободного выбора.
Или иначе, движущая сила проявления природы живого находится внутри его, в то время как проявления мертвого детерминированы внешними ему причинами.Комментарий
-
Cell
Понятно, спасибо. Давайте только уточним что вы понимаете под термином "любовь": земное ли это понятие знакомое многим людям возникающее между мужчиной и женщиной? любовь к совим ближним? любовь к самому себе? не земная любовь как некое абстрактное чуство существующее в само по себе? Что-то еще?.. Т.е. я пытаюсь понять вас - какой конкретно смысл вы вкладываете в свои слова.
Давайте рассмотрим другой пример - почему детеныши многих высокоразвитых животных с таким доверием и "любовью" относятся к своим мамам? Понаблюдайте в свободное время. Видите параллель? Эта та самая радость и лювобь о которой вы говорите?
Ну, блин... Честно говоря неприятно читать... Ведь вы понимаете о чем речь но вот цепляетесь к словам что-бы уколоть.
Ну давайте я перефразирую коли вы такой зануда. Почему люди хотят иметь детей? И если единственная мысль которая приходит вам на ум это забота и уход то мне вас искрене жаль. Хотя что-то мне подсказывает что у вас наверняка найдутся другие причины.
Вторая причина - Божественая. Именно рождение нового человеческого создания являет человеку образ Своего Творца. Мне бы хотелось, чтобы Вы сами подумали почему?))))
А Иисус был? А Бог?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Коt
Инстинкт размножения Богом дан можно сказать "насильственно" человеку. Конечно не в мысле насилия как такового, но в условиях грехопадения, человек воспринимает этот инстинкт как сводный выбор)))), сам не замечая что следует заложенному ему инстинкту.
А как же свобода выбора, бог нас обманул, или Библия обманула, или святоши врут? Или нас сейчас обманывает данный конкретный христианин? Или он просто заблуждается?Комментарий
-
Kot
"Наипервейшая причина почему люди хотят иметь детей покажется Вам банальной - это ни что иное как желание продолжить свой род. Инстинкт размножения Богом дан можно сказать "насильственно" человеку".
Тогда можно сказать, что и сам "образ" дан насильственно и все действия этого "образа" будут соответственно, так же инстинктивны, т.е. уже робот, зомби.
На мой взгляд, ответ в словах - "теперь Адам стал как один из Нас", которые означают, что Подлинник поделился со своей копией всем, кроме плодов с древа жизни, т.е. отведя срок жизни ей - век (откуда человек). Иметь детей, это означает для человека повторить, но уже в условиях времени ту же фразу, что ребенок стал как "как один из нас" (мой образ), она есть доминанта человеческого желания продлить род свой, причем вободного.
------
Крыз
Вы обычно приводите цитаты от фонаря.
Ну ваши, на мой згляд, более проблемны -"Думай, что изволишь.
Христианская вера повержена простым столом"
А за столом думать, вы не пробовали?Комментарий
-
vlek
Тогда можно сказать, что и сам "образ" дан насильственно и все действия этого "образа" будут соответственно, так же инстинктивны, т.е. уже робот, зомби.
Образ Божий есть ни что иное как тяга человека, если приземлить все божественные понятия, это тяга к прекрасному. Это если очень коротко и сжато. Но дело в том, что духовная жажда, если вдруг она просыпается в человеке и человек ее "не забивает", ограничиться духовными но земными вещами не может по самой своей природе.
На мой взгляд, ответ в словах - "теперь Адам стал как один из Нас", которые означают, что Подлинник поделился со своей копией всем, кроме плодов с древа жизни, т.е. отведя срок жизни ей - век (откуда человек).
Ведь например плохо о других думает лишь тот человек, который тоже делает плохо и знает что это такое.
Иметь детей, это означает для человека повторить, но уже в условиях времени ту же фразу, что ребенок стал как "как один из нас" (мой образ), она есть доминанта человеческого желания продлить род свой, причем свободного.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
"Образ", Вы имете в виду образ Божий?
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.. Гл.1.26
И сотворил Бог человека по Образу своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину. Гл.1.27.
----
Образ Божий есть ни что иное как тяга человека, если приземлить все божественные понятия, это тяга к прекрасному. Это если очень коротко и сжато. Но дело в том, что духовная жажда, если вдруг она просыпается в человеке и человек ее "не забивает", ограничиться духовными но земными вещами не может по самой своей природе.
Это уже ваше домысливание, в 1.26 и 27 этого нет. Если идти обратным ходом, то получается Элохим нуждается у вас в духовной жажде?
--------------------------
Это очень интересное место в Библии.))) Задумайтесь - а может ли Бог знать зло, которого не сотворил?))))) Помните место в Библии, в Бытие если не ошибаюсь, Бог решает "спуститься на землю" и посмотреть правда ли люди творят зло рассказы о котором к Нему доходят из молитв праведников.(?) Св. Максим Исповедник например считал, что фраза "как один из Нас" вообще сказана Богом с иронией...
Ведь например плохо о других думает лишь тот человек, который тоже делает плохо и знает что это такое.
Это из той же оперы. Тут скорее домысливание самого Исповедника нужно воспринимать с иронией.Комментарий
-
vlek
Это уже ваше домысливание, в 1.26 и 27 этого нет. Если идти обратным ходом, то получается Элохим нуждается у вас в духовной жажде?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий