Все-таки зачем мы Ему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от ester
    3Царств 22:19 "всё воинство небесное стояло при Нем"...
    Прочитал. Из написаного для себя уяснил следующее:
    1. В итоге останутся безвольные, бесполые машинки для исполнения приказаний.
    2. Боюсь что при таком раскладе ничего Человеческого в тех существах не останется (ни свободы воли, ни своего мнения, ни надежд/желаний/творчества, чуства/эмоции?...). А сохранится ли индивидуальность вообще? Да и вообще зачем Богу исполнители если Он сам может все то-же лишь силой своего слова?
    3. Хочу ли я занять место в строю тех роботов в вечности? Однозначно - нет. А вы хотите?

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от ester
      Да, это так, Господь на первом месте, домашние на втором... И если они идут против Господа. то участь у них действительно печальна...
      Насколько я понял из ваших ответов что если вам прикажут то вы собственноручно готовы вершить учать ваших близких, да и вообще людей...??

Страшные люди... (IMHO)

Я не совсем в курсе - это что, типично для христианской религии?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Селл

На самом деле они в глубине души остаются людьми.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Все-таки зачем мы Ему?...
          Для опытов...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Cell

Так что акт Творения похоже придется вычеркнуть.
            Придётся, наверное, - если не считать Бога тщеславным. Правда, остаётся ещё один вариант. Это Любовь. Как вот отметила Марина. Ибо любовь существует лишь только тогда, когда есть её приёмники (от источника к оным). Но, как можно заметить, что Любовь у Бога отнюдь не доминанта (по отношению, например, к справедливости). Скорее, рецессивна. Рудиментировалась, наверное, за "годы" вечности Его - без всех тех объектов любви.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

А можно мне высказаться за Творение.

Господь создавал вовсе не роботов, как кое-кто хочет себе измыслить, чтобы оправдать свои богохульства. И если поначалу Адаму и Моисею он и дал определенные правила, то это были Законы, а не программа в мозгах.

Человек имеет ОГРОМНОЕ отличие от робота. У него есть свобода выбора. Хрена ль сатане было б делать на этой планете, если бы люди не могли выбирать между Господом и его науськиваниями.

А нужны Господу люди свободно избравшие Его Слово, любящие Его Заповеди и претерпевшие за них. Ему нужны Рыцари Духа - нищие Духом Рыцари, которые не видя Господа, но слушая только Его слова, понимают, что в них есть Суть и Правда и Сила, а не в сатанинских проповедях о самовозвеличивании и самообогащении. И такие вот Рыцари составят Его Тело, и будут в Новом Царстве внимать неискаженным словам Господним без искушений и провокаций этого мира. И подле Господа найдут они свой Рай.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Волф ЮА

Человек имеет ОГРОМНОЕ отличие от робота. У него есть свобода выбора.

Вы уверены, что у Вас есть свобода выбора? Уверяю Вас, Вы сильно заблуждаетесь.

и претерпевшие за них.

Ну прям религия мазохистов, ну никак без страданий не могут.

И подле Господа найдут они свой Рай.

Вашу гордыню не каждая рулетка измерит

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Версия первая:Тело человека служит для выращивания и совершенствования до какогото определеннного уровня того, что мы называем душой
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

грешник

Версия первая:Тело человека служит для выращивания и совершенствования до какогото определеннного уровня того, что мы называем душой
                    Душа - это типа того самого духа жизни, который Создатель вдунул в своё творение? Не думаю, что духу сему совершенствование надобно... Впрочем, можно посчитать иначе.

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от wolf_ua
                      А можно мне высказаться за Творение.
                      ...
                      А нужны Господу люди свободно избравшие Его Слово, любящие Его Заповеди и претерпевшие за них.
                      ...
                      И подле Господа найдут они свой Рай.
                      Понятно все то что вы написали выше - это как вы себе представляете свое место подле Господа. Но вы не ответили на главный вопрос - зачем Господу нужны лично вы во всем своем сияющем несовершенстве? Я конечно не знаю вас лично и не хочу обидеть, но мне вот кажется что ни вы и никто другой не достигнет совершенства равное Богу (или где-то около этого) за несколько десятков отведенных Богом лет так что-бы Творец смог-бы "гордиться" своим творением. Да даже если взять любого/самого святого за всю историю человечества то разве можно поставить его на одну ступеньку с Иисусом/Богом? Ну и зачем тогда спрашивается Богу такое высокодуховное но все еще примитивное по сравнению с Его уровнем создание? Что Бог собирается с сим делать?

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от KPbI3
                        Селл

На самом деле они в глубине души остаются людьми.
                        Может и так только ни мне ни вам от этого легче не будет попадись мы под "горячую" руку. И кто-ж там потом разбираться будет что и как там где-то в глубине...

А вообще как-то грустно видеть как некая идея порабощает умы.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Бог строит Своё тело" - бог неизменен. учите свойства божии

"И если они идут против Господа. то участь у них действительно печальна" - "ибо так возлюбил он мир"... что готов его сгноить? так это уже было
                          а что ожидать от Карателя?

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Метаморф
                            Для опытов...
                            Ууу.. - категорично! А откуда такие мысли можно поинтересоваться? Почему вы пришли к такому выводу?

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от грешник
                              С телом-то все понятно, непонятно накой Господу нужны пускай уже донельзя совершенные человеческие души. Поясните! Чего Он с душами делать-то будет??

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Cell
                                С телом-то все понятно, непонятно накой Господу нужны пускай уже донельзя совершенные человеческие души. Поясните! Чего Он с душами делать-то будет??
                                Есть несколько правдоподобных вариантов:

1. Деликатес
                                2. Обмен с другими богами
                                3. На лампочки
                                4. Для дальнейших опытов

Комментарий

Обработка...