Все-таки зачем мы Ему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vero-nika
    пока здесь

• 27 April 2007
    • 77

Сообщение от Cell
    [/SIZE][/FONT]

Я вам точно такой-же вопрос хочу задать как я задал Коту выше. Так-что я скопирую его сюда:

А вы пытались искать другие обьяснения своему опыту кроме как божественное участие? Мне вот что не понятно - почему-то если происходит нечто что невозможно обьяснить на данном этапе человеческого развития то явление моментально связывается с божественным проявлением. Гром-молния - бог гневается. Иконы плачут - бог скорбит. Было предчуствие - бог предупредил и уберег. и т.д.. Вы можете привести свой пример - свершилось чудо и сразу пристегивается к событию бог - его рук дело. Правда это только когда чудо хорошее, а если плохое - то сатан. Ну чуствуете вы любовь к ближнему но разве на чустве стоит штамп - сгенерировано богом?? Мы в этом мире не знаем еще много и много чего и как следствие мы не можем обьяснить многое просто потому что не обладаем пока тем знанием. Но разве не знание - это повод списывать все на бога?
    Давайте, я прочитаю. Кстати, почему именно для меня?
    А вы мой ответ весь прочитали, или только первую фразу? В нем содержится ответ на ваши вопросы, почему типа сразу все Богу приписывается. Все не приписывается и далеко не сразу. Бывают ситуации в жизни, про которые вы что-то точно знаете, а потом Кто-то это ваше знание очень сильно изменяет. Проблема не в том, что люди то, что не знают, Богу приписывают (это язычество, то что вы там написали), проблема в том, что люди уверены в том, что они что-то знают, в то время как совершенно этого не знают.
    Место Писание Иер 29:11-13. Пришло для вас когда о ваших поисках смысла жизни в саду думала.
    «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Vero-nika
      Что вы имеете в виду под словами "жизненные силы"? Что для вас "автономия бесов"?
      Ну вот ваше сознание например, совершает некую работу что бы осознать себя и подвигать разными мыслями. На это тратиться некая энергия. Откуда берется энергия в аду для поддержки вашего сознания, и активности бесов коли Бог (как вечный и неиссякаемый источник живой энергии) отключил тот мир от себя полностью?

Этого могло не произойти. Конечно, Бог знал. Но только постольку, поскольку Бог находится вне временного домена и свободно передвигается снаружи от него, а не потому что Он это "запланировал" наперед. Это понятно? Нам это часто трудно понять, поскольку мы по привычке думаем о Боге так, как будто Он вместе с нами внутри времени сидит.
      Я не думаю о Боге как будто Он с нами внутри сидит. )) Согласен с вами что Бог вне временного домена переместившись вперед-назад мог знать заранее все что угодно. Так вот Он и знал еще до создания человека что человек согрешит и попадет в ад. Теперь понятно? Но зная это Он тем не менее создал человека таким что у того не хватило мозгов быть послушным Богу что-бы не угодить в ад. В этом похоже был смысл для Бога и Его намерение.

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от Vero-nika
        А вы мой ответ весь прочитали, или только первую фразу? В нем содержится ответ на ваши вопросы, почему типа сразу все Богу приписывается. Все не приписывается и далеко не сразу. Бывают ситуации в жизни, про которые вы что-то точно знаете, а потом Кто-то это ваше знание очень сильно изменяет. Проблема не в том, что люди то, что не знают, Богу приписывают (это язычество, то что вы там написали), проблема в том, что люди уверены в том, что они что-то знают, в то время как совершенно этого не знают.
        Прочитал все но так и не нашел ответа. ( И вот это ваше обьяснение не очень понятно. Если не сразу, а постепенно по почему это непременно Бог?

Место Писание Иер 29:11-13. Пришло для вас когда о ваших поисках смысла жизни в саду думала.
        О смысле жизни я думаю вот уже лет так 30... )) Наверное не совсем про меня цитата. ))

Комментарий

• Vero-nika
          пока здесь

• 27 April 2007
          • 77

Сообщение от Cell
          Ну вот ваше сознание например, совершает некую работу что бы осознать себя и подвигать разными мыслями. На это тратиться некая энергия. Откуда берется энергия в аду для поддержки вашего сознания, и активности бесов коли Бог (как вечный и неиссякаемый источник живой энергии) отключил тот мир от себя полностью?
          У них там в аду свой источник энергии - адское пламя
          Если у них вообще есть какое-то сознание и движение мыслей
          Мое сознание поддерживать в аду нет необходимости, спасибо
          "Бог- вечный и неиссякаемый источник живой энергии"
          Вы как будто представляете Бога каким-то насосом, который закачивает во всех энергию, с чего вы это взяли? Мистицизм прямо какой-то. На самом деле, все гораздо проще, есть законы физики, которые очень хорошо описывают круговорот энергии в природе. Энергия для движения моих мыслей поддерживается за счет пищи, которую я потребляю, она потом в желудке расщепляется не белки, жиры и углеводы, которые поступают в клетки и вступают в энергетические цепи на митохондриях, а высвобождаемая энергия запасается в килоДжоулях.
          Бог поддерживает мир своим Словом, а не перекачкой энергии.

Сообщение от Cell
          Я не думаю о Боге как будто Он с нами внутри сидит. )) Согласен с вами что Бог вне временного домена переместившись вперед-назад мог знать заранее все что угодно. Так вот Он и знал еще до создания человека что человек согрешит и попадет в ад. Теперь понятно? Но зная это Он тем не менее создал человека таким что у того не хватило мозгов быть послушным Богу что-бы не угодить в ад. В этом похоже был смысл для Бога и Его намерение.
          "Бог знал еще до создания человека, что человек согрешит и пойдет в ад" Фраза не закончена: если не покается.
          Вы продолжаете не учитывать тот факт, что послушание было оставлено человеку на выбор, это не функция большого количества мозгов. Человек сделал свой выбор, выбор был неправильный, человек понес последствия, а Бог это исправил. И теперь у человека снова есть возможность сделать правильный выбор и не пойти в ад. Если он захочет.
          «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Vero-nika
            пока здесь

• 27 April 2007
            • 77

Сообщение от Cell
            Прочитал все но так и не нашел ответа. ( И вот это ваше обьяснение не очень понятно. Если не сразу, а постепенно по почему это непременно Бог?
            А кто же еще?

Сообщение от Cell
            О смысле жизни я думаю вот уже лет так 30... )) Наверное не совсем про меня цитата. ))
            ИМХО, думаю, что для вас. Вы пытаетесь понять, во благо у Бога намерения о вас или на зло. Бог говорит: во благо, чтобы дать вам будущность и надежду.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Vero-nika
              На самом деле, все гораздо проще, есть законы физики, которые очень хорошо описывают круговорот энергии в природе. Энергия для движения моих мыслей поддерживается за счет пищи, которую я потребляю, она потом в желудке расщепляется не белки, жиры и углеводы, которые поступают в клетки и вступают в энергетические цепи на митохондриях, а высвобождаемая энергия запасается в килоДжоулях.
              то есть, после смерти сознание как таковое исчезает? ведь поддерживать его уже нечему
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Vero-nika
                Бог поддерживает мир своим Словом, а не перекачкой энергии.
                Кто поддерживает ад своим Словом?

Сообщение от Vero-nika
                "Бог знал еще до создания человека, что человек согрешит и пойдет в ад" Фраза не закончена: если не покается.
                Вы продолжаете не учитывать тот факт...
                Я учитываю но Вы не ответили на вопрос. Хорошо, давайте я перефразирую:
                Бог знал что будут люди что не покаются и пойдут в ад. Согласны? Тем не менее Бог создает таких людей. С какой целью? Ведь Бог заранее знает что вот Вася Пупкин так до конца своей жизни не покается и загремит в ад. Зачем же Бог создает Васю Пупкина? Намеренно?

Да и вообще интересно, если при создании Васи и Пети души одинаковы, фактически клонированы. То почему Вася признает Бога, а Петя отвергает? Ведь души/сознание получается тут не причем... Что же тогда влияет на выбор?

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Vero-nika
                  А кто же еще?
                  Вам не кажеться что такой-же вопрос "а кто же еще если не Бог" задавали наши предки шарахаясь от грома и молнии. )) Вы мне очень напоминаете их своим ответом...

Сообщение от Vero-nika
                  ИМХО, думаю, что для вас. Вы пытаетесь понять, во благо у Бога намерения о вас или на зло. Бог говорит: во благо, чтобы дать вам будущность и надежду.
                  Хе-хе..., я вообще пытаюсь сначала понять, а есть ли хоть какие-нибудь намерения у Бога относительно меня. (Смотрите название темы.) И не очень-то продвинулся в своем вопросе. Ведь очень может статься что мы с вами просто побочный эффект некоего процесса... Или просто надоевшие кому-то игрушки которые теперь пылятся в чуланчике... А понапридумывать себе религий можно много. Но вот не хочеться жизнь иллюзиями...

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от Kot
                    Как сущность - зло не возникло. Возникло лишь нарушение (дисбаланс) блага, но не в природе, а в сознательной воле....
                    Я вот читаю ваши рассуждения о добре и зле и, если фильтровать терминологию, не вижу принципиальных расхождений с собственными представлениями. Согласен с вами что зло существует только в волевом аспекте, в момент проявления воли. При этом зло я рассматриваю как некоторое субьективное переживание нарушения некоего правила и никакого обьективного дисбаланса благости не происходит. Последующее переживания имеют сугубо субьективный характер и возможно именно этот эффект вы и называете дисбалансом благости. Хотелось бы проиллюстрировать это на футуристическом примере двух людей воспитаных в разных условиях. Одного воспитали в духе любви и сострадания ближнему, а другому привили мысль что убийство ближнего - норма жизни. Стартовые условия обоих были одинаковы - чистые души, далее среда формировала сознание и отношение к другим постулируя соответствующие правила как законы жизни. Соответственно, как результат, для первого убийство ближнего станет тягчайшим испытанием с последующим мучительным переживанием, когда для второго такое убийство будет обычным правым делом. Этим примером я хотел подчеркнуть что зло - результат субьективного восприятия нашим натренированным на определенные ценности сознанием. Соответственно все то что вредит нашим представлениям о ценности мы относим ко злу, иначе - добро.

Что поменялось у людей в познании такого проявления в жизни людей - как любовь?
                    Я разве сказал что чуства или проявления каких-то качеств меняются? Читайте внимательнее пожалуйста. Я не очень понимаю с чем вы спорите, с тем что человечество приобретает больше опыта и использует его?

А кто Вам сказал, что Вы (или я, например) примете мир, который Вам даст Бог? Мир благодати дает счастье (если сказать утрированно), но и может доставить боль человеку, который не готов принять этот дар. Ад существует не для того, чтобы туда кинуть грешников (это лишь образ в Библии для полноты ощущений). Ад - это место для тех людей и существ, которые сознательно откажутся от благодати Божией.
                    Ведь например существуют же люди, которых благочестие других людей не радует, а раздражает или даже злит. Фарисеев Христос раздражал, они его реально ненавидели, а ученики, даже тогда, когда Христос их пугал Своими чудесами (ибо невозможно человеку творить такое!!!) всё равно ходили с Ним, ибо от Него исходили благодатные токи.
                    Звучит так что часть людей пойдет в рай, другая в ад соответственно своим наклонностям, но и тем и другим будет хорошо и счастливо и в раю и в аду. Зачем-же тогда все эти разговоры о спасении?... Кого и от чего спасать??

Комментарий

• Vero-nika
                      пока здесь

• 27 April 2007
                      • 77

Сообщение от Cell
                      Кто поддерживает ад своим Словом?
                      Ад поддерживается Словом Бога: за грех наказание смерть. Есть пути и способы это слово отменить и туда не попасть. Все очень просто.
                      Сообщение от Cell
                      Я учитываю но Вы не ответили на вопрос. Хорошо, давайте я перефразирую:
                      Сообщение от Cell
                      Бог знал что будут люди что не покаются и пойдут в ад. Согласны? Тем не менее Бог создает таких людей. С какой целью? Ведь Бог заранее знает что вот Вася Пупкин так до конца своей жизни не покается и загремит в ад. Зачем же Бог создает Васю Пупкина? Намеренно?

Да и вообще интересно, если при создании Васи и Пети души одинаковы, фактически клонированы. То почему Вася признает Бога, а Петя отвергает? Ведь души/сознание получается тут не причем... Что же тогда влияет на выбор?
                      Наверное, у Него нет кнопки «backspace» на компьютере.
                      Вы как себе это представляете? Живет себе Вася Пупкин, Бога знать не хочет, Бог ждет, медлит, долготерпит, уговаривает, дает шансы. Потом на смертном одре становится ясно, что Вася каяться не будет, тогда Бог говорит: стоп, назад, назад, сейчас мы все эти файлы, в которых Вася Пупкин засветился, поудаляем, все нету, не было никакого Васи Пупкина. Кто следующий?
                      Бог не занимается клонированием, Он вне времени и не вмешивается в ход истории. Богу нужны отношения любви и свободы. Мы здесь не обезьяны и Бог не директор зоопарка. Человеку дана способность плодиться и размножаться (Быт. 1:26) и использовать данную ему свободу. По физическим и биологическим законам у людей рождаются дети, и каждому из них Бог дает душу невероятно прекрасную и бесконечно достойную спасения. То, что человек делает дальше он выбирает сам. Бог не контролирует людей. Душа, которую Бог дает, имеет факторы свободы вам знакомо это понятие? Бог хочет, чтобы каждый человек покаялся, узнал Его и получил жизнь вечную. Способ не попасть в ад один, и обходных путей к нему не существует.

Сообщение от Cell

То, что влияет на выбор это именно то, что отличает человека от животного. Божественная способность быть свободным в своем выборе, хотеть или не хотеть, искать или не искать, жаждать или не жаждать, знать или не знать. Каждая душа уникальна и нет похожих. Жизнь души человека не происходит по шаблону.

Комментарий

• Vero-nika
                        пока здесь

• 27 April 2007
                        • 77

Сообщение от Xirss
                        то есть, после смерти сознание как таковое исчезает? ведь поддерживать его уже нечему
                        Сознание не поддерживается «энергией», в этом была суть ответа.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Vero-nika
                          Сознание не поддерживается «энергией», в этом была суть ответа.
                          тогда зачем же вы так долго рассказывали, откуда берется энергия для движения ваших мыслей? если сейчас утверждаете, что ваше сознание прекрасно может существовать без этого?
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Бог ... уговаривает, дает шансы" - процесс не опишите?

"Он вне времени и не вмешивается в ход истории... Бог не контролирует людей" - глубокое имхо?

"Бог хочет, чтобы каждый человек покаялся, узнал Его и получил жизнь вечную"- и именно поэтому "избранных мало" и ад - достаточного размера?
                            в чем каяться? какая это, нафик, любовь?

"Способ не попасть в ад один" - избавиться от него?

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Vero-nika, огромная просьба к вам - я уже давно в курсе что христиане убеждены что есть пути и способы не попасть в ад. Не надо повторять это снова и снова. Честно говоря утомляет, захломляет и обесценивает. Знаете, некоторые люди страдают от слов(фраз) паразитов которые ничего не значат но вот имеют привычку повторять их к месту и не к месту. Так и тут - складывается подобное впечатление. Это ни в коем случае не наезд на ценность этих слов для вас лично но, ...пожалейте других, please.
                              Сообщение от Vero-nika
                              Ад поддерживается Словом Бога

Стало быть Бог не полностью самоустранился из ада как вы сначала было утверждали... Осталось выяснить насколько Его Слово задействовано в адских процессах - ведь ровным счетом ничего не может существовать без Его Слова, без Его участия и присутствия. Разве не так?

- Бог не занимается клонированием
                              - каждому из них Бог дает душу невероятно прекрасную и бесконечно достойную спасения.
                              - Каждая душа уникальна и нет похожих
                              Vero-nika, посмотрите на ваши слова выше. Вы утверждаете что Бог дает людям уникальные души при рождении. Замечательно.
                              Наверное, у Него нет кнопки «backspace» на компьютере.
                              Вы как себе это представляете? Живет себе Вася Пупкин, Бога знать не хочет, Бог ждет, медлит, долготерпит, уговаривает, дает шансы. Потом на смертном одре становится ясно, что Вася каяться не будет, тогда Бог говорит: стоп, назад, назад, сейчас мы все эти файлы,
                              Я еще раз медленно повторю для вас:

Выдавая Васе Пупкину душу Бог, еще до рождения Васи, заранее знает что вот с этой душой Вася Пупкин быдет делать свободные выборы в своей жизни но так в итоге не покаится и не придет к Богу. Заметьте - Бог знает это еще до рождения Васи. Повторяю - ЗНАЕТ ДО РОЖДЕНИЯ! Вопрос - зачем Бог выдает Васе такую уникальную душу которая не позволит Васе покаятся и прийти к Богу? Намеренно?

Пожалуйста не торопитесь отвечать очередными штампами - остановитесь и подумайте! Спасибо.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Cell

А вы пытались искать другие объяснения своему опыту кроме как божественное участие?

Мой поиск не был ориентирован на нахождение объяснений cвоего опыта. Мне нужна была истина, а не подтверждение своих «догадок». Истина имеет ряд категорий, по которым она определяется как истина. Вы можете мне в буддизме дать эти категории, по которым можно сказать, что буддизм это истина?
                                Я христианской веры не потому, что соглашаюсь с христианским учением. Если мне покажут христианина, который СОГЛАСЕН с христианским учением я рассмеюсь ему в лицо.
                                Мне вот что не понятно - почему-то если происходит нечто что невозможно объяснить на данном этапе человеческого развития, то явление моментально связывается с божественным проявлением.

Из современных примеров что-то можете привести?
                                Гром-молния - бог гневается.
                                Ну,... это кстати наше примитивное представление о первых людях, знакомившихся с законами природы, а не реальное положение дел у древних людей)))) Нам читают сказки о вере первых людей, а мы глотаем и не давимся, и даже не задумываемся о логике. Логично ли человеку, живущему в лесу и знающему каждую травинку, пылинку, дровинку поклоняться природе, с которой он на «ты»? Современные опросы племен, которые о цивилизации и не слыхивали, показали, что они лучше понимают природные явления чем мы и не собираются и никогда не поклонялись им. Современный человек будет шарахаться в джунглях ночью от каждого шороха, и вскоре съедет крыша так, что и вправду «абрукадабру» выдумаешь, чтобы себя психологически успокоить Живущим же в природе такая психологическая чепуха не нужна.
                                Вы можете привести свой пример - свершилось чудо и сразу пристегивается к событию бог - его рук дело. Правда это только когда чудо хорошее, а если плохое - то сатана.

Бог «пристегивается» всегда. Без Его воли и волос не падает с головы. Вы немного не объективно судите. Можно подумать, что если в жизни человека нейтральные события, то Бог «не пристегивается»))))))
                                Ну, чувствуете вы любовь к ближнему, но разве на чувстве стоит штамп - сгенерировано богом??

А если не Богом, тогда кем? Природой?
                                Меня интересует не мое чувство к ближнему, а причина моих чувств к ближнему. Когда человек свою жизнь отдает за другого, когда делится последней коркой хлеба с ребенком, я не могу это объяснить только лишь с позиции естественного отбора или каких либо еще природных законов. Я пока еще в рассудке и могу отличить свои инстинкты от своей воли и свободы самоопределения. А если кому-то угодно видеть себя цивиллизованным приматом - флаг ему в руки.
                                Мы в этом мире не знаем еще много и много чего и как следствие мы не можем объяснить многое просто потому что не обладаем пока тем знанием. Но разве не знание - это повод списывать все на бога?
                                А «много-много чего» - это чего? Для человека основным знанием является знание о смысле его жизни. Остальное это сопутствующие «товары».
                                Уверяю Вас, что академию заканчивать не нужно, чтобы найти истину.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...