Не верно. Мир усовершенствовать не требуется. Мир совершенен.
Давайте я соглашусь с вами в таком контексте: нужно изменить точку зрения что бы увидеть собственные стереотипы и тут вам поможет практика и усилие на "фокусировку" зрения. Так, например, мы не слышим (привыкли не замечать) тиканья часов или как бьется наше сердце, но стоит отказаться от привычки и приложить усилия мы начнем замечать эти явления снова. Точно так-же со стереотипами - мы привыкли не обращать внимание на то что является причиной нашего стереотипного поведения/мышления, но стоит задуматься и постораться "копнуть" в этом направлении то многое станет виднее. Я на основании собственного опыта говорю. Другое дело что "копать" можно по разному и иногда очень не эффективно что будет казаться что "там" ничего и нет. Но на то нам и даны мозги что-бы проверять результат и подбирать для себя правильный "инструмент".
Никто и не собирается делать невозможное. Зачем? Наверное вы просто не так поняли.
Творение совершенно (вельми хорошо) моя аксиома, его не надо исправлять или совершенствовать, а можно лишь изменить т.зрения (а значит виденее самого мира).
Возможно, но я не могу (да и никогда не смогу) поверить в то, что можно прыгнуть выше себя. Вот выйти из себя и не "вернуться", это я вполне допускаю, житейских примеров достаточно.

Комментарий