Кот, вы когда сны видите всегда осознаете что это сон? Верите в реальность событий? И если во сне вам кто-то скажет что это лишь сон вы тот же вопрос зададите что задали мне? 
Во первых, вы лично знали эту женьщину и можете подтвердить что все так и было? А то мало ли чего может быть однажды...
Во вторых, учитывая что мы живем далеко не первую жизнь в человеческом теле и получив доступ к алтернативному источнику информации нет ничего удивительного что ее сознание стало строить ПРИВЫЧНЫЕ образы.
Ну это гольной воды теория которых можно придумать тысячи. Вы хоть чем то можете подкрепить ваши слова кроме таких-же слов предков? Цитаты из Библии, научные изыскания, другие авторитетные хотя бы для вас источники?
Уже интересней. Есть ли там что-то что нельзя обьяснить с точки зрения современой психологии?
"Может руки надо было помыть... " (С) Во всяком случае такая мысль приходит после того как вы изложили ваше понимание буддизма...

Однажды делали операцию слепой женщине, которая никогда в жизни вообще не видела белого света. После операции она рассказала, что видела всё что происходило в операционной. А когда ей пришлось "возвращаться" в тело, она вновь стала слепой. Она даже стала плакать, когда рассказывала это, потому что ей хотелось еще и еще видеть мир.
Скажите, женщине, которая никогда НЕ ВИДЕЛА как выглядит наш мир, что может построить информацию об окружающей среде?
Скажите, женщине, которая никогда НЕ ВИДЕЛА как выглядит наш мир, что может построить информацию об окружающей среде?
Во вторых, учитывая что мы живем далеко не первую жизнь в человеческом теле и получив доступ к алтернативному источнику информации нет ничего удивительного что ее сознание стало строить ПРИВЫЧНЫЕ образы.
Вы на самом деле так и не поняли о чем я говорю. Душа и тело - ЕДИНЫ. Грех - разъединил тело и душу человека в самом человеке. Тело стало плотным, страстным, тяжелым. Душа же стала немощной и безвольной. Соледствие всего этого появились страсти.
Мне кажется по-поводу покаяния в христианстве достаточно информации, собранной Преданием Церкви в течении 2000 лет.
Когда мне был интересен буддизм, после теоретической части мне захотелось проверить это на практике. Буддизм не выдержал

Комментарий