Так все-таки зачем мы Ему нужны?
Все-таки зачем мы Ему?...
Свернуть
X
-
Понимаю что животные тупо следуют инстинктам, а человек? Отбросьте инстинкты и человек перестанет рожать детей, разве не так? Ведь не порыв-же творческого вдохновления заставляет вас зачать ребенка.
Неужели у Бога тоже инстинкты?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус пришел показать нам путь....это аксиома....но если смотреть на Него внимательно возникают некоторые вопросы, непосередственно к нам относящиеся....
1. Когда Иисус родился свыше?.....а мы?
2. Зачем Он крестился?....в свете этого мы зачем?
3. Почему Он не забыл кто Он, откуда и зачем пришел?....а мы?....
............................................
То, что Иисус был всегда, этого, думаю, доказывать не нужно?.........
А вот, что было дальше можно вместе порассуждать (я не претендую ни на что...это просто мои и не только мои рассуждения над Словом....)
Пожалуй нужно начать все сначала....
1. Сотворил Бог небо и землю...3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..... Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. .... Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем......из этого следует, что земля и вся вселенная, находятся не вне, а в Нем.....т.е. мы вместе с землей находимся в Иисусе, а Иисус был в Отце...." в недре Отчем"....более понятно можно показать на примере беременности....Отец родил Иисуса, а теперь Иисус беременный нами...
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.... Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его........
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.....то что мы от начала в Нем, думаю больше нет смыла объяснять...и так уже понятно, что это именно так (если кто то не удовлетворен....ну сами покопайтесь...там еще много...).....из всего сказанного, можно сделать вывод, что Иисус пришел свыше... т. е. родился на землю....так же как и мы...из чего следует, что мы не люди, как думаем....мы есть дух и состоим из света (молекулы => атомы => протоны и электроны => кварки (свет)...простят меня физики если, что перепутала...но последнее верно)...мы есть Он....(как молекулы составляют наше тело...так мы Его...мы церковь, тело Его, а Он глава...Иисус вчера, сегодня и во веки тот же...и нет в Нем и тени перемен)....
2. 3. То что Иисус придя креститься не родился свыше уже думаю понятно....но зачем тогда Он туда пошел?....если смотреть на то, что было дальше, то становится понятно, что это было посвящение на служение....23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, .... весь период до него, был посвящен подготовке....40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. ....Иисус вспоминал, кто Он и откуда и зачем пришел....
В свете этого можно посмотреть на нас....мы же от начала в Нем....
Мы родились, как и Он...жили просто жизнь, как и Он....возрастая в любви у Бога и у человеков...кто о себе может сказать, оглядываясь на прожитую жизнь, что когда мы не знали Его, Он не знал нас?......О себе я так сказать не могу, потому что,оглядываясь назад, я везде вижу Его. И не понимаю, как я могла не видеть всего этого....все на столько очевидно....?...8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото,........Ис. 49:2 в колчане Своем хранил Меня; ........
Я понимаю, что вы мне начнете возражать, что мы мол такие рассекие, столько дел наворочали в своей жизни...но это другая история и если захотите я расскажу вам позже...или сами подумайте, у Бога спросите ...Он Сам вам ответит....
Так, что же с нами происходит?
1 Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная". 2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, 6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, ...это описывает нашу жизнь до покаяния
7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь"........20 Се, стою у двери и стучу:....10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей. 11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.... если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Когда так стучат, трудно не открыть.... мало кто пришел к Богу не через проблемы...собственно проблемы нас к Нему и привели...)......покаяние.....Дверь мы все таки открыли ...и что же дальше.....
Иисус - 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ....
Мы -Ос.2:14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
Иисус - 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их,...и так до Креста........
Мы - 15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, (место отдыха) в преддверие надежды (врата надежды); и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской. (церковь, ....ясельная группа...учимся ходить с Богом, молиться, голос слышать, чудеса....ну и так далее по списку...)...все чем мы занимались - это вспоминали кто мы, откуда и зачем.....вот она первая любовь к Иисусу....вот почему так просто было получать откровения...мы всегда их знали, только забыли... - это еще только у дверей никуда не вошли....
Теперь самое время задать еще один вопрос....зачем все это?
Ну с Иисусом все понятно....вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. - это зачем ......что бы очистить человека, для принятия духа внутрь....до Креста дух был на них....32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. ...... после вознесения на пятидесятницу стало это возможно...Иисус не зря сказал....Свершилось........24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой....произошло вот это....мы как молекулы в нашем теле всегда были в Иисусе....но после Креста стало возможным Иисусу вселиться не в одно тело, но во все, кто поверит.....человек, на самом деле - это кукла на руке у кукловода и все, что нам позволено сделать это выбрать кукловода....(я понимаю, что я сейчас влепила всем, кто думает о себе, как о человеке....но меня поймут те, кто знает, что он дух...)... ну и дал конкретный план, что же нам делать....
Что же снами?
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! ....8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. .....это было до того как мы пришли (родились) на земле...14 И Слово стало плотию,...полное благодати и истины; ....и вот мы пришли, но зачем?.....9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. ....Иисус сделал все глобальное, за всех человеков....у нас миссия поскромнее...за отдельно взятый род....больше нам не понести....Стоим мы все такие вокруг Бога, а он за людей переживает...мы с Ним....Смотрит, у тех караул и у тех, а вон у тех вовсе засада...и спрашивает всех нас...может пойдет кто нибудь поможет им...ну мы и давай себе семьи выбирать....Бог одобрил и запустил нас всех кого куда...пришли мы такие собрали на себя весь хлам и потопали к Богу очищаться....что бы не прекратились в родах этих люди предстоящие пред Богом....(а иначе всех в топку...в геену то есть...Отец ведь все таки....жалко...вот откуда все наши грехи, а грех только один....не веруют в Меня...все остальное - это плоды с этого дерева....я как это поняла посмотрела на свою семью и увидела, что мне и правда со всех собрали...хотя и так понятно было...они и сами удивлялись...). А дорога одна ко кресту....и крест у нас поменьше и гвозди покороче... 34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. ..ну и сроки Бог сократил....22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Вместо заключения
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.....
Так, что люди - это куклы, которых Бог сотворил и оживил...а живые в них мы духи, чтобы помочь им стать духами...воистину стать живыми....Бог ткет Невесту Сыну...
Но это, сами понимаете, не конец......все только начинается...
.................................................. ...............
Пожалста...мне не жалко.....если цитат недостаточно....ну сами посмотрите....Комментарий
-
Спасибо, конечно, за подробное изложение мысли.Но, честно говоря - не осилил... Уж простите.
Если Бог состоит из нас как из атомов то Он - конечный, ограниченый количеством душ и является частью нашего мира. Что вобщем не клеится с божественной сущностью.
С другой стороны практической пользы от таких рассуждений никакой. (Imho) Конкретно об атомах в тексте не сказано, а верить в собственные фантазии как-бы красиво они не выглядели мне кажется не стоит. Извините.Комментарий
-
Спасибо, конечно, за подробное изложение мысли.Но, честно говоря - не осилил... Уж простите.
Если Бог состоит из нас как из атомов то Он - конечный, ограниченый количеством душ и является частью нашего мира. Что вобщем не клеится с божественной сущностью.
С другой стороны практической пользы от таких рассуждений никакой. (Imho) Конкретно об атомах в тексте не сказано, а верить в собственные фантазии как-бы красиво они не выглядели мне кажется не стоит. Извините.Комментарий
-
Подумайте, что движет человеком когда он заводит себе домашних животных? Как правило это разные слабости типа одиночества, страха, чуства собственной неполноценности, и т.д.. Неужели и Бога вы наделяете такими-же качествами?
Мы Ему явно нужны для чего-то другого, если вообще нужны...Комментарий
-
Для прославления? Перед кем славить Его если все вокруг Его? И что это у Него, у совершенного, за потребность такая что-б Его прославляли??
Для поклонения? Так Он и так в курсе что самый крутой тут. В чем смысл?
Обьясните подробнее.Комментарий
Комментарий