А смысл в том. что все что мы есть...и у нас есть....это образ того, что Он есть.....и все, что у нас в жизни зачем и у Него тоже зачем....мы конечно не айс....но если внимательно смотреть, то становится понятно...приблизительно....при рассмотрении творения, Творец становится видимым......правда, как через тусклое стекло, гадательно......
Все-таки зачем мы Ему?...
Свернуть
X
-
Для общения Бога с человеком? Вы думаете Ему интересно со мной или с вами общаться? На какие темы?
Для прославления? Перед кем славить Его если все вокруг Его? И что это у Него, у совершенного, за потребность такая что-б Его прославляли??
Для поклонения? Так Он и так в курсе что самый крутой тут. В чем смысл?
Обьясните подробнее.http://syromono.org/forum/
Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.Комментарий
-
А смысл в том. что все что мы есть...и у нас есть....это образ того, что Он есть.....и все, что у нас в жизни зачем и у Него тоже зачем....мы конечно не айс....но если внимательно смотреть, то становится понятно...приблизительно....при рассмотрении творения, Творец становится видимым......правда, как через тусклое стекло, гадательно......Спасибо за попытку ответить в любом случае.
Комментарий
-
Сравнили тоже Бога и человека.Подумайте, что движет человеком когда он заводит себе домашних животных? Как правило это разные слабости типа одиночества, страха, чуства собственной неполноценности, и т.д.. Неужели и Бога вы наделяете такими-же качествами?
Мы Ему явно нужны для чего-то другого, если вообще нужны...Комментарий
-
Дык, после ознакомления с материалом мне стало не понятно и я задал вопрос христианам - зачем в соответствии с их верой они нужны Богу? Какой был смысл Богу создавать и плодить примитивные и предсказуемые в сравнении с Ним создания?
И пока нет ответа вывод очевиден - кто-то манипулирует людьми в своих интересах.
Так, если мне с милой улыбкой предложат отдать кошелек с обещанием рассказать что будет дальше завтра то первым делом я поинтересуюсь - а зачем, собственно? Но многие, похоже, весьма простодушны и доверчивы что не утруждают себя задавать такие вопросы.Комментарий
-
Во-первых, довольно жестоко создать жизнь полную страданий для собственного развлечения.
А во-вторых, на сколько вас хватит развлекаться с черепашками? Ну неделю, другую... но не Х тысяч лет же - примитивно как-то. Учтите что создания ваши полностью предсказуемы.Комментарий
-
[quote=Cell;1621419]А во-вторых, на сколько вас хватит развлекаться с черепашками? Ну неделю, другую... но не Х тысяч лет же - примитивно как-то. Учтите что создания ваши полностью предсказуемы.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
ну вы опять бога сравниваете с собой. Черепашки - слабая иллюстрация человеческих судеб. Человек, его история, цивилизация, взлеты и падения - это все намного интересней. Своего рода вселенская мыльная опера для бога и сонма ангелов.Комментарий
-
Скажите, а Бог «цветет» только homo sapiens или остальная фауна тоже является его «семенами»?
Комментарий
-
Цитата участника Cell:
Во-первых, довольно жестоко создать жизнь полную страданий для собственного развлечения.
Вот это "логика"!
А с какой же еще колокольни смотреть?! Человек же про свои страдания и говорит.
А из другой плоскости посмотреть - это как?
Мне вот на Ваши страдания посмотреть, - так разве это страдания!
Яйца выеденного не стоят ни одна болезнь, ни трагедии, ни др?...Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Интересная темаПровокационная в некотором роде...
Надо попробовать "осилить" все 38 страниц различных мнений
----------------------
Альберт Эйнштейн говорил: "Я хотел бы знать мысли Бога, всё остальное - частности".
Так что...
...никто не сможет "залезть" своим человеческим умишком далее положенных Создателем этих умишек пределов.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
т.о. мы субъективно судим о нем, рисуя в воображении желаемый нами образ (конечно, в этом нам "помогают" священники и пр.). А если честно взглянуть даже через призму библии на бога, становится понятным, что он вообще смотрит на человечество по другому. Все народы земли для него - прах, капля. Тут Иисус говорит, что и волосы на голове сосчитаны, и тут же тысячи младенцев кромсаются мечом. Тут Иаков говорит, что всякий дар добрый от него исходит, и тут же мы читаем, как целые племена вырезались и уничтожались вместе с детьми и женщинами во исполнение воли божьей.
И мне кажется тут нет никакого противоречия. Все это написано для того, чтобы мы не зацикливались на какой то одной составляющей бога, на какой то одной черте характера и не рисовали себе идола в душе. Ведь именно подобных идолов разрушил бог в мозгах Иова и его друзей.Комментарий
Комментарий