Все-таки зачем мы Ему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Xirss
    неужели? если все люди могут создавать что-либо новое, а не преподносить подкрашенное старое как свои достижения - почему же так мало ученых/поэтов/писателей/etc?

Потому что истинное творчество - это акт свободной воли.
    для вас сообщество даунов так же значимо, как и академия наук?

Мне не ясен Ваш вопрос. Я не совсем улавливаю значение слова «значимо» в Вашем вопросе.
    если человек даст свободу своим инстинктам - это не будет грехом?

))) Когда Вы подобным образом задаете вопрос, у меня возникает образ города Содом, где жители от мала до велика вышли к дому Лота, чтобы попросить его выдать им его гостей, чтобы они их поимели. Простите, Вы вопрос задает об инстинкте именно в этом контексте?
    Вообще в этом примере (о Содоме) есть одна важная деталь, которую думаю мало, а может и никто еще не замечал. Уж простите меня за нескромность, но я ее озвучу: в городе не хотел поиметь гостей только Лот (семью его не берем в расчет, она как бы является его продолжением и то, чем обладает Лот, тем обладает и семья). Принцип массовости не коснулся Лота (наверно он умел думать самостоятельно). А ведь так легко плыть в массе по течению. И то, что сегодня считается постыдным, завтра из-за всеобщности, из-за массовости, считается уже не постыдным, а даже естественным и не безобразным и всё кладется на алтарь этой массовости все (или большинство) делают, значит это норма. Вам это ничего не напоминает?))))) Берем не качеством, а количеством не умом, так напористостью
    неужели? видать, вы о животных знаете по картинкам/рассказам/походам в зоопарк если есть у кого-то из ваших знакомых сиамская кошка - спросите, как она "не страдает"

А что для сиамской кошки человеческий дом (квартира) это естественная среда обитания?
    то есть, если у мужчины "поднимается" на красивую женщину - это грех, а если на каждую - это норма?

Мы с Вами говорим о похоти. Или у Вас общение с женщинами всегда заканчивается одинаково?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Kot
      Потому что истинное творчество - это акт свободной воли.
      то есть, помочиться посреди площади - это истинное творчество? т.к. это действие тоже является "актом свободной воли"
      не может быть творчества без фантазии. а фантазия не у всех людей развита...

Сообщение от Kot
      Мне не ясен Ваш вопрос. Я не совсем улавливаю значение слова «значимо» в Вашем вопросе.
      та же "значимость", что и в этом вашем посте

Сообщение от Kot
      ))) Когда Вы подобным образом задаете вопрос, у меня возникает образ города Содом, где жители от мала до велика вышли к дому Лота, чтобы попросить его выдать им его гостей, чтобы они их поимели. Простите, Вы вопрос задает об инстинкте именно в этом контексте?
      Вообще в этом примере (о Содоме) есть одна важная деталь, которую думаю мало, а может и никто еще не замечал. Уж простите меня за нескромность, но я ее озвучу: в городе не хотел поиметь гостей только Лот (семью его не берем в расчет, она как бы является его продолжением и то, чем обладает Лот, тем обладает и семья). Принцип массовости не коснулся Лота (наверно он умел думать самостоятельно). А ведь так легко плыть в массе по течению. И то, что сегодня считается постыдным, завтра из-за всеобщности, из-за массовости, считается уже не постыдным, а даже естественным и не безобразным и всё кладется на алтарь этой массовости все (или большинство) делают, значит это норма. Вам это ничего не напоминает?))))) Берем не качеством, а количеством не умом, так напористостью
      то есть, инстинкты человека, заложенные Богом, все-таки греховны в своей сути?

Сообщение от Kot
      А что для сиамской кошки человеческий дом (квартира) это естественная среда обитания?
      среда обитания здесь роли не играет. т.к. во все остальные периоды, кроме "кошачьего марта", кошка себя вполне комфортно чувствует. и не менее комфортно чувствует себя в квартире "пара" из кота и кошки.

оффтоп: кстати, есть животные и с "нарушенной ориентацией". сам такую кошку видел у знакомых... в "нормальном состоянии" - дико агрессивная, иногда кидается на людей. во время течки же - кардинально меняется. лезет ластиться, мурчит и т.д., при этом котов от себя гонит. ее выпускали на улицу - все 2-3 недели ее не было (забилась в подвал и там сидела почти все время), потом вернулась - худая и грязная. кошке уже года 4, котят не было ни разу...

Сообщение от Kot
      Мы с Вами говорим о похоти. Или у Вас общение с женщинами всегда заканчивается одинаково?
      я уточняю по поводу вашей аналогии с утолением голода и обжорством заметьте, аналогия-то не моя...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Xirss;
        христианство базируется на Библии (точнее, на канонических книгах). я уже цитировал Мф.5:27-28...

Христианство производное от Христа, т.е. последователи Его учения, а учение о ЦБ изложено в Нагорной пр. и притчах, а не в церковном каноне. Пора бы уже знать, что Христос принес людям Евангелие (Благую весть о ЦБ) а не свод церковных книг.

---

а чем мое утверждение отличается от вашего " Жертвование - тот же эгоизм, но с обратным знаком"?

Жертвование, эгоизм - человеческое. Вы же говорите о любви и ненависти Бога, яко бы находясь внутри, а это никому не может быть ведомо.
        ----
        и вы так и не ответили на вопрос: "общество не прививает эгоизм, скорее наоборот... откуда же он тогда берется у человека? кто его в человека заложил?"[

Мы можем только предположить - Кто ? (ответ зависит от вашего мировоззрения), ибо являемся следствием, и не может судить о своей Причине, человек сам в свободе решает кто его причина, Отец или случайное слияние половых клеток.
        Можем констатировать лишь как факт, опытно, что в человеке (как и любом живом организме) существуют механизмы (инстинкты) которые поддерживают границы его индивидуального существования, уберите их и капля расствориться в океане. Инстинкты есть и должны быть изначально. В социуме чтобы не было "разборок" (поядания друг друга), существуют нормы, кодексы которые уравнивают всех в правах, декларируя равноправие этого эгоизма каждого, исходят из него, поэтому и нельзя говорит о том, что оно прививает жертвование.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от vlek
          Христианство производное от Христа, т.е. последователи Его учения, а учение о ЦБ изложено в Нагорной пр. и притчах, а не в церковном каноне. Пора бы уже знать, что Христос принес людям Евангелие (Благую весть о ЦБ) а не свод церковных книг.
          тогда почему же все верующие считают всю Библию Словом Божьим, и активно приводят цитаты в частности из евангелий в доказательство своих мыслей? ведь я привел вам цитату из евангелия от Матфея - вы же утверждаете, что это не есть истинное христианское учение... где же истинное?

Сообщение от vlek
          Жертвование, эгоизм - человеческое. Вы же говорите о любви и ненависти Бога, яко бы находясь внутри, а это никому не может быть ведомо.
          я взял вашу манеру доказательства если вам мои выводы кажутся абсурдными - почему же вы ваши считаете правильными? метод доказательства-то тот же

Сообщение от vlek
          Мы можем только предположить - Кто ? (ответ зависит от вашего мировоззрения), ибо являемся следствием, и не может судить о своей Причине, человек сам в свободе решает кто его причина, Отец или случайное слияние половых клеток.
          то есть, если Бог существует, то именно он заложил инстинкты и назвал их в последствии греховными...

Сообщение от vlek
          В социуме чтобы не было "разборок" (поядания друг друга), существуют нормы, кодексы которые уравнивают всех в правах, декларируя равноправие этого эгоизма каждого, исходят из него, поэтому и нельзя говорит о том, что оно прививает жертвование.
          вспомните коммунистическое общество СССР. было почетным перевыполнять норму на заводе, получая при этом те же деньги... не говоря уже о войне - когда герои закрывали своим телом амбразуру, чтобы спасти жизнь товарищам (во всяком случае, так утверждали тогдашние СМИ)... культивирование патриотизма, готовности умереть, защищая родину... не самопожертвование?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Xirss

то есть, помочиться посреди площади - это истинное творчество? т.к. это действие тоже является "актом свободной воли"
            не может быть творчества без фантазии. а фантазия не у всех людей развита...

Боюсь, что у нас с Вами разные представления о творчестве...
            та же "значимость", что и в этом вашем посте

Если в этом смысле, то тогда «да».
            то есть, инстинкты человека, заложенные Богом, все-таки греховны в своей сути?

Вы ситуацию с Содом и Гоморой расцениваете как естественное поведение людей?
            среда обитания здесь роли не играет. т.к. во все остальные периоды, кроме "кошачьего марта", кошка себя вполне комфортно чувствует. и не менее комфортно чувствует себя в квартире "пара" из кота и кошки.

Т.е. мы выводим некое общее нужны естественные условия для проживания живых существ. Скажете, а для человека какие являются естественные условия, т.е. условия, в которых человек бы чувствовал себя комфортно?
            оффтоп: кстати, есть животные и с "нарушенной ориентацией". сам такую кошку видел у знакомых... в "нормальном состоянии" - дико агрессивная, иногда кидается на людей. во время течки же - кардинально меняется. лезет ластиться, мурчит и т.д., при этом котов от себя гонит. ее выпускали на улицу - все 2-3 недели ее не было (забилась в подвал и там сидела почти все время), потом вернулась - худая и грязная. кошке уже года 4, котят не было ни разу...

Откуда Вам известно, что ее ориентация «нарушена»?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Kot
              Вы ситуацию с Содом и Гоморой расцениваете как естественное поведение людей?
              с точки зрения представителей какого общества? покажите фотки сегодняшних студенток истинно правоверным мусульманам - услышите много чего о "разложении нравов", "развратности" и т.д. мораль - продукт общества...

Сообщение от Kot
              Т.е. мы выводим некое общее нужны естественные условия для проживания живых существ. Скажете, а для человека какие являются естественные условия, т.е. условия, в которых человек бы чувствовал себя комфортно?
              странный вывод... проживание кошки в квартире - неестественно для нее, но проживание в той же квартире с котом - уже "естественные условия"?

Сообщение от Kot
              Откуда Вам известно, что ее ориентация «нарушена»?
              а что - для животного считается нормой, когда оно "не интересуется" в брачный период представителями противоположного пола своего вида, но при этом становится "излишне доброжелательным" к представителям других видов?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Xirss
                с точки зрения представителей какого общества?
                Я Вас огорчу: с точки зрения человеческого общества. Если бы мораль была продуктом общества, то тогда и Лот был бы таким же... Или он не часть общества? Или он просто умеет жить своими мозгами?

странный вывод... проживание кошки в квартире - неестественно для нее, но проживание в той же квартире с котом - уже "естественные условия"?
                Естественные условия - это условия, в которых существо может реализовать все свои потребности. И в квартире можно устроить кошке для нее приемлемые условия жизни.

а что - для животного считается нормой, когда оно "не интересуется" в брачный период представителями противоположного пола своего вида, но при этом становится "излишне доброжелательным" к представителям других видов?
                Вот здесь сразу же хочется задать вопрос о гомосексуалистах Как Вы к этому виду людей относитесь?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Kot
                  Я Вас огорчу: с точки зрения человеческого общества. Если бы мораль была продуктом общества, то тогда и Лот был бы таким же... Или он не часть общества? Или он просто умеет жить своими мозгами?
                  почему тогда в племенах туземцев был распространен каннибализм? или же туземцы, по-вашему, к людям не относятся?

Сообщение от Kot
                  Естественные условия - это условия, в которых существо может реализовать все свои потребности. И в квартире можно устроить кошке для нее приемлемые условия жизни.
                  все свои потребности в квартире животное (особенно хищники, как кошка/собака) не может реализовать по определению. ну негде в квартире ей охотиться

Сообщение от Kot
                  Вот здесь сразу же хочется задать вопрос о гомосексуалистах Как Вы к этому виду людей относитесь?
                  вполне спокойно. люди как люди...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Xirss

почему тогда в племенах туземцев был распространен каннибализм? или же туземцы, по-вашему, к людям не относятся?

Каннибализм был и в Иерусалиме И что? Каннибализм был и во время оккупации Ленинграда. И что? Каннибализм встречается и сегодня и кстати во вполне приличных семьях (если это вообще можно назвать семьей).
                    все свои потребности в квартире животное (особенно хищники, как кошка/собака) не может реализовать по определению. ну негде в квартире ей охотиться

Как это негде? Если бы у нас была в своё время кошка, нам бы не пришлось вызывать бригаду, чтобы они избавили нас от мышей и крыс.

Я не о спокойствии Вашем спрашиваю, а о том, как Вы относитесь к такому виду полового общения. Вы его считаете естественным или нет?

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Kot
                      Каннибализм был и в Иерусалиме И что? Каннибализм был и во время оккупации Ленинграда. И что? Каннибализм встречается и сегодня и кстати во вполне приличных семьях (если это вообще можно назвать семьей).
                      я спрашиваю не о единичных случаях из-за обстоятельств/психических расстройств... я спрашиваю насчет ритуала каннибализма как общественной нормы довольно большой группы людей. да, кстати, причастие тоже уж больно каннибализмом попахивает

Сообщение от Kot
                      Как это негде? Если бы у нас была в своё время кошка, нам бы не пришлось вызывать бригаду, чтобы они избавили нас от мышей и крыс.
                      вы в квартире будете разводить мышей/крыс, чтобы кошка на них ежедневно охотилась? или же вы считаете, что хищнику раз в несколько лет достаточно поохотиться?

Сообщение от Kot
                      Я не о спокойствии Вашем спрашиваю, а о том, как Вы относитесь к такому виду полового общения. Вы его считаете естественным или нет?
                      это - их выбор, их право. для них (с ихней т.з.) имхо - это вполне естественно. иначе они навряд бы стали гомосексуалистами.
                      вам они что, сильно досаждают?

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Xirss;
                        тогда почему же все верующие считают всю Библию Словом Божьим, и активно приводят цитаты в частности из евангелий в доказательство своих мыслей? ведь я привел вам цитату из евангелия от Матфея - вы же утверждаете, что это не есть истинное христианское учение... где же истинное?

Сейчас вы правильно написали "веруюшие" (в Библию как Слово), но не христиане, которые последователи Христа, его учения о ЦБ. Но самого Евангелия Христа нет, так как Он не писал ничего. Смысл Евангелия в Нагорной проповеди и притчах, сохранилось в отрывках.
                        ---

то есть, если Бог существует, то именно он заложил инстинкты и назвал их в последствии греховными...

Это мировоззрения иудаизма (ветхозаветное), согласно которого - да.

----

вспомните коммунистическое общество СССР. было почетным перевыполнять норму на заводе, получая при этом те же деньги... не говоря уже о войне - когда герои закрывали своим телом амбразуру, чтобы спасти жизнь товарищам (во всяком случае, так утверждали тогдашние СМИ)... культивирование патриотизма, готовности умереть, защищая родину... не самопожертвование?[/QUOTE]

В чем-то здесь с вами согласен, скорее это было декларация для масс некое лицемерие, поэтому общество и не устояло.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от vlek
                          Сейчас вы правильно написали "веруюшие" (в Библию как Слово), но не христиане, которые последователи Христа, его учения о ЦБ. Но самого Евангелия Христа нет, так как Он не писал ничего. Смысл Евангелия в Нагорной проповеди и притчах, сохранилось в отрывках.
                          только кто может ручаться в их достоверности и дословности?

Сообщение от vlek
                          В чем-то здесь с вами согласен, скорее это было декларация для масс некое лицемерие, поэтому общество и не устояло.
                          почему же... люди с радостью работали в 2 смены... дети мечтали пойти служить в армию, "защищать отечество", попасть в "горячую точку"... не считая отряды "тимуровцев", начитавшихся Гайдара... и т.д.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Xirss;
                            только кто может ручаться в их достоверности и дословности?

Серое вещество - поручатель достоверности, и для этого нам дано, анализ и синтез показаний свидетелей (дошедших отрывков) и создает картину.
                            ------
                            почему же... люди с радостью работали в 2 смены... дети мечтали пойти служить в армию, "защищать отечество", попасть в "горячую точку"... не считая отряды "тимуровцев", начитавшихся Гайдара... и т.д.

Думаю, эксплуатировалось - "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Ио.15.13.
                            Жертвенность служила показателем любви к "Отцу" народов и его слугам, поэтому она и поощрялась, прививалась в обществе до уровня соц.рефлекса (вожак - стадо).

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

только пидоры !!! а так все нормально...

тысяча извинений за вмешательство, просто вырвалось !
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от тибет

только пидоры !!! а так все нормально...

тысяча извинений за вмешательство, просто вырвалось !
                                а бывают еще и лесби

P.S. кстати, что они лично вам сделали? неужели слишком настойчиво предлагали "познакомиться"?

Комментарий

Обработка...