Все-таки зачем мы Ему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ivan Ivanov

Но в то же время всех предупредил, время скоро кончится!

Скоро это когда? У Вас есть точная информация?

А на голос лжепастора барашек не побежит.

Ах, как Вы правы. Барашек побежит на голос козла.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И на голос пастыря не спешат идти" - вы слышите голоса из холодильника? это не означает, что их слышат и другие

"Пастырь потому и добрый, что глупых и умных барашек не принуждает, дает время сделать выбор" - вам лично - давал? когда, где, как происходил процесс, были ли свидетели?
      бла-бла-бла?

"Но в то же время всех предупредил" - участь лжецов сами знаете где. счастливого пути, "избранный" вы наш

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
        А на голос лжепастора барашек не побежит.
        А Вы снимите очки и оглянитесь вокруг - каждый барашек своего пастора хвалит и соседа из другого стада идиотом считает. Что-бы не быть голословным вот слова одного такого барашка:

Вы серьезно про ад? Вы часом не адвентист?...

Комментарий

• Славик83
          Участник

• 20 April 2007
          • 45

Иван Иванов,ад и геенна,озеро огненное-далеко не одно и то же,например,ясно говорится,что ад будет уничтожен в озере огненном(Откр.20:13,14).И "возмездие за грех-смерть"(Рим.6:23),а не мучения в аду(см.также Иез.18:4).И не будет в раю грешников(Пс.36:9-11,29,38).И если вам интересно,я не адвентист.
          "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Сообщение от Cell
            А Вы снимите очки и оглянитесь вокруг - каждый барашек своего пастора хвалит и соседа из другого стада идиотом считает. Что-бы не быть голословным вот слова одного такого барашка:
            Снял очки, оглянулся. Вижу - одно большое стадо и одного Пастыря.
            Барашки бегут - как сами хотят. И не мне судить, что мой сосед побежал в другом направлении. Но в то же время, поинтересоваться : "Чего это ты побежал в другую сторону?" - никто мне не запрещает, т.к. Правила движения дадены в зубы каждому барашку.

А кого я считаю идиотом - разрешите мне самому сделать вывод. И пока от меня это не озвучено - не делайте предвзятых выводов.
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от Славик83
              Иван Иванов,ад и геенна,озеро огненное-далеко не одно и то же,например,ясно говорится,что ад будет уничтожен в озере огненном(Откр.20:13,14).И "возмездие за грех-смерть"(Рим.6:23),а не мучения в аду(см.также Иез.18:4).И не будет в раю грешников(Пс.36:9-11,29,38).И если вам интересно,я не адвентист.
              Славик83, я говорил только о внешней тьме и геене. Об огненном озере - ни слова. То, что в раю грешников не будет - согласен, они будут в другом месте. Вы ничего не ответили о притче о богаче и Лазаре. Лк. 16:28
              А как Вы понимаете Матф.25:41 "Тогда скажет и тем, которые по левую
              сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:" ? Ведь огонь вечный - это не удовольствие. Прочитайте также и Откр.14:11 "и дым мучения их будет восходить во веки веков,
              и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и
              образу его и принимающие начертание имени его."
              Как Вы думаете о чем это написано?
              А про адвентистов я спросил потому, что именно они не верят, что ад - это место мучения. Ну это их выбор, я не буду никого разубеждать. Есть Библия, пусть читают.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
                Снял очки, оглянулся. Вижу - одно большое стадо и одного Пастыря.
                Барашки бегут - как сами хотят. И не мне судить, что мой сосед побежал в другом направлении.
                Так ваш сосед к тому-же пастырю бежит что и вы? Тогда почему в разные стороны бежите?

А кого я считаю идиотом - разрешите мне самому сделать вывод. И пока от меня это не озвучено - не делайте предвзятых выводов.
                Я за вас выводы и не делаю, а лишь озвучиваю то как это выглядит со стороны.

Комментарий

• Славик83
                  Участник

• 20 April 2007
                  • 45

Иван Иванов,интересные стихи!Кажется,что они однозначно говорят,что есть некое место вечных мучений грешников,ад.Но это так только на первый взгляд.Если вникнуть глубже в такую теорию,то возникает много серьезных вопросов и противоречий,в т.ч. многочисленным библейским стихам,учениям и даже сущности Бога.Например,это учение не согласуется с Рм6:23; От20:13,14; Иов14:13; Пс15:10; Еккл9:10; Иез18:4; Иер7:31,19:5; 1Ин4:8
                  "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                    Христианин

• 03 May 2007
                    • 386

Сообщение от Славик83
                    Иван Иванов,интересные стихи!Кажется,что они однозначно говорят,что есть некое место вечных мучений грешников,ад.Но это так только на первый взгляд.Если вникнуть глубже в такую теорию,то возникает много серьезных вопросов и противоречий,в т.ч. многочисленным библейским стихам,учениям и даже сущности Бога.Например,это учение не согласуется с Рм6:23; От20:13,14; Иов14:13; Пс15:10; Еккл9:10; Иез18:4; Иер7:31,19:5; 1Ин4:8
                    Прочитаю все ссылки - потом Вам подробно отвечу.
                    Но Если Вы уверены, что ада нет, то скажите, от чего Христос всех спас? И что такое вечная погибель? Что по-Вашему такое ад, который еще называется гееной огненной? На ад в Библии более 150 ссылок. Это что - кажется?

Просмотрел ссылки и решил дать Вам прочитать следующее:Ад- Место наказания для: - падших ангелов: 2Пет 2:4 - диавола и его ангелов: Мф 25:41 - зверя и лжепророка: Откр 19:20 - тех, кто поклоняется зверю: Откр 14:9-11 - нечестивых: Откр 21:8
                    - тех, кто отверг Благую Весть: Мф 10:11-15. Упоминания об аде в Ветхом Завете - нечестивый погибнет в смерти: Пс 48:10-15- грядет суд над нечестивыми: Иов 24:19-24- наказание будет вечным: Ис 66:24 ; Дан 12:2 В. Описание ада в Новом
                    Завете - место отделения от Бога: 2Фес 1:8,9 {C} - вторая смерть: Откр 21:8 - место осуждения: Мф 23:33 - место мучений: Лк 16:23 - место плача и скрежета зубовного: Мф :12 ; Мф 25:30 - место, где гибнут душа и тело: Мф 10:28
                    - вечная мука: Мф 25:46
                    - вечная погибель: 2Фес 1:9
                    - вечные узы: Иуд 6
                    - вечный огонь: Мф 18:8 ;
                    Иуд 7 - огненное озеро: Откр 20:15 - мрак тьмы: Иуд 13.

Думаю, это о чем-то говорит и ад - это не аллегория.
                    Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 16 June 2007, 05:04 AM. Причина: Добавил

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

а также место, куда идут после смерти праведники (Быт 37:35 ; Пс 87:3-6), место бездействия (Пс 6:6 ; Пс 30:18 ; Еккл 9:10 ; Ис 38:18)...
                      кстати, в оригинале на иврите "ад", "преисподняя", "могила", "гроб" обозначены одним и тем же словом - "шеол". есть повод подумать...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Спасибо Xirss. Я это знаю.
                        Если заметили, то все Ваши ссылки на Ветхий Завет. А что Христос ничего не изменил и Новый Завет не давал?
                        Лично я стараюсь жить по Новозаветним принципам. Что было дадено еврейскому народу (избранному) - то не для нас - язычников в прошлом.
                        Поэтому правильно было-бы сказать : "куда шли праведники..."
                        Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                          В интернете

• 18 March 2008
                          • 739

"ад", "преисподняя", "могила", "гроб" обозначены одним и тем же словом - "шеол"
                          Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 29 May 2009, 10:24 PM.
                          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Все-таки зачем мы Ему?...
                            А зачем нам дети?....глупость же....плачут, памперсы, болеют, вопросы всякие...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от СуламитаY
                              А зачем нам дети?....глупость же....плачут, памперсы, болеют, вопросы всякие...
                              Бог планирует через некоторое время помереть?
                              У бога есть инстинкты?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Cell
                                Так все-таки зачем мы Ему нужны?
                                Гы, , эт типа.. зачем мне нужно на море раз в году поехать.. могу же без него
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...