А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Briliant
    Да нет, совсем не категоричен. Это выводится из нескольких моментов, описываемых в Евангелиях и посланиях. Речь идёт не о Торе, а о галахе.
    Briliant
    Если вы не можете сослаться на точный текст, а согласно пониманию, то тогда логично исключать все "рукописания" всех христианских церквей. Только Писания- и это справедливо.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59380

Сообщение от Дамитрай
      А что хоккей ? У игроков одна команда, служения разные а закон игры одинаковый для всех игроков.
      Вот-вот, поэтому и требования к экипировке разные.
      Но до Вас это скоро дойдет... надеюсь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY
        Только Писания- и это справедливо.
        Бог дал Новый завет в котором не действуют заповеди Ветхого завета , но в котором как образы даны верующим поступки тех для кого был Ветхий завет, чтобы мы не поступали , как они.
        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
        (1Кор.10:11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Бог дал Новый завет в котором не действуют заповеди Ветхого завета , но в котором как образы даны верующим поступки тех для кого был Ветхий завет, чтобы мы не поступали , как они.
          alexey957
          Есть одно понятие, которое связывает воедино человека и заповедь и в "Новом" и в "Ветхом" завете. Это понятие называется "грех".
          Посмотрите на Каина. Ему БОГ говорит: "У твоих дверей лежит грех". Другой возможный перевод: "У твоих дверей лежит жертва за грех". Вот слова "Нового" завета: "Вот Агнец мира, КОТОРЫЙ берёт на СЕБЯ грех мира".
          В чём пикантность ситуации. Есть слова Павла "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона", которые неверно понимают из-за ненвнимательного прочтения "Ветхого" завета. Вся Библия должна читаться с самого начала, а не с конца в начало. О чём и говорит ваша цитата.
          На мой взгляд, жизнь Авраама, который перешёл из язычества в богопочитание, является своего рода "образцом" (верующие во Христа- сыны Авраама).

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от STUDY
            alexey957
            Есть одно понятие, которое связывает воедино человека и заповедь и в "Новом" и в "Ветхом" завете. Это понятие называется "грех".
            Посмотрите на Каина. Ему БОГ говорит: "У твоих дверей лежит грех". Другой возможный перевод: "У твоих дверей лежит жертва за грех". Вот слова "Нового" завета: "Вот Агнец мира, КОТОРЫЙ берёт на СЕБЯ грех мира".
            В чём пикантность ситуации. Есть слова Павла "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона", которые неверно понимают из-за ненвнимательного прочтения "Ветхого" завета. Вся Библия должна читаться с самого начала, а не с конца в начало. О чём и говорит ваша цитата.
            На мой взгляд, жизнь Авраама, который перешёл из язычества в богопочитание, является своего рода "образцом" (верующие во Христа- сыны Авраама).
            Иисус Христос ИСКУПИЛ, освободил христиан от рабства греха, взяв на себя грех мира, но с условием, что человек будем иметь любовь. До Иисуса Христа грех был мерилом праведности и человек был рабом греха. Сделал грех- грешник, не сделал грех- праведник.

Согласно учения Иисуса Христа, мерилом праведности стала любовь. Есть в сердце любовь праведник, нет любви грешник. Поэтому забудьте про грех и за основу веры возьмите любовь. Человек имеющий любовь к Богу и ближнему, которую имел Христос , окунается- крестится в Дух Божий и грех не вменяется.

Христианство заблудилось в двух соснах, продолжая быть рабом греха, то есть в основе праведность как и в ветхом завете лежит грех. СЛАБО за основу веры взять учения Христа, и стать РАБОМ ЛЮБВИ. Какая -то неведомая сила тянет христиан в рабство греха.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от STUDY
              Briliant
              Если вы не можете сослаться на точный текст, а согласно пониманию, то тогда логично исключать все "рукописания" всех христианских церквей. Только Писания- и это справедливо.
              Это в оптимальном варианте.

Возьмём время, после от шествия апостолов, примерно 2/3 век. У иудеев появляется очередная "ограда", уже от христиан, а у христиан, появляются свои "ограды" уже от иудеев.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от nikolay1947
                Сделал грех- грешник, не сделал грех- праведник.
                Это как оптимист и песемист о наполовину наполненном стакане. Можно по другому сказать тоже самое.
                "Выполнил волю БОГА- праведник, не выполнил волю- грешник".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Это в оптимальном варианте.

Возьмём время, после от шествия апостолов, примерно 2/3 век. У иудеев появляется очередная "ограда", уже от христиан, а у христиан, появляются свои "ограды" уже от иудеев.
                Вышестоящие слова Павла: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".
                Павел написал: "Раньше вы были отчуждены от общества Израильского и заветов, а теперь они к вам "близки". По другому говоря: "Раньше вы были вне общества Израиля, а благодаря Христу теперь вместе, вам вместе принадлежат заветы обетования"
                Разве не так?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от STUDY
                  Это как оптимист и песемист о наполовину наполненном стакане. Можно по другому сказать тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Вышестоящие слова Павла: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".
                  Павел написал: "Раньше вы были отчуждены от общества Израильского и заветов, а теперь они к вам "близки". По другому говоря: "Раньше вы были вне общества Израиля, а благодаря Христу теперь вместе, вам вместе принадлежат заветы обетования"
                  Разве не так?
                  Ну и как вы понимаете этот текст? Так, что Павел говорит это, всем поколениям верующих из народов? Я понимаю это так, что он говорит это, только своему поколению верующих из народов. То есть, ученикам апостолов. На другие поколения, его слова не распространяются.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от STUDY
                    Можно по другому сказать тоже самое.
                    Верно и не вижу причин для зубоскальства. Исполнил волю Бога признав Иисуса Христа Сыном Божьим и за основу взял веру действующую любовью праведник. Взял за основу веры грех, как вы предлагаете- Сын погибели.

Вы привели стих: Вот слова "Нового" завета: "Вот Агнец мира, КОТОРЫЙ берёт на СЕБЯ грех мира". Вопрос, как вы понимаете выражение, «берёт на СЕБЯ грех мира"?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Briliant
                      Ну и как вы понимаете этот текст? Так, что Павел говорит это, всем поколениям верующих из народов? Я понимаю это так, что он говорит это, только своему поколению верующих из народов. То есть, ученикам апостолов. На другие поколения, его слова не распространяются.
                      Briliant
                      По вашим понятиям тогда и прощение грехов язычникам должно ограничиться этим поколением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      Верно и не вижу причин для зубоскальства. Исполнил волю Бога признав Иисуса Христа Сыном Божьим и за основу взял веру действующую любовью праведник. Взял за основу веры грех, как вы предлагаете- Сын погибели.
                      nikolay1947
                      Вы первый, кто не стал спорить с такой формулировкой.

Вы привели стих: Вот слова "Нового" завета: "Вот Агнец мира, КОТОРЫЙ берёт на СЕБЯ грех мира". Вопрос, как вы понимаете выражение, «берёт на СЕБЯ грех мира"?
                      Объёмный ответ. Самое лучшее ограничиться "берёт на СЕБЯ грех мира".

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от STUDY
                        Briliant
                        По вашим понятиям тогда и прощение грехов язычникам должно ограничиться этим поколением.
                        Неверный вывод. По моим понятиям, милость Его распространяется на все поколения человечества, иначе пророческие книги бесполезны.

Просто, есть разные поколения, с разными задачами и целями. Есть такие, которые пашут, есть которые сеют, и есть которые жнут.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Кадош
                          Вот-вот, поэтому и требования к экипировке разные.
                          Но до Вас это скоро дойдет... надеюсь...

Спасибо, что надеетесь на моё понимание. Но, право, никак не могу взять в толк, каким образом обрезание пристроить к новому завету ? Если только допустить, что руководители церкви из обрезанных, не ошибались, насчет необходимости этого обряда для евреев. Но я твёрдо убеждён из Евр.9.10, что они ошибались, считая плотское обрезание обязательным для евреев. Строить учение о обрезании для евреев, на ошибках обрезанных, это путь тупиковый.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Briliant
                            Не знаю, я не вижу, что закон заповедей это та самая расписка. С одной стороны, да, чем то похожи эти два стиха, но у меня нет сто процентного основания, называть одно другим.
                            В первом случае понимаю человеческую галаху, во втором случае понимаю некую мистическую расписку с долгами, которая смертным человекам не ведома.
                            Вот нашел некоторое наглядное пособие к Колоссянам:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Колоссянам.jpg
Просмотров:	1
Размер:	199.3 Кб
ID:	10146985 Нельзя ничего понимать в отрыве от контекста, а в контексте дается новая надежда Церкви, которая есть Тело Его, Тайна, где можно иметь всю полноту во Христе и совершенство в небесных местах, оставив все лишнее, об этом же говорит и послание Ефесянам - в этом вся суть.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59380

Сообщение от Дамитрай
                              Спасибо, что надеетесь на моё понимание. Но, право, никак не могу взять в толк, каким образом обрезание пристроить к новому завету ?
                              А вот так:

1Кор.7:19 Обрезание ничто
                              и необрезание ничто, но [все]
                              в соблюдении заповедей
                              Божиих.

Обрезание - Божья заповедь?
                              Божья!
                              Кому вменена к исполнению?
                              Потомкам Авраама.
                              Отмена была?
                              Нет! Ну, тогда всё - успехов!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от STUDY
                                nikolay1947
                                Объёмный ответ. Самое лучшее ограничиться "берёт на СЕБЯ грех мира".
                                Ответ очень прост. Для этого необходимо вспомнить закон сохранения материи и энергии. Сколько убыло, столько в другом месте прибыло. Для лучшего понятия приведу пример. Вы берете у меня рубль, я его добровольно вам отдал. У вас на один рубль прибыло, у меня на один рубль убыло. У меня ни физически, ни виртуально нет этого рубля.

Подобным образом нужно рассматривать данный стих. «вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира»Иоанна 1:29 Иисус Христос взял мои грехи, прошедшие, настоящие, будущие у меня УБЫЛО. У меня больше грехов нет, но есть определённые условия- ИСКУПЛЕНИЕ. Взятый Иисусом Христом мой грех я должен заполнить любовью и это должен сделать сам человек. При этом человек в обязательном порядке обязан избавится от рабства грех, то есть в основе всех действий лежит любовь. Больше любви в сердце человека - меньше греха, меньше любви- больше греха.

Как видим грех не участвует в определении праведности человека. Это основа фундамент учения Христа. Но человек, не при каких обстоятельствах не может достичь такой любви, что бы грех полностью покинул человека и здесь вступает в действие благодать Божья, которая прощает мне недостаток любви в моём сердце.

Комментарий

Обработка...