Я могу принять гийюр у мессианских евреев, но я думаю, они не занимаются присоединением к ним христиан из язычников, так как не видят в этом смысла. Уже одно это говорит о том, что обрезание не обязательно и им самим.
Во дни ветхого завета евреи занимались привлечением язычников к своей вере, а теперь нынешние мессианские евреи этого не делают. И понятно почему, нет спасительного смысла в обрезании, ибо если -бы таковой смысл оставался, то нужно было -бы обрезывать христиан из язычников.
Если во дни ветхого завета, и в первый год н.э,.... т.е до тех пор пока существовало еврейское государство, обрезание было полезно тем, что присоединившийся к избранному народу, присоединялся к ведущему правовому государству древнего мира, то конечно он на себе ощущал то благо, которое излилось на него, ведь такой язычник мог быть из какого-нибудь людоедского государства, с его изуверскими обычаями.
Сегодня, когда христианству уже две тысячи лет, некоторые заповеди Божьи вошли в кодексы многих ведущих государств мира. Поэтому особых преимуществ от присоединения к Израилю нет, а в древности такие преимущества были.
Комментарий