А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Кадош
    Это наибольшие заповеди Закона Моисея. На них утвержден(по гречески буквакльно ВИСИТ) Закон Моисея.
    Иными словами, если не отменены эти заповеди, то не отменен и Закон Моисея.
    Это если верить Иисусу.
    Если-же верить Вам, то есть некий духовный, и некий плотской законы... У Христа такого деления Закона Моисея нет!
    Так что Вы пересмотрите своё понимание, потому что оно явно противоречит пониманию Христа. И апостолов.
    А то что Вы тут размахиваете Евр.9:10 и Евр.10:18 - извините, но вы размахиваете не ими, а своим неверным пониманием этих мест.

Когда Иисус был на земле, то Он одному исцелённому от проказы сказал, покажись священнику и принеси дар, как написал Моисей. После вознесения Христа обряды закона Моисея были отменены, см.Евр.10.18.

В Евр.7. 16-19 есть такая фраза; Отменение же прежде бывшей заповеди,.. Как Вы понимаете, какая заповедь отменена ?

В Рим.7.14 мы читаем; закон духовен, контекст главы говорит о законе десяти заповедей.

В Евр.7.16-19 мы читаем; закон заповеди плотской.

Как видите книги нового завета говорят о духовном законе, который обязателен, И говорит о законе заповеди плотской, который не обязателен. Автор послания Евреям фразу построил так, что из неё выходит, что обрезание уже не заповедь Бога, взгляните Евр.7.16-19 Отменение, прежде бывшей заповеди. То есть прежде была заповедь Бога о плотском обрезании, и теперь она отменена, т.е обрезание уже не заповедь Бога. Еврей может обрезывать детей, но перед Богом это не обязательно. Я рассматриваю обрезание просто как народную традицию не более того.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 November 2018, 01:29 AM.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от bauer
      что тогда возжелал?

Это хороший вопрос. Краткий вопрос брат таланта. Бог возжелал, чтобы все повсюду покаялись и веровали в евангелие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Дамитрай
        В Евр.7. 16-19 есть такая фраза; Отменение же прежде бывшей заповеди,.. Как Вы понимаете, какая заповедь отменена ?
        Та, об отмене которой Бог многократно предупреждал Левитов:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Кадош
          И Вам мир!

Т.е. Возлюби Бога и возлюби ближнего уже отменены?
          Упразднены учением Христа , где присутствует новая заповедь о любви
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от alexey957
            Упразднены учением Христа , где присутствует новая заповедь о любви
            Сам понял чего сказал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кадош
              Сам понял чего сказал?
              Не я сказал а Апостол , я лишь напомнил его слова.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от alexey957
                Не я сказал а Апостол , я лишь напомнил его слова.
                Зачем выдумываете ахинею? Где апостол говорит вот эту чушь:
                "Возлюби Бога и возлюби ближнего Упразднены учением Христа , где присутствует новая заповедь о любви"?
                Или это Вы Себя-любимого апостолом возомнили?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Кадош
                  Где апостол говорит вот эту чушь:
                  Чушь это ваше понимание слов
                  упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)
                  И слов Христа о законе
                  ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  (Матф.11:13)
                  Поинтересуйтесь значением слова "упразднение".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от alexey957
                    Чушь это ваше понимание слов И слов Христа о законе Поинтересуйтесь значением слова "упразднение".
                    Читаем что именно Он упразднил:

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Где тут за отмену заповеди возлюби? Здесь наоборот, за отмену вражды.
                    Теперь о "законе заповедей" - я уже раз двести тут объяснял, что есть Тора, и есть то что из нее сделали некоторые учителя.
                    Павел пректически везде пишет - закон, закон, закон, и только тут пишет "закон заповедей". Ну включите уже мозги, ну увидьте что это не Тора, а то во что ее превратили на тот момент.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Кадош
                      Та, об отмене которой Бог многократно предупреждал Левитов:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо...

Об этом -же мы читаем в Евр.10.18. Где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Пророчество о том,, что будет отнято плечо от мирной жертвы, которое по закону полагалось священнику, это пророчество о Жертве истинной, т.е пророчество о Христе.

Как я понял, Вы согласны, что целый ряд заповедей касающихся служения в земной скинии, был упразднён. Остаётся только разобраться входит-ли в этот отменённый ряд плотское обрезание.

Когда я изучал вопрос о обрезании, в связи с позицией мессианских евреев, то задавался и таким вопросом. Если Бог даёт евреям христианам какие-то особые благословения, то и я хочу разделить эти благословения с еврейским народом, и присоединиться к евреям путём обрезания.

Известно, что любой не еврей может принять гийюр и будет считаться как еврей. Будет - ли мне какое-то особое благословение если я приму гийюр у мессианских евреев?
                      Полагаю, что никаких дополнительных благословений от плотского присоединения к еврейскому народу я не получу, поскольку все обетования Израилю исполнились во Христе.

Это говорит о том, что христиане из евреев и не евреев в новом завете имеют одни и те-же обетования. Например; обетование о духовном покое во Христе см. Евр.4. 1-11. дано всем христианам, в этот духовный покой входят как уверовавшие во Христа евреи, так и уверовавшие в Иисуса из не евреев. Также обетование о новой планете земля дано христианам из евреев и не евреев, и наконец, обетование вечной жизни это общее обетование для всех верующих во Христа.

Выше указанную позицию оспаривают христиане диспенсационалисты. Они учат, что будет тысячелетнее царство евреев, будет восстановлен храм в Иерусалиме. То есть они учат, что все обетования данные Богом Израилю, исполнятся буквально. Диспенсационалисты при толковании Писаний пользуются принципом последовательного буквализма, и этим буквальным толкованием отрицают христологический смысл пророчеств ТаНаХа. Поэтому у них получается два спасённых народа, одни это христиане из евреев, для которых буквально исполнятся пророчества, а другие спасённые это христиане из язычников, для которых Бог начертал свою траекторию.

Таким образом, дискуссия с мессианскими евреями и диспенсационалистами о плотском обрезании, концентрируется на том, как мы понимаем пророчества ТаНаХа, толкуем ли мы их так, что всё сказанное исполнится буквально, или мы понимаем христологический смысл этих пророчеств.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 November 2018, 02:12 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Дамитрай
                        Об этом -же мы читаем в Евр.10.18. Где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                        Причем тут обрезание?
                        Вы понимаете как они друг с другом связаны?
                        Объясняю, читаем все то же послание Евреям:

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа....

Автор послания Вам прямым текстом сообщает, что в Пустыне, Бог заключает не один, а целых два завета:
                        1) гражданский, который здесь называется закон народа.
                        2) и священнический, который здесь назван левитским священством, а в других местах - заветом Левия, или заветом соли.

Итак эти два завета - СОПРЯЖЕНЫ между собой, но не являются единым целым!!!!
                        Если верить автору послания.
                        Так вот отмена заповеди поддержки Левитского священства вовсе не означает отмену закона народа, т.е. заповедей типа обрезания, не убий, или возлюби ближнего своего.
                        Эти заповеди неизменны!!!!!

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Кадош
                          Причем тут обрезание?
                          Вы понимаете как они друг с другом связаны?
                          Объясняю, читаем все то же послание Евреям:

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа....

Автор послания Вам прямым текстом сообщает, что в Пустыне, Бог заключает не один, а целых два завета:
                          1) гражданский, который здесь называется закон народа.
                          2) и священнический, который здесь назван левитским священством, а в других местах - заветом Левия, или заветом соли.

Итак эти два завета - СОПРЯЖЕНЫ между собой, но не являются единым целым!!!!
                          Если верить автору послания.
                          Так вот отмена заповеди поддержки Левитского священства вовсе не означает отмену закона народа, т.е. заповедей типа обрезания, не убий, или возлюби ближнего своего.
                          Эти заповеди неизменны!!!!!

О актуальности декалога мы уже говорили. Ситуация с плотским обрезанием такова. Народ Израиля, начиная от Авраама был посажен на землю обетованную, таким образом обрезание связано с землёй Ханаанской. А когда завет о земле Ханаанской был отменён, то и обрезание плоти было упразднено. Плотское обрезание связано с ветхозаветными обетованиями. Обетования нового завета с обрезанием плоти не связаны, можешь быть обрезанным или не обрезанным обетования одинаковы для всех верующих

Закон нового завета один для всех верующих, без разницы евреев или не евреев.
                          В силу этого Библия в новом завете отрицает обязательность плотского обрезания, в противном случае в христианской церкви верующие делились -бы по национальному признаку, одни должны обрезывать детей, другие это делать не обязаны, для одних суббота и кашрут, для других что-то другое и так далее.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 November 2018, 02:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Дамитрай
                            О актуальности декалога мы уже говорили. Ситуация с плотским обрезанием такова. Народ Израиля, начиная от Авраама был посажен на землю обетованную, таким образом обрезание связано с землёй Ханаанской.
                            Так, Дамитрай. Вы либо читаете чего я Вам пишу, либо извините меня, но со стенкой я разговаривать устал.
                            Живите - как хотите. Не желаете диалога - не надо.
                            По двестидвадцатьдесятому кругу я ваши утопические идеи слушать устал...
                            Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Кадош
                              Так, Дамитрай. Вы либо читаете чего я Вам пишу, либо извините меня, но со стенкой я разговаривать устал.
                              Живите - как хотите. Не желаете диалога - не надо.
                              По двестидвадцатьдесятому кругу я ваши утопические идеи слушать устал...
                              Благослови Вас Господь!

Закон народа включал в себя как общечеловеческие заповеди декалога, так и специфические установления, относящиеся до плоти, которая имеет конкретную национальную еврейскую принадлежность. Вот эту плотскую национальную исключительность и упразднил новый завет.

Во Христе нет иудея и эллина, возвещает Павел. То есть, в эпоху н.з. нет какой - то специфически еврейской траектории, по которой развивались бы отдельно от остальных верующих , христиане из евреев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Дамитрай
                                Закон народа включал в себя как общечеловеческие заповеди декалога, так и специфические установления, относящиеся до плоти, которая имеет конкретную национальную еврейскую принадлежность. Вот эту плотскую национальную исключительность и упразднил новый завет.
                                Ничего он не упразднял.
                                Евреям - как надо было делать обрезание - так и надо и далее его делать.
                                А неевреям, как никогда не надо было его делать - так и далее не надо.
                                Вы - еврей?

Комментарий

Обработка...