А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Кадош
    ВЫ не находите? А сколько Вас, легион?
    Ну дык я Вас уже раз несколько носом ткнул в соответствующие места Писания.
    Если ВЫ не находите до сих пор, то только по причине вашей оккультной повязанности...

Мне очевидно из Писаний, что новый завет предлагает одинаковые заповеди и обетования для верующих из евреев и язычников.

Я вижу в Деяниях только то, что апостолы не учили язычников обрезываться, из этого вытекает, что и евреям не нужно обрезываться, так как в новом завете закон для всех верующих одинаковый.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 October 2018, 07:19 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59326

Сообщение от Дамитрай
      В новом завете нет повеления евреям обрезывать детей
      Нет этого - вот поэтому:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Потому что незачем повторять то, чего отмене не подлежит, а не потому, что Вы там себе думаете.

и нет такой новозаветной обязанности.
      Еще раз носом тыкаю Вас в ранее приводимое Вам место:

Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Сказано это с явным негативным оттенком. Т.е. апостолы этого не поощряли. Следовательно считали правильным иначе! И считают что и Павел не поступал так не хорошо.
      И Павел показывает как он относится к обрезанию:

Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Более того Тита не собирался обрезывать, и никто из высших апостолов его к этому не принуждал:

Гал.2:3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,

Сколько раз Вас еще тыкать в непонимание Писания?

Плотское обрезание принадлежит прошлому
      Где написано что оно принадлежит прошлому?
      , т.е. отменённому ветхому завету
      не отмененному, а замененному на новый!
      Кстати - Вы из какого дома, из Дома Израиля, или из Дома Иуды?
      , как и жертвы животных.
      Насчет жертв животных конкретно сказанно, а все остальное вы выдумываете Еще и верите в это.

И будьте вежливее. Никого не нужно носом тыкать.
      Нужно. И чаще. Тех профанов, которые приходят проповедовать свое, а не Божье!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Кадош
        Нет этого - вот поэтому:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Потому что незачем повторять то, чего отмене не подлежит, а не потому, что Вы там себе думаете.

Еще раз носом тыкаю Вас в ранее приводимое Вам место:

Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Сказано это с явным негативным оттенком. Т.е. апостолы этого не поощряли. Следовательно считали правильным иначе! И считают что и Павел не поступал так не хорошо.
        И Павел показывает как он относится к обрезанию:

Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Более того Тита не собирался обрезывать, и никто из высших апостолов его к этому не принуждал:

Гал.2:3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,

Сколько раз Вас еще тыкать в непонимание Писания?

Где написано что оно принадлежит прошлому?
        не отмененному, а замененному на новый!
        Кстати - Вы из какого дома, из Дома Израиля, или из Дома Иуды?

Насчет жертв животных конкретно сказанно, а все остальное вы выдумываете Еще и верите в это.

Нужно. И чаще. Тех профанов, которые приходят проповедовать свое, а не Божье!

Вам уже многократно было сказано. Что Павел обрезал Тимофея, ради иудеев, а не ради заповеди нового завета, обрезание плоти перестало быть заповедью Божьей см. Евр.9.10. Для всех верующих во Христа евреев и не евреев, заповеди и обетования нового завета одинаковы, так как новый завет для всех людей один.

Нет двух новых заветов,.. нового завета для христиан из евреев, и нового завета для христиан из язычников. В свете этой истины нужно понимать все отдельно взятые тексты.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59326

Сообщение от Дамитрай
          Для всех верующих во Христа евреев и не евреев, заповеди и обетования нового завета одинаковы, так как новый завет для всех людей один. Нет двух новых заветов, нового завета для евреев, и нового завета для верующих из язычников.

Ну что тут сказать?
          Не я даю глаза людям, а Бог. Если Он - Вам не дал, то видимо у Него для этого были веские основания...
          По 20 кругу показывать Вам очевидное не намерен. Не хотите верить Писанию - тогда верьте своему пониманию Писания.
          Жаль только, что много людей через Вас могут споткнуться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Кадош

Ну что тут сказать?
            Не я даю глаза людям, а Бог. Если Он - Вам не дал, то видимо у Него для этого были веские основания...
            По 20 кругу показывать Вам очевидное не намерен. Не хотите верить Писанию - тогда верьте своему пониманию Писания.
            Жаль только, что много людей через Вас могут споткнуться...

Кто споткнётся ? Евреи? Если кто-то из евреев христиан поверит тому, что ему детей обрезывать не надо, и его сыновья будут не обрезаны, то они когда войдут в возраст и примут Христа, спасутся и без обрезания. С этим то, Вы, наверное, согласитесь ? Так, что есть обрезание, спасение по вере, и если нет обрезания, спасение тоже по вере.

Можно даже так сказать, что если еврей, побежит от иудейства, ко Христу, как цыган долой из табора к светлому трудолюбию, то он спасётся однозначно, хоть и бросит свой народ. Через три поколения от его иудейства ничего не останется, и если все они пребудут во Христе, то абсолютно ничего не потеряют.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59326

Сообщение от Дамитрай
              Кто споткнётся ? Евреи? Если кто-то из евреев христиан поверит тому, что ему детей обрезывать не надо, и его сыновья будут не обрезаны, то они когда войдут в возраст и примут Христа, то они спасутся и без обрезания.
              И попадут на суд, за нарушение Закона.
              Через три поколения от его иудейства ничего не останется
              а он сам пусть гибнет... внукам не до него... ага...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Дамитрай
                Вам уже многократно было сказано. Что Павел обрезал Тимофея, ради иудеев, а не ради заповеди нового завета, обрезание плоти перестало быть заповедью Божьей см. Евр.9.10. Для всех верующих во Христа евреев и не евреев, заповеди и обетования нового завета одинаковы, так как новый завет для всех людей один.

Нет двух новых заветов,.. нового завета для христиан из евреев, и нового завета для христиан из язычников. В свете этой истины нужно понимать все отдельно взятые тексты.
                Дамитрай
                С участником Кадош вёл беседу по поводу обрезания Тимофея. Сокращу время на ваше общение.
                Тезисы участника Кадош почерпнуты не из Писаний, а со слов раввина. Тимофей является евреем от рождения и ему вменяется обрезание в сознательном возрасте. На восьмой день, как написано в Торе, должен совершать обрезание отец ребёнка. Но поскольку у Тимофея отец не является евреем, то обрезание совершается в сознательном возрасте. Писанием тезис об обрезании еврея в сознательном возрасте участником Кадош не подтверждался. Только мнение рава.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Кадош
                  И попадут на суд, за нарушение Закона.
                  а он сам пусть гибнет... внукам не до него... ага...

За отказ от национальной принадлежности Бог никого не судит. Верующий во Христа на суд не приходит, не важно еврей, он отказавшийся от обрезания детей, или не еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Дамитрай
                  С участником Кадош вёл беседу по поводу обрезания Тимофея. Сокращу время на ваше общение.
                  Тезисы участника Кадош почерпнуты не из Писаний, а со слов раввина. Тимофей является евреем от рождения и ему вменяется обрезание в сознательном возрасте. На восьмой день, как написано в Торе, должен совершать обрезание отец ребёнка. Но поскольку у Тимофея отец не является евреем, то обрезание совершается в сознательном возрасте. Писанием тезис об обрезании еврея в сознательном возрасте участником Кадош не подтверждался. Только мнение рава.

Спасибо за информацию. Как я читаю в Писании, обрезание евреям не обязательно, см. Евр.9.10.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59326

Сообщение от Дамитрай
                    За отказ от национальной принадлежности Бог никого не судит.
                    А отвергшего Закон Бога - таки осудит!
                    Верующий во Христа на суд не приходит, не важно еврей, он отказавшийся от обрезания детей, или не еврей.
                    Верующий в Иисуса Христа не отвергнется от заповедей Божиих.
                    А вот беззаконник - запросто.
                    Только конец беззаконника известен:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
                    беззаконник, которого
                    Господь Иисус убьет духом
                    уст Своих и истребит
                    явлением пришествия Своего

И я бы Вам не советовал находиться даже рядом с этим беззаконником. А Вы сейчас не просто рядом с ним, а Вы - его рупор! За это получите капитально и не обманывайте себя, что на суд не явитесь.
                    Если не раскаетесь в том беззаконии, что проповедуете - появитесь и будете судимы и биты...

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Дамитрай
                      Спасибо за информацию. Как я читаю в Писании, обрезание евреям не обязательно, см. Евр.9.10.
                      По этому вопросу тоже имел общение. Со мной это было следующим образом.
                      Основной довод участника Кадош основан исключительно на цитировании двух мест Писания Деян.15:23-29 и Деян.21:21-24. Попытки исследовать отрывок о соборе в Деян.15:23-29 были безуспешны. Всё упрётся в банальное цитирование только этих двух мест.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Кадош
                        А отвергшего Закон Бога - таки осудит!
                        Верующий в Иисуса Христа не отвергнется от заповедей Божиих.
                        А вот беззаконник - запросто.
                        Только конец беззаконника известен:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
                        беззаконник, которого
                        Господь Иисус убьет духом
                        уст Своих и истребит
                        явлением пришествия Своего

И я бы Вам не советовал находиться даже рядом с этим беззаконником. А Вы сейчас не просто рядом с ним, а Вы - его рупор! За это получите капитально и не обманывайте себя, что на суд не явитесь.
                        Если не раскаетесь в том беззаконии, что проповедуете - появитесь и будете судимы и биты...

Благодарю Вас за увещевание отвергнуть беззаконие. Но я не вижу, что в новом завете христиане из евреев и не евреев разделены законом по национальному, т.е. плотскому признаку.

Это диспенсационалисты придумали, будто для евреев христиан остаются обетования, которые отличаются от обетований для христиан из язычников. Поэтому диспенсационалисты учат, что будет отстроен храм и Иерусалиме и в нём сядет антихрист. У них метод толкований называется; принципом последовательного буквализма. Этот их буквализм не видит христологический смысл пророчеств ТаНаХа.

Я читаю, что в новом завете один закон, одна вера, одни обетования, один народ и один Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Briliant
                          А закон заповедей учением
                          А закон заповедей это что же не учение вовсе, что его надо отменять каким - то иным учением? А если учение отменяет прежнее учение, то одно из учений несовершенно и ведёт в блуд.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59326

Сообщение от Дамитрай
                            Но я не вижу, что в новом завете христиане из евреев и не евреев разделены законом по национальному, т.е. плотскому признаку.
                            Ужас... как у Вас все перемешано...
                            по национальному признаку не разделено. Во Христе - мы едины.
                            Однако, Библия учит - кому много дано, с того БОЛЬШЕ и спросится!
                            А дано им больше, в связи с тем, что им доверена миссия, которую Вам Бог не доверял.
                            Понимаете?
                            Закон один, а категории людей разные.
                            Я Вам уже приводил пример с хоккеем!
                            Хоккейные правила едины для всех!!!!
                            Однако экипировка вратарей и полевых игроков различается!
                            Просто осознайте это, что мы - одна команда!
                            Но есть в нашей команде "вратари", а есть "полевые игроки".
                            Поэтому экипировка и требования у нас в одном, едином своде правил - таки разные!
                            И будут они разными вплоть до суда у Белого Великого Престола. О чем свидетельствует нам книга Откровения. И это я Вам тоже показывал.

Другое дело, что Вы не хотите видеть, ну или не можете этого видеть.
                            Если нехотите - то проблема в Вас, а если не можете, ну видимо придется повторить - зрение не я даю, а Господь Бог! Просите у Него, Он человеколюбивый и многомилостивый!
                            Но ежели хотите оставаться слепым...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Дамитрай
                              Честно говоря, да, сам исследовал, и теперь утверждаю, но оставляя за собой скромность, а вдруг это не совсем точно?. Пока мне думается, что всё сходится именно так, как я прочитал об этом в Писании. Ещё я понял, что от Моисея до Христа было два завета, новый завет был в обещании, а завет Синая действовал.
                              Дамитрай
                              Уточните пожалуйста, какие заветы действовали от Моисея до Христа.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Алексей1984
                                А закон заповедей это что же не учение вовсе, что его надо отменять каким - то иным учением? А если учение отменяет прежнее учение, то одно из учений несовершенно и ведёт в блуд.
                                Да, закон заповедей, тоже учение. Как я понимаю, это старая галаха, которая стояла как стена разделяющая еврейский народ и народы. Вот эту ограду Он и разрушил не для всех, а только для Своих учеников.

Можно вспомнить момент, когда Он предостерегал учеников от учения саддукеев и фарисеев. Это Он предостерегал от их галахи.

Короче нужно было остерегаться трёх галах:

политической - иродовой, храмовой - садукейская, и законнической - фарисейской.

Комментарий

Обработка...