А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Jewe
    А можно поподробней объяснить в чем смысл фразы тогда?
    Перевод под редакцией Кассиана:
    2:15 Закон заповедей, состоявший из предписаний, чтобы из двух создать в Себе одного нового человека, учиняя мир,

Восточный перевод смысловой (CARS):
    2:15 Он упразднил Закон, который в Таурате, с его повелениями и правилами, и Его цель - создать в единении с Ним из двух один новый народ, установить мир,

King James Version:
    2:15 Having abolished in his flesh the enmity, even the law of commandments contained in ordinances; for to make in himself of twain one new man, so making peace;

Новый библейский перевод МБО:
    2:15 Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель - создать в Себе из двух один новый народ, установить мир
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55061

Сообщение от beta
      Да, да, я вас понимаю. Я проходил и это. А вы можете любить убивающих вас? А я по милости Господа могу. Не я, но Его Милость во мне может, а вот вы со своим познанием греха можете только ненавидеть любимых..... ну и всех остальных по ходу дела.
      Есть желание задать вам пару вопросов о любви к ненавидящим вас и как вы справились с этим, может что изменилось ... но не стану, хотя вы и сами открывали свои проблемы, но они ваши ... и вы делились трудностями ...
      Но как при этом делать такие заявления, как это?
      Как будто спите и сквозь сон общаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
      Перевод под редакцией Кассиана:
      2:15 Закон заповедей, состоявший из предписаний, чтобы из двух создать в Себе одного нового человека, учиняя мир,

Восточный перевод смысловой (CARS):
      2:15 Он упразднил Закон, который в Таурате, с его повелениями и правилами, и Его цель - создать в единении с Ним из двух один новый народ, установить мир,

King James Version:
      2:15 Having abolished in his flesh the enmity, even the law of commandments contained in ordinances; for to make in himself of twain one new man, so making peace;

Новый библейский перевод МБО:
      2:15 Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель - создать в Себе из двух один новый народ, установить мир
      Без упразднения закона сопряженного с жизнью отделенного для Бога народа, язычникам не присоединиться к обетованиям , которые даны избранному народу,
      между этими народа вражда, им никак не позволено сообщаться ...
      Но это никак не касается наибольших заповедей любви, от них как зависели закон и пророки так и зависят.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        И что, не веришь, что укушенный змеем смотрел на прибитого на древе медного змея и не умирал?
        Никакая конкретика пока тебе не в помощь, потому что в тебе твое разумение господствует и ты его распространяешь, а все мнения для тебя ничто.
        Да почему не верю, Двора? Верю. А про мнения ты зря. Для меня важны мнения, иначе, я бы ни с кем не общался.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47931

Сообщение от Vano
          Вы голову лечите, Бог, это Дух, а Бога не видел никто и никогда. И статистику вас никто не просит собирать и составлять, кроме вашей наглости и высокомерия, которое внушило вам, что вы чего-то и кому-то должны и типа в вас Дух Святой. И не пишите этих дешёвых оправданий, хорошо? Умнее будите. Если Богом дана человеку свободная воля и Сам Бог никого не неволит, а терпит каждого, никому не навязывает исполнение заповедей, то каким же местом вы похожи с Богом? Да вы копия падшего хамла, который сам захотел богом стать, да обгадился и вас в понос втащил, который вы и разбрызгиваете. Или нет? Спойте ещё чего, типа какой вы правильный.

какой бес вам сказал что я говорил что дух Святой во мне ?
          держите своих бесов при себе и не распускайте их здесь на форуме

кто вам дал позволение ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55061

Сообщение от Briliant
            Да почему не верю, Двора? Верю. А про мнения ты зря. Для меня важны мнения, иначе, я бы ни с кем не общался.
            Вера она ... верит, что это так и не иначе,
            потому это не мистика, слышим, что грехи наши на древе и опытным путем приходим к уверенности что это так, вера наша победившая мир ...
            сила веры в том, что не надо уговаривать себя что это так, ничего не зная ...согласилась что я грешница и мне нужно прощение грехов и за меня и еще нескольких помолились и сошел Дух Умиления ...что сказать ... Эвэрест с плечь свалился и я полетела, и вот оно осуществление невидимого и это не мистика это реальность...
            Потому не мистика, реальность.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от beta
              А вы можете любить убивающих вас?
              Мечтающих убить словом в интернете, это одно, но когда на Вас нападут в подворотне,... Вы не будете сопротивляться, а стоять будете смиренно....с любовью?)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Ну я же приводил иудейский комментарий Сончино. Спросите на иудейском сайте. Вам любой раввин скажет что брак с прозелитами не является нарушением Торы. Вы что не знали? Ну вы даете. Вот те на.
                Я говорю, где об этом в Торе, а не в комментариях. Вы знаете сколько комментариев к Торе? Очень много, и все они разные. А Тора одна.

Хорошо, если вы не желаете меня понимать, тогда спросите сами у рава, можно было пройти гиюр человеку из народа амалика, и выдать за этого "прозелита(ку)" сына или дочь? А потом спросите: у него почему нет? Тоже самое, касается семи ханаанских народов.

Еще раз вам говорю, иудеи трактуют эту заповедь как запрет на брак с иноверцами. С прозелитами брак разрешен.
                Хорошо, хорошо, не забудьте задать вопрос раву Потом приходите, поговорим.

Суть запрета брака с иными народами - это вера. Разность мировоззрения. Нельзя вместе жить верующему и атеисту.
                Вот в этих ньюансах и видна разница двух подходов:

7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Вот не сойдись, родители Тимофея, еврейка и грек, и не было бы такого ученика у Павла. Неемия бы проклял такой брак, а Павел сделал его своим учеником и спокойно обрезал его.

Поздний? И насколько он поздний по вашему? Эта традиционный комментарий. Другого просто нет и не было.
                Это галутный комментарий, рождённый из галутного мировоззрения.

Ну это вообще детский лепет. И где вы видите что эта преграда разрушена.
                Она была разрушена в то время, в той, первой общине. Потом язычники и иудеи разделились и нагородили друг от друга новые ограды.

Я рассматриваю то время, ту общину, из написанного тогда, а не так, что по написанному тогда, расматриваю здесь и сейчас. Так делают невежды.

Так и не написано что Петр не ел. Там написано что испугался когда его застукали там.
                Потому, не стоит приписывать Петру того, чего не написано.

А если уж на то пошло, то и про отмену галахи не написано.
                Да, не написано. Но я вам задал внятный вопрос: если это о храмовом законе заповедей, то в чём состояла его преграда? Каким образом он стал причиной некой вражды?

Насчёт галахи я уже привёл вам доводы, что она мешала общению, а что насчёт доводов вашей позиции?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Вера она ... верит, что это так и не иначе,
                  потому это не мистика, слышим, что грехи наши на древе и опытным путем приходим к уверенности что это так, вера наша победившая мир ...
                  сила веры в том, что не надо уговаривать себя что это так, ничего не зная ...согласилась что я грешница и мне нужно прощение грехов и за меня и еще нескольких помолились и сошел Дух Умиления ...что сказать ... Эвэрест с плечь свалился и я полетела, и вот оно осуществление невидимого и это не мистика это реальность...
                  Потому не мистика, реальность.
                  Двора, просто ты не правильно понимаешь слово мистика. Мистика, это тоже реальность, но другая, тайная. Та, которую мы не видим.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant

Да, не написано. Но я вам задал внятный вопрос: если это о храмовом законе заповедей, то в чём состояла его преграда? Каким образом он стал причиной некой вражды?

Насчёт галахи я уже привёл вам доводы, что она мешала общению, а что насчёт доводов вашей позиции?
                    Я же вам ответил - закон не может быть преградой. Преграда - это грех, который разделяет человека и Бога. Павел пишет о том что через Иисуса и язычники получили доступ к Богу. Просто надо читать контекст -

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф. 2:18

А отмена закона или как вы говорите галахи не убрала преград между народами. Это от людей зависит а не от отмены галахи. По факту ничего не изменилось между евреями и другими народами. Так что ни закон ни галаха здесь совершенно нипричем, имхо.

Хорошо, хорошо, не забудьте задать вопрос раву Потом приходите, поговорим.
                    Ну так вы и задайте. А потом приходите и расскажите. Поговорим.

Это галутный комментарий, рождённый из галутного мировоззрения.
                    Другого комментария нет и никогда не было. Вы не согласны? Ну приведите другой комментарий. Почитаем. Интересно где вы его отыщите только.

Я говорю, где об этом в Торе, а не в комментариях. Вы знаете сколько комментариев к Торе? Очень много, и все они разные. А Тора одна.
                    Ну приведите этот комментарий на этот текст. Я вам привел классический иудейский комментарий Сончино. Комментарий отражает взгляд иудаизма по этому вопросу.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Потому, не стоит приписывать Петру того, чего не написано.
                      Так и вы не приписывайте Петру чего не написано. Там разве написано что он не ел? Нет. Не написано.

Я вам говорю о том что галаха это оградка которая предупреждает нарушение Торы. Отмена галахи ведет к тому что человек нарушает Тору. Рано или поздно. Сел за стол с язычниками, рано или поздно они обязательно тебя накормят тем что сами едят. Это элементарно.

Поэтому в Торе и запрет на сообщения с другими народами. Запрет на заключение браков, на совместные застолья, празднества и тп. На всё что может сблизить тебя с языческим образом жизни.

Она была разрушена в то время, в той, первой общине. Потом язычники и иудеи разделились и нагородили друг от друга новые ограды.

Я рассматриваю то время, ту общину, из написанного тогда, а не так, что по написанному тогда, расматриваю здесь и сейчас. Так делают невежды.
                      Не было в первой общине объединения. И на иерусалимском совете уже постановили что для язычников не требуется соблюдать ритуалы Торы. А уверовавшие иудеи их продолжали соблюдать.

А со временем евреи вообще отделились от уверовавших язычников. Это естественно. Вы же видите во что вылилась первоапостольская церковь через несколько столетий. Совершенно в обособленную от иудеев религию. Которая в свою очередь раскололась на конфессии и деноминации. Окультурилось так сказать. Там и святые угодники, там и иконки и прочее и прочее.
                      Последний раз редактировалось Jewe; 18 October 2018, 03:44 AM.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Jewe
                        Закон - это критерий нравственности. Так же как ПДД. Отменить ПДД здоровому человеку в голову может придти?
                        Вы думаете, что те, кто свинячит на дороге не знают ПДД? Они их прекрасно знают! Во всяком случае большинство их них. Но никакие ПДД не могут изменить совесть человека, как и не может изменить её закон.

А Благодать Христова может изменить человека, и так, что ему уже не нужно будет читать текст закона, потому что в Свете учения Христова, Дух Святой Будет изменять человека из внутри его.
                        К тому же сам закон очень примитивен, и по сравнению с Учением Христовым, как лужа против океана.

Закон не отменялся, но он потерял актуальность. Актуальность он потерял не потому что в нём написано плохое, (хотя есть много бесполезного для не Иудеев), а потому что людей достигло то, что неизмеримо больше, глубже и самое главное действеннее закона.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от о. Павел

А Благодать Христова может изменить человека, и так, что ему уже не нужно будет читать текст закона, потому что в Свете учения Христова,
                          Ну а кто спорит? Но это совершенно не повод для отмены правил.
                          Потеря актуальности тождественно отмене. Поэтому не теряют правила своей актуальности пока есть нарушители. А мы все нарушаем время от времени. Зачем идеализировать то? Можно подумать кто то не нарушает ПДД, Вы этому верите?

«

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фонфан
                            Мечтающих убить словом в интернете, это одно, но когда на Вас нападут в подворотне,... Вы не будете сопротивляться, а стоять будете смиренно....с любовью?)
                            Да да. Эти толстовцы они до первой подворотни толстовцы. А потом кричат - полиция! караул!

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Я же вам ответил - закон не может быть преградой. Преграда - это грех, который разделяет человека и Бога.
                              Как это не может, если с детства вдалбливали: не сообщаться с язычниками. Вы похоже не понимаете, что это значит.

Это сегодня галаха претерпела изменение, в ней появилось осознание того, что Израиль должен нести свет Танаха народам, через объяснение и разъяснение. Но, раньше этого осознания не было, мешала галаха. А вот апостолам, ничего не мешало, они придерживались новой галахи, уже тогда, 2000 лет назад.

А когда классические комментаторы или мудрецы, кого то учили из народов? Они всегда были зацыклены на собственной праведности, и праведности близким им по духу. Они никогда не шли в народы, с проповедью, чтобы страдать за идеалы Торы, как апостолы.

Павел пишет о том, что через Иисуса и язычники получили доступ к Богу. Просто надо читать контекст -

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф. 2:18
                              Да? И каким же образом язычники получили доступ к Б-гу? Приведите мне этот первый пример из посланий.

Сразу вспоминается Пётр, которого выслал Б-г к Корнилию. А зачем выслал? А Пётр и не думал туда идти. А чего не думал? А мешала старая галаха, потому и не думал.

А отмена закона или как вы говорите галахи не убрала преград между народами.
                              Убрала. Апостолы называли уверовавших из язычников братьями. В старой галахе найдёте что нибудь подобное?

Это от людей зависит а не от отмены галахи. По факту ничего не изменилось между евреями и другими народами. Так что ни закон ни галаха здесь совершенно нипричем, имхо.
                              Изменилось, ещё как изменилось. Если б евреи, продолжали жить в гетто, то никаких учёных в еврейском народе никогда не появилось. Вся учёность, свелась бы к изучению Торы, и комментариям к ней.

Вот представьте себе картину, весь еврейский народ, это ортодоксальный иудаизм. Ну как, представили? Ни учёных, ни музыкантов, ни писателей, ни поэтов, ни мыслителей, ни государства до сих пор, и т д.

Да потому что, это классическая, галутная галаха.

Ну так вы и задайте. А потом приходите и расскажите. Поговорим.
                              Так а мне это зачем? я знаю заранее каким будет ответ. Хочу чтобы вы узнали, так сказать, из первых уст

Ну приведите этот комментарий на этот текст. Я вам привел классический иудейский комментарий Сончино. Комментарий отражает взгляд иудаизма по этому вопросу.
                              Да нет никакого комментария. Есть прямой текст Торы, с какими народами нельзя заключать союзы. Всё, больше ничего нет. Остальное отсебятина.

Что вы ещё хотите услышать?

Классический иудейский комментарий? И в каком веке он стал классикой?

Так и вы не приписывайте Петру чего не написано.*
                              Так и не приписываю. Говорю же, совсем не факт, что Пётр ел свинину, он мог есть овощи.

Не было в первой общине объединения. И на иерусалимском совете уже постановили что для язычников не требуется соблюдать ритуалы Торы. А уверовавшие иудеи их продолжали соблюдать.
                              Какого объединения, вы ап чём? Вы слышите, что я вам говорю? Апостолы, называли уверовавших из язычников братьями.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Как это не может, если с детства вдалбливали: не сообщаться с язычниками. Вы похоже не понимаете, что это значит.

Это сегодня галаха претерпела изменение, в ней появилось осознание того, что Израиль должен нести свет Танаха народам, через объяснение и разъяснение. Но, раньше этого осознания не было, мешала галаха. А вот апостолам, ничего не мешало, они придерживались новой галахи, уже тогда, 2000 лет назад.

А когда классические комментаторы или мудрецы, кого то учили из народов? Они всегда были зацыклены на собственной праведности, и праведности близким им по духу. Они никогда не шли в народы, с проповедью, чтобы страдать за идеалы Торы, как апостолы.
                                Я же говорю что вы под сводом заповедей в основном имеете в виду эту галаху о запрете на сообщения с язычниками. Но эта галаха не отменена. Уверовавшие в Иисуса язычники того времени считались апостолами братьями потому что приобщались к их вере. Поэтому галаха здесь нипричем. Тем более ее никто не отменял.

Ап. Петр он же ел за одним столом с уверовавшими, а не просто с неверующими язычниками.

«

Комментарий

Обработка...