А закон заповедей учением
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Так лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Поэтому и дана заповедь Торы не сообщаться с язычниками. И хотя в заповеди прямо говорится о запрете на вступление в брак с несколькими ханаанскими народами, евреи понимают эту заповедь как запрет на вступление в брак с иноверцами, то есть с неевреями.
Все научины Машиахом. И видите сколько извращений в христианстве.*
К тому же в тексте говорится о упразднении свода заповедей, а не одной какой то галахи о сообщении с язычниками.
Так я вам об этом и говорю. Ел с необрезанными их пищу. А это нарушение Торы. Причем здесь галахи? Есть нечистую пищу это нарушение Торы. Прямых заповедей Торы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Обыкновенную. Какую язычники вкушают. Свинину, неправильно забитый скот и т.п.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Среди нас служители Ангела тьмы, и сам Ангел может быть ..., а сколько младенцев не отличающих лево от право, посмотри только в этой теме сколько ... и мы с тобой только ищущие ...
часто тыкаемся лучше не мечтать о себе, что уже ...Комментарий
-
Она не стала еврейкой, она приняла веру, но еврейкой от этого не стала.
Это раз, а второе это как раз подтверждает, что в народ не могли войти только обозначенные в Торе народы, остальное отсебятина.
Какая еще например?
Обыкновенную. Какую язычники вкушают. Свинину, неправильно забитый скот и т.п.
Фантазируете уважаемый.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не понимаю в чем здесь преграда для язычников?
- - - Добавлено - - -
Есть такая пословица - назвался груздем - полезай в кузовок.
Сел за стол с язычниками - значит вкусишь то что они едят. С кем поведешься того и наберешься.
Я вам поэтому и говорю, что отмена галахи ведет к нарушению Торы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Где об этом?
Ведь запрещает Тора вступать в брак с другими народами именно из за веры.
А браки с прозелитами у евреев разрешены. Это не нарушает Тору.
А какое дело язычникам было до этих заповедей? Они знать их не знали. Галаха это или Тора. Им вообще дело до них не было.
Не понимаю в чем здесь преграда для язычников?
До сих пор не ясно?
Ну вы еще скажите что у язычников не принято было употреблять нечистую пищу. Петр сидел за столом и не ел? Краснел и отнекивался когда ему предлагали отведать некоторые блюда. Ну ну.
Есть такая пословица - назвался груздем - полезай в кузовок.
Сел за стол с язычниками - значит вкусишь то что они едят. С кем поведешься того и наберешься.
Потому это совсем не факт, что Пётр ел нечистую пищу.Комментарий
-
Эти постановления были привитием Язычников к Маслине Израиля в период Деяний. То есть они не становились ПРИРОДНЫМИ ветвями, но оставались ДИКИМИ ветвями привитыми к благородной Маслине Израиля. Поэтому, привитые таким образом Язычники были на втором месте, как и Павел объясняет Рим.1:16, 2:20 и говорит, что хотя все и Иудеи и Язычники были равны перед оправданием по вере во Христа и искуплением: «Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия» Рим.3:9-23, однако, в отношении быть Иудеем: «Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие» Рим.3:1. Отсюда видно в чем различия по сути? В том, чтобы быть Иудеем или Язычником, или просто ПО ПЛОТИ, по рождению.
Почему Язычникам надо было прививаться? Потому что надежда была ТОЛЬКО надежда Израиля на Царство (земная сфера и небесная), никакой отдельной надежды Язычников просто не было. А Израилю ПО ПЛОТИ принадлежит: «которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти» Рим.9:4-5, ни Нового, ни Старого Заветов Бог с Язычниками не заключал, никаких обетований не давал, поэтому ПО ПЛОТИ Язычники были: «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире» Еф.2:11-12.
В посланиях периода Деяний и в самих Деяниях везде единственная надежда это надежда Израиля. Евангелие об оправдании верой это оправдание Авраама, где сказано: «И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом» Гал.3:8-9. Обетование Духа то же связано с Авраамом: «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» Гал.3:14. Восхищение тоже связано с надеждой Израиля, потому что связано с Архангелом (Михаилом Дан.12:1) и трубою Божией (Праздник Труб) «при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба» 1 Фес.4:16. Обетование и наследство тоже связано с обетованием Авраама: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» Гал.3:29. Также до конца Деяний эта надежда присутствует, ибо Павел говорит: «ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами» Деян.28:20 и проповедует он Иудеям Царство «и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием» Деян.28:23.
Таким образом, когда Евреи соблюдали закон они этим показывали, что они все еще Евреи по плоти и им ВСЕ принадлежит в первую очередь (по плоти), а Язычникам были даны только постановления, которые и свидетельствовали против них, что они ущербные по плоти. Да, Петру было сказано, чтобы он не почитал ни одного человека скверным или нечистым, но это никак не уничтожало преимуществ Евреев по плоти в их надежде, и Корнилий, очевидно, по-прежнему не смог бы зайти за ограждение в Храме.
Послания же Ефесянам и Колоссянам написаны после периода Деяний, но что же произошло в конце Деяний: «Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат» Деян.28:24-28. Здесь слово «уходили» это слово также используется в отношении брачных отношений: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует» Лк.16:18, то есть это говорит о том, что Бог отпустил свой народ, или развелся до будущего времени, пока Жена не будет восстановлена снова: «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он» Ис.54:5.
Но суть в том, что ТОЛЬКО после Деяний Язычникам открывается обетование напрямую, не которое данное Аврааму, а обетование данное еще задолго до Авраама: «по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ ВРЕМЕН, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне (Павлу) по повелению Спасителя нашего, Бога» Тит.1:1. А также только в посланиях Еф. и Кол. открывается новое призвание в Церковь, которая есть Тело Его, которое никак вообще не связано ни с Авраамом или Израилем или Царством. Это призвание названо Тайной: «тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его» Кол.1:26, то есть об этой Церкви вообще НИКОГДА не было известно ранее, этот замысел Бог хранил в отношении Язычников до того момента, когда Израиль сошел со сцены. Ибо когда Израиль на переднем плане, то Язычники всегда только вторые притом по плоти и ничего с этим не сделаешь и поэтому эта вражда по плоти всегда оставалась.
Поэтому, чтобы понять о чем говорится, надо понимать о какой вражде по плоти идет речь, потом надо понимать, что это послание Еф. написано после периода Деяний, а значит Израиль стал Лоамми (не Мой народ) или «разведенным» и надежда Израиля временно приостановлена и только ТЕПЕРЬ это стало возможным в полной мере, и при том надо иметь в виду и контекст, что НЕ ВООБЩЕ, а только В ЦЕРКВИ, которая есть Тело Его из обоих Иудея и Язычника (которые туда призваны) сделали ОДНОГО (без всяких различий и преимуществ по плоти) Нового Человека, и этот человек и есть Церковь, то есть не «Дева» и не «Невеста» (как в период Деяний), а Церковь, которая названа «МУЖ совершенный» Еф.4:13, как Тело с Главою Христом. Таким образом, в этой Церкви всю вражду ПО ПЛОТИ Христос упразднил ПЛОТИЮ СВОЕЮ и все различия по плоти и плотские постановления которые в Деян.15:20 (которые свидетельствовали против нас, о нашей ущербности по плоти) и постановления закона об обрезании, субботе, чистой не чистой пищи и другие «стихии мира» истреблены, как и в контексте посланий Еф. и Кол. говорится.
Поэтому также надо понимать, что это не относится к уверовавшим Евреям, которые продолжают сохранять свою надежу на Царство земное или в Небесном городе. Также это не относится к уверовавшим Язычникам, которые по своим убеждениям либо соблюдаю субботу, либо крестят в духовные дары, либо поклоняются с таинствами, либо просто не разумеют надежды призвания Церкви Одного Тела, и не имею Единого Духа этой Церкви, но все зависит от познания и разумения, но должно быть ясно, что Церковь Одного Тела это лучшее, лучшая надежда и высшее призвание на сегодняшний день. Ведь потом домоуправление Тайны, которое сейчас идет, закроется и Израиль снова выйдет на передний план и продолжатся исполняться все пророчества и все обетования в отношении Израиля, и будет третий Храм и будут жертвы, и Язычники опять будут вторыми только, и, вероятно, опоздавшими.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус прямо не говорил, что отменяет закон. Он показал путь к жизни вечной. Закон не может сделать человека совершенным и войти через закон в жизнь вечную невозможно. Но закон на определённом этапе удерживает человека от зла и служит, как детоводитель к вере совершенной.Господу Слава!Комментарий
-
Это два параллельных стиха, которые надо понимать в огромном контексте Послания и Писания: «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей в постановлениях, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека» Еф.2:15. «Истребив против нас расписку с постановлениями, которая была против нас, и Он взял ее от среды и пригвоздил ко кресту» Кол.2:14,
В первом случае понимаю человеческую галаху, во втором случае понимаю некую мистическую расписку с долгами, которая смертным человекам не ведома.Комментарий
-
Не знаю, я не вижу, что закон заповедей это та самая расписка. С одной стороны, да, чем то похожи эти два стиха, но у меня нет сто процентного основания, называть одно другим.
В первом случае понимаю человеческую галаху, во втором случае понимаю некую мистическую расписку с долгами, которая смертным человекам не ведома.
В другом месте читам что24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением. (Еф 2:15)
Здесь связь: Вражда и закон заповедей. Плоть и учение. Причем, упраздняются не заповеди, а закон заповедей, закон их истолкования (понимания) и исполнения, который как раз по причине невыполнимости создал вражду. А вражду упраздняет Его Плоть, которая есть Его учение. Закон, которому подчинены заповеди, развёрнуто, многообразно и притчеобразно раскрыт в учении Иисуса Христа. Приняв это учение, мышление и жизнь приводятся в соответствие с законом, то есть не враждуют с ним. Ч-к исполняет его не механически, не из страха и т.д., а видя единство всего закона, заповеди становятся ему родными, природными.Комментарий
Комментарий