А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от nikolay1947
    Так этот хаос в христианстве и случился. Потому что образовалось тысячи конфесий, но конфессия может быть создана, только на основании закона. Вместо того что бы использовать единый Закон Свободы данный Иисусом Христом, христианство наступили на те же грабли.

После отмены Моисеева закона, христианство не отказалось от самого закона. Тем самым, фактически каждый верующий свою понравившеюся букву, заповедь может возвести в закон и образовать ручную конфессию. Что бы привязать человека к конфессии производят Иоанна водное крещение и человек становится рабом человека организовавшего конфессию

Упразднили единый закон Моисея и создали тысячи новых законов позволяющие расчленять единое тело, церковь Христа .Тем самым узаконив хаос в христианстве.
    Просто, как я понимаю, христианство стало гос религией, и попыталось соединить государственный закон с общинной галахой. Вот и получилось, то что получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    С чего бы??? Вы прям вот удивили, так удивили...
    Мы уже как то затрагивали эту тему. Я ссылаюсь на этот стих:

Нав 5:5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Кадош
      А Деяния, и Евангелия почитать?

Из формулировки собора, что неевреям обрезание не нужно, не вытекает, что оно только евреям и нужно. Это прихотливая человеческая логика надоумила многих делать вывод, если не евреям обрезание не нужно, то евреям оно нужно.

В Деяниях нет такого текста, что обрезание нужно евреям, в евангелиях до распятия и воскрешения Христа действовал ветхий завет, поэтому Иисус повелевает исцелённому от проказы пойти в храм и принести жертву за своё очищение. Послание Евр.9.10 совершенно однозначно утверждает, что обрезание перестало быть обязательным для евреев.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Briliant
        Нав 5:5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
        Народ - да, а причем тот "множество разноплеменных людей"? Народ - это народ, т.е. Божий народ - евреи.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Народ - да, а причем тот "множество разноплеменных людей"? Народ - это народ, т.е. Божий народ - евреи.
          Так прозелитит, это член общества, но он ещё не еврей. Он в народе, но отдельно он не еврей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Дамитрай
            Из формулировки собора, что неевреям обрезание не нужно, не вытекает, что оно только евреям и нужно. В Деяниях нет такого текста, что обрезание нужно евреям
            1) Ну, во-первых вытекает, прям из того кому адресовано послание - обращенным из язычников.
            2) Подтверждено ПОВТОРНО, для таких как Вы еще и в Деян.21:20-25. Всего две формулировки:

а) "А об уверовавших язычниках мы писали..."
            б) "о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих"

Итак - прямым текстом указывается, что то постановление относится только и исключительно к новообращенным из неевреев.
            И что все что было ранее обращено к евреям, и далее остается в силе.

Теперь сведения об обрезании от Христа из евангелий:

Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов...

Иисус напоминает незнающим, что оказывается в Закон Моисея, обрезание попало из завета с Авраамом еще...
            Так что на лицо - преемственность заповедей.
            Как Тора требовала обрезания от потомков Авраама и не требовала от других, так и апостолы эти требования Торы оставляют в силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Так прозелитит, это член общества, но он ещё не еврей. Он в народе, но отдельно он не еврей.
            Еще раз - внимательно: "Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними"!!!!
            Т.е. есть народ, и есть "ПРИМКНУВШИЕ К НИМ, но еще к ним не относящиеся".
            То что я с Кирилюком говорю и проповедую практически одно и то-же, еще не делает меня обрезанным!
            Так и там...
            Так что я не вижу оснований у Вас считать, будто они совершили обрезание в Египте... Возможно египетское обрезание - да, совершили, но не религиозную брит милу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Кадош
              1) Ну, во-первых вытекает, прям из того кому адресовано послание - обращенным из язычников.
              2) Подтверждено ПОВТОРНО, для таких как Вы еще и в Деян.21:20-25. Всего две формулировки:

а) "А об уверовавших язычниках мы писали..."
              б) "о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих"

Итак - прямым текстом указывается, что то постановление относится только и исключительно к новообращенным из неевреев.
              И что все что было ранее обращено к евреям, и далее остается в силе.

Теперь сведения об обрезании от Христа из евангелий:

Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов...

Иисус напоминает незнающим, что оказывается в Закон Моисея, обрезание попало из завета с Авраамом еще...
              Так что на лицо - преемственность заповедей.
              Как Тора требовала обрезания от потомков Авраама и не требовала от других, так и апостолы эти требования Торы оставляют в силе.

Павел действительно учил евреев не обрезывать детей, так как это обряд исключительно ветхого завета. Если считать Павла автором послания к Евреям, то Евр.9.10 Евр.10.18. ясные аргументы в пользу того, что Павел учил иудеев, что обряды ветхого завета перестали быть для евреев обязательны.

Павла заставили совершать ненужный обряд, ошибающиеся люди, пусть даже они были руководителями Иерусалимской церкви. Библия о ошибках руководства пишет без приукрашивания .

Про обязанность для евреев обрезываться в постановлении апостолов не сообщается. Иначе было-бы написано примерно так, обрезываться должны только еврееи, а для неевреев мы такого постановления. не давали. В этом постановлении нет прописанной обязанности евреям обрезываться, я говорю, Вы делаете вывод, будто-бы такая обязанность вытекает из этого соборного постановления, а она не вытекает. В Евр.9.10 написанном примерно в это время, обязанность обрезываться евреям отрицается явным образом.

В евангелиях описывается время до воскресения Христа, когда ещё действовал ветхий завет. Христос повелел исцелённому от проказы принести за своё очищение жертву в храме. После воскрешения Христа в этих жертвах уже нужды не было см. Евр.10.18.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 October 2018, 09:16 AM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Еще раз - внимательно: "Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними"!!!!
                Т.е. есть народ, и есть "ПРИМКНУВШИЕ К НИМ, но еще к ним не относящиеся".
                То что я с Кирилюком говорю и проповедую практически одно и то-же, еще не делает меня обрезанным!
                Так и там...
                Так что я не вижу оснований у Вас считать, будто они совершили обрезание в Египте... Возможно египетское обрезание - да, совершили, но не религиозную брит милу...
                Ну примкнувшие к ним, некоторое время назад. Увидели казни и испугались, и решили присоединится. А как присоединиться? Только так, как заповедано Аврааму. Просто Тора, повествует об этой части народа, как бы задним числом. Она, если ты заметил, не придерживается хронологического порядка.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Дамитрай
                  Про обязанность для евреев обрезываться в постановлении апостолов не сообщается.
                  Я вам показал, что сообщается... Перечитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Просто Тора, повествует об этой части народа, как бы задним числом. Она, если ты заметил, не придерживается хронологического порядка.
                  Не выдумывайте.
                  ЭТУ "часть народа" Тора потом назовет "сбродом", что синодальный политкорректно перевел - "пришельцы":

Чис.11:4 Пришельцы между
                  ними стали обнаруживать
                  прихоти; а с ними и сыны
                  Израилевы ...

Так что не были они обрезаны... Не надо выдумывать.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Не выдумывайте.
                    ЭТУ "часть народа" Тора потом назовет "сбродом", что синодальный политкорректно перевел - "пришельцы":

ними стали обнаруживать
                    прихоти; а с ними и сыны
                    Израилевы ...

Ну а как ещё прокомментировать этот момент? Вот как бы вы описали это событие в Торе?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Briliant
                      Ну а как ещё прокомментировать этот момент? Вот как бы вы описали это событие в Торе?
                      Прозелиты из народа начали обнаруживать прихоти.
                      А тут очевидное разделение - есть сброд и есть сыны Израилевы...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Прозелиты из народа начали обнаруживать прихоти.
                        А тут очевидное разделение - есть сброд и есть сыны Израилевы...
                        Просто Тора в резких тонах назвала этих геирим, сбродом, а если б они наоборот, начали ревностно пытаться исполнять заповеди, неужели думаешь, она назвала бы их сбродом?

Не думаю, назвала бы как раз геирим.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Briliant
                          Просто Тора в резких тонах назвала этих геирим, сбродом, а если б они наоборот, начали ревностно пытаться исполнять заповеди, неужели думаешь, она назвала бы их сбродом?

Не думаю, назвала бы как раз геирим.
                          Вижу прямое различие - есть "сброд", "множество разноплеменных людей", "пришельцы", и есть народ...
                          Вы себе выдумываете лишнее.
                          Бритва Оккамма рулит...

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Не выдумывайте.

ними стали обнаруживать
                            прихоти; а с ними и сыны
                            Израилевы ...

Вы показали свой вывод, будто в тексте подразумевается обязанность евреям обрезываться, но Текст нам сообщает только то, что не евреям обрезание не нужно, это всё, что сообщает нам текст и больше ничего. А Евр.9.10. говорит, обрезание евреям не нужно.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Вижу прямое различие - есть "сброд", "множество разноплеменных людей", "пришельцы", и есть народ...
                              Вы себе выдумываете лишнее.
                              Бритва Оккамма рулит...
                              Ну я не знаю, если мне не доверяешь, может других комментаторов послушаешь?:

великое смешение.

(Это) смешение наций (т. е. уроженцы других народов), присоединившиеся к ним в качестве прозелитов. (Раши)

многочисленная толпа иноплеменников Можно предположить, что большое количество египетских рабов и военнопленных захотело воспользоваться удобным моментом (царившей повсюду паникой), чтобы убежать из Египта. Однако такое предположение неверно, поскольку исход евреев из Египта не носил характер бегства. Это было упорядоченное, хорошо организованное движение, которым руководили главы семейств. И поэтому далеко не всем желающим было разрешено присоединиться к евреям, покидающим страну. Основную часть примкнувших составляли люди, которые еще до исхода оставили идолопоклонство и жили в той или иной степени обособленной от египтян жизнью. Это подтверждается тем, что из Египта вышли только те, кто накануне принес пасхальную жертву и сделал обрезание. (Сончино)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Briliant
                                Ну я не знаю, если мне не доверяешь, может других комментаторов послушаешь?:

великое смешение.

(Это) смешение наций (т. е. уроженцы других народов), присоединившиеся к ним в качестве прозелитов. (Раши)

многочисленная толпа иноплеменников Можно предположить, что большое количество египетских рабов и военнопленных захотело воспользоваться удобным моментом (царившей повсюду паникой), чтобы убежать из Египта. Однако такое предположение неверно, поскольку исход евреев из Египта не носил характер бегства. Это было упорядоченное, хорошо организованное движение, которым руководили главы семейств. И поэтому далеко не всем желающим было разрешено присоединиться к евреям, покидающим страну. Основную часть примкнувших составляли люди, которые еще до исхода оставили идолопоклонство и жили в той или иной степени обособленной от египтян жизнью. Это подтверждается тем, что из Египта вышли только те, кто накануне принес пасхальную жертву и сделал обрезание. (Сончино)
                                А, вот так сончино предлагает видеть это.
                                Кстати, Раши совершенно о другом говорит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                ... но Текст нам сообщает только то, что не евреям обрезание не нужно...,
                                ... а евреев не надо учить отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

НУ ДОЧИТАЙТЕ-ЖЕ СЛОВА АПОСТОЛОВ ТО ДО КОНЦА... И ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Комментарий

Обработка...