А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Злословие...............

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Кадош
      Я Вам сказал. читайте, про хоккей...

А что хоккей ? У игроков одна команда, служения разные а закон игры одинаковый для всех игроков. Так и в церкви один народ служения разные, а закон одинаковый для всех. Так что этот пример никак не иллюстрирует в эпоху нового завета действие двух разных законов для разных национальностей, один для христиан из евреев а другой, для христиан из не евреев.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Briliant
        Ну ты же веришь всяким хейганам, ледяевым, мунтянам и прочим? Многие женщины верили Златоусту, в его время, многие Лютеру, многие верили даже Гитлеру, считали его мессией. .
        С чего ты это взял, никогда не верила и по разным причинам и перечисленным вообще никогда и не то что не верю, я их не слушала даже, когда прочитала начало книги одной женщины, фамилия на К ...Кейтман...не помню, только начало и отложила в сторону навсегда, а все которых ты перечислил они ее единомышленники.
        Я вообще ...ты не читаешь мои сообщения как они написаны, а как ты что то воображаешь,
        было доверие к Дереку Принсу, но он женился на женщине, разводной и это его дело, он за себя дает отчет, но, но ...
        Еще был , погиб в автокотострофе с женой ...уже и фамилия ушла из памяти, хотя на слуху у многих ... а вот прочла что суббота для евреев а для христиан воскресенье, и ... труженик...но ...
        нет полноты, так что я тебе уже написала, что не могу никому довериться, из человеков,
        не спорю, что иногда дую на холодное потому что когда то обожглась на горячем.
        Меня можно упрекать, но не в вере человекам, а в недоверии им ...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          С чего ты это взял,
          Из этого, твоего поста:

Ты про диалог?
          Участники: Ледяев кто он? не знаю точного определения, и он там был больше как ответчик, он помазал Сандея на ..., когда уже были свидетельства, что дела и слова не соответствуют, Максимов харизмат и сам о себе что не боится говорить правду(пусть как понимает)но говорит открыто и публично и так было с Мунтяном, и не хотел быть на этом съезде, но приехал ...из Молдавии пятидесятник, из тех кто настаивали что Сандей в ереси задолго, как публично открылись его, Сандея, дела,
          Из Нью Йерка мессианский пастырь, который за открытую критику оступившихся пастырей, для чего нужна прозрачность служения таковых.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Briliant
            Из этого, твоего поста:
            А что пост, в кои веки послушала, был у меня вопросик, и ответила алексгрею, что он не то написала, что было...
            И что услышала, а я слушала ответы и об этом написала ...
            В чем упрек?
            Меня приглашали в собрание, оно в Иерусалиме и
            получилась такое собеседование ... короткое и там последователи Мунтяна, как оказалось, а кто он не знаю, фамилия мелькает иногда, вот этот диалог был как раз как относятся присутствующие пастыри к его ереси и в чем она(так чуть чуть затронули в этом диалоге).
            А ты такой поспешный, сразу выводы...проблемму собраний я понимаю и не снаружи, я была в системе этих собраний, не везде членом, но видела, слышала, что то понимала, о чем то догадывалась ...
            Есть еще вопросы?
            А ты сам то какой путь прошел до этого часу...

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Briliant
              Как послание своим поколениям.
              В таком случае это относится к всем рукописные талмудникам. Это нормальный подход на основе Писаний.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Есть еще вопросы?
                Пока нет.

А ты сам то какой путь прошел до этого часу...
                Никакого. Я пока только иду по пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                В таком случае это относится к всем рукописные талмудникам. Это нормальный подход на основе Писаний.
                Только как пример, но не более. А если брать прямой смысл, то только своему поколению. Мессианское служение, окончилось ещё в 70 г н э. Все остальные служения, человеческие.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Alex-Rost
                  В т.н. "Ветхом завете" описаны некоторые "Законы" (заповеди), которые даны были всем (ВСЕМ) людям в лице Адама и Ноя. Это, во-первых. Во-вторых, в т.н. "Новом завете" (в 15 гл. книги Деяний) описаны некоторые обстоятельства, позволяющие понимать, что (в идеале) всем уверовавшим из язычников необходимо изучать Тору и, соответственно, исполнять Закон
                  Исполнять закон предписано в обязательном порядке только евреям и язычникам вступившем в завет от Моисея обрезав крайную плоть свою! Делать или не делать то что говорит закон язычники могут только добровольно по долгу совести по удостоверению своего ума! Удостовериваться же о грехе естественно нужно из закона Бога данного через Моисея!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Briliant
                    Только как пример, но не более. А если брать прямой смысл, то только своему поколению. Мессианское служение, окончилось ещё в 70 г н э. Все остальные служения, человеческие.
                    Позвольте задать вам ещё один вопрос. А в каком месте "Галахи" сказано о своеобразной "стене" между иудеями и язычниками? Подозреваю, что точного ответа не будет.
                    Этот вопрос к тому, чтобы не рубить с плеча.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от STUDY
                      Позвольте задать вам ещё один вопрос. А в каком месте "Галахи" сказано о своеобразной "стене" между иудеями и язычниками? Подозреваю, что точного ответа не будет.
                      Этот вопрос к тому, чтобы не рубить с плеча.
                      Уже обсуждал этот вопрос с участником Jewe.

Вот это место:

Деян 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Briliant

Вот это место:

Деян 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                        Briliant
                        Без обиды, но нет ссылки на конкретное место "Галахи". Вы поняли это место как ссылку на "Галаху", но при здравом подходе этого может и не быть, а просто передаётся общий подход всего народа.
                        Сам читал в Талмуде, как обходится запрет на запретное во время Пасхи. Оно продаётся близлежащему язычнику с выкупом после Пасхи. За время хранения берётся умеренная мзда. Как видите, Талмуд даже использует существование язычников.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от STUDY
                          Briliant
                          Без обиды, но нет ссылки на конкретное место "Галахи". Вы поняли это место как ссылку на "Галаху", но при здравом подходе этого может и не быть, а просто передаётся общий подход всего народа.
                          Сам читал в Талмуде, как обходится запрет на запретное во время Пасхи. Оно продаётся близлежащему язычнику с выкупом после Пасхи. За время хранения берётся умеренная мзда. Как видите, Талмуд даже использует существование язычников.
                          Общий подход всего народа? Это как? В один момент вдруг, весь народ сам так решил? Такого не бывает. Это вырабатывается не целым народом, а учителями. А кто в еллинский период был учителями?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Briliant
                            Общий подход всего народа? Это как? В один момент вдруг, весь народ сам так решил? Такого не бывает. Это вырабатывается не целым народом, а учителями. А кто в еллинский период был учителями?
                            И такое возможно, конечно не без участию "учителей". Вполне допускаю, что в "Галахе" были разделы, посвящённые этой проблеме. Но в своём подходе вы слишком категоричны.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              .
                              Ну что мы только с вами не обсуждали. Ну практически все обсудили. И когда только успеваем.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от STUDY
                                И такое возможно, конечно не без участию "учителей". Вполне допускаю, что в "Галахе" были разделы, посвящённые этой проблеме. Но в своём подходе вы слишком категоричны.
                                Да нет, совсем не категоричен. Это выводится из нескольких моментов, описываемых в Евангелиях и посланиях. Речь идёт не о Торе, а о галахе.

Комментарий

Обработка...