Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Реклама, я смотрю, двигатель торговли!
Мне ваша профанация не нужна... впаривайте свою чушь, как там говориться в пословице... э-э-э-э... "обдури прохожего - на тебя похожего". Успехов.
не капризничайте.
читайте.
освобождайтесь от своих ересей.
бла-бла-бла...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Потому что есть пасху в эпоху ветхого завета мог только обрезанный. В новом завете Пасха наша - Христос, чтобы принимать Христа обрезание плоти не обязательно. Всё концентрируется на Христе. Христос обрезан по плоти, но христианам нового завета это обрезание не обязательно. В Нём вы и обрезаны, обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти.
Как вы понимаете этот стих? Что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея? Может кто то понимает, что отменил частично, некоторые заповеди оставил? Может кто то понимает, что Он отменил только для народов, а для иудеев не отменял? Может кто то ещё как то понимает?
Закон упразднён полностью, не отменён, а упразднился, заменён учением Христа. Полностью? Да, полностью. Теперь вместо закона Моисеева закон Христов: люби ближнего, как самого себя. Мы знаем, что любовь не мыслит зла, а кто не мыслит зла таковым закон не нужен, таких и собирает Иисус в своё Царство.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Потому что есть пасху в эпоху ветхого завета мог только обрезанный.
Еще раз! Есть Пасха, есть жертвоприношение, и есть обрезание.
Обрезание дано Аврааму, в завет с Моисеем оно перекочевало из завета с Авраамом.
Обрезание было дано Аврааму, как печать праведности! Об жертвоприношении там ни слова...
А у Вас каша в голове из этого всего... разберите ее у себя в голове.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Закон упразднён полностью, не отменён, а упразднился, заменён учением Христа. Полностью? Да, полностью. Теперь вместо закона Моисеева закон Христов: люби ближнего, как самого себя. Мы знаем, что любовь не мыслит зла, а кто не мыслит зла таковым закон не нужен, таких и собирает Иисус в своё Царство.
Вы знаете, а другие наблюдают как это осуществляется на деле, а что откроется на суде?
Если бы у кого была возможность наблюдать за этим со стороны с пакетом попкорна ... но увы, мы все будем ответчиками.
А ответить надо, сегодня и себе, на один вопрос: как не зная учения Христа, которое по сути учение Отца, которое исполнил Помазанник, и как Он так и нам жить,
оказаться среди собранных в Царство?
Кто себя спросит и кто пожелает найти ответ?
Риторический вопрос.
Вы ошиблись, то что выделено в ваших словах относится к закону Моисея. А в учении Христа
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Вы знаете, а другие наблюдают как это осуществляется на деле, а что откроется на суде?
Если бы у кого была возможность наблюдать за этим со стороны с пакетом попкорна ... но увы, мы все будем ответчиками.
А ответить надо, сегодня и себе, на один вопрос: как не зная учения Христа, которое по сути учение Отца, которое исполнил Помазанник, и как Он так и нам жить,
оказаться среди собранных в Царство?
Кто себя спросит и кто пожелает найти ответ?
Риторический вопрос.
Что сложного в учении Христа? Оно в евангелиях. А, так для христианина достаточно, поступать с ближним так, как бы хотел, чтобы поступали с ним.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Вы ошиблись, то что выделено в ваших словах относится к закону Моисея. А в учении Христа Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Не путай размер любви, с заповедями Моисеева закона. Это как сладкое с зелёным сравнивать.
То, что ты выделил не относится к Моисееву закону. Так, как это заповедь Христа. Да, в Моисеевом есть похожая по написанию заповедь, но она не такая как Христа по Духу.
Что сложного в учении Христа? Оно в евангелиях. А, так для христианина достаточно, поступать с ближним так, как бы хотел, чтобы поступали с ним.
Вот читаю, что надо копать и копать до камня...и понимаю что это труд, а когда челове живет на соблазн, то я и сама не хочу так поступать и его соблазны отвергаю.
А как узнать что соблазн, а что нет, так об этом учение Отца, Отец учит и открывает Христа ...
и т.д.
Вот читаю, что надо копать и копать до камня...и понимаю что это труд, а когда челове живет на соблазн, то я и сама не хочу так поступать и его соблазны отвергаю.
А как узнать что соблазн, а что нет, так об этом учение Отца, Отец учит и открывает Христа ...
и т.д.
Соблазн то, что мешает жить по заповедям Христа, что отвращает от его заповедей.
Закон упразднён полностью, не отменён, а упразднился, заменён учением Христа. Полностью? Да, полностью. Теперь вместо закона Моисеева закон Христов: люби ближнего, как самого себя.
Когда-ж до Вас дойдет, беспамятный Вы наш, что "люби ближнего своего" - это заповедь Закона Моисея(Лев.19:18)!!!!
Ну ладно Бог не дал разумения - страусу... но Вам то дал... Ну включите мозги-то свои...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от санек 969
Соблазн то, что мешает жить по заповедям Христа, что отвращает от его заповедей.
а Его заповеди записаны в Законе Моисея...
Когда-ж до Вас дойдет, беспамятный Вы наш, что "люби ближнего своего" - это заповедь Закона Моисея(Лев.19:18)!!!!
Ну ладно Бог не дал разумения - страусу... но Вам то дал... Ну включите мозги-то свои...
а Его заповеди записаны в Законе Моисея...
Да, ладно. Не бери в голову.
Еще раз! Есть Пасха, есть жертвоприношение, и есть обрезание.
Обрезание дано Аврааму, в завет с Моисеем оно перекочевало из завета с Авраамом.
Обрезание было дано Аврааму, как печать праведности! Об жертвоприношении там ни слова...
А у Вас каша в голове из этого всего... разберите ее у себя в голове.
Мы не находим в новом завете, что плотское обрезание как печать праведности по вере во Христа, всё ещё требуется от евреев. В Евр.9. 10. в числе отменённых обрядов, относящихся до плоти, подразумевается и плотское обрезание.
Также нужно вспомнить повеление Христа, которое Он дал еврейским апостолам. Идите и научите все народы,...соблюдать всё, что Я повелел вам.
Если Иисус велел евреям обрезывать своих детей, то в силу этого повеления они должны были-бы все народы научить обрезываться самим, и обрезывать своих детей
В новом завете нет двух разных списков заповедей нового завета, одни заповеди для христиан из евреев, а другие для христиан из язычников.
Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 October 2018, 06:52 AM.
Мы не находим в новом завете, что плотское обрезание как печать праведности по вере во Христа, всё ещё требуется от евреев.
ВЫ не находите? А сколько Вас, легион?
Ну дык я Вас уже раз несколько носом ткнул в соответствующие места Писания.
Если ВЫ не находите до сих пор, то только по причине вашей оккультной повязанности...
Комментарий