А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дамитрай
    Спасибо, что надеетесь на моё понимание. Но, право, никак не могу взять в толк, каким образом обрезание пристроить к новому завету ? Если только допустить, что руководители церкви из обрезанных, не ошибались, насчет необходимости этого обряда для евреев. Но я твёрдо убеждён из Евр.9.10, что они ошибались, считая плотское обрезание обязательным для евреев. Строить учение о обрезании для евреев, на ошибках обрезанных, это путь тупиковый.
    Дамитрай
    Чтобы понять вопрос с обрезанием, почему он встал перед собором, надо понимать причину и следствие.
    Вопрос упирается в определение "народа БОЖЬЕГО". Обрезание было необходимо для присоединения к завету Авраама и его обетованиям. Так было до пришествия Христа. Народ БОЖИЙ один и путь к БОГУ единственный, через обрезание. Все остальные утверждения, что есть какой-то особый путь, является обманом. Поскольку язычники присоединялись к заветам Авраама, стоял настолько острый вопрос с обрезанием.
    Необходимо всего лишь разобраться с заветом Авраама, и вопрос с обрезанием встанет на своё место. Оно потеряло актуальность для всех, но присоединение к наследию Авраама осталось ("благословятся в тебе все племена земные" Быт.12:3). Вместо обрезания стало крещение в воде.

Если убрать лишнее, то участник Кадош утверждает, что появился ещё один путь в народ БОЖИЙ. Промежуточный.

P.S. Вам лучше всего последовательно разобраться с заветами, начиная с самого первого завета с Адамом. Тогда всё встанет на место.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Кадош
      А вот так:

1Кор.7:19 Обрезание ничто
      и необрезание ничто, но [все]
      в соблюдении заповедей
      Божиих.

Обрезание - Божья заповедь?
      Божья!
      Кому вменена к исполнению?
      Потомкам Авраама.
      Отмена была?
      Нет! Ну, тогда всё - успехов!

Нужно понять, что для нового завета плотское обрезание перестало быть заповедью Божьей как и принесение в жертву животных. см. Евр.9.10. Евр.10.18.

Мне любопытно, как Вы думаете, суббота декалога и запрет есть нечистую живность это только для христиан из евреев, а не для христиан из язычников ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Дамитрай
        Нужно понять, что для нового завета плотское обрезание перестало быть заповедью Божьей
        Это Вы Богу будете объяснять - почему самовольно решили заповедь Божью отменить! Успехов.
        Правда, я бы не рекомендовал-бы Вам этого делать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от Дамитрай
          Нужно понять, что для нового завета плотское обрезание перестало быть заповедью Божьей как и принесение в жертву животных. см. Евр.9.10. Евр.10.18.

Мне любопытно, как Вы думаете, суббота декалога и запрет есть нечистую живность это только для христиан из евреев, а не для христиан из язычников ?
          А вам не любопытно узнать к какому дереву Бог прививает Своих из язычников?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от beta
            [BIBLE]
            Как и в другом месте Павел говорит, что закон положе не для праведника. Ну зачем заповедь почитать отца и мать, для того, кто искренно любит отца и мать? Когда же явилась Новая Заповедь Любви, и те кто Ее принял, зачем им думать о том, чтобы кого не убить, или у кого-то что-то не украсть и тому подобное. У имеющих Любовь не будет даже наклона в сторону таких мыслей. И именно Любовь и есть исполнением Закона, по иному его исполнить не возможно.
            Выходит любящий всё таки исполняет закон, из любви к Богу, к ближним своим?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Двора
              А вам не любопытно узнать к какому дереву Бог прививает Своих из язычников?

Мы привиты во Христе, к Богу, также по вере как и евреи, принявшие Иисуса. Плотское обрезание для евреев перестало быть обязательством завета, см.Евр.9.10. так как был заключён завет новый.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от Дамитрай
                К нового завета, мы привиты во Христе. Плотское обрезание для евреев перестало быть обязательством завета, см.Евр.9.10. так как был заключён завет новый.
                Понятно ... не любопытно, а зря.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Дамитрай
                  К нового завета,
                  даже комментировать не буду...
                  Пусть Двора Вам ответит...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Кадош
                    Это Вы Богу будете объяснять - почему самовольно решили заповедь Божью отменить! Успехов.
                    Правда, я бы не рекомендовал-бы Вам этого делать...

В послании Евр.9.10 и Евр.10.18. Бог уже объяснился насчёт плотского обрезания для евреев. Оно не обязательно. Вот эти тексты я использую для утверждения того исповедания, в котором, при помощи Духа Святого развиваюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    даже комментировать не буду...
                    Пусть Двора Вам ответит...

И не нужно комментировать не отредактированный ответ. Нужно просто подождать, чтобы собеседник отредактировал грамматическое управление своего сообщения.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Дамитрай
                      В послании Евр.9.10 и Евр.10.18. Бог уже объяснился насчёт плотского обрезания для евреев. Оно не обязательно. Вот эти тексты я использую для утверждения того исповедания, в котором, при помощи Духа Святого развиваюсь.
                      Евр 9:10 "с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти",

Ну, т.е.. постановление апостолов о запрещении вкушения удавленины, крови и идоложертвенного Деян.15:29 Вы исполнять не намерены, да?

Евр.10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них

А по-вашему, евреи крайнюю плоть в жертву Богу приносят?
                      Тупее ничего не читал...
                      Вы сами-то понимаете что ахинею несете?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от STUDY
                        Дамитрай
                        Чтобы понять вопрос с обрезанием, почему он встал перед собором, надо понимать причину и следствие.
                        Вопрос упирается в определение "народа БОЖЬЕГО". Обрезание было необходимо для присоединения к завету Авраама и его обетованиям. Так было до пришествия Христа. Народ БОЖИЙ один и путь к БОГУ единственный, через обрезание. Все остальные утверждения, что есть какой-то особый путь, является обманом. Поскольку язычники присоединялись к заветам Авраама, стоял настолько острый вопрос с обрезанием.
                        Необходимо всего лишь разобраться с заветом Авраама, и вопрос с обрезанием встанет на своё место. Оно потеряло актуальность для всех, но присоединение к наследию Авраама осталось ("благословятся в тебе все племена земные" Быт.12:3). Вместо обрезания стало крещение в воде.

Если убрать лишнее, то участник Кадош утверждает, что появился ещё один путь в народ БОЖИЙ. Промежуточный.

P.S. Вам лучше всего последовательно разобраться с заветами, начиная с самого первого завета с Адамом. Тогда всё встанет на место.

Я согласен с Вашим толкованием Библии, адвентисты убеждены, что плотское обрезание это знак ветхого завета.

Что касается завета с Адамом. То мне пока известна общая канва; завет, который Адам нарушил действовать перестал. Адаму было дано обетование о грядущем Спасителе, это завет о Христе, который передавался по линии первенцев Адама до Авраама, потом Моисея и далее до первого пришествия Христа. Когда исполнились пророчества о смерти и воскресении Христа, то наступила эпоха в которой верующие ожидают второго пришествия Христа.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Кадош
                          Евр 9:10 "с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти",

Ну, т.е.. постановление апостолов о запрещении вкушения удавленины, крови и идоложертвенного Деян.15:29 Вы исполнять не намерены, да?

Евр.10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них

А по-вашему, евреи крайнюю плоть в жертву Богу приносят?
                          Тупее ничего не читал...
                          Вы сами-то понимаете что ахинею несете?

Уже упоминалось, что обрезание связано с жертвоприношениями животных, которые были тенью Жертвы Христа. Поэтому отмена жертв влечёт отмену плотского обрезания. Я вот как понимаю Евр.9.10. обрядами относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

В связи с процитированным я задаю вопросы.

Обрезание плоти это обряд?

Да.

Обрезание плоти, это обряд относящийся до плоти?

Да.

Этот обряд был установлен только до времени исправления?

Да и аминь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Дамитрай
                            Уже упоминалось, что обрезание связано с жертвоприношениями животных
                            Каких?
                            Всё смешнее с каждым днём, стёжки и дорожки... (c)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Мама Эля
                              Выходит любящий всё таки исполняет закон, из любви к Богу, к ближним своим?
                              Немного не так. Любовь есть исполнением закона. Иного исполнения нет и быть не может.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Дамитрай
                                Что касается завета с Адамом. То мне пока известна общая канва; завет, который Адам нарушил действовать перестал. Адаму было дано обетование о грядущем Спасителе, это завет о Христе, который передавался по линии первенцев Адама до Авраама
                                Дамитрай
                                Вы прочтите сами. Обетование о грядущей битве (Бытие 3:15) сказано змею, то есть сатане. Причём здесь завет с Адамом?

завет о Христе, который передавался по линии первенцев Адама до Авраама, потом Моисея

Если вы внимательно прочтёте Тору, по по линии первенцев до Моисея в семье передавалось священство.

Я согласен с Вашим толкованием Библии, адвентисты убеждены, что плотское обрезание это знак ветхого завета.
                                С обрезанием не всё так просто, как вам кажется. У вас про обрезание правильный итоговый ответ, но неправильный ход рассуждения.

Комментарий

Обработка...