А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
    ктож Вам виноват, что Вы слова Павла извращаете к собственной погибели как и прочие писания?
    это все от невежества вашего и неутвержденности в вере - так говорит слово Божие.
    Привожу слова Павла без комментарием и объяснений. Написано прямо - не по делам праведности, которые бы мы сотворили.
    Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    Я понимаю, что сказать уже нечего, и остается только троллить, но Ведь люди не дураки, не говоря уже о Боге.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от dameerv
      Привожу слова Павла без комментарием и объяснений. Написано прямо - не по делам праведности, которые бы мы сотворили.
      ктож Вам виноват, что Вы извращаете слова Павла себе на погибель как и прочие Писания?
      ведь....
      написано прямо тем же Павлом об условиях спасения:
      Рим.10:9
      Ибо
      если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
      1Кор.15:2... спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам
      1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

сказано Господом Христом:
      Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет
      Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.

не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое ложное учение на одном стихе Писания, игнорируя множество других...
      это есть плохо для вашей души...
      не хорошо так делать со Святым Писанием..
      не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соединяйте их смысл вместе и будет Вам хорошо...

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        Если Вы считаете, что можете быть спасителем себя и других, огонь.

В этом вся суть законников, они хотят заменить Христа, когда он сказал, что Сам уже заменил нас на кресте.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от dameerv
          Если Вы считаете, что можете быть спасителем себя и других, огонь..
          как этот ваш бред может оправдать вашу клевету на слово Божие и на христиан?
          НИКАК.
          Сообщение от dameerv
          Пока Вы признаете послание Иакова, Вы отвергаете благодать.
          это есть очердная клевета ваша.
          говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
          не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
          ждем плодов вашего покаяния.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

как этот ваш бред может оправдать вашу клевету на слово Божие и на христиан?
            НИКАК.

это есть очердная клевета ваша.
            говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
            не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

Я уже это слышал, и это не является аргументом.
            Неужели Вы думаете, что Слово Божье будет подстраиваться под Ваш религиозный бред?
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от dameerv
              Я уже это слышал, и это не является аргументом.
              Неужели Вы думаете, что Слово Божье будет подстраиваться под Ваш религиозный бред?
              к чему этот ваш флуд?
              к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
              не стоит так поступать.

все можно решить гораздо проще!
              надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
              и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
              - действительно ли послание Иакова боговдохновенно?
              - если признать послание Иакова боговдохновенным, не приведет ли это к отпадению от благодати?
              - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

к чему этот ваш флуд?
                Может пора успокоиться.
                Все итак уже увидели Вашу тролльную натуру. Можно уже не доказывать.
                ....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства
                Пусть объяснит, с удовольствием пообщаюсь.
                Хотя уверн, что админисртация в адеквате в отличии от Вас. И умеет различать аргументы от эмоций.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dameerv
                  Пусть объяснит, с удовольствием пообщаюсь.
                  Хотя уверн, что админисртация в адеквате в отличии от Вас. И умеет различать аргументы от эмоций.
                  зайдите... спросите... а ответ администрации опубликуйте здесь.
                  я думаю всем это будет интересно прочесть.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

зайдите... спросите... а ответ администрации опубликуйте здесь.
                    я думаю всем это будет интересно прочесть.
                    Зачем?
                    У меня нет в этом нужды.
                    Вам хочется, Вы общайтесь.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от dameerv
                      Зачем?
                      У меня нет в этом нужды.
                      Вам хочется, Вы общайтесь.
                      а зачем тогда Вы спорите с христианами, отвергая слово Божие и утверждая подобную ересь:
                      Сообщение от dameerv

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

а зачем тогда Вы спорите с христианами, отвергая слово Божие и утверждая подобную ересь:

Пока что ересь несете Вы, утверждая, что праведность Христа не полноценна.
                        Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

"..закон заповедей - учением..." - здравая мысль!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от dameerv
                            Пока что ересь несете Вы, утверждая, что праведность Христа не полноценна. .
                            не стоит Вам лукаво отождествлять праведность Христа с бесовской "праведностью".

не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
                            Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека.

я думаю Вы и сами это прекрасно понимаете, так как уже более месяца избегаете ответа на вопрос:
                            как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
                            как это произошло?
                            что это за уникальный случай?
                            - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
                            или Вы так до сих пор и не получили дар Благодати, по причине мертвости вашей веры?

расскажите.
                            не темните.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

не стоит Вам лукаво отождествлять праведность Христа с бесовской "праведностью".

не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
                              Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека.

я думаю Вы и сами это прекрасно понимаете, так как уже более месяца избегаете ответа на вопрос:
                              как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
                              как это произошло?
                              что это за уникальный случай?
                              - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
                              или Вы так до сих пор и не получили дар Благодати, по причине мертвости вашей веры?

расскажите.
                              не темните.
                              Я уже отвечал на все Ваши вопросы, а Вы пока не можете ответить на мой вопрос.
                              Почему Вы считаете Христа неполноценным, говоря что Его оправдание неполноценно?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от dameerv
                                Я уже отвечал на все Ваши вопросы...
                                лгать не надоело?
                                флуд и лукавое пустословие у христиан за ответ не признаются.
                                Сообщение от dameerv
                                Почему Вы считаете Христа неполноценным, говоря что Его оправдание неполноценно?
                                клеветать не надоело?

клевЕщите... лжЕте... без зазрения совести... - все это закономерный плод вашей мертвой веры.

Сообщение от dameerv
                                это есть очередная клевета ваша.

Комментарий

Обработка...