А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Ну, тогда Бог с Вами!
    То что 40 лет никто из евреев не совершал обрезания - это ничего, главное чтоб египтяне были обрезаны перед Исходом...
    Ну, ежели верите в это... верьте на здоровье...
    Ну дык, предложи здравый комментарий, я совсем не против драгоценного жемчуга, главное чтобы не оказался бежутерией

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Дамитрай
      Честно говоря, да, сам исследовал, и теперь утверждаю, но оставляя за собой скромность, а вдруг это не совсем точно?. Пока мне думается, что всё сходится именно так, как я прочитал об этом в Писании.
      Читаем о небесном святилище в Торе:

Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.

Т.е. на горе Бог показал Моисею небесное святилище, и земное он должен был устроить по образцу небесного!

Читаем об обрезании сердца в Торе:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца
      вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Читаем о завете Авраама и о предмете того завета:

2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
      3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
      4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
      5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
      6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
      7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
      8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
      ...
      18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, ...

(Быт.15:2-18)
      Итак предмет:
      1) потомство.
      2) земля потомству.

Где Вы тут святилище узрели? Я думаю, Самому Господу Богу интересно стало...

Ещё я понял, что от Моисея до Христа было два завета
      Вообще-то их 7, а то и 8.
      Но от Моисея до Христа - четыре:
      1) С Моисеем - общий завет народа(гражданский завет).
      2) С Левием - завет соли(священнический завет).
      3) С Давидом - завет царский(о царе Машиахе из его потомков).
      4) С Иисусом - завет Новый.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Briliant
        Ну дык, предложи здравый комментарий, я совсем не против драгоценного жемчуга, главное чтобы не оказался бежутерией
        Дык никто-бы не стал их массово обрезать там. Ну ладно - одного-двух. Но массово - однозначно нет.
        Народ, живший в Египте, поддерживал фараона, чуть-ли не до последнего. Но когда опасность пришла в дома и могла коснуться жизни первенцев - вот тогда слегка струхнули.
        Это у Павла называется - "иных страхом спасайте"! Так вот именно страх и уверенность что в этот раз не пролетит мимо, ибо предыдущие девять - ни разу не пролетало, и привела их к евреям.
        Так как жили они рядом, то наверняка были какие-то отношения. сужу по себе в поселке живу. Много связей с соседями, и не все они верующие.
        Так вот те соседи тех евреев прибежали к евреям приблизительно с такими просьбами: - Мы знаем что с Вами Бог, ибо таких чудес никто не смог сделать, и вот сегодня Вы обещаете еще и поубивать тут первенцев - спасите нас!!!! Наверняка Бог дал вам какое-то различение, чтобы Вас не погубить! Что нам делать?

И вот тут варианты.
        Естественно глупо совершать обрезание в эту ночь, ибо исход и тд и тп... Значит вкушать ягненка они не разрешили-бы соседям своим, однако...
        1) Могли предложить косяки и их дверей помазать кровью агнца.
        2) Могли пригласить их к себе в дома.
        Причем я склоняюсь ко второй версии, но возможно был и первый вариант, в каких-то случаях.
        Потому что написано не так: "увижу вкусивших пасху и пройду мимо!".
        А написано вот так: "увижу кровь на косяках и пройду мимо!".
        В полночь - поднялся плачь по всей земле египетской.
        А вот те, кто получил помощь от евреев - собрали свои пожитки и рванули вместе с ними когти из этой, "экономически разорванной в клочья", страны...
        Не намекаю, не подумайте чего...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Кадош
          Читаем о небесном святилище в Торе:

Исх.26:30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.

Т.е. на горе Бог показал Моисею небесное святилище, и земное он должен был устроить по образцу небесного!

Читаем об обрезании сердца в Торе:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца
          вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Читаем о завете Авраама и о предмете того завета:

2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
          3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
          4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
          5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
          6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
          7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
          8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
          ...
          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, ...

(Быт.15:2-18)
          Итак предмет:
          1) потомство.
          2) земля потомству.

Где Вы тут святилище узрели? Я думаю, Самому Господу Богу интересно стало...

Вообще-то их 7, а то и 8.
          Но от Моисея до Христа - четыре:
          1) С Моисеем - общий завет народа(гражданский завет).
          2) С Левием - завет соли(священнический завет).
          3) С Давидом - завет царский(о царе Машиахе из его потомков).
          4) С Иисусом - завет Новый.

Завет о потомстве Бога с Авраамом, Павел рассматривает как завет о Христе. Исаак как прообраз Христа, а Сам Христос произошёл из чресл Авраама много позже. Я ведь не отрицаю, что во дни ветхого завета, обрезание сердца предлагалось, и святилище небесное было, его образ был показан Моисею на горе.
          Просто обрезание как и левитское священство были упразднены как выполнившие свою роль. Правда завет о земле Ханаанской был отменён навсегда, в связи с его нарушением.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Дамитрай
            Завет о потомстве Бога с Авраамом, Павел рассматривает как завет о Христе. Исаак как прообраз Христа, а Сам Христос произошёл из чресл Авраама много позже.
            Это конечно здорово, только Вы зачем мне это говорите, я это знал - лет этак 20-25 назад...
            А вот вы этого лет 20-25 назад еще не знали, Сомневаюсь, что Вы это хотя бы пять лет назад знали...
            Но почему то считаете возможным для себя - поучать меня.
            Не надо...Как видите, Вы Библию не так хорошо знаете, как следует.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Кадош
              Это конечно здорово, только Вы зачем мне это говорите, я это знал - лет этак 20-25 назад...
              А вот вы этого лет 20-25 назад еще не знали, Сомневаюсь, что Вы это хотя бы пять лет назад знали...
              Но почему то считаете возможным для себя - поучать меня.
              Не надо...Как видите, Вы Библию не так хорошо знаете, как следует.

Я ещё учусь. И задаю вопросы. К примеру мы беседуем тут о плотском обрезании. И пытаемся понять что это за обряд /относящийся/ до плоти, о котором мы читаем в Евр.9.10. Может-ли здесь подразумеваться обрезание крайней плоти ? Я думаю да, не только может, но и подразумевается.

Еврей может быть и без обрезания крайней плоти. Аврам был евреем и без обрезания, как мы читаем в Торе. И нынешние христиане из евреев поэтому могут быть евреями без обрезания как Аврам. Правда Павел не пользуется термином еврей, везде говорится о иудеях.

Ели мы хотим держаться предмета дискусии, то только предмет дискуссии и должен быть в нашем внимании, а Вы мне пишете о своём высоком уровне знаний, и моём низком уровне. Не этот вопрос мы разбираем.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Дамитрай
                Я ещё учусь. И задаю вопросы. К примеру мы беседуем тут о плотском обрезании. И пытаемся понять что это за обряд /относящийся/ до плоти, о котором мы читаем в Евр.9.10. Может-ли здесь подразумеваться обрезание крайней плоти ? Я думаю да, не только может, но и подразумевается.
                Ошибаетесь.
                Павел пишет так:

1Кор.7:19 Обрезание ничто
                и необрезание ничто, но [все]
                в соблюдении заповедей
                Божиих.
                Если верить Вам, то смысла в этих словах Павла нет никакого.
                Другое дело, если неевреям не надо обрезываться, а евреям совершать обрезание детям - надо. Тогда появляется смысл этой фразы.
                язычники спрашивают:
                - почему им надо а нам не надо?
                - Потому, отвечает Павел, что дело не в обрезании и не в необрезании, а в исполнении заповедей Божьих.
                - Обрезание, спрашивает у них Павел, - Божья заповедь?
                - Да Божья!
                - Кому она вменена к исполнению?
                - потомкам Авраама!
                - Вот пусть они ее и исполняют, а вам - обращенным из язычников ни Бог, ни Тора никогда этого не вменяли, вот и не лезьте!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Дык никто-бы не стал их массово обрезать там. Ну ладно - одного-двух. Но массово - однозначно нет.
                  Народ, живший в Египте, поддерживал фараона, чуть-ли не до последнего. Но когда опасность пришла в дома и могла коснуться жизни первенцев - вот тогда слегка струхнули.
                  Это у Павла называется - "иных страхом спасайте"! Так вот именно страх и уверенность что в этот раз не пролетит мимо, ибо предыдущие девять - ни разу не пролетало, и привела их к евреям.
                  Так как жили они рядом, то наверняка были какие-то отношения. сужу по себе в поселке живу. Много связей с соседями, и не все они верующие.
                  Так вот те соседи тех евреев прибежали к евреям приблизительно с такими просьбами: - Мы знаем что с Вами Бог, ибо таких чудес никто не смог сделать, и вот сегодня Вы обещаете еще и поубивать тут первенцев - спасите нас!!!! Наверняка Бог дал вам какое-то различение, чтобы Вас не погубить! Что нам делать?

И вот тут варианты.
                  Естественно глупо совершать обрезание в эту ночь, ибо исход и тд и тп... Значит вкушать ягненка они не разрешили-бы соседям своим, однако...
                  1) Могли предложить косяки и их дверей помазать кровью агнца.
                  2) Могли пригласить их к себе в дома.
                  Причем я склоняюсь ко второй версии, но возможно был и первый вариант, в каких-то случаях.
                  Потому что написано не так: "увижу вкусивших пасху и пройду мимо!".
                  А написано вот так: "увижу кровь на косяках и пройду мимо!".
                  В полночь - поднялся плачь по всей земле египетской.
                  А вот те, кто получил помощь от евреев - собрали свои пожитки и рванули вместе с ними когти из этой, "экономически разорванной в клочья", страны...
                  Не намекаю, не подумайте чего...
                  Хорошо, я понял твой комментарий. Пока, я возьму его к себе, и будет он у меня на равных правах, с комментариями Раши и Сончино.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Кадош
                    Ошибаетесь.
                    Павел пишет так:

1Кор.7:19 Обрезание ничто
                    и необрезание ничто, но [все]
                    в соблюдении заповедей
                    Божиих.
                    Если верить Вам, то смысла в этих словах Павла нет никакого.
                    Другое дело, если неевреям не надо обрезываться, а евреям совершать обрезание детям - надо. Тогда появляется смысл этой фразы.
                    язычники спрашивают:
                    - почему им надо а нам не надо?
                    - Потому, отвечает Павел, что дело не в обрезании и не в необрезании, а в исполнении заповедей Божьих.
                    - Обрезание, спрашивает у них Павел, - Божья заповедь?
                    - Да Божья!
                    - Кому она вменена к исполнению?
                    - потомкам Авраама!
                    - Вот пусть они ее и исполняют, а вам - обращенным из язычников ни Бог, ни Тора никогда этого не вменяли, вот и не лезьте!

Это хорошо, когда мы над текстами Писания рассуждаем. Когда мы читаем; всё в соблюдении заповедей Божьих. То здесь очевидно, что сказана эта фраза Павлом в эпоху нового завета. А новый завет отменил принесение животных в жертву за грех см.Евр.10.18. То есть закон о жертвах за грех, перестал быть законом как таковым, иначе говоря, Бог в новом завете не даёт повелений приносить в жертву животных.

Иначе говоря, ранее обязательное для еврея принесение животных в жертву, перестало быть заповедью Божьей.

Исходя из этого примера. Мы задаём вопрос; Перестало-ли быть заповедью Божьей, ранее обязательное для евреев обрезание плоти ?

В Евр.9.10. нам сообщается, что какие-то обряды, относящиеся до плоти, перестали быть заповедью Божьей. Входит ли в перечень этих обрядов, плотское обрезание? Как сделать вывод, что входит? Задаём вопрос. Для того, чтобы принимать Христа как новозаветную Пасху, нужно-ли обрезание плоти? Нет, не нужно.

А раз так, то евреям не обязательно обрезание плоти. Поэтому в Евр.9.10 говорится о том, что в числе обрядов относящихся до плоти, необязательным стало и обрезание плоти.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 October 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Дамитрай
                      А новый завет отменил принесение животных в жертву за грех см.Евр.10.18.
                      Очень может быть. А каким боком тут обрезание?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        Не бегемот, а гиппопотам...
                        Да, эту чушь с синонимами мы от Вас тут уже который год слушаем...
                        Интересно, кто-то еще ведется на эту ахинею?
                        пофлудить зашли в тему?
                        не тратьте время, спасайте душу свою...
                        читайте темы:
                        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                        ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

там сказано все, что вам нужно знать на данный момент.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Дмитрий брат
                          пофлудить зашли в тему?
                          зеркалу этот вопрос задайте.
                          не тратьте время, спасайте душу свою...
                          читайте темы:
                          на какой предмет мне ваша профанация?
                          там сказано все, что вам нужно знать на данный момент.
                          там такая-же профанация, как и здесь, типа: "не отменил, а упразднил"!

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Briliant
                            А как жить без закона? Ну вот сегодня, отмени законодательство, например в России, и что получится? Начнётся хаос.
                            Всё так.
                            Христос даёт новый "закон", когда он не написан на плотяных скрижалях, а вносится Богом Отцом через Иисуса Христа, обрезанием сердца человека. Это новое сердце живёт по закону духа Божьего. Сделал по закону и пребываешь в воле Бога не потому что написано. А потому что сердце не даст сделать против закона и против воли Бога. Потому что во Христе человек - новая тварь. "Древнее прошло, теперь всё новое".

Во Христе человек становится иной природы, иного духа. Потому Христос не отменял никаких законов. Его приход и миссия заключалась в том, чтобы закон Божий стал записан Его Духом в сердце человека. А праведность людская превзошла праведность книжников и фарисеев. Люди вернулись в своё прежнее состояние перед Отцом, примирившись с Ним в Иисусе Христе, в то состояние, которое было до грехопадения.
                            Закон для тех, кто не возродился духом и не примирился с Отцом через Христа. Такие люди не изменились по природе своей и потому не способны жить не прочитав, как можно поступать, а как нет.
                            Юля

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              на какой предмет мне ваша профанация?
                              не упрямьтесь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                              ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

.а пока процитирую небольшой ее фрагмент:

.................................................. ..............

вопрос:
                              если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                              ответ:
                              НЕТ. не приведет.
                              учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                              Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
                              __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
                              :
                              ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                              ответ:
                              для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                              учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                              Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                              Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                              ведь...
                              На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                              Марк 9:
                              2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                              3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                              4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                              5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                              6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                              7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                              Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                              __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Дмитрий брат
                                не упрямьтесь.
                                Реклама, я смотрю, двигатель торговли!
                                Мне ваша профанация не нужна... впаривайте свою чушь, как там говориться в пословице... э-э-э-э... "обдури прохожего - на тебя похожего". Успехов.

Комментарий

Обработка...