А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Дамитрай
    и жертвы за грех апостолы уже не приносили, поскольку совершение ветхозаветного обряда, новозаветными христианами означало-бы нонсенс, и говорило бы о том, что Жертвы Христа пока еще принесено не было.
    Мдя...
    А Деяния почитать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Нет, ну тут есть вполне известное постановление Павла: "Пасха наша - Христос!" И далее постановление на евхаристию: "Ибо я от Самого Господа принял, что и вам передал....".
      Так что Пасхальный седер - пасхальным седером, а вот евхаристия то изначально в церквах была...
      Так я задаю вопрос, где постановление, о вкушении евхаристии в земле Израиля, в совместном собрании? За пределами земли это одно, а в земле Израиля, совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Пасхального ягнёнка ветхого завета из апостолов уже никто не вкушал и жертвы за грех апостолы уже не приносили, поскольку совершение ветхозаветного обряда, новозаветными христианами означало-бы нонсенс, и говорило бы о том, что Жертвы Христа пока еще принесено не было.
      Речь не об этом, вы не поняли вопроса. Запрет в Торе, на употребление песаха обрезанного с необрезанными в земле Израиля. До сих пор не понятно?

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Кадош
        Мдя...
        А Деяния почитать?

Известно из Деяний. Это была ошибка Павла, пойти на поводу тех, кто его заставил совершать обряд, ставший не обязательным. Из нового завета мы не видим, что иудеи, принявшие Христа, были все как один согласны с Павлом, который учил, что ветхозаветные обряды евреям уже не нужны. см.Евр.9.10.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Дамитрай
          Это была ошибка Павла, пойти на поводу тех, кто его заставил совершать обряд, ставший не обязательным.
          А кто Вам дал право "оценивать" Павла, Петра и Иакова? По моему, Вы еще не доросли, до их уровня, чтобы делать им оценку...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Briliant
            Так я задаю вопрос, где постановление, о вкушении евхаристии в земле Израиля, в совместном собрании? За пределами земли это одно, а в земле Израиля, совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Речь не об этом, вы не поняли вопроса. Запрет в Торе, на употребление песаха обрезанного с необрезанными в земле Израиля. До сих пор не понятно?

Эти обряды отменены Христом навсегда см.Евр.9.10.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Briliant
              И?
              Не вижу проблемы. Допустим не было. И что из этого?
              Народ Израиля почти 40 лет не отмечал Пасху. В чем именно проблема?

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Кадош
                А кто Вам дал право "оценивать" Павла, Петра и Иакова? По моему, Вы еще не доросли, до их уровня, чтобы делать им оценку...

Исследуя Писания мы приходим к такому выводу. Не всем иудеям принявшим Христа было очевидно, даже то, что язычники тоже могут получить спасение по вере во Христа, чего уж говорить о ветхозаветных обрядах иудеев. Как мне думается, отстаивая незыблемость этих отменённых Христом обрядов, христиане иудеи обособились в мелкие группы, и со временем просто исчезли. Но они могли-бы направить христиан из язычников на верное понимание Писаний, тогда они создали бы мощный противовес зарождающемуся иконопочитанию и всем этим поклонениям мощам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Дамитрай
                  Исследуя Писания мы приходим к такому выводу.
                  К какому?
                  Лично я пришел к совершенно иному выводу, а именно что для обращенных из иудеев Христос оставляет к исполнению весь свод заповедей Закона Моисея(те которые они имеют возможность исполнить).
                  Повторяю - ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПОСТОЛОВ!
                  И Вы либо исполняете его, либо не называйте себя учениками апостолов и Христа.
                  Не врите самому себе.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    И?
                    Не вижу проблемы. Допустим не было. И что из этого?
                    Народ Израиля почти 40 лет не отмечал Пасху. В чем именно проблема?
                    Да нету никакой проблемы. Он мне задал вопрос о новой пасхе, что типа старая отменена. Я ему задал встречный вопрос, где об этом? Где пример или постановление.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Briliant
                      А как жить без закона? Ну вот сегодня, отмени законодательство, например в России, и что получится? Начнётся хаос.

Так этот хаос в христианстве и случился. Потому что образовалось тысячи конфесий, но конфессия может быть создана, только на основании закона. Вместо того что бы использовать единый Закон Свободы данный Иисусом Христом, христианство наступили на те же грабли.

После отмены Моисеева закона, христианство не отказалось от самого закона. Тем самым, фактически каждый верующий свою понравившеюся букву, заповедь может возвести в закон и образовать ручную конфессию. Что бы привязать человека к конфессии производят Иоанна водное крещение и человек становится рабом человека организовавшего конфессию

Упразднили единый закон Моисея и создали тысячи новых законов позволяющие расчленять единое тело, церковь Христа .Тем самым узаконив хаос в христианстве.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Briliant
                        Да нету никакой проблемы. Он мне задал вопрос о новой пасхе, что типа старая отменена. Я ему задал встречный вопрос, где об этом? Где пример или постановление.
                        А... ну никто старой не отменял, согласен...
                        А вот вопрос совместного участия в седере... надо будет у мессианских спросить.
                        Кстати, вот такой вопрос - представьте себе ночь Исхода.
                        Написано, что вышло с евреями большое количество разноплеменных людей.
                        Вот представьте себе ту ночь.
                        Евреи готовятся, мажут косяки дверей. И теперь представьте себе тех несчастных неевреев, которые понимают что этой ночью - им каюк...
                        Как вы себе представляете как там все происходило?
                        Просили-ли они у евреев чего-нить?
                        Расположены ли были евреи им помочь?
                        И если да, то как они им помогли?
                        Очевидно же, что первенцы в их семьях не умерли, иначе бы они с евреями Исхода не совершили-бы...
                        Так как?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Кадош
                          К какому?
                          Лично я пришел к совершенно иному выводу, а именно что для обращенных из иудеев Христос оставляет к исполнению весь свод заповедей Закона Моисея(те которые они имеют возможность исполнить).
                          Повторяю - ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПОСТОЛОВ!
                          И Вы либо исполняете его, либо не называйте себя учениками апостолов и Христа.
                          Не врите самому себе.

Апостолы не кричали во всеуслышание, что обрезание отменено, это да. Когда состоялся собор в Иерусалиме, обрезание ещё было государственным законом Иудеи. Но оно уже перестало быть знаком ветхого завета, так как с евреями был заключён новый завет, а в нём для евреев не предусмотрено плотское обрезание как знак нового завета.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от Дамитрай
                            а в нём для евреев не предусмотрено плотское обрезание как знак нового завета.
                            А Деяния, и Евангелия почитать?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              А... ну никто старой не отменял, согласен...
                              А вот вопрос совместного участия в седере... надо будет у мессианских спросить.
                              Кстати, вот такой вопрос - представьте себе ночь Исхода.
                              Написано, что вышло с евреями большое количество разноплеменных людей.
                              Вот представьте себе ту ночь.
                              Евреи готовятся, мажут косяки дверей. И теперь представьте себе тех несчастных неевреев, которые понимают что этой ночью - им каюк...
                              Как вы себе представляете как там все происходило?
                              Просили-ли они у евреев чего-нить?
                              Расположены ли были евреи им помочь?
                              И если да, то как они им помогли?
                              Очевидно же, что первенцы в их семьях не умерли, иначе бы они с евреями Исхода не совершили-бы...
                              Так как?
                              Так ведь эти разноплеменные, были обрезаны перед песахом. Я так понимаю.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Briliant
                                Так ведь эти разноплеменные, были обрезаны перед песахом. Я так понимаю.
                                С чего бы??? Вы прям вот удивили, так удивили...

Комментарий

Обработка...