А закон заповедей учением
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, не по национальному, а по уровню избрания. Каждый избран для определённого служения, хорошо, когда человек понимает в чём его избрание и служение. Плохо, когда облачается, в чужие облачения.
- - - Добавлено - - -
А я разве говорю здесь об упразднении Торы?
- - - Добавлено - - -
Да..............Комментарий
-
Ну если трактовка заповедей письменной Торы является правильной, то устранение этой правильной трактовки ведет автоматически и к устранению самой заповеди письменной Торы. Вот о чем я говорил.
Если письменная Тора запрещает есть свинину, то галаха и предписывает не садиться за один стол с язычниками. Устранив галаху, человек фактически устраняет Тору. И я уже объяснял почему. Что нибудь нечистое за столом с язычниками обязательно съедите. Это вопрос времени. Сегодня не съедите - завтра накормят. Не завтра так послезавтра. Но накормят обязательно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Туда же... к алойным берегам и молочным рекам
- - - Добавлено - - -
Там всё намного глубже, чем вам кажется. Апостолы, не боялись осквернения за их столом. Почему, спросите вы? Потому что они практически постоянно были голодными. А если человек не ест несколькими днями, то там уже всё равно чем его накормят слушающие. Не то что входит в уста, оскверняет, а что выходит©Ну если трактовка заповедей письменной Торы является правильной, то устранение этой правильной трактовки ведет автоматически и к устранению самой заповеди письменной Торы. Вот о чем я говорил.
Если письменная Тора запрещает есть свинину, то галаха и предписывает не садиться за один стол с язычниками. Устранив галаху, человек фактически устраняет Тору. И я уже объяснял почему. Что нибудь нечистое за столом с язычниками обязательно съедите. Это вопрос времени. Сегодня не съедите - завтра накормят. Не завтра так послезавтра. Но накормят обязательно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дамитрай
Замечательно.
Вот стих Писания Втор.29:2 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
У меня вопрос: "Сколько заветов с сынами Израилевыми было заключено на пути в обетованную землю, один или два?"
Если можно, то ответьте на основе данной цитаты из Писания.
Если исходить из текста Гал.4.24 то два завета, было заключено, но эти два завета как-бы один завет. Будут двое одной плотью, сказано о семье. Видимо, структура заветов, круг в круге, повторяет сложносоставное единство двух личностей в завете о браке.Комментарий
-
В таком случае есть только две категории людей: народ БОЖИЙ и остальной народ.
В вашей интерпретации появляется три категории народа. Народ БОЖИЙ вы явно делите по национальному признаку.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
про глубину там происходящего я не берусь судить. Никто этого не знает ел Петр нечистую пищу или не ел. Я говорю о самом принципе. Устранение галахи как правило ведет к нарушению прямой заповеди Торы. Не просто так ведь разрабатывали галаху.
Там всё намного глубже, чем вам кажется. Апостолы, не боялись осквернения за их столом. Почему, спросите вы? Потому что они практически постоянно были голодными. А если человек не ест несколькими днями, то там уже всё равно чем его накормят слушающие. Не то что входит в уста, оскверняет, а что выходит©
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В таком случае, объясните, каким образом я делю людей, по нац признаку? (Так, между делом, а разве люди уже давно не разделены по нац признакам?)
- - - Добавлено - - -
Так разрабатывали для кого? Для кого разрабатывается галаха? Для невежд. Для знающих, у которых Тора Его в сердце и он водится откровениями Его, как пророки и апостолы, зачем галаха?
- - - Добавлено - - -
А Он давал учение ложное, по моему утверждению?
Вас случаем, не Гансом Христианом величать?
Комментарий
-
И где они, эти знающие? что то не видно.
- - - Добавлено - - -
угу. Вот такие Гансы на горизонте. А вы говорите - знающие.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий