А закон заповедей учением
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да..............Комментарий
-
Если письменная Тора запрещает есть свинину, то галаха и предписывает не садиться за один стол с язычниками. Устранив галаху, человек фактически устраняет Тору. И я уже объяснял почему. Что нибудь нечистое за столом с язычниками обязательно съедите. Это вопрос времени. Сегодня не съедите - завтра накормят. Не завтра так послезавтра. Но накормят обязательно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну если трактовка заповедей письменной Торы является правильной, то устранение этой правильной трактовки ведет автоматически и к устранению самой заповеди письменной Торы. Вот о чем я говорил.
Если письменная Тора запрещает есть свинину, то галаха и предписывает не садиться за один стол с язычниками. Устранив галаху, человек фактически устраняет Тору. И я уже объяснял почему. Что нибудь нечистое за столом с язычниками обязательно съедите. Это вопрос времени. Сегодня не съедите - завтра накормят. Не завтра так послезавтра. Но накормят обязательно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дамитрай
Замечательно.
Вот стих Писания Втор.29:2 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
У меня вопрос: "Сколько заветов с сынами Израилевыми было заключено на пути в обетованную землю, один или два?"
Если можно, то ответьте на основе данной цитаты из Писания.
Если исходить из текста Гал.4.24 то два завета, было заключено, но эти два завета как-бы один завет. Будут двое одной плотью, сказано о семье. Видимо, структура заветов, круг в круге, повторяет сложносоставное единство двух личностей в завете о браке.Комментарий
-
В вашей интерпретации появляется три категории народа. Народ БОЖИЙ вы явно делите по национальному признаку.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Там всё намного глубже, чем вам кажется. Апостолы, не боялись осквернения за их столом. Почему, спросите вы? Потому что они практически постоянно были голодными. А если человек не ест несколькими днями, то там уже всё равно чем его накормят слушающие. Не то что входит в уста, оскверняет, а что выходит©
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вас случаем, не Гансом Христианом величать?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
угу. Вот такие Гансы на горизонте. А вы говорите - знающие.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий