А закон заповедей учением
Свернуть
X
-
А, вот так сончино предлагает видеть это.
Кстати, Раши совершенно о другом говорит...
- - - Добавлено - - -
... а евреев не надо учить отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
НУ ДОЧИТАЙТЕ-ЖЕ СЛОВА АПОСТОЛОВ ТО ДО КОНЦА... И ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
Да. Прочитал внимательно Деян.21.20.-25. Скажу, что если кто-то в руководстве Иерусалимской церкви исповедовал, что христианам из евреев обязательно плотское обрезание, то он заблуждался. Эти заблуждающиеся и заставили Павла соблюсти ненужный обряд, и он, к сожалению, пошёл на компромисс.
Слова автора послания Евреям 9.10. совершенно одназначно утверждают, ....и обрядами /относящимися/ до плоти установлены были только до времени исправления. Итак, мы читаем, что в Деяниях сказано, что обрезание не нужно христианам их язычников, а в послании Евреям.9.10 сказано, что обрезание не нужно христианам из евреев.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 October 2018, 10:06 AM.Комментарий
-
закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....
1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.
Не бегемот, а гиппопотам...
Да, эту чушь с синонимами мы от Вас тут уже который год слушаем...
Интересно, кто-то еще ведется на эту ахинею?
- - - Добавлено - - -
То что 40 лет никто из евреев не совершал обрезания - это ничего, главное чтоб египтяне были обрезаны перед Исходом...
Ну, ежели верите в это... верьте на здоровье...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мы читаем, что апостол Пётр, к сожалению, допустил лицемерие, и его обличал Павел.
Мы не знаем были ли апостолы в числе тех, кто навязал Павлу пойти в храм и совершать ненужный обряд, чтобы угодить большинству ревнителей закона принявших Христа. Многие иудеи, принявшие Христа, не готовы были считать обрезание отменённым. Послание Евреям, где в Евр.9.10. говорится о отмене обрезания, учило евреев христиан что сделалось упразднённым.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 October 2018, 04:15 PM.Комментарий
-
Мы об этом ЧИТАЕМ В БИБЛИИ!!!!
Потому что автор Библии(Дух Святой) дал этому событию с Петром - Свою оценку.
А вот в 21-й главе Деяний - оценку апостолам дает не Дух Святой, а Вы!
Разницу понимаете??? Там Дух Святой дал оценку, а тут Вы пытаетесь дать оценку - апостолам... Вам бы покаяться в этом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот-вот. Именно!!!
Мы об этом ЧИТАЕМ В БИБЛИИ!!!!
Потому что автор Библии(Дух Святой) дал этому событию с Петром - Свою оценку.
А вот в 21-й главе Деяний - оценку апостолам дает не Дух Святой, а Вы!
Разницу понимаете??? Там Дух Святой дал оценку, а тут Вы пытаетесь дать оценку - апостолам... Вам бы покаяться в этом...
Изучая Библию по поводу плотского обрезания, мы находим в Писании следующее.
Есть жертву пасхального ягнёнка, во дни ветхого завета мог только обрезанный. Пасхальная жертва и обрезание в ветхом завете связаны. Жертвенный пасхальный ягнёнок ветхого завета символизировал Жертву Христа. В новом завете Пасха наша - Христос, чтобы принимать Пасху Христа плотское обрезание евреям не нужно.
Посмотрим как эту мысль подтверждает Павел. Павел пишет Гал.5.3. Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. А закон обязывает кроме прочего приносить в храме жертвы, без принесения жертв обрезание не имеет смысла.
В Евр.10.18 написано, ... а где прощение грехов, там не нужно приношений за них. А насчёт обрезания мы читаем в Евр.9.10. ... и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 October 2018, 03:59 AM.Комментарий
-
Вот-вот...
Вы себе представляете ребенка восьми дней от роду? Вы полагаете, он способен обрезыватьСЯ?
Не способен.
Ни принять решение, ни совершить обрезание он не в состоянии.
Так что совершенно очевидно, что слова сии Павел обращал вовсе не к евреям. Почему?
Да потому что у них нет обрезающихСЯ!
У них отец принимает решение и обрезываЕТ своего сына. Ну, может еще к моэлю обратиться. Но в принципе может и сам.
Т.е. у евреев не ребенок принимает решение обрезыватьСЯ!
А вот у обращенных из язычников - это как раз "ДА"!
Потому что они сами принимают решение о своем обрезании. Вот они и есть те самые обрезывающиеСЯ, к которым обращается Павел.
Итак, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ АПОСТОЛАМ!
Вы даже Писание читаете невнимательно...
Примите уже это.Хоть Вам и не приятно, и "руки чешутся" хоть в чем-нить обвинить апостолов...
Но... недоросли Вы, не доросли...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот-вот...
Вы себе представляете ребенка восьми дней от роду? Вы полагаете, он способен обрезыватьСЯ?
Не способен.
Ни принять решение, ни совершить обрезание он не в состоянии.
Так что совершенно очевидно, что слова сии Павел обращал вовсе не к евреям. Почему?
Да потому что у них нет обрезающихСЯ!
У них отец принимает решение и обрезываЕТ своего сына. Ну, может еще к моэлю обратиться. Но в принципе может и сам.
Т.е. у евреев не ребенок принимает решение обрезыватьСЯ!
А вот у обращенных из язычников - это как раз "ДА"!
Потому что они сами принимают решение о своем обрезании. Вот они и есть те самые обрезывающиеСЯ, к которым обращается Павел.
Итак, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ АПОСТОЛАМ!
Вы даже Писание читаете невнимательно...
Примите уже это.Хоть Вам и не приятно, и "руки чешутся" хоть в чем-нить обвинить апостолов...
Но... недоросли Вы, не доросли...
Вы пишете очевидные вещи, и почему-то думаете, что другие читатели Библии настолько невнимательны, что читают и не понимают, что обрезывающиеся это взрослые люди, а не младенцы, которых обрезывают.
Павел напоминает общий принцип для всех, кто имеет обрезание, не важно в младенчестве кто был обрезан, или кто обрезался в совершеннолетии, и те и другие в совершеннолетии должны соблюдать весь закон. Вы проигнорировали стихи из послания Евреям.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 October 2018, 04:58 AM.Комментарий
-
Я Вам показал.
А еще ранее я вам показывал постановление апостолов, и разъяснение апостолов по этому постановлению, но Вы все равно пытаетесь прилепить свое понимание к Библейскому.
Не надо...
Итак - обращающимся из язычников - обрезываться и исполнять ВЕСЬ свод заповедей Закона не нужно, а вот иудеям, живущим между ними - таки нужно!
ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!
PS Раз уж вы за послание Евреям вспомнили..
>>В Евр.10.18 написано, ... а где прощение грехов, там не нужно приношений за них.
Причем тут прощение грехов и знамение завета с Авраамом?
>>А насчёт обрезания мы читаем в Евр.9.10. ... и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
С чего вы взяли, что автор послания пишет об обрезании? Потому-ли что печать праведности - обрезание на плоти делается?
Ну тогда и постановление Деян.15:23-29 не должно быть, на этом-же основании... И запрещать прелюбодействовать тоже никто мне не может, на этом-же основании и пр, и пр...
Хотели мой коммент к вашему неправильному пониманию послания евреям? - Получите. Я-то хотел промолчать, чтоб в очередной раз Вас не компрометировать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вааще не проигнорировал. Но это Вы не поняли, к кому Павел обращался.
Я Вам показал.
А еще ранее я вам показывал постановление апостолов, и разъяснение апостолов по этому постановлению, но Вы все равно пытаетесь прилепить свое понимание к Библейскому.
Не надо...
Итак - обращающимся из язычников - обрезываться и исполнять ВЕСЬ свод заповедей Закона не нужно, а вот иудеям, живущим между ними - таки нужно!
ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!
PS Раз уж вы за послание Евреям вспомнили..
>>В Евр.10.18 написано, ... а где прощение грехов, там не нужно приношений за них.
Причем тут прощение грехов и знамение завета с Авраамом?
>>А насчёт обрезания мы читаем в Евр.9.10. ... и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
С чего вы взяли, что автор послания пишет об обрезании? Потому-ли что печать праведности - обрезание на плоти делается?
Ну тогда и постановление Деян.15:23-29 не должно быть, на этом-же основании... И запрещать прелюбодействовать тоже никто мне не может, на этом-же основании и пр, и пр...
Хотели мой коммент к вашему неправильному пониманию послания евреям? - Получите. Я-то хотел промолчать, чтоб в очередной раз Вас не компрометировать...
Спасибо за комментарий. Вы справедливо задаёте вопрос по Евр.9.10. что входит под определение обряд / относящийся/ до плоти ? Обрядов относящихся до плоти в Торе несколько, это ритуальные омовения плоти от нечистоты, это священство по роду Левия, это обрезание. Что из этих обрядов сделалось исправленным в новом завете?
Запрещённая удавленина, идоложертвенное мясо и кровь, это не плоть человека, это запрещённое в пищу. Обряды Торы относились к телу еврея, тело нужно было омывать от ритуальной нечистоты очистительной водой, крайнюю плоть тела нужно было обрезывать. Вот этот смысл имеется ввиду в Евр.9.10.
Обрезание плоти это знамение ветхого завета Бога с Авраамом. В новом завете Бога с евреями знак обрезания плоти не требуется.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 October 2018, 05:26 AM.Комментарий
-
И еще... По-вашему получается, что ритуальная нечистота перестала существовать. правильно ли я Вас понял?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прямое отношение имеет знамение обрезания с левитским священством. Обетованием ветхого завета с Аврамом была ханаанская земля со святилищем Богу в её центре. см.Быт.15. Чтобы потомки Авраама владели обетованной землёй нужно было священникам из левитов приносить жертвы в святилище, а чтобы принести жертвы нужно было обрезание.
Обрезание плоти было печатью ветхого завета о ханаанской земле и земном святилище, которые в своей совокупности были прообразом царствия небесного и небесного святилища, первосвященников в котором теперь за нас стоит Иисус Христос.
В новом завете есть обрезание сердца, есть обетование о новой планете Земля, есть небесное святилище, и есть священство всех верующих в первосвященника исповедания нашего Иисуса Христа.
Ритуальная нечистота очищалась очистительной водой, в которой растворяли пепел рыжей телицы, вот такое очищение от нечистоты отменено. Омовение водой от излияния семени не отменено.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 October 2018, 05:46 AM.Комментарий
-
Прямое отношение имеет знамение обрезания с левитским священством. Обетованием ветхого завета с Аврамом была ханаанская земля со святилищем Богу в её центре. см.Быт.15. Чтобы потомки Авраама владели обетованной землёй нужно было священникам из левитов приносить жертвы в святилище, а чтобы принести жертвы нужно было обрезание.
Обрезание плоти было печатью ветхого завета о ханаанской земле и земном святилище
В новом завете есть обрезание сердца
есть небесное святилищеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Честно говоря, да, сам исследовал, и теперь утверждаю, но оставляя за собой скромность, а вдруг это не совсем точно?. Пока мне думается, что всё сходится именно так, как я прочитал об этом в Писании. Ещё я понял, что от Моисея до Христа было два завета, новый завет был в обещании, а завет Синая действовал.
Именно поэтому новозаветные реалии действовали тогда, это - оправдание по вере, обрезание сердца, рождение по духу, небесное святилище, обетование о небесном Иерусалиме, всё это работало и во дни патриархов и во дни Моисея и в наши дни работает. То есть я не вижу существенной разницы в спасении от грехов, которое предлагалось во дни Моисея, и которое предлагается сегодня во дни нового завета.
Как мне думается разница только в том, что новозаветные христиане евреи и неевреи жертвы за грех не приносят, и поэтому им не обязательно жить в обетованной земле, в этом, Вы наверное согласитесь, есть определённая свобода.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 October 2018, 06:05 AM.Комментарий
Комментарий