А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Briliant
    Иди уже куда нибудь, чтоб не позорится такими вопросами
    Охолонись болезный, так и до падучей недалече, "проповедник" христианства.....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Алексей1984
      Охолонись болезный, так и до падучей недалече, "проповедник" христианства.....
      Понятно, значит всё таки мудак Будем знать.)))

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Briliant
        Понятно
        сказало безрассудство..
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от STUDY
          Дамитрай
          Смотрите другое место послания апостола Павла к галатам 4:21: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?" Для всех верующих легко прослеживается цепочка: "Услышал- поверил- сделал". То есть как бы парадокс в том, что Павел с одной стороны говорит о "законом нет оправдания", с другой стороны христиане "слушают закон". Но не зря Павел дальше пишет такие слова "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной". Это прямая отсылка верующих к жизни Авраама. По другому говоря к наследию Авраама.

Посмотрите слова пророка Осии 6:4-7: "Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне."
          Это косвенное указание на существование завета Адама. Есть второе косвенное доказательство, на основе сравнения благословений Адама и Хавы с благословением Ноах после потопа.

Радикальное различие с другими участниками.
          Некоторые участники полагают, что БОГ произвольно заключает с определёнными людьми "завет", который касается только двух сторон. С одной стороны БОГ, с другой стороны человек. Примерно к этой точке зрения вас будут направлять некоторые участники.
          На мой взгляд, БОГ заключил с человечеством один завет, который может обновляться через разных представителей. Своего рода новые приложения к завету Адама и Хавы. Цель завета Адама и Хавы была в сохранение "подобие БОЖИЕ". Иисус всего лишь возвращает всех нас в Эдемский образ.

Да. Бог заключал завет с Адамом, Ноем, Авраамом. И все эти заветы содержали обетование о грядущем Христе, при этом, в разные времена Бог давал некоторые уникальные для того исторического момента, повеления, построить ковчег, например, пойти в землю, которую укажет Бог, и разные обетования, что земля водным потопом уже не будет истреблена, и т.п.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Дамитрай
            Да. Бог заключал завет с Адамом, Ноем, Авраамом. И все эти заветы содержали обетование о грядущем Христе, при этом, в разные времена Бог давал некоторые уникальные для того исторического момента, повеления, построить ковчег, например, пойти в землю, которую укажет Бог, и разные обетования, что земля водным потопом уже не будет истреблена, и т.п.
            Дамитрай
            Вы помните мой вопрос: "Какова судьба завета с Адамом?"
            Возможно всего два варианта: "Отменён", "Продолжает действовать". Если сможете, предложите свой вариант ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Здесь может идти речь только о двух мнениях, первые считают что это Тора, вторые что галаха, третьего не дано. Я придерживаюсь второго.
            Уточню, чтобы с водой не выплеснуть младенца. Под словом "галаха" вы что понимаете?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от STUDY
              Дамитрай
              Вы помните мой вопрос: "Какова судьба завета с Адамом?"
              Возможно всего два варианта: "Отменён", "Продолжает действовать". Если сможете, предложите свой вариант ответа.

- - - Добавлено - - -

Уточню, чтобы с водой не выплеснуть младенца. Под словом "галаха" вы что понимаете?
              Истолкование рукописного учения. Истолкование, может носить разные уровни, в том числе и художественные.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Дамитрай
                Как изволите понимать Вашу фразу ?; закон один, категории людей / почему-то не национальности а категории/ разные
                Я Вам сказал. читайте, про хоккей...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Игорь
                  Для народов закон никогда не давался. Четко написано, что закон Моисея дан сынам Израиля.
                  Поэтому первая церковь никогда не настаивала на том, чтоб новообращенным из язычников нужно исполнять закон.

В этом и суть - Бог никогда не отменял закон. Кто состоял под законом - продолжал его исполнять. Кто не состоял - приходил и получал спасение в Иисусе независимо от закона.
                  В т.н. "Ветхом завете" описаны некоторые "Законы" (заповеди), которые даны были всем (ВСЕМ) людям в лице Адама и Ноя. Это, во-первых. Во-вторых, в т.н. "Новом завете" (в 15 гл. книги Деяний) описаны некоторые обстоятельства, позволяющие понимать, что (в идеале) всем уверовавшим из язычников необходимо изучать Тору и, соответственно, исполнять Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Так как же вы понимаете, что Он отменил закон заповедей учением? Если одним не дано было, а другие продолжали исполнять.
                  Где Вы это читаете?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Briliant
                    Истолкование рукописного учения. Истолкование, может носить разные уровни, в том числе и художественные.
                    Briliant
                    Подобные рукописные талмудники есть у всех христианских деноминаций.Почему взято слово "галаха"? Вы явно не ровно дышите к иудеям . Шутка.

Ради справедливости все должны отказаться от рукописных талмудников. Останется только Писание.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                      Где Вы это читаете?
                      Да там же и читаю. Хотите предложить свой перевод? Предлагайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Briliant
                      Подобные рукописные талмудники есть у всех христианских деноминаций.Почему взято слово "галаха"? Вы явно не ровно дышите к иудеям . Шутка.

Ради справедливости все должны отказаться от рукописных талмудников. Останется только Писание.
                      Я расматриваю Писания, и послания, в основном здесь и сейчас. Очень редко, я их рассматриваю через наше время. При апостолах, ещё не существовало христианских конфессиональных преданий (галах), потому разрушение было только уже существующих.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Briliant
                        Если истолкование как доказательство теоремы:
                        это + это и + то = и точный вывод, как гвоздь а стену - так и не иначе, то принимаю.
                        А если гадательно: может быть то, и возможно это, предположим что и дальше разные предположения и у всех толкователей иное, то в сторону и не смотреть не читать не слушать...
                        потому что предположения, а предположения ведут в заблуждения того, кто это принимает за доказательство.
                        Соблазн?
                        Да, я понимаю что это соблазн, вот залезет кем то предположенное как правда и попробуй вытащи неправду, уже укоренившуюся, вон сколько басен и от истины отвратили слух...
                        А написать тебе, что только имеющий силу
                        говорить Духом Святым не произнесет анафемы(неправды, на черное белое и на белое черное) так ты не веришь что такое возможно:говорить в силе Духа Святого.
                        Возможно и необходимо только через сосуды в чести, есть такие?
                        Проверяем, наблюдаем и если они не говорят как это слово(закон и откровения) то нет в них света.Исаия 8:20.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          А написать тебе, что только имеющий силу
                          говорить Духом Святым не произнесет анафемы(неправды, на черное белое и на белое черное) так ты не веришь что такое возможно: говорить в силе Духа Святого.
                          Да, не верю, я уже давно перестал верить в эти басни.

Я не верю ни в чьи дары, ни в православные, ни в католические, ни в протестантские, ни в иудейские, и в какие либо ещё.

Я верю только в то, что описано в священной истории, которая окончилась после разрушения Храма.

Ты думаешь мало было таких как ты, при Златоустах или ещё ближе к нам, Лютерах? Они тоже слушали их, и переживали те же духовные состояния, и верили что чем то там напоены. Но, они же не видели их дальнейших плодов? Их вижу я, со своего времени. А плоды этих, увидят следующие поколения.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

Сообщение от Briliant
                            Да, не верю, я уже давно перестал верить в эти басни.

Я не верю ни в чьи дары, ни в православные, ни в католические, ни в протестантские, ни в иудейские, и в какие либо ещё.

Я верю только в то, что описано в священной истории, которая окончилась после разрушения Храма.

Ты думаешь мало было таких как ты, при Златоустах или ещё ближе к нам, Лютерах? Они тоже слушали их, и переживали те же духовные состояния, и верили что чем то там напоены. Но, они же не видели их дальнейших плодов? Их вижу я, со своего времени. А плоды этих, увидят следующие поколения.
                            Каких таких как я, ты не знаешь какой у меня опыт через искушения и заблуждения от выдающих себя за святых и страдальцев за веру...и что после этого...
                            Я страдаю как раз, что не могу никому довериться, вот что то есть в этом человеке и я прислушиваюсь и ...вот она слабина, с которой его не столкнуть и опять разочарование...
                            и годы такого состояния, разочарования в человеках настаивающих на баснях, но не в силе Духа Святого.
                            Я поверила что БОг есть благодаря ей, силе Божией, в миг ... это мой опыт и было не мало проявлений Его силы в моем пути, много избавлений от заблуждений и обольщений...
                            Так что меня не надо как кутенка, во всяком случает не тебе ...
                            Плоды надо видеть и проверять сейчас, нет разумения так просить, искать стучать...
                            Полноты нет ни у кого из нас, но это не значить что просящие не получают и и ищущие не находят, и получают и находят , только все по мере веры ...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Briliant
                              Я расматриваю Писания, и послания, в основном здесь и сейчас. Очень редко, я их рассматриваю через наше время. При апостолах, ещё не существовало христианских конфессиональных преданий (галах), потому разрушение было только уже существующих.
                              Briliant
                              1) Всё равно, апостол не акцентирует внимание на конкретном рукописании.
                              2) Вы принимаете пожелание апостола как духовное, направленное всем христианам, или как частное, к конкретным людям в конкретном городе?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Двора
                                Каких таких как я, ты не знаешь какой у меня опыт через искушения и заблуждения от выдающих себя за святых и страдальцев за веру...и что после этого...
                                Ну ты же веришь всяким хейганам, ледяевым, мунтянам и прочим? Многие женщины верили Златоусту, в его время, многие Лютеру, многие верили даже Гитлеру, считали его мессией. Тоже переживали всякие духовные переживания.

Я стараюсь общаться с адекватными людьми, не подверженных массовому гипнозу, и прочим "духовным" проявлениям.

Так что меня не надо как кутенка, во всяком случает не тебе ...
                                Значит, кому то можно тебя как кутёнка, а мне нельзя?

Ну какой же ты кутёнок, Двора? Ты наша пчёлка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Briliant
                                1) Всё равно, апостол не акцентирует внимание на конкретном рукописании.
                                И что?

2) Вы принимаете пожелание апостола как духовное, направленное всем христианам, или как частное, к конкретным людям в конкретном городе?
                                Как послание своим поколениям.

Комментарий

Обработка...