А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Briliant
    Как вы понимаете этот стих? Что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея?
    А какой ещё закон , рукописание, которое было против нас ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Дамитрай
      Плотской заповедью, обряды называет автор послания Евреям 7.16.
      Да, для иудеев обрезание в новом завете не обязательно см. Евр.9.10. обрядами, относящимися до плоти установлены были только до времени исправления.
      Что значит не обязательно? Либо исполняешь заповедь, либо нет, третьего не дано. Вы скажете: от этого, не зависит спасение. Главное верь, остальное приложится. А я вам повторяю, пока вы так говорите, вы повреждаете слово Б-га. Он не просто так давал заповеди, чтобы с лёгкостью потом их нарушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      В начале нужно разобраться, что значит против нас? Против кого, против нас? Павел говорит от имени кого, иудеев или как апостол язычников, от имени язычников? Или может от тех и от других?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от уже не я живу
        Не было не только понимания, но и возможности исполнить так как в законе сказано, так как не было изменения греховной природы человека. От закона не менялась сущность человеческая.

А закон был дан по причине преступлений.
        "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование..."
        Закон был дан, но исполнить его никто не был в состоянии, за редким исключением некоторых людей. И этих некоторых можно было пересчитать по пальцам.
        А без закона и греха нет. Так как если нет закона, как определить, что грех?
        Так?
        А как жить без закона? Ну вот сегодня, отмени законодательство, например в России, и что получится? Начнётся хаос.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Briliant

В начале нужно разобраться, что значит против нас? Против кого, против нас?
          Апостолы давно разобрались и написали для нас, просто надо внимательно читать.
          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

(Кол.2:11-14)
          К вам имеют эти слова отношение ? Ко мне имеют и таких множество, невозможно перечесть.
          После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
          И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

(Откр.7:9,10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Briliant
            Что значит не обязательно? Либо исполняешь заповедь, либо нет, третьего не дано. Вы скажете: от этого, не зависит спасение. Главное верь, остальное приложится. А я вам повторяю, пока вы так говорите, вы повреждаете слово Б-га. Он не просто так давал заповеди, чтобы с лёгкостью потом их нарушать.

- - - Добавлено - - -

В начале нужно разобраться, что значит против нас? Против кого, против нас? Павел говорит от имени кого, иудеев или как апостол язычников, от имени язычников? Или может от тех и от других?

Обряды жертвоприношения животных и связанное с этими жертвами обрезание, установлено было только до времени исправления . См. Евр.9.10. Бог давал эти обряды на время, до пришествия Христа см.Евр.10.18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от alexey957
              Апостолы давно разобрались и написали для нас, просто надо внимательно читать.К вам имеют эти слова отношение ? Ко мне имеют и таких множество, невозможно перечесть.
              Аа, так вы об этом моменте, о некой расписка долгов или грехов. Так я её не рассматриваю, вместе с другим стихом, об упразднении закона заповедей. Это разные весчи.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Briliant
                Аа, так вы об этом моменте, о некой расписка долгов или грехов. Так я её не рассматриваю, вместе с другим стихом, об упразднении закона заповедей. Это разные весчи.
                Некий это вы , жертва Христа это умилостивление и освобождение, как Апостол писал ?
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:3,4)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Дамитрай
                  Обряды жертвоприношения животных и связанное с этими жертвами обрезание, установлено было только до времени исправления . См. Евр.9.10.
                  Ну допустим, что это храмовое законодательство, было установлено до времени. И возможно даже не отменено, а приостановлено до времени. Но, к нашему диалогу, какое оно имеет отношение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Некий это вы , жертва Христа это умилостивление и освобождение, как Апостол писал ?
                  С вами невозможно разговаривать, злой вы какой то, и постоянно говорите цитатами. Найдите себе другого разговорщика, и с ним разговаривайте цитатами.)))

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Briliant
                    Ну допустим, что это храмовое законодательство, было установлено до времени. И возможно даже не отменено, а приостановлено до времени. Но, к нашему диалогу, какое оно имеет отношение?
                    Может вы не в курсе но закон записанный в книгу закона на прямую связан с Храмом(Скиния).
                    И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                    (Евр.9:1)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от alexey957
                      Вот про что, про что , а про Закон там ни слова. А вот с рукописанием(хейро-Графон), вааще интересно: Когда и сколько вам задолжал Господь?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Вот про что, про что , а про Закон там ни слова. А вот с рукописанием(хейро-Графон), вааще интересно: Когда и сколько вам задолжал Господь?
                        Да там бесполезно, там броня во лбу. Сейчас начнёт сыпать красными цитатами.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

С вами невозможно разговаривать, злой вы какой то, и постоянно говорите цитатами. Найдите себе другого разговорщика, и с ним разговаривайте цитатами.)))

Если мы о обрезании, то в ветхом завете чтобы есть пасхального агнца плотское обрезание было обязательным, а в новом завете, чтобы причащаться истинному агнцу Иисусу Христу, плотское обрезание не обязательно.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Дамитрай
                            Если мы о обрезании, то в ветхом завете чтобы есть пасхального агнца плотское обрезание было обязательным, а в новом завете, чтобы причащаться истинному агнцу Иисусу Христу, плотское обрезание не обязательно.
                            А вы мне найдите в НЗ, где апостолы вкушают Песах с братьями из язычников в земле Израиля. Когда найдёте, тогда и поговорим.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Briliant
                              А вы мне найдите в НЗ, где апостолы вкушают Песах с братьями из язычников в земле Израиля. Когда найдёте, тогда и поговорим.
                              Нет, ну тут есть вполне известное постановление Павла: "Пасха наша - Христос!" И далее постановление на евхаристию: "Ибо я от Самого Господа принял, что и вам передал....".
                              Так что Пасхальный седер - пасхальным седером, а вот евхаристия то изначально в церквах была...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Briliant

Пасхального ягнёнка ветхого завета из апостолов уже никто не вкушал и жертвы за грех апостолы уже не приносили, поскольку совершение ветхозаветного обряда, новозаветными христианами означало-бы нонсенс, и говорило бы о том, что Жертвы Христа пока еще принесено не было.

Комментарий

Обработка...