А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Игорь
    Это "рукописание" - вообще не имеет отношение к закону. Закон свят и заповедь свята, ее Христос никак не мог уничтожать.
    Там говорится о долговой записи. В синодальном переводе дана не очень понятная версия, в лучших переводах сказано так "Он перечеркнул список наших долгов, которые существовали против нас, и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту".
    Инымы словами говорится не о законе, а о некой прообразной долговой записи. Христос уничтожил наш грех, наш долг, мы теперь никому ничего не должны (кроме взаимной любви естественно) - вот смысл этого отрывка.
    13 И вас, некогда мертвых из-за ваших грехов, с необрезанной плотью,  вас Бог оживил вместе со Христом. Он простил все наши грехи, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (NRT)

Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель создать в Себе из двух один новый народ, установить мир (К Ефесянам 2:15, NRT)

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2:15, синод. перевод)

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (К Римлянам 7:4, синод. перевод).

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Briliant
      Вы уж простите меня, но ваше понимание закона, поверхностное. Тот закон, который был дан на горе, был самым совершенным в мире, на тот период времени. Ни одно царство, на тот момент, не могло похвастаться таким судебным и моральным законом. Потом, вы говорите о пещерных дикарях... посмотрел бы я на вас, после рабства, каким бы вы были, родись в рабстве...
      Я разве говорю, что закон был плохим? Просто он был дан людям, не знающим Бога. Именно потому, что они не знали Бога. Вот вы говорите - ни одно царство похвастаться не могло. А хоть одно царство того времени могло похвастаться тем, что знает Бога? Этим даже современные церкви не все могут похвастаться.

Ну и еще одно. Попытайтесь понять, что закон дан тем, у кого внутри нет Духа Божьего. Я сейчас не об обещанном Христом Утешителе. Я о том характере, о тех принципах и ценностях, которые Бог вкладывает в своих людей. Вспомните пророчество - вложу в них Дух Мой и сделаю так, что они будут выполнять Мои заповеди. Почему это было нужно? Да потому, что соблюдение закона не может изменить сути человека.

Ну и насчет пещерных дикарей. Я не говорю, что они были плохими или недоразвитыми. Я лишь к тому, что на момент получения закона народ Израильский гораздо больше верил идолам, чем Богу. Почему-то когда говорят о том, что евреи получили закон, всегда забывают о том, в каком состоянии они были. Ведь если бы они знали Бога, то им бы и закон не нужен был бы. Вот вы про справедливость тут говорили. несмотря на то, что заповедь "возлюби ближнего как себя" впрямую в законе не прописана, она является его сутью. Только это повеление, а не отношение. повеление тем, кто привык к совсем другим отношениям. А когда человек по настоящему узнает Бога, ему уже не нужен закон, потому что это отношение открывается в нем и становится его сутью.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Briliant
        Да нету такого в Торе, чтобы не сообщаться вместе, не есть вместе, жён не брать. Посмотри на первых царей Израиля, с кем они ели и кого брали в жёны. В галахе было, а в Торе нет. Там есть о некоторых народах, что они не могли войти в общество, и всё.
        Есть ... ... ...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Двора
          27 И, беседуя с ним, вошел вдом, и нашел многих собравшихся.28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно.
          Понравилось место.
          Особенно понравилось "мне Бог открыл".

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Есть ... ... ...
            Тогда показывай где.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Двора
              Есть ... ... ...
              Вы бы лучше цитаты представили! Могу помочь!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от ВованМол
                Я разве говорю, что закон был плохим? Просто он был дан людям, не знающим Бога. Именно потому, что они не знали Бога. Вот вы говорите - ни одно царство похвастаться не могло. А хоть одно царство того времени могло похвастаться тем, что знает Бога? Этим даже современные церкви не все могут похвастаться.

Ну и еще одно. Попытайтесь понять, что закон дан тем, у кого внутри нет Духа Божьего. Я сейчас не об обещанном Христом Утешителе. Я о том характере, о тех принципах и ценностях, которые Бог вкладывает в своих людей. Вспомните пророчество - вложу в них Дух Мой и сделаю так, что они будут выполнять Мои заповеди. Почему это было нужно? Да потому, что соблюдение закона не может изменить сути человека.

Ну и насчет пещерных дикарей. Я не говорю, что они были плохими или недоразвитыми. Я лишь к тому, что на момент получения закона народ Израильский гораздо больше верил идолам, чем Богу. Почему-то когда говорят о том, что евреи получили закон, всегда забывают о том, в каком состоянии они были. Ведь если бы они знали Бога, то им бы и закон не нужен был бы. Вот вы про справедливость тут говорили. несмотря на то, что заповедь "возлюби ближнего как себя" впрямую в законе не прописана, она является его сутью. Только это повеление, а не отношение. повеление тем, кто привык к совсем другим отношениям. А когда человек по настоящему узнает Бога, ему уже не нужен закон, потому что это отношение открывается в нем и становится его сутью.
                Спасибо.
                Вроде бы азы христианства, но как редко их можно услышать на этом форуме !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Briliant
                  Так как же вы понимаете, что Он отменил закон заповедей учением? .
                  Учиться надо .А не тупо исполнять .
                  Христос так и велел "идите,НАУЧИТЕ "
                  Например :Если раньше тупо исполняли субботу ,приравнивая какие-то действия к работе,а какие-то нет,
                  То Христос научил осмысленно применять принцип "субботы"на дело Царства.

Весь закон Моисея и давал принципы мирного сосуществования и уважения между людьми и с приходом Христа эти принципы,одобряемые Богом, обрели

глобальное значение для распространения Благой вести по всему миру.

Ну,а заповеди Божьи,это только святым надо соблюдать.Мы же не святые?

Откровение 14 :12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Briliant
                    Да нету такого в Торе, чтобы не сообщаться вместе, не есть вместе, жён не брать. Посмотри на первых царей Израиля, с кем они ели и кого брали в жёны. В галахе было, а в Торе нет. Там есть о некоторых народах, что они не могли войти в общество, и всё.
                    Может эти действия резюмировать одним словом "не соединяться", а способы детально не суть важны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Как вы понимаете этот стих? Что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея? Может кто то понимает, что отменил частично, некоторые заповеди оставил? Может кто то понимает, что Он отменил только для народов, а для иудеев не отменял? Может кто то ещё как то понимает?
                    Я наверное из тех кто понимает "ещё как-то".
                    Здесь мой вариант - написано о законе свободы, когда закон написан на сердцах, но внешне это не проявляется так очевидно как у фарисеев с их праведностью.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

И действия являются результатом личного учения. Ученики Христа, я думаю Вы согласитесь, обучаются индивидуально, но в рамках общей "программы".
                    Иов.22:22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Все эти разговоры о законе довольны бесполезны и суетны, потому что большинство христиан сами не понимают что есть жизнь по закону, а что по благодати. Все выступают "специалистами", но при этом сами же и запутываются в толкованиях собственных бредовых идей. Почти каждая церковь сегодня опутана паутинами закона десятины, законом практического благочестия, законом воскресных собраний и десятками других заповедей и "законов". Одни любят закон, другие его ненавидят, но при этом и те и другие продолжают жить в новых самовыдуманных законах, - называя все это Новым Заветом. Это все полная ерунда и заблуждение. Настоящая свобода от закона и жизнь по благодати это жизнь не в себе, это полная "одержимость" Христом до такой степени, что все земное и все временное утрачивает свой смысл и становится лишь декорацией на фоне полной "мертвости" человека для всего земного и человеческого. Любой человек, кто еще не освободился от ощущения времени и не вошел в вечную жизнь Христова Духа, - есть раб основного земного закона - закона смерти. Именно об этом говорит ап. Павел в своих посланиях.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Богомилов
                        13 И вас, некогда мертвых из-за ваших грехов, с необрезанной плотью,  вас Бог оживил вместе со Христом. Он простил все наши грехи, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (NRT)
                        Ну могу только констатировать ошибку переводчика. Еще раз, под рукописанием тут имеется ввиду долговая запись.
                        Проверьте мои слова через энциклопедии или библейские комментарии, если угодно. Привожу пример из комментария Баркли*
                        Рукописание - список проступков и прегрешений. Это в греческом хейрографон. В буквальном смысле это автограф, а его специфическое значение простой вексель, подписанный должником в подтверждении суммы долга. Это было почти точно то же, что у нас называется формальной долговой распиской. Человеческие грехи составили огромный список долгов Богу, которые, можно сказать, люди сами конкретно признали. В Ветхом Завете неоднократно показаны дети Израиля, слушающие и принимающие законы Божий и накликающие на себя проклятия, если они их не соблюдали (Иск. 24,3; Втор. 27,14-26). В Новом Завете мы видим картины язычников, у которых не писаный, как иудеев, закон Божий, а закон их сердец, и говорящий в них голос (Рим. 2,14.15). Люди были должниками Бога своих грехов, и они это хорошо знали. Против них был составлен обвинительный акт, правильность которого они сами признали, список прегрешений и проступков, который они как бы сами подписали и шали правильным.

Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель создать в Себе из двух один новый народ, установить мир (К Ефесянам 2:15, NRT)

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2:15, синод. перевод)

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (К Римлянам 7:4, синод. перевод).
                        Спасибо, очень хорошие цитаты. Как и все богодухновенное Писание.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Briliant
                          Как вы понимаете этот стих? Что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея? Может кто то понимает, что отменил частично, некоторые заповеди оставил? Может кто то понимает, что Он отменил только для народов, а для иудеев не отменял? Может кто то ещё как то понимает?
                          А с чего именно вы взяли, что Иисус отменил весь Закон, или отменил частично, если Он Сам сказал совершенно другие Слова?

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:17)

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Vano
                            А с чего именно вы взяли, что Иисус отменил весь Закон, или отменил частично, если Он Сам сказал совершенно другие Слова?

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:17)

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:18)
                            Так я только предложил, несколько вариантов прочтения текста. У меня тоже есть свой вариант прочтения. Пока придерживаюсь его: Он отменил/упразднил не заповеди Торы, а предписания галахи, которой придерживались практически все иудеи того времени.

Комментарий

• Медведоед
                              Участник

• 12 January 2018
                              • 310

Сообщение от Briliant
                              Иисус никогда не поднимал тему отмены ветхого завета.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Медведоед
                                Иисус никогда не поднимал тему отмены ветхого завета.
                                Да, потому что Он не знал, что такое "ветхий завет"

Комментарий

Обработка...