А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кадош
    Кто сказал, что прям ВСЯ?
    Даниил питался этой пишей с некошерного стола Навуходоносора, и тем не менее заповеди не нарушал.
    Давид вот тоже - около трех лет жил среди Филистимлян, ел с ними за одним столом и чё? И ниче!
    Не ешь посвященного идолам - и все нормально!
    Ну как вся? Не вся но мясные, рыбные блюда. Я сижу в гостях и вынужден постоянно спрашивать а пельмешки у вас не из свининки? А салатик вооот тот - он не с крабовыми палочками? И нет нет что нибудь да сожрешь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59238

Сообщение от Jewe
      Ну как вся? Не вся но мясные, рыбные блюда. Я сижу в гостях и вынужден постоянно спрашивать а пельмешки у вас не из свининки? А салатик вооот тот - он не с крабовыми палочками? И нет нет что нибудь да сожрешь.
      Да-да, именно так Петр с ними и сидел.
      Единственное, что наверное они входили в его положение и просто не готовили из свинины. Это просто!!!
      Достаточно купить курицу, или баранину, желательно кошерных...Хотя можно и салатиками обойтись, и картошечкой жаренной с грибочками...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Кто сказал, что прям ВСЯ?
        Даниил питался этой пишей с некошерного стола Навуходоносора, и тем не менее заповеди не нарушал.
        Давид вот тоже - около трех лет жил среди Филистимлян, ел с ними за одним столом и чё? И ниче!
        Не ешь посвященного идолам - и все нормально!
        Сообщение от Jewe
        Я вообще придерживаюсь мнения, что Павел объяснял своим ученикам, чтобы те, когда принимали гостей, не клали на стол не кошерные блюда. Он их об этом в некоторых местах, тонко предупреждал.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59238

Сообщение от Briliant
          Я вообще придерживаюсь мнения, что Павел объяснял своим ученикам, чтобы те, когда принимали гостей, не клали на стол не кошерные блюда. Он их об этом в некоторых местах, тонко предупреждал.
          Очень может быть... Когда ко мне приежают евреи я лично практически так и поступаю... Кирилюк - не даст соврать!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47940

Сообщение от Vano
            Вы и говорили, что он сходит на вас. Вы и дали позволение написать на ваши глупые и лживые слова. Склероз замучил? Смотрите тему, раз не хватает мозгов на то, чтобы свои слова помнить, но хватает за других говорить. Конь педальный умнее вас.
            сходил не значит иметь

вы имеете жену если встретились с ней в первый раз ?

думать надо а не бросаться камнями

вот -

на кого увидишь духа Святого сходящего и пребывающего на НЕМ -тот есть крестящий Духом Святым

сходить не значит еще пребывать

сошел сделал или сказал и ушел

дух дышит где хочет

дух дышит где хочет

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Фонфан
              Мечтающих убить словом в интернете, это одно, но когда на Вас нападут в подворотне,... Вы не будете сопротивляться, а стоять будете смиренно....с любовью?)
              Думаю немного не так. Дело не в во внешнем виде, дело в сердце. Будете ли вы его ненавидеть или будете даже в таком положении желать ему добра и по возможности делать его.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Briliant
                Так этот закон заповедей, это что за закон? Конкретно можете сказать, что это Тора, или может вы понимаете как и я, что это истолкование Торы, возведённое в закон для народа?
                Истолкование. Истолкование стало ослабленным (неверным, искаженным, не эффективным). Поэтому через Иисуса Христа происходит восстановление (оправдание) верного понимания закона.

Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8:3)

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Briliant
                  Как вы понимаете этот стих? Что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея? Может кто то понимает, что отменил частично, некоторые заповеди оставил? Может кто то понимает, что Он отменил только для народов, а для иудеев не отменял? Может кто то ещё как то понимает?
                  Что думаете об этих словах Иисуса?
                  "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
                  Юля

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Briliant
                    Как вы понимаете этот стих? Что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея? Может кто то понимает, что отменил частично, некоторые заповеди оставил? Может кто то понимает, что Он отменил только для народов, а для иудеев не отменял? Может кто то ещё как то понимает?

Доброго дня ! Если посмотреть ближайший контекст стиха Ефесянам 2.15. упразднив....закон заповедей учением... То можно увидеть, что речь идёт о заповедях относящихся до плоти, так наз. закон заповеди плотской. Посмотрите как Павел делает зачин развиваемой темы; Еф.2.11. Итак, помните, что вы некогда язычники по плоти / отметим, что по духу эти верующие стали сынами Авраама / которых называли необрезанными.
                    То есть, ближайший контекст говорит о обрядах относящихся до плоти, см. Евр. 9.10.

Также мы видим один и тот -же термин, - закон заповедей в Еф.2.15. и в Евр.7.16. Который таков не по закону заповеди плотской. Подчеркнуто именно плотской а не духовной, как закон десяти заповедей, см. Рим.7.14.

Упразднённый закон заповедей плотских, это обрезание и священство по роду Левия... т.е часть заповедей Торы которая относилась к плоти евреев.

Разумеется, у евреев, как и у всех людей, кроме плоти, есть дух. Для духа евреи получили духовный закон см.Рим.7.14

Закон, который духовен, предназначен для христиан из всех народов, так как дух человека не имеет плотской национальности.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 October 2018, 05:33 PM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от уже не я живу
                      Что думаете об этих словах Иисуса?
                      "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
                      Ну об этих словах я думаю, в контексте всего Его речения. Мы как то разбирали этот момент с участником Jewe. Здесь идёт речь об отмене старой галахи, и о создании новой.

Если брать конкретно этот стих, то речь идёт о наполнении Торы, новым пониманием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                      Доброго дня ! Если посмотреть ближайший контекст стиха Ефесянам 2.15. упразднив....закон заповедей учением... То можно увидеть, что речь идёт о заповедях относящихся до плоти, так наз. закон заповеди плотской. Посмотрите как Павел делает зачин развиваемой темы; Еф.2.11. Итак, помните, что вы некогда язычники по плоти / отметим, что по духу эти верующие стали сынами Авраама / которых называли необрезанными.
                      То есть, ближайший контекст говорит о обрядах относящихся до плоти, см. Евр. 9.10.

Также мы видим один и тот -же термин, - закон заповедей в Еф.2.15. и в Евр.7.16. Который таков не по закону заповеди плотской. Подчеркнуто именно плотской а не духовной, как закон десяти заповедей, см. Рим.7.14.

Упразднённый закон заповедей плотских, это обрезание и священство по роду Левия... т.е часть заповедей Торы которая относилась к плоти евреев.

Разумеется, у евреев, как и у всех людей, кроме плоти, есть дух. Для духа евреи получили духовный закон см.Рим.7.14

Закон, который духовен, предназначен для христиан из всех народов, так как дух человека не имеет плотской национальности.
                      Если б это было так, то Павел не стал бы обрезывать Тимофея, ни ради иудеев, ни ради кого бы то небыло. Смысл отрицать свои же собственные слова?

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Briliant
                        Ну об этих словах я думаю, в контексте всего Его речения. Мы как то разбирали этот момент с участником Jewe. Здесь идёт речь об отмене старой галахи, и о создании новой.

Если брать конкретно этот стих, то речь идёт о наполнении Торы, новым пониманием.
                        Каким новым пониманием?
                        Юля

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

Если б это было так, то Павел не стал бы обрезывать Тимофея, ни ради иудеев, ни ради кого бы то небыло. Смысл отрицать свои же собственные слова?

Павел обрезал Тимофея, чтобы не создавались препятствия в его благовестии для обрезанных. Обрезываться не запрещено, но и не обязательно. Павел критиковал галатов, что они считали обрезание обязательным для спасения.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от уже не я живу
                            Каким новым пониманием?
                            Ну к примеру, возьмём эту заповедь:

Втор 6:5 И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим.

Эту казалось бы, на первый взгляд простую заповедь, не так то легко исполнить. Вот Он и показал, как исполняется эта заповедь в полноте. Когда Его ученики, настолько возлюбили Г-спода, что оставили всё. Ведь раньше, не было такого понимания этой заповеди?

Сообщение от Дамитрай
                            Павел обрезал Тимофея, чтобы не создавались препятствия в его благовестии для обрезанных. Обрезываться не запрещено, но и не обязательно. Павел критиковал галатов, что они считали обрезание обязательным для спасения.
                            Так ведь речь не о галатах, а о заповеди, которую вы называете плотской. Она по вашему отменена для иудеев, или нет?

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Briliant

Втор 6:5 И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим.

Эту казалось бы, на первый взгляд простую заповедь, не так то легко исполнить. Вот Он и показал, как исполняется эта заповедь в полноте. Когда Его ученики, настолько возлюбили Г-спода, что оставили всё. Ведь раньше, не было такого понимания этой заповеди?
                              Не было не только понимания, но и возможности исполнить так как в законе сказано, так как не было изменения греховной природы человека. От закона не менялась сущность человеческая.

А закон был дан по причине преступлений.
                              "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование..."
                              Закон был дан, но исполнить его никто не был в состоянии, за редким исключением некоторых людей. И этих некоторых можно было пересчитать по пальцам.
                              А без закона и греха нет. Так как если нет закона, как определить, что грех?
                              Так?
                              Юля

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Briliant

Так ведь речь не о галатах, а о заповеди, которую вы называете плотской. Она по вашему отменена для иудеев, или нет?

Плотской заповедью, обряды называет автор послания Евреям 7.16.
                                Да, для иудеев обрезание в новом завете не обязательно см. Евр.9.10. обрядами, относящимися до плоти установлены были только до времени исправления.

Комментарий

Обработка...