А закон заповедей учением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Где об этом?
    Ну я же приводил иудейский комментарий Сончино. Спросите на иудейском сайте. Вам любой раввин скажет что брак с прозелитами не является нарушением Торы. Вы что не знали? Ну вы даете. Вот те на.

Не из за веры, а из за принадлежности к народу. К египтянину и эдомитянину, лояльное отношение в Торе, а вот к амалику и к хананеям, нет. За веру там ни слова.
    Еще раз вам говорю, иудеи трактуют эту заповедь как запрет на брак с иноверцами. С прозелитами брак разрешен.

Суть запрета брака с иными народами - это вера. Разность мировоззрения. Нельзя вместе жить верующему и атеисту.

Это поздние комментарии к Торе.
    Поздний? И насколько он поздний по вашему? Эта традиционный комментарий. Другого просто нет и не было.

В чём преграда? В превозношении одних, и зависти других. Чтобы одни не превозносились, а другие не завидовали. И чтобы и те и другие, не пересуждали друг о друге в мыслях.

До сих пор не ясно?
    Ну это вообще детский лепет. И где вы видите что эта преграда разрушена. Как раньше превозносились так и теперь превозносятся. Кто то превозносится кто то не превозносится. Это от человека зависит а не от отмены какой то галахи.

Что там было принято, мы не знаем. Может Пётр ел только овощи. Может на столе лежала только кошерная рыба, хлеб и вино? Такое может быть?

Потому это совсем не факт, что Пётр ел нечистую пищу.
    Так и не написано что Петр не ел. Там написано что испугался когда его застукали там.
    А если уж на то пошло, то и про отмену галахи не написано. Мы здесь высказываем мнения о приведенном тексте. И что мои что ваши понимания очень вольные. Поэтому не надо начинать разборок - написано не написано.

Вообщем я свое мнение высказал, а вы смотрите сами как понимать.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от beta
      Любить можно приписать, и заставить себя? Любовь или есть или ее нет. Но заставить себя или кого-то любить не возможно. По этому закон ( положен) не для праведника, которому Бог даровал Любить, но для беззаконных, которые лишены это Милости от Бога.

.
      У вас какое то детско-наивное мировоззрение. Любовь это не вздохи на скамейке. Так до сей поры и не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Нет. Павел словом Господа говорит, что для беззаконных и все кто стараются его исполнить являют беззакония, так как он и дан для познания греха.
      Так это и есть критерий нравственности. Для познания греха. Именно для познания греха. Поймите уже наконец.
      Беззаконными все рождаются. До сих пор не можете этого уразуметь?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Jewe
        У вас какое то детско-наивное мировоззрение. Любовь это не вздохи на скамейке. Так до сей поры и не поняли?
        А где вы увидели, что любовь это вздохи????? Или стать выше в своих глазах можете только унижая других? Это очень распространено, этим никого не удивишь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от beta

Это основная ошибка распявших Христа. Жаль, что вы идете по их следам.
          нет это вы идете по их следам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          А где вы увидели, что любовь это вздохи?????.
          Ну а что это по вашему? Поведайте нам.

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Jewe
            Так это и есть критерий нравственности. Для познания греха. Именно для познания греха. Поймите уже наконец.
            Беззаконными все рождаются. До сих пор не можете этого уразуметь?
            Познание Христа это соединение с Ним в один Дух, познание греха это так же один дух со грехом, и именно для этого и дан закон. Закон смертоносных букв. Рождаются не все беззаконными, но все заключенными под власть греха. Если вы не видите разницы, то мне вас жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну а что это по вашему? Поведайте нам.
            А почитать лень?

Цитата из Библии:
            Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; ...............
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от beta
              Познание Христа это соединение с Ним в один Дух, познание греха это так же один дух со грехом, и именно для этого и дан закон. Закон смертоносных букв. Рождаются не все беззаконными, но все заключенными под власть греха. Если вы не видите разницы, то мне вас жаль.
              чего вы там имеете в виду под познанием Христа только вам ведомо. Мне ти ваши термины ни о чем не говорят. Так что выражайтесь ясным и простым языком а не напускайте тумана.

«

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от Briliant
                Конечно же не видел грехи, прибитые на древо. Это всё из мистических областей, о чём тебе и говорю.

- - - Добавлено - - -

Так этот закон заповедей, это что за закон? Конкретно можете сказать, что это Тора, или может вы понимаете как и я, что это истолкование Торы, возведённое в закон для народа?
                И что, не веришь, что укушенный змеем смотрел на прибитого на древе медного змея и не умирал?
                Никакая конкретика пока тебе не в помощь, потому что в тебе твое разумение господствует и ты его распространяешь, а все мнения для тебя ничто.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Jewe
                  чего вы там имеете в виду под познанием Христа только вам ведомо. Мне ти ваши термины ни о чем не говорят. Так что выражайтесь ясным и простым языком а не напускайте тумана.
                  Познание Христа вам ни о чем не говорит???? И вы после этого еще на чем-то настаиваете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от beta

А почитать лень?

Цитата из Библии:
                    Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; ...............
                    Ну. Приводите слова Павла цитирующего заповедь Торы. И что? И почему человек не может заставить себя не делать зла ближнему? Именно надо заставлять себя. Вы сейчас вот спорите со мной и желания возникает оскорбить унизить. Видите уже начинаете - а что почитать лень. А что ответить на вопрос нельзя без подколок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Познание Христа вам ни о чем не говорит???? И вы после этого еще на чем-то настаиваете?
                    Да я ваше понимание спрашиваю. Кто его знает чего вы имеете в виду под познанием Христа. Чего вы истерите та? (??????) Вы на вопросы лучше отвечайте ясным и понятным языком а не напускайте тумана.

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от beta
                      Ваши познания?
                      Человека не принимающего заповеди?
                      Человека говорящего о какой то воображаемой любви, без законного основания?
                      Не говорит ... вы в чем то своем, без опоры ... и ни предложить вам и не попросить от вас ...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Человека говорящего о какой то воображаемой любви, без законного основания?
                        .
                        К сожалению люди не могут понять что от любви до ненависти - один шаг. Человек это смесь добра и зла. Скорее всего не хотят понимать, не хотят реально оценивать ситуацию. Вдолбили им слово любовь и они размахивают этим лозунгом даже самих себя не анализируя, не наблюдая за собою. Где твоя любовь? В чем она? Им самим это неведомо.

Даже к любимому человеку иной раз чувствуешь ненависть. И именно надо заставлять себя не делать зла. Слышите, betа, я к вам обращаюсь. Взываю к вашему разуму так сказать.

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Jewe

Даже к любимому человеку иной раз чувствуешь ненависть. И именно надо заставлять себя не делать зла. Слышите, betа, я к вам обращаюсь. Взываю к вашему разуму так сказать.
                          Да, да, я вас понимаю. Я проходил и это. А вы можете любить убивающих вас? А я по милости Господа могу. Не я, но Его Милость во мне может, а вот вы со своим познанием греха можете только ненавидеть любимых..... ну и всех остальных по ходу дела.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от beta
                            Да, да, я вас понимаю. Я проходил и это. А вы можете любить убивающих вас? А я по милости Господа могу. Не я, но Его Милость во мне может, а вот вы со своим познанием греха можете только ненавидеть любимых..... ну и всех остальных по ходу дела.
                            ну прям ангел. Крылья не жмут?
                            Говорить можно с три короба нагородить. Я могу, я герой и тд и тп. Ну ну.
                            Все герои веры. А политику запретили обсуждать. Потому что сразу уши торчать начинают.

«

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Briliant
                              А закон заповедей учением
                              В этом стихе не закон заповедей учением отменён. Внимательно посмотрите этот стих с подстрочником и во всех русских и других переводах.

А по теме - да, Господь отменил для исполнения христианами Закона Моисея, который состоял из огромного числа предписаний для Иудейской церкви, но Он не отменял Закон, данный в Декалоге (см. Рим.13:8-11).
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Сергей Сур
                                В этом стихе не закон заповедей учением отменён. Внимательно посмотрите этот стих с подстрочником и во всех русских и других переводах.
                                А можно поподробней объяснить в чем смысл фразы тогда?

«

Комментарий

Обработка...