Ну я же приводил иудейский комментарий Сончино. Спросите на иудейском сайте. Вам любой раввин скажет что брак с прозелитами не является нарушением Торы. Вы что не знали? Ну вы даете. Вот те на.
Еще раз вам говорю, иудеи трактуют эту заповедь как запрет на брак с иноверцами. С прозелитами брак разрешен.
Суть запрета брака с иными народами - это вера. Разность мировоззрения. Нельзя вместе жить верующему и атеисту.
Поздний? И насколько он поздний по вашему? Эта традиционный комментарий. Другого просто нет и не было.
Ну это вообще детский лепет. И где вы видите что эта преграда разрушена. Как раньше превозносились так и теперь превозносятся. Кто то превозносится кто то не превозносится. Это от человека зависит а не от отмены какой то галахи. 
Так и не написано что Петр не ел. Там написано что испугался когда его застукали там.
А если уж на то пошло, то и про отмену галахи не написано. Мы здесь высказываем мнения о приведенном тексте. И что мои что ваши понимания очень вольные. Поэтому не надо начинать разборок - написано не написано.
Вообщем я свое мнение высказал, а вы смотрите сами как понимать.
Не из за веры, а из за принадлежности к народу. К египтянину и эдомитянину, лояльное отношение в Торе, а вот к амалику и к хананеям, нет. За веру там ни слова.
Суть запрета брака с иными народами - это вера. Разность мировоззрения. Нельзя вместе жить верующему и атеисту.
Это поздние комментарии к Торе.
В чём преграда? В превозношении одних, и зависти других. Чтобы одни не превозносились, а другие не завидовали. И чтобы и те и другие, не пересуждали друг о друге в мыслях.
До сих пор не ясно?
До сих пор не ясно?

Что там было принято, мы не знаем. Может Пётр ел только овощи. Может на столе лежала только кошерная рыба, хлеб и вино? Такое может быть?
Потому это совсем не факт, что Пётр ел нечистую пищу.
Потому это совсем не факт, что Пётр ел нечистую пищу.
А если уж на то пошло, то и про отмену галахи не написано. Мы здесь высказываем мнения о приведенном тексте. И что мои что ваши понимания очень вольные. Поэтому не надо начинать разборок - написано не написано.
Вообщем я свое мнение высказал, а вы смотрите сами как понимать.
Комментарий