Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во-первых есть пророчество, что "Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля" (Быт.49:16).
Т.е. Дан по тому и не вошел в число запечатленных в Откр.7:4-8, что будет сам судить себя.
Так же Ефрем записан не под своим именем, а под именем отца своего, Иосифа.
Поэтому есть такое мнение. В книге Судей есть эпизод, "Был некто на горе Ефремовой, именем Миха..." (Суд.17), он сделал истукана, но потом пришли сыны Дановы и забрали истукан (Суд.18:18), "И поставили у себя сыны Дановы истукан" (ст.30).
Это вторая причина, почему Ефрем не записан под своим именем, а колено Даново не запечатлено.
Говорят есть еще какая-то причина, но сейчас я не помню.Комментарий
-
Извратить бОльше чем извратили Вы - у меня, при всем моем желании, не получится!
Ваша фраза: "Истина познаётся Истиной"! Теперь будет новым интернет-мэмом...
- - - Добавлено - - -
Да-да, я плох...
Вы - хорошая...
Кто-ж спорит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А так - ясность. А то с этими родословными чуть-ли ни некий "кикос мозгов."
- - - Добавлено - - -
А так на этом фоне, от Вас слышать примерно - сам дурак, это я думал ниже Вашего достоинства.
Но таки по-ходу я ошибся и Вы уже не брезгуете и этим."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отмотаем назад.
Я опираюсь на текст Писания. И в нем нет ничего о родстве Марии и колена Иуды.
А на что пытаетесь опираться Вы? Правильно только на православную традицию...
А она может быть права, а может и не быть...
Так что Писание дает нам основание только одно - считать, что Мария - из колена Левия!
Всё остальное - додумки...
и два, несколько богословов утверждают, что Лия -мать Иуды -образ Синагоги -матери Иудеев.
т.е духовное родство, т.к. иудеем может стать любой, приняв учение, переродившись в иудея.Комментарий
-
Отмотаем. Только голову включим помимо отмотки назад...
Как нет, когда из колена Иудина воссиял наш Господь -это раз;
Вот ведь в чем вопрос был.
Вы видимо даже вопроса не поняли.
и два, несколько богословов утверждают, что Лия -мать Иуды -образ Синагоги -матери Иудеев.
Вы как в том анекдоте: Странно... "Му-му" Тургенев написал, а памятник почему-то Пушкину поставили!...
т.е духовное родство, т.к. иудеем может стать любой, приняв учение, переродившись в иудея.
Теперь от околовсяческих вопросов, возвращаемся к вопросу темы - из какого колена была Мария, если Лука указывает только на ее родство с коленом Левия?
Приведенный вами первый довод ни с какой стороны не говорит о принадлежности Марии к колену Иуды, потому что приведенное вами - говорит о родстве Иисуса. а его принадлежность к колену зависила от Его земного отца, т.е. от Иосифа.
Так понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иуда -сын Лии, от него пошли Иудеи. Лия -это образ, т.е. не женщина, а Синагога, из лона которой и вышел Иуда, так выходит.
Мало того, этот Иуда даже в роли Предателя успел побывать(быт37:26-28) ибо предложил свою мысль братьям! И предательство было совершено за 20 сребрянников.
Вот такая история.
14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(Послание к Евреям 7:14)
Потому что священники =левиты, именно им отдан духовный удел(т.е. наши с вами сердца или просто -разум=духовная нива), который они возделывают: сеют в разум трудящихся доброе-вечное, а вы им десятину из своих духовных плодов -все по честному!Последний раз редактировалось Romann; 10 October 2018, 05:41 AM.Комментарий
-
Ибо принадлежность ее к какому-то колену вообще никому не нужна!
Ибо принадлежность сына к какому-либо колену устанавливается по отцу! и от принадлежности матери к какому-то колену - никак не зависит.
Иуда -сын Лии, от него пошли Иудеи.
А от Левия - пошли Левиты, представляете.
И как это нам объяснит к какому из этих колен принадлежит Мария?
Лия -это образ, т.е. не женщина
Мало того, этот Иуда даже в роли Предателя успел побывать(быт37:26-28) ибо предложил свою мысль братьям! И предательство было совершено за 20 сребрянников.
Вот такая история.
А теперь от этих ужысов, возвращаемся к вопросу принадлежности Марии к тому или иному колену Израиля!
Итааак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Невеста Христа тоже женщина?
Разве не знаете, что Церковь матерью называют?!
"Кому Церковь не мать, тому Бог не отец"
Чем дальше в лес познания -тем толще деревья!Комментарий
-
Вы флудите, а не о том-же...
Невеста Христа тоже женщина?
Разве не знаете, что Церковь матерью называют?!
"Кому Церковь не мать, тому Бог не отец"
Чем дальше в лес познания -тем толще деревья!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий