Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Так всё это и предусмотрено Господом Богом. Ему не нужны мы, как роботы. Он хочет, чтобы мы разумели и знали Его, что Он- "Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9:24).
Потому Библия написана аллегориями и притчами. И когда к седьмому веку новой эры христиане и иудеи сошли с пути Божьего, то Господь послал Коран потомкам праведника Авраама по его сыну Измаилу- арабам, в котором подтверждает истинность Торы и Евангелия и того, что Иисус Христос истинно рожден от Девы Марии и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога (сура 3, айат 40(45)). Но и в Коране Господь дает противоречащие истине сведения, предупреждая об этом: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3);"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
Как видим, в Коране даны два пути: истинный и ложный. И мусульмане пошли по ложному пути. А христианам тоже нечем хвастаться: множество конфессий в христианстве говорит только о том, что нет ни одной истинной!
Что будем делать со всем этим?Комментарий
-
Повторяю - перечисление колен в Библии приводится несколько раз и каждый раз по своему.
Евреи давно знают, что изменения в перечислении несут дополнительную информацию, к данному месту.
Например сравните:
2 Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
3 Иссахар, Завулон и Вениамин,
4 Дан и Неффалим, Гад и Асир.
5 ..., а Иосиф был [уже] в Египте.
(Исх.1:2-5)
5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
(Чис.1:5-15)
Куда-то делось колено Левия и Иосифа и появились колена Манасии и Ефрема...
И тд, и тп...
Читайте ТаНаХ... Там много интересного.
Ну, так ежели Вы не помните, то Мелхолу Саул успел выдать еще раз за другого, пока Давид был в бегах.
И кто Вам сказал, что у нее от того, другого не было детей?
От Давида - да, не было, да и то, только после проклятия, а до?
Кто Вам сказал, что ДО у нее не было детей?
А я не говорил - ТОЛЬКО!...
Дорогой брат.
В Библии все колена перечисляются одинаково.
Левий - просто исключен из жребия, потому иногда не появляется.
Иосиф - разделился на Ефрема и Манассию, потому иногда взаимозаменяемы.
Иуда слился с Вениамином, после истребления последнего, посему считается порой одним коленом.
А вот то, что колена Дана нет в Откровении, это опечатка или ошибка.
Мелхолу Саул успел выдать, но не за мужа же Меровы. А когда выдавали детей гавоанитянам, упоминается именно муж Меровы. Да и какое это проклятие, если бы у неё и без Давида было бы куча детей. Это так же ошибка.
Есть и другие.
Но смысл же темы не в этом.
А в том, что кто будет идеализировать Писание, придет к разочарованию. Писание работает только в совокупности с Духом Святым.Комментарий
-
В наше время дрожит земля от гнева Божьего? Разве Господь не посылает знамения, указывающие на того, кто является причиной Его гнева? Смотрите: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
И число 666 Господь посылал на Минск! Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702Комментарий
-
Как скажете - я вам показываю, что они перечисляются по-разному, но ежели Вы не желаете видеть - ваши проблемы...
- - - Добавлено - - -
С одной стороны, если-б Он не был похож на Иосифа, то те-же самые люди говорили-бы совсем другое.
А с другой - это не мнение людей, а мнение Писания. Оно опирается на это, как на вполне определенный факт.
Недорогая (подберите синоним) провокация.
Вы-ж не желаете принимать свидетельство Писания, вот и выдумываете поводы.
Вот я вас и спрашиваю - по-вашему, приведенное Вами место противоречит приведенным мной?
- - - Добавлено - - -
даже комментировать не стану.
Но причем здесь гены Иосифа
Здесь ведется разговор о том, как родился по плоти Иисус и тут являетесь Вы и начинаете впихивать в эту тему, свое ВИДЕНИЕ!
Зачем?
Создайте отдельную тему и говорите в ней о своем видении хоть с утра до вечера.
А здесь о другом говорят...
- - - Добавлено - - -
Видимо по теме Вам сказать нечего. Извините, но в таком ракурсе вести беседу я не хочу.
Успехов Вам и вашему спокойному разуму.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пс. Да и здесь порой ни за что, - бойня идет по меж христианских конфессий... да что конфессий, собратьев одной и той же деноминации... возможно даже одной поместной общины.Комментарий
-
Коран, я читал всего-лишь раз(знакомился с ним, так сказать), поэтому, я, что ли не совсем компетентен в том чтоб его комментировать. Одно могу сказать, много где в Коране прослеживается мощь(сила) Аллаха, то есть тем самым держа в некой узде верующих мусульман(некий страх в том, что шаг влево-право - побег, а прыжок на месте провокация). От части это можно отождествить с Ветхим Заветом.
По поводу Вашего вопроса(попробую ответить хоть как-то) - то, я считаю, что малое стадо(верные Ему) есть что ли в любой христианской(пишу за христианство пока что) конфессии, то бишь "кусочек там, кусочек там" и таки в концовке собирается целостная мозаика.
Пути Господни неисповедимы(в полноте этого слова) в этом мире, нужно бдеть и надеяться на то, что по милости(благодати) Своей, Он все устроил так как посчитал нужным(наилучшим образом для каждого человека на земле.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Истинно мудрые слова! И Писание утверждает: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
В наше время дрожит земля от гнева Божьего? Разве Господь не посылает знамения, указывающие на того, кто является причиной Его гнева? Смотрите: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
И число 666 Господь посылал на Минск! Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
А знамение тоже дело тонкое, могут таки иметь и обратную сторону медали.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал так - в полноте."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, именно в принципе!
Простой пример - 2*2=4 - это Истина.
Но первоклассник этого не знает, значит в нем нет Истины.
Тогда чем ему познавать что 2*2=4?
Ему познавать это нечем! Значит он никогда этого не познает.
Это, естественно, если принять вашу апорию что Истина познаётся Истиной.
Но мы-то все по определению лживы, так что Истины нам не видать, как своих ушей.
А вот если Истина познаётся Духом, или Разумом, или Сердцем - тогда у нас есть шанс...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А это уже проблема серьезней. Радикальная поляризация в геополитическом противостоянии проникает во все сферы общественной жизни и при должном контроле и управлении, религиозная сфера вполне может стать полем для наиболее радикальных форм противостояния, как это было в Северной Ирландии или в современном Арабском мире. Такое ощущение, что все к этому и идет.
- - - Добавлено - - -
Нет, именно в принципе!
Простой пример - 2*2=4 - это Истина.
Но первоклассник этого не знает, значит в нем нет Истины.
Тогда чем ему познавать что 2*2=4?
Ему познавать это нечем! Значит он никогда этого не познает.
Это, естественно, если принять вашу апорию что Истина познаётся Истиной.
Но мы-то все по определению лживы, так что Истины нам не видать, как своих ушей.
А вот если Истина познаётся Духом, или Разумом, или Сердцем - тогда у нас есть шанс...
Истину можно познать только Истиной, но Вы пытаетесь познать ее по большому счету именно логикой, поэтому Вам не понять того, что я сказал."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все мы в неведении, история от нас скрыта, искажена, остается судить лишь по волнам, которые до сих пор колышат весь мир.
Богословы и те противоречат друг другу, так они посвятили жизнь изучению Писания!
Если ЖЕНА -это образ, а с ЖЕНЫ все начинается, то о чем говорить?Комментарий
-
даже комментировать не стану.
Причем здесь Вы, с Вашим видением?
Здесь ведется разговор о том, как родился по плоти Иисус и тут являетесь Вы и начинаете впихивать в эту тему, свое ВИДЕНИЕ!
Зачем?
Создайте отдельную тему и говорите в ней о своем видении хоть с утра до вечера.
А здесь о другом говорят...
Жив Господь или нет?
Властелин Он всего на земле или нет?
Всё на земле происходящее под Его контролем находится или нет?
Направляет Он историю человечества, воспитывая его, или нет?
Посылает он людям знамения или нет?
Любой вопрос, особенно духовный, должен вести к истине или нет?
Господь Бог истина или нет?
Вы на сто процентов правы, когда отвергаете знамения Божьи, посылаемые людям? Вы запрещаете Богу делать это?
Я потому и напоминаю о знамениях, посылаемых мне, что почитаю Бога и не пренебрегаю этими знамениями, а запомнила их навсегда, стараясь не омрачить Всевышнего, обратившего Свое внимание на то, что для меня истина дороже всего.
А Вы побойтесь Бога, отмахиваясь от знамений, чтобы Он и на это не обратил Свое внимание и соответственные меры принял.Комментарий
Комментарий