Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от ВикторКоваленко
    Ну, так эти цитаты известны.
    Но почему на их основании со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что Мария тоже из рода Аарона.
    Повторяю. В Писании есть лишь одно указание на родство Марии. Это указание на колено Левия!
    Других указаний нет!
    Всё остальное - есть домыслы.
    Поэтому я могу лишь процентов на 70 считать ее из колена Левия.
    А вот считать что она из колена Иуды, я могу только на 00 процентов!!!!
    И ни одной сотой процента бОльше.
    Понимаете мой подход?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5082

Сообщение от Кадош
      Повторяю. В Писании есть лишь одно указание на родство Марии. Это указание на колено Левия!
      Других указаний нет!
      Да и я могу повторить; подумаешь, лишний раз клацнуть по клавиатуре.
      Есть указание на родство, но нет указания на степень родства.
      В Библии есть слова "сестра", "тетка", "бабка". Но Елисавета не названа ни сестрой, ни теткой, ни бабкой Марии.
      Следовательно, между Елисаветой и Марией была другая степень/линия родства.
      И пока по именам не проштудировали Библию, отрицать, что Мария из колена Иудина нельзя.

Сообщение от Кадош
      Повторяю... Всё остальное - есть домыслы.
      Домыслы - это ничем не подтвержденные догадки, ничем не подтвержденные предположения.
      Домыслы ведут к необоснованным выводам.
      А если догадки и предположения подтверждаются (если прежде необоснованные выводы получают обоснования), чем они становятся?
      Фактом.
      Отсюда вывод: догадки, а лучше предположения (и никак не уничижительно - домыслы) просто необходимы в поиске истины и не должны отбрасываться, а рассматриваться до полного подтверждения или отрицания.
      В нашем случае, при рассмотрении вопроса о родословной Иисуса Христа, думаю рано отказываться от предположений и соглашаться с вами.

Сообщение от Кадош
      ...я могу лишь процентов на 70 считать ее из колена Левия.
      А вот считать что она из колена Иуды, я могу только на 00 процентов!!!! И ни одной сотой процента бОльше.
      Понимаете мой подход?
      Подход не понимаю, понимаю "наезд" на Писания о происхождении Иисуса по плоти от Иосифа.
      Сообщение от Кадош
      ...без мужской половой клетки, содержащей эту самую У-хромосому, Иисус и не мог быть мужчиной.
      А про то почему Он, без семени Иосифа, не может быть потомком, по плоти, царя Давида - у Луки описано в самой первой главе.
      Это не домыслы. Конечно, нет. Вообще не похоже на домыслы... Пусть кто-нибудь только попробует сказать, что это домыслы!
      Есть же симфония - смотрите на "х" - хромосомы в каждой книге Библии.
      ("С ума сошли генетики от ген и хромосом" - В.Высоцкий)

Читаю первую главу Луки:
      - "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
      Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
      Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
      Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" /Лук.1:26-35/.
      Не вижу написанного, что прежде Марии Дух Святой вошел в Иосифа, типа сходил за генами и хромосомами.
      Неужели Бог потерял способность творить то, что творил в начале (и когда в чреве матери образовывал Иуду) и без генов и хромосом Иосифа было не обойтись?

По
      Рим.9:5. Надо читать минимум с третьего стиха:
      - "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" /Рим.9:3-5/.
      Здесь не написано, что в рождении по плоти Иисуса Христа участвовал отец (Иосиф), но что по плоти Иисус Христос от Израильтян.
      Мария - Израильтянка.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Слышал, что в Талмуде есть два отрывка, в которых говорится о «Марии, дочери Илия». Но проверить это не знаю как.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Домыслы - это ничем не подтвержденные догадки, ничем не подтвержденные предположения.
          Вот-вот. И к этим домыслам относится домысел, будто Мария имеет отношение к колену Иуды.
          Единственное что о ее родстве нам сообщает Писание - это о том, что она родственница Елисаветы, а вот Елисавета - из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО РОДА ААРОНА!!!!!
          ВСЁ!!!
          Остальное - это именно что ваши домыслы...

Подход не понимаю, понимаю "наезд" на Писания о происхождении Иисуса по плоти от Иосифа.
          наезд? Вы в своем уме?
          Я как раз и говорю, что Иисус по плоти от Иосифа!
          Вы явно не понимаете прочитанное...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Zax
            на отчитку вам давно уже нужно к священнику
            Священникам самим нужна отчитка, только вот к кому из людей им обращаться, когда все погрязли в своих заблуждениях? Только Сам Господь Бог в силах их вразумить. Но им ОЧЕНЬ не по нраву это, да и верят ли они в то, что Господь жив?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Serj012
              Хотелось бы услышать практическую часть взятие силой царствия Небесного.☺
              Я даже написала обращение, в котором вкратце привожу доводы о необходимости подготовиться ко Второму пришествию Господа Иисуса Христа- у христиан, и пришествию Мессии- у иудеев и мусульман. Для этой цели Господом подготовлена Беларусь, в которой созданы условия, чтобы власть в ней была отдана из рук одного человека, наглого и самонадеянного, в совместное правление духовенства трех религий, ожидающее Мессию, Христа. Пока духовенство не разрешит все противоречия между собой, Царство Божье не досягаемо для нас. А истина ТОЛЬКО у Господа Бога. Он же при истинном нашем желании познать её не преминет подать Свою помощь и станет общаться с духовенством.
              Читайте обращение: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Любовь Праведна
                Я даже написала обращение, в котором вкратце привожу доводы о необходимости подготовиться ко Второму пришествию Господа Иисуса Христа- у христиан, и пришествию Мессии- у иудеев и мусульман. Для этой цели Господом подготовлена Беларусь, в которой созданы условия, чтобы власть в ней была отдана из рук одного человека, наглого и самонадеянного, в совместное правление духовенства трех религий, ожидающее Мессию, Христа. Пока духовенство не разрешит все противоречия между собой, Царство Божье не досягаемо для нас. А истина ТОЛЬКО у Господа Бога. Он же при истинном нашем желании познать её не преминет подать Свою помощь и станет общаться с духовенством.
                Читайте обращение: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                Всякая власть от Бога кто мы такие чтобы судить какому человеку он её доверил? А на примере скидывание лидеров народов Кадафи, Садам Хусейн, Ясер Арафат все эти народы сейчас нищие и бедствуют. И если у вас не падают бомбы и не убивают на улицах то дайте десятины тому наглому самонадеяному человеку главе провительству что он сдерживает анархию.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Serj012
                  Всякая власть от Бога
                  Бог(ДУХ) есть СЛОВО(и СЛОВО стало плотию). Стяжайте СЛОВО и обретете власть? Над КЕМ?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Правда Горькая
                    1. Устали все, но вот признать это и отказаться от ноши непонимания и негодования не у всех хватает сил.
                    Сначала, чтобы было понятнее, о себе. До 45 лет активно верил: доброго и всемогущего бога - просто логически - не может быть, потому что в мире много зла. Неожиданная информация о нетривиальном сбывшимся предсказании и - вывод: есть Тот, Кто имеет силу что-то предопределять, заблаговременно информировать предсказателей, а в нужный момент - "нажимать кнопку". И я понял: это моя задача - понять, почему Тот, Кто всё может, не хочет убрать ЗЛО?
                    К этому времени, я был автором около трёх десятков изобретений, имел учёную степень - то есть имел неплохую школу думать, сопоставлять.
                    И сегодня я целыми днями работаю над библейскими вопросами. Здесь на форуме один христианин настойчиво доказывает, что Библия - научная книга, я с ним согласен.
                    Судя по всему, Ваша беда в том, что Вы обращаете свой критический взор на сосем неважные детали, находите разночтения и впадаете в уныние. Реальный факт: многие умнейшие люди планеты находят в Библии великие мудрости, а у Вас это не получается - почему? Попробуйте осознать: если умнейшие люди видят в ней своего помощника по жизни, а Вас этого не получается, попросите молитвенно у Бога помощи! Никто со стороны Вам не сможет помочь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5082

Сообщение от Любовь Праведна
                      ...в июне 2002 года наяву Господь Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Следы от Крови я сохраняю до сих пор.
                      Вот, мы здесь рассуждаем и спорим о принадлежности Марии к тому или иному колену.
                      Но никто не берется опровергать тот факт, что Иисус Христос по плоти еврей.
                      Так вот, если вы не боитесь посмотреть правде в глаза и убеждены в том, что следы крови, хранящейся у вас, принадлежат действительно Иисусу Христу, обратитесь к специалистам по ДНК, например к Анатолию Алексеевичу Клесову. Упросите, и он авторитетно скажет человеку какой национальности принадлежит хранящаяся у вас кровь, и мужская ли она вообще.

Если не знаете о ком речь, посмотрите видео:
                      - чтобы понятна была его методика - "Анатолий Клесов в политкафе";
                      - интересные вопросы для верующих - Анатолий Клесов. История евреев. Что показал ДНК-анализ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Кадош
                        Вы забыли первую часть Его слов! Что все что нам надо знать - Бог уже дал в Писании! Вот и изучайте то что Он нам дал.
                        Если я забыла,то Вы напомните эти слова. Я что-то Вас здесь не поняла, и не знаю, о чем Вы говорите. А что толку от одного изучения Писаний без исполнения их?! Вера же именно исполнения Писаний и их пророчеств требует от верующих: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                        И Сам Господь обращается к вам, верующим, но никто не хочет знать и ЕГО ОБРАЩЕНИЕ! Вот снова напоминаю: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Согласен, а толковать его правильно может только Дух Святой, вот к Нему и следует обращаться за толкованием.
                        Дух Святой и есть Бог. К Нему я и обращаюсь за помощью. И Он меня благословил 23 года назад извлечь "драгоценное из ничтожного" словами из Библии ( Иер 15:19-21).

Кто Вам сказал что я не хочу?
                        Скорее - это Вы обращаетесь не к Нему а к традиции... Поэтому у Вас следует спросить - почему Вы к Нему не обращаетесь?
                        К какой традиции я обращаюсь? Что за чушь! Я предлагаю реально обратиться к Господу Богу помочь нам познать истину, а вы противитесь и ничего более лучшего не предлагаете. Сколько ещё времени верующие будут топтаться на месте, запутанные в своих заблуждениях?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Кадош
                          Замечательно, никто не против! И?
                          А то, что Господь в силе любой закон создать, а наука не может. Она только использует созданные Творцом законы. Так что наука не является законодателем, и нечего ею апеллировать против истины!

КТо против-то? И что из этого?

Может, никто не спорит! Всего один вопрос - НАФИГА?
                          Ну, если Вам истина не дорога, то нам с Вами не по пути.

Писание нам об этом ничего не сообщает. Опираться же на свято-отеческую традицию не считаю возможным.
                          Единственное, что нам сообщает Писание о роде Марии, заключено в первой главе евангелия от Луки. А там говориться не о колене Иуды, а о колене Левия!
                          Всё.
                          Дальше даже читать не собираюсь. Ибо если исходные позиции неверны, то неверно и всё остальное.
                          Я и предлагаю обратиться к Господу Богу за вердиктом: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Serj012
                            Всякая власть от Бога кто мы такие чтобы судить какому человеку он её доверил?
                            Как лукаво за эти слова апостола Павла ухватилось духовенство, игнорируя далее сказанные слова: "4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро" (Рим 13). Но ведь к власти пробираются чаще всего те, кто умеет красиво говорить и бессовестно лгать- аферисты!
                            И против таких имеются и другие слова апостола Павла: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; "12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
                            Наша брань против начальств и властей должна заключаться не в том, чтобы брать оружие и идти против плоти, проливая кровь, а обличать власти, вознося Божью правду над миром, потому что истинным Начальником нашим и Царем является Господь! И Он увещевает нас:
                            "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                            И Сам Господь Иисус Христос негодовал против властей того времени,- Первого Его пришествия: "46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (Лк 11).

Перестаньте лукавить относительно неприкосновенности властей, якобы зафиксированной в Писаниях. Апостол Павел имел ввиду, что лестница власти необходима для порядка в обществе, и люди должны подчиняться ей. Ещё во времена Моисея она возникла: "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
                            "19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
                            "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
                            22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).
                            Есть среди нынешних властей люди бескорыстные, любящие Бога?
                            А духовенство наше бедное, ведет аскетический образ жизни, подавая пример своей скромностью запросов в быту?
                            А на примере скидывание лидеров народов Кадафи, Садам Хусейн, Ясер Арафат все эти народы сейчас нищие и бедствуют. И если у вас не падают бомбы и не убивают на улицах то дайте десятины тому наглому самонадеяному человеку главе провительству что он сдерживает анархию.
                            А, так по-Вашему, не Бог бережет Беларусь для примера Царства Своего на земле живых всем другим народам, а "двурогий зверь" своими чудесами (Откр 13:13) спасает Беларусь от анархии?
                            Значит, по-Вашему, президент Беларуси правильно сделал, что сбросил символы Царства Божьего с Беларуси и водрузил на герб Беларуси печать антихриста- большевистскую звезду?

Чудненько-чудненько! Вот и живой пример обольщения антихристом даже верующих! И Вам всё равно, что под большевистской звездой небывало в истории человечества хулилось имя Божье?

И Вам безразлично, что на Минск Господь послал число 666- знамение того, что Минск является логовом "двурогого зверя"? Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702

И у Вас не трепещется сердце, просматривая ролик, в котором дана картина того, как в церкви под Минском Святой Дух плакал на иконах кровавыми слезами и огнем носился по церкви? Смотрите: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

И Вам не жалко тех 53 молодых людей, затоптанных в Минске около метро на Немиге перед главным православным храмом Беларуси во время грозы в праздник Пресвятой Троицы? А тех, кто задохнулся на атомоходе "Курск"? Эти трагические события взаимосвязаны, но слепота и глухота самих верующих к Божьей правде скрывает истину о них и то, что их не было бы, если бы православное духовенство перестало лукавить и повернулось лицом к Богу.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 October 2018, 01:37 PM.

Комментарий

• Правда Горькая
                              Горькая соль

• 07 October 2017
                              • 84

Мир всем!

Сегодня я принимал Причастие в Церкви..

пересилив свои сомнения и неверие.. покаявшись в некоторых грехах.. продолжаю идти.. не сказать, чтобы прям все проблемы и тупики разрешились, но как-то легче стало на душе.. конечно, на что-то просто закрыл глаза, как дыру в стене календарем прикрыл (например, на нечеткость и абстрактность Писаний).. все-таки вернулся к вере в богодухновенность Писаний, пусть и не 100% (может просто хочется в это верить или так научен с детства)

может и не надолго все это и я опять предамся пучине сомнений и недовольства вскоре.. не знаю..
                              не сказать, что моя вера вышла победительницей над всеми моими претензиями к Богу и Его Слову.. у них все еще есть много аргументов..
                              просто пока их (на время?) убираю в чулан..

мой внутренний мотив не дискредитировать Бога и Его дела, а напротив,
                              хочу, чтобы за Ним была победа, чтобы у верующих было единство и понимание, была слава Божия в церквах, была сила и провидение у Божьих мужей, не наигранная, а настоящая, чтобы люди шли в церковь за советом, а не к экстрасенсам, чтобы народ Божий был в почете, а не в посмеянии у мирян.. если это вообще возможно в наши дни..

а иначе, просто "вернусь ловить рыбу"..
                              буду верить "по инерции"..
                              В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Вот, мы здесь рассуждаем и спорим о принадлежности Марии к тому или иному колену.
                                Но никто не берется опровергать тот факт, что Иисус Христос по плоти еврей.
                                Так вот, если вы не боитесь посмотреть правде в глаза и убеждены в том, что следы крови, хранящейся у вас, принадлежат действительно Иисусу Христу, обратитесь к специалистам по ДНК, например к Анатолию Алексеевичу Клесову. Упросите, и он авторитетно скажет человеку какой национальности принадлежит хранящаяся у вас кровь, и мужская ли она вообще.

Если не знаете о ком речь, посмотрите видео:
                                - чтобы понятна была его методика - "Анатолий Клесов в политкафе";
                                - интересные вопросы для верующих - Анатолий Клесов. История евреев. Что показал ДНК-анализ.
                                Я обращалась с этим вопросом к авторитетному у нас в Беларуси священнику, но он пожал только плечами и отвернулся.
                                У меня самой нет никаких сомнений, что рядом тогда невидимо со мной был Господь, и Он дохнул горячим на живые капельки Крови, и они вмиг, когда я их на коленях перед ними рассматривала, превратились в сухие корочки по краям окружностей от них. Через два года, чтобы я не сомневалась нисколько, было мне другое знамение, связанное с этим.

Комментарий

Обработка...