Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
-
1. Есть, конечно. Но опять таки, здесь вера. Вера в то, что помог именно Христос, а не просто проблема сама собой разрешилась стечением обстоятельств. Ведь и в других религиях они свидетельствуют, что их боги им помогают. Даже у атеистов есть свидетельства различных внезапных разрешений самых разных проблем. Т.е. я же физически не видел в духовном мире, что это именно Христос мне помогает. А не слепой случай.
2. Я не предлагаю альтернативы. И не отказываюсь полностью от веры. Скорее я устал верить так как нам преподносят. Мой уровень веры скатился на уровень "верю, что Бог есть, Христос умер и воскрес, каюсь за грехи" вот и все. Но это базовый уровень. Духовных высот покорять нет желания.
3. А сколько пожилых людей радуются в духах предков. Радость не показатель истины.
4. Устали все, но вот признать это и отказаться от ноши непонимания и негодования не у всех хватает сил.
- - - Добавлено - - -
Знаком этот стих. Ну тут либо тайн слишком много, либо царей не хватает. А тайны так и остаются тайнами вот уже многие сотни лет. Сколько царей, столько и толкований.
- - - Добавлено - - -
Ох намешали все в кучу. Столько слоев мысли и ни один не понятен до конца. Македонский для меня не авторитет, как для христианина, если что.Комментарий
-
А давайте-ка вы продемонстрируете мне, как Бог отвечает. Если вы советуете, так полагаю, вы всё это на себе испытали, что работает.
Вопросите-ка Бога о двух моих проблемах, каких не скажу, пусть вам Бог ответит, что за проблемы и как их решить.
Давайте-давайте, от сердца. Как вы писали.
Сейчас вы сразу "заднюю" включите. Мол, каждый должен сам это решать с Богом.. или Бог независим, может и не ответить.. и прочее, и прочее..
Но вот Бог к каждому лично обращается с тем, что придите ко Мне все труждающиеся... и я не могу противного утверждать. Да, есть много, что много лет стучатся - но только Бог определит - ответить Ему или нет, или еще человек не отрешился от мира...
И каждый лично должен прийти, а не искать посредника.)
Хотя на форуме есть парочка пророков, вернее, пишущих о себе, как о пророках, попробуйте им экзамен устроить..)) Но я думаю, лучше Вам биться лбом до крови самому, чем подсесть на ктознаеткакой дар...
- - - Добавлено - - -
А Вы знаете, насколько Африка пропитана сатанизмом? Нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, если видит, что человек преследует интересы своего эго..
- - - Добавлено - - -
Я так же хорошо вижу и Ваше лицемерие и словоблудие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. Википедия. При всех достоинствах книг Эрмана как научно-популярного введения в библеистику и текстологию Нового Завета, большинство критиков отмечают игнорирование автором научных гипотез, альтернативных его точке зрения. К примеру, во многих книгах он подчеркивает статистически огромное количество вариаций в текстах Нового Завета, которое «заслоняет» от нас некий «оригинальный» текст, тогда как на самом деле подавляющее большинство этих ошибок банальные описки или повреждения документов.
2. К подложным Барт относит: ...Послание к Евреям (из-за отсутствия упоминания Павла) - А что послание не мог написать кто-то другой? Неужели только от того, что оно не Павла, оно подложно?
Второе послание Петра (апостол Петр не называл себя Петром и был неграмотным). - Неужели кто-то не мог со слов Петра записать это послание?
3. В евангелии от Луки и в Деяниях в отличие от Марка и Матфея Иисус после смерти является ученикам в Иерусалиме (у Марка и Матфея - в Галилее). У Луки Иисус повелевает апостолам не отлучаться из Иерусалима, тогда как у Марка и Матфея апостолам говорится, чтобы они шли в Галилею для встречи с воскресшим Иисусом. - Вот это более интересно. Но оно тоже имеет объяснение. Лука упоминает только первое (ст.36-48) и последнее (ст.49-51) явление Иисуса ученикам после воскресения. А Марк и Матфей упоминают Галилею, где Он большую часть времени проповедовал после воскресения. Так же Марк упоминает о первом и последнем явлении Иисуса (ст.14-19), которое произошло в Иерусалиме.
Курсивом мой комментарий.
Я не апологет Эрмана. Я не думаю, что он во всем прав, но есть довольно интересные мысли у него, заставляющие задуматься. Кроме того, даже если бы не было ошибок и у нас были бы оригиналы - это не отменяет других описанных мной проблем (моего) христианства.В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Если Бог стоит за Новым Заветом, почему же Он не сохранил для нас оригиналов текста, написанного Павлом или апостолами. Почему Он нам дал только копии? Кстати, мысль тоже интересная - почему мы имеем только 4 Евангелия? Остальные апостолы поленились написать свою версию? Логично было бы иметь хотя бы 11 Евангелий. Почему в Евангелиях авторы не представляются?
Я не апологет Эрмана. Я не думаю, что он во всем прав, но есть довольно интересные мысли у него, заставляющие задуматься. Кроме того, даже если бы не было ошибок и у нас были бы оригиналы - это не отменяет других описанных мной проблем (моего) христианства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, с первого взгляда так. А со второго? Каждый ли способен сказать - Отец, я не достоин быть твоим сыном, прими меня в простые работники. И это сын богатого родителя? Много таких знаешь? Которые прогуляют разобьют не одну машину и снова здорова к папеньке?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий