Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правда Горькая
    Горькая соль

• 07 October 2017
    • 84

Сообщение от саша.
    Человек тоже является художником своей жизни
    Скажите это африканцам, которых вывозили в Америку в качестве рабов. Били, издевались, насиловали, заставляли работать в зной, лишив всяческих человеческих прав и свобод. Вот она, свобода выбора, в полной красе.
    В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Ольга К.
      Если Вы Ему доверитесь, без упреков и подкапывания, то Он Вам ответит.
      или не ответит.
      потому,
      Сообщение от Ольга К.
      что Бог - не пиджак
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Правда Горькая
        1. Есть, конечно. Но опять таки, здесь вера. Вера в то, что помог именно Христос, а не просто проблема сама собой разрешилась стечением обстоятельств. Ведь и в других религиях они свидетельствуют, что их боги им помогают. Даже у атеистов есть свидетельства различных внезапных разрешений самых разных проблем. Т.е. я же физически не видел в духовном мире, что это именно Христос мне помогает. А не слепой случай.

2. Я не предлагаю альтернативы. И не отказываюсь полностью от веры. Скорее я устал верить так как нам преподносят. Мой уровень веры скатился на уровень "верю, что Бог есть, Христос умер и воскрес, каюсь за грехи" вот и все. Но это базовый уровень. Духовных высот покорять нет желания.

3. А сколько пожилых людей радуются в духах предков. Радость не показатель истины.

4. Устали все, но вот признать это и отказаться от ноши непонимания и негодования не у всех хватает сил.

- - - Добавлено - - -

Знаком этот стих. Ну тут либо тайн слишком много, либо царей не хватает. А тайны так и остаются тайнами вот уже многие сотни лет. Сколько царей, столько и толкований.

- - - Добавлено - - -

Ох намешали все в кучу. Столько слоев мысли и ни один не понятен до конца. Македонский для меня не авторитет, как для христианина, если что.
        Дело не в Македонском а в том что он доказал Аристотелю что то ошибался утверждая что жена не эллинка из другого народа не будет хорошей женой. Александр не был философом но на практике доказал своему учителю что тот ошибался. Я это к тому что вы ошибаетесь что брак с верующей женой долговечней.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

А давайте-ка вы продемонстрируете мне, как Бог отвечает. Если вы советуете, так полагаю, вы всё это на себе испытали, что работает.
          Вопросите-ка Бога о двух моих проблемах, каких не скажу, пусть вам Бог ответит, что за проблемы и как их решить.
          Давайте-давайте, от сердца. Как вы писали.

Сейчас вы сразу "заднюю" включите. Мол, каждый должен сам это решать с Богом.. или Бог независим, может и не ответить.. и прочее, и прочее..
          Я не включу заднюю, я просто поясню, что я не пророк - что Вы ждете от меня пророческого дара.))
          Но вот Бог к каждому лично обращается с тем, что придите ко Мне все труждающиеся... и я не могу противного утверждать. Да, есть много, что много лет стучатся - но только Бог определит - ответить Ему или нет, или еще человек не отрешился от мира...

И каждый лично должен прийти, а не искать посредника.)

Хотя на форуме есть парочка пророков, вернее, пишущих о себе, как о пророках, попробуйте им экзамен устроить..)) Но я думаю, лучше Вам биться лбом до крови самому, чем подсесть на ктознаеткакой дар...

- - - Добавлено - - -

Скажите это африканцам, которых вывозили в Америку в качестве рабов. Били, издевались, насиловали, заставляли работать в зной, лишив всяческих человеческих прав и свобод. Вот она, свобода выбора, в полной красе.
          А Вы знаете, насколько Африка пропитана сатанизмом? Нет?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Ольга К.
            Чего Вы пристали к Любови - она из Белоруссии...))) Зря только шовинизм свой продемонстрировали..))
            Где вы увидели шовинизм? Помоему я нормальный демографический закон описал способствующий миру и сплочению.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от AHTOXA22
              или не ответит.
              потому,
              Да, если видит, что человек преследует интересы своего эго..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              Где вы увидели шовинизм? Помоему я нормальный демографический закон описал способствующий миру и сплочению.
              Я так же хорошо вижу и Ваше лицемерие и словоблудие.

Комментарий

• Правда Горькая
                Горькая соль

• 07 October 2017
                • 84

Сообщение от саша.
                1. Википедия. При всех достоинствах книг Эрмана как научно-популярного введения в библеистику и текстологию Нового Завета, большинство критиков отмечают игнорирование автором научных гипотез, альтернативных его точке зрения. К примеру, во многих книгах он подчеркивает статистически огромное количество вариаций в текстах Нового Завета, которое «заслоняет» от нас некий «оригинальный» текст, тогда как на самом деле подавляющее большинство этих ошибок банальные описки или повреждения документов.

2. К подложным Барт относит: ...Послание к Евреям (из-за отсутствия упоминания Павла) - А что послание не мог написать кто-то другой? Неужели только от того, что оно не Павла, оно подложно?
                Второе послание Петра (апостол Петр не называл себя Петром и был неграмотным). - Неужели кто-то не мог со слов Петра записать это послание?

3. В евангелии от Луки и в Деяниях в отличие от Марка и Матфея Иисус после смерти является ученикам в Иерусалиме (у Марка и Матфея - в Галилее). У Луки Иисус повелевает апостолам не отлучаться из Иерусалима, тогда как у Марка и Матфея апостолам говорится, чтобы они шли в Галилею для встречи с воскресшим Иисусом. - Вот это более интересно. Но оно тоже имеет объяснение. Лука упоминает только первое (ст.36-48) и последнее (ст.49-51) явление Иисуса ученикам после воскресения. А Марк и Матфей упоминают Галилею, где Он большую часть времени проповедовал после воскресения. Так же Марк упоминает о первом и последнем явлении Иисуса (ст.14-19), которое произошло в Иерусалиме.

Курсивом мой комментарий.
                Если Бог стоит за Новым Заветом, почему же Он не сохранил для нас оригиналов текста, написанного Павлом или апостолами. Почему Он нам дал только копии? Кстати, мысль тоже интересная - почему мы имеем только 4 Евангелия? Остальные апостолы поленились написать свою версию? Логично было бы иметь хотя бы 11 Евангелий. Почему в Евангелиях авторы не представляются?

Я не апологет Эрмана. Я не думаю, что он во всем прав, но есть довольно интересные мысли у него, заставляющие задуматься. Кроме того, даже если бы не было ошибок и у нас были бы оригиналы - это не отменяет других описанных мной проблем (моего) христианства.
                В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Я так же хорошо вижу и Ваше лицемерие и словоблудие.
                  Да вы женщина.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Если Бог стоит за Новым Заветом, почему же Он не сохранил для нас оригиналов текста, написанного Павлом или апостолами. Почему Он нам дал только копии? Кстати, мысль тоже интересная - почему мы имеем только 4 Евангелия? Остальные апостолы поленились написать свою версию? Логично было бы иметь хотя бы 11 Евангелий. Почему в Евангелиях авторы не представляются?

Я не апологет Эрмана. Я не думаю, что он во всем прав, но есть довольно интересные мысли у него, заставляющие задуматься. Кроме того, даже если бы не было ошибок и у нас были бы оригиналы - это не отменяет других описанных мной проблем (моего) христианства.
                    Вы должны более ясно определиться в своих познаниях христианства. Если у вас притензии к Писаниям то они всё же писались после иудейской войны 66-77г.н.э то скажите спасибо что вообще что то сохранилось. Если у вас притензии к Богу то сходите к нему и спрасите сами его лично почему так а не иначе. Но всё это не отменит личного вашего пути к БОГУ И ЗА ВАС НИ КТО ВАШЕГО КРЕСТА НЕ ПОНЕСЁТ.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Ольга К.
                      или нет.
                      странный Парень этот Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от AHTOXA22
                        или нет.
                        странный Парень этот Бог.
                        Блудный сын-то, как раз, все свое оставил - вся гордынька пропала, Отец все видит.

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Ольга К.
                          Блудный сын-то, как раз, все свое оставил - вся гордынька пропала
                          Да ему и оставлять то было нечего, кроме чужих свиней.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Corvalol
                            Да ему и оставлять то было нечего, кроме чужих свиней.
                            Да, но гордыня может человека так никогда и не оставить. А она - главный грех.

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Ольга К.
                              Блудный сын-то, как раз, все свое оставил - вся гордынька пропала, Отец все видит.
                              причина возвращения:
                              сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом
                              и она очень не эгоистичная, Ольга, да.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от AHTOXA22
                                причина возвращения:
                                сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом
                                и она очень не эгоистичная, Ольга, да.
                                Да, с первого взгляда так. А со второго? Каждый ли способен сказать - Отец, я не достоин быть твоим сыном, прими меня в простые работники. И это сын богатого родителя? Много таких знаешь? Которые прогуляют разобьют не одну машину и снова здорова к папеньке?

Комментарий

Обработка...