Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5086

Сообщение от Любовь Праведна
    Я обращалась с этим вопросом к авторитетному у нас в Беларуси священнику, но он пожал только плечами и отвернулся.
    Деликатно.
    А что скажу я: не доставайте людей; не раздувайте свой авторитет - это знак тщеславия; не призывайте верующих сходить с того пути, которым каждого ведет Господь БОГ - вы еще сами не поняли свой и кто вам туманит сознание; исследуйте (не просто читайте) Писания; будет у вас служение, будет оно во славу Божию, не будет расхождения со Словом - сами не заметите, как все изменится.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от ВикторКоваленко
      Деликатно.
      А что скажу я: не доставайте людей; не раздувайте свой авторитет - это знак тщеславия; не призывайте верующих сходить с того пути, которым каждого ведет Господь БОГ - вы еще сами не поняли свой и кто вам туманит сознание; исследуйте (не просто читайте) Писания; будет у вас служение, будет оно во славу Божию, не будет расхождения со Словом - сами не заметите, как все изменится.
      А я вам скажу: вы не любите Бога! Вы слепы и глухи к антихристу, который хулил Бога, попирал всё святое, убивал истинно любящих Бога.
      Вы, называющие себя христианами, оказались не лучше книжников и фарисеев времен Первого пришествия Господа.
      На моем примере Господь наглядно показывает, какие вы лицемеры и лукавые люди: привожу вам пророчества Библии, указывающие на коллективного антихриста- большевизм и его воплощение в отдельном человеке- в президенте Беларуси, восстановившем в ней все атрибуты большевизма, а вы, обольщенные антихристом в силу того, что не любите истинно Бога, а только лицемерно Его воспеваете, льете грязь на меня. Вас ведет не Господь, а сатана. Вы игнорируете все знамения Божьи. На хулителе Бога, большевизме, Господь испытывает верующих на любовь к Себе. И вы показали свое лицемерие здесь, на форуме, во всей его красе. Разве Господь не в силе был скрутить антихриста в самом начале его пути? Но он был задуман Господом в целях нашего воспитания. И Господь на нем и на мне, любящей Бога и так приводящей вас, лицемеров, в негодование, оправдал всё племя Израилево, как и обещано в Библии. Сейчас осталось ТОЛЬКО прославить его (Ис 45:25).
      Я же всем сердцем своим и душою предана нашему Создателю, Спасителю и Искупителю, восхищаюсь Его непостижимой любовью к нам, грешным, и Его долготерпением на пути нашего воспитания и вразумления, и потому не могу серьезно воспринять Ваши слова, слова человека, ослепленного антихристом, находящегося в великом заблуждении. Покайтесь, адресуя сии слова себе.
      А к евреям обращаюсь: помогите мне вознести Божью правду над миром, мое обращение (http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888 ) чтобы стало известно духовенству трех религий от Бога, и Господь вас прославит. Мне 17 лет назад было указано на Псалом 97, в котором сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Правда Горькая
        Мир всем!

Сегодня я принимал Причастие в Церкви..

пересилив свои сомнения и неверие.. покаявшись в некоторых грехах.. продолжаю идти.. не сказать, чтобы прям все проблемы и тупики разрешились, но как-то легче стало на душе.. конечно, на что-то просто закрыл глаза, как дыру в стене календарем прикрыл (например, на нечеткость и абстрактность Писаний).. все-таки вернулся к вере в богодухновенность Писаний, пусть и не 100% (может просто хочется в это верить или так научен с детства)

может и не надолго все это и я опять предамся пучине сомнений и недовольства вскоре.. не знаю..
        не сказать, что моя вера вышла победительницей над всеми моими претензиями к Богу и Его Слову.. у них все еще есть много аргументов..
        просто пока их (на время?) убираю в чулан..

мой внутренний мотив не дискредитировать Бога и Его дела, а напротив,
        хочу, чтобы за Ним была победа, чтобы у верующих было единство и понимание, была слава Божия в церквах, была сила и провидение у Божьих мужей, не наигранная, а настоящая, чтобы люди шли в церковь за советом, а не к экстрасенсам, чтобы народ Божий был в почете, а не в посмеянии у мирян.. если это вообще возможно в наши дни..

а иначе, просто "вернусь ловить рыбу"..
        буду верить "по инерции"..
        Благодарю Вас за этот пост.
        Как жаждет и моя душа того, что высказали Вы: "мой внутренний мотив не дискредитировать Бога и Его дела, а напротив,
        хочу, чтобы за Ним была победа, чтобы у верующих было единство и понимание, была слава Божия в церквах, была сила и провидение у Божьих мужей, не наигранная, а настоящая, чтобы люди шли в церковь за советом, а не к экстрасенсам, чтобы народ Божий был в почете, а не в посмеянии у мирян.. если это вообще возможно в наши дни.
        ."!
        ВОЗМОЖНО!!! Господь 23 года назад благословил меня извлечь "драгоценное из ничтожного", из заблуждений верующих, и ведет меня все эти годы. Он и Сам обращается к верующим: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Будем верить Ему и надеяться на Его всемогущество и мудрость!

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Благодарю Вас за этот пост.
          Как жаждет и моя душа того, что высказали Вы: "мой внутренний мотив не дискредитировать Бога и Его дела, а напротив,
          хочу, чтобы за Ним была победа, чтобы у верующих было единство и понимание, была слава Божия в церквах, была сила и провидение у Божьих мужей, не наигранная, а настоящая, чтобы люди шли в церковь за советом, а не к экстрасенсам, чтобы народ Божий был в почете, а не в посмеянии у мирян.. если это вообще возможно в наши дни.
          ."!
          ВОЗМОЖНО!!! Господь 23 года назад благословил меня извлечь "драгоценное из ничтожного", из заблуждений верующих, и ведет меня все эти годы. Он и Сам обращается к верующим: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Будем верить Ему и надеяться на Его всемогущество и мудрость!
          Не поверите, но лично я пойду лучше к экстрасенсам, чем к таким верующим, как вы, которые без зазрения совести лезут в чужие души, со своим, типа спасением, тогда как сами по уши в дерьме.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

А то, что Господь в силе любой закон создать
            Может. Вопрос - ЗАЧЕМ?
            Ну, если Вам истина не дорога, то нам с Вами не по пути.
            А не надо путать Истину с вашими хотелками.

Я и предлагаю обратиться к Господу Богу за вердиктом: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
            Евангелие от Луки вам в помощь! Да хоть сто книг Вы тут предъявите ...
            Вы понимаете, что они ничего, легче пустоты - супротив Писания?
            Понимаете, или нет?

- - - Добавлено - - -

Если я забыла,то Вы напомните эти слова.
            Напоминаю:

Матф.11:13 ибо все пророки
            и закон прорекли до Иоанна.

Т.е. все что Вам надо знать о духовном мире и Вашем спасении - там есть. ЧИтайте, исследуйте и живите в соответствии с вычитанным оттудова!
            Даже смотреть не буду... Ибо столько насмотрелся всяких умников...

Дух Святой и есть Бог. К Нему я и обращаюсь за помощью. И Он меня благословил 23 года назад извлечь "драгоценное из ничтожного" словами из Библии ( Иер 15:19-21).
            Не Вас одну.
            Так с чего Вы взяли, что Вы имеете пророчество, которое противоречит Писанию?

К какой традиции я обращаюсь? Что за чушь!
            к православной.
            Вы-ж посмотрите на свои основания и сравните с моими.
            Я опираюсь на текст Писания. И в нем нет ничего о родстве Марии и колена Иуды.
            А на что пытаетесь опираться Вы? Правильно только на православную традицию...
            А она может быть права, а может и не быть...
            Так что Писание дает нам основание только одно - считать, что Мария - из колена Левия!
            Всё остальное - додумки...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Vano
              Не поверите, но лично я пойду лучше к экстрасенсам, чем к таким верующим, как вы, которые без зазрения совести лезут в чужие души, со своим, типа спасением, тогда как сами по уши в дерьме.
              Укажите дерьмо, или Вы иначе будете им.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Укажите дерьмо, или Вы иначе будете им.
                Вы очки снимите, и увидите. Тли тоже уже спаслись? Вынули свои брёвна?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  Может. Вопрос - ЗАЧЕМ?
                  А не надо путать Истину с вашими хотелками.

Евангелие от Луки вам в помощь! Да хоть сто книг Вы тут предъявите ...
                  Вы понимаете, что они ничего, легче пустоты - супротив Писания?
                  Понимаете, или нет?
                  Я ТОЛЬКО Писаниям и верю! Никаким прочим книгам!
                  И я одна привожу толкование следующих стихов Писания:
                  "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                  Господь давно уже ждет победителей над зверем, его образом, начертанием и числом имени его. И победителями могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. Но, к сожалению, среди вас не нашлось таких людей. А победа заключается всего лишь в прозрении к антихристу, зверю, в преодолении его обольщения. Но вы все находитесь в глубоком прельщении этим зверем, потому что зверь- большевизм (Откр 13:1-10), образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, а число имени его 666 Господь послал на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года, и оно указывает на логово "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), в которого воплотился коллективный антихрист. Читайте:http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702

Именно вы, а не я, игнорируете пророчества Писаний и Божьи знамения.

- - - Добавлено - - -

Напоминаю:

Матф.11:13 ибо все пророки
                  и закон прорекли до Иоанна.

Т.е. все что Вам надо знать о духовном мире и Вашем спасении - там есть. Читайте, исследуйте и живите в соответствии с вычитанным оттудова!
                  А что же Вы лукаво и упрямо опускаете слова Господа:"12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"?
                  Даже смотреть не буду... Ибо столько насмотрелся всяких умников...
                  Вот то-то и оно, что повторяется всё то же, что было и в Первое пришествие, только наоборот: на месте книжников и фарисеев находятся христиане.

Не Вас одну.
                  Так с чего Вы взяли, что Вы имеете пророчество, которое противоречит Писанию?
                  Имеете право усомниться, но я и предлагаю истинно обратиться к Господу и от Него узнать, права ли я? Только на этом и настаиваю уже почти четыре года- обратиться через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, к Господу Богу за истиной.

к православной.
                  Вы-ж посмотрите на свои основания и сравните с моими.
                  Я опираюсь на текст Писания. И в нем нет ничего о родстве Марии и колена Иуды.
                  А на что пытаетесь опираться Вы? Правильно только на православную традицию...
                  А она может быть права, а может и не быть...
                  Так что Писание дает нам основание только одно - считать, что Мария - из колена Левия!
                  Всё остальное - додумки...
                  Что за упрямство? Почему не хотите ко Всевышнему обратиться за истиной? В Писаниях, Библии и Коране, ясно сказано, что Дева родила от Духа Святого, а не от Иосифа. И в Библии сказано:
                  "6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  7 Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  8 Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс 2).

Видите: по ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Будете опровергать то, что Он определил? Если сомневаетесь, что Мария по отцу из рода Давидова, то ОПРЕДЕЛЕНИЕ Божье прямо говорит, что Всевышний помазал Сына Своего на Давидов престол.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 October 2018, 02:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Я ТОЛЬКО Писаниям и верю! Никаким прочим книгам!
                    Ну дык и откройте уже для себя первую главу евангелия от Луки и узрите там, к какому колену относилась Мария.
                    А все остальнное - ваши додумки..
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Vano
                      Вы очки снимите, и увидите. Тли тоже уже спаслись? Вынули свои брёвна?
                      Что Вы голословно всех обвиняете, сами ничего толкового не давая взамен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну дык и откройте уже для себя первую главу евангелия от Луки и узрите там, к какому колену относилась Мария.
                      А все остальнное - ваши додумки..
                      Ну и упрямец же Вы! А почему ничего не делаете для того, чтобы исполнились пророчества:
                      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
                      Не злое ли у Вас сердце?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Что Вы голословно всех обвиняете, сами ничего толкового не давая взамен?
                        Вы лечите своё бурное воображение, хорошо? Кого я и в чём обвиняю? Я лишь высказываю своё мнение. Я лишь говорю Слова Писания. И если вы мерите это на себя и вам это не подходит, то это не я вас, а вы сами себя бесчестите и показываете, что вы лицемеры и не более этого. По сути будет чего, или только ваши крики и причитания? Тогда говорите с теми, кто тоже, как и вы, нагл и глуп и кроме как бла-бла-бла, ничего не умеет и не знает. Их тут много, меня не кормите этими свои фантазиями.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Vano
                          Вы лечите своё бурное воображение, хорошо? Кого я и в чём обвиняю? Я лишь высказываю своё мнение. Я лишь говорю Слова Писания. И если вы мерите это на себя и вам это не подходит, то это не я вас, а вы сами себя бесчестите и показываете, что вы лицемеры и не более этого. По сути будет чего, или только ваши крики и причитания? Тогда говорите с теми, кто тоже, как и вы, нагл и глуп и кроме как бла-бла-бла, ничего не умеет и не знает. Их тут много, меня не кормите этими свои фантазиями.
                          Покажите, что Вы умеете и Ваши знания.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Ну и упрямец же Вы!
                            Вы издеваетесь?
                            Еще раз - только Лука пишет о родстве Марии и упоминает только о родстве с коленом Левия.
                            О ее родстве с коленом Иуды Писание нам ничего не сообщает!
                            ВСЁ!!!
                            АМИНЬ!
                            Всё остальное - ваши домыслы.
                            И поэтому, если Евангелие верно, и верен самый первый стих самого первого евангелия - то гены Иосифа таки должны пресутствовать в Иисусе!
                            ВСЁ!!!
                            Это доказанный факт.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Покажите, что Вы умеете и Ваши знания.
                              А чего я должен уметь? И к чему мне знания?
                              Последний раз редактировалось Vano; 08 October 2018, 04:12 AM.

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Есть такое исследование о первых главах Евангелия от Луки проф. Богословского:

При рассмотрении этого повествования (предсказание Ангела о рождении Предтечи) прежде всего обыкновенно обращают внимание на неожиданную перемену во внешнем строе и характере речи. В самом деле, в первых четырех стихах, которые предшествуют этому повествованию и составляют предисловие к Евангелию, речь чисто греческая, здесь же она с первых слов и до конца 40 ст. 2 гл. становится еврейской и по форме, и по духу. Но такая неожиданная перемена естественно объясняется тем предположением, что Лука пользовался здесь письменным источником на еврейском или арамейском языке, который старался удержать во всей чистоте и по содержанию, и по форме. Сущность содержания первых двух глав Евангелия делает это предположение в высшей степени вероятным. Святой Лука повествует в этих главах именно о том, что произошло в двух родственных семействах и что хранилось в них до времени как святейшая тайна. Позднее же, когда совершено было великое дело искупления рода человеческого и когда Мария, Мать Господа, находилась еще в числе первых верующих (Деян.1:14), ничего не было естественнее, как чтобы Сама Она поведала всему христианскому обществу чудесное рождение Своего Спасителя, а также и Его Предтечи. И все это несомненно занесено было на память в фамильные записи, которыми и воспользовался святой Лука, чтобы передать историю детства Иисуса Христа со всею точностью, чтобы рассказ его был вполне достоверен, о чем он особенно заботился(Лк.1:3).

Комментарий

Обработка...