Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    Ну в принципе, Он к Иосифу вообще ни разу на страницах НЗ не обращался. А вот само Писание называет Иисуса - Сыном Иосифа:

Иоан.1:45 Филипп находит
    Нафанаила и говорит ему: мы
    нашли Того, о Котором
    писали Моисей в законе и
    пророки, Иисуса, сына
    Иосифова, из Назарета.

Иоан.6:42 И говорили: не
    Иисус ли это, сын Иосифов,
    Которого отца и Мать мы
    знаем? Как же говорит Он: я
    сшел с небес?
    Ну да, люди так считали. -

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    (Лук.3:23)
    ..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

А самый прикол в том, что кто-то верует в такое чудо как - создал Бог человека из земли, или, верует в то, что после этого из Адама(который был создан из земли) ребра была создана Ева..... а вот то, что Творец мог запросто сделать так, что Мария зачнет от Духа Святого без какого-либо мужского семени и таки будет чудным образом подпадать под нужную родословную(даже без прописи, так сказать) - вот в это верить ну никак не могут.
      И более того, проблема их в том(как по мне), что свою ГИПОТЕЗУ начинают что ли сеять, как за истину в последней инстанции...
      ПС. Не принимаете что-то(например традиционное), так и не хулите тогда уж это(совет.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Ольга К.
        Ну да, люди так считали. -

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
        (Лук.3:23)
        ..
        Причем тут люди так считали??? Я вам специально привел два других места в которых нет того оборота который привели Вы!
        Или Вы думаете, я не знаю этого места? Знаю.
        Или Вы думаете, что это место отменяет то, что по плоти Он - сын Иосифа?
        Никак не отменяет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Кадош
          в третий раз говорю - УСПЕХОВ! Что Вы ко мне липните...
          Не льстите себе, не надо. Не к вам, а к вашим словам. И я же вам написал, хоть застрелитесь, а я когда захочу, тогда и буду писать вам, на вашу глупость. Не дам я вам спокойно сеять свой словесный понос. Это сложно вам понять? Хоть и глупы, но видите когда вас ставят перед фактом, что вы глупец, от того и дёргаетесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Кадош
            Да, представляете себе - Его плоть была плотской, а не духовной.
            Библия так и гноворит, мол рожденное от плоти - есть плоть!!!!
            ПЛОТЬ, а не ДУХ!!!
            Не перемешивайте все в одну кучу-малу.
            То что Духом Он - Сын Божий, еще никак не отменяет того, что по плоти Он - мужчина, сын Иосифа, и потомок царя Давида.
            Адам сотворен из праха земного, и все мы от него пошли, а Господь РОЖДЕН от Духа Святого! Потому Он истинно Сын Божий! Сам Бог, воплотившийся в человека, о чем даже в Коране сказано: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). Господь Бог дал нам Образ Себя в Сыне! Не можете понять это и поверить? Тогда давайте истинно обратимся к Самому Господу через духовенство иудеев, христиан и мусульман, чтобы узнать истину, как я и предлагаю сделать. У Вас лучшее предложение? Тогда представьте его.

- - - Добавлено - - -

Вы второй раз приводите безосновательное утверждение.
            Либо подтвердите его Библией, либо извините, но это не является богословским доказательством.
            Библия нам сообщает только о том, что Мария - из рода Аарона, т.е. из колена Левия!
            Библия умалчивает об этом. Я прочла в православной литературе, а откуда они взяли- не знаю. Думаю, что Господом умышленно так положено, чтобы к Нему обратились за ответом. Почему противитесь обращению к Господу? не верите, что Он жив?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Мороз
              А самый прикол в том, что кто-то верует в такое чудо как - создал Бог человека из земли
              Вы есть то что Вы едите. А едите Вы произведения земли, т.е. буквально землю...
              Так что это очевиднейший факт, а не чудо.
              , или, верует в то, что после этого из Адама(который был создан из земли)ребра была создана Ева...
              ВЫ не поверите, но генетики сегодня материал для генетических экспериментов, т.е. стволовые клетки берут таки из ребра! Так что это не чудо, а научный факт!
              .. а вот то, что Творец мог запросто сделать так, что Мария зачнет от Духа Святого
              Мог!
              Но тогда:
              а) Иисус не был-бы потомком Давида, как это утверждается первым-же стихом Библии.
              б) нарушилось-бы куча пророчеств.
              в) Павел нам бы тогда соврал, что Бог "от одной крови" произвел весь род человеческий.
              г) следовательно Библия - не истина в последней инстанции и полна вранья и ошибок, и как тогда можно на нее полагаться?
              д) Поэтому предлагаю закрыть этот фор\ум и более нигде не рассуждать на темы этой врушей книженции...
              Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
              Адам сотворен из праха земного, и все мы от него пошли, а Господь РОЖДЕН от Духа Святого!
              Ну видимо помимо Матфея, заявившего что Иисус - сын Давида, еще и Павел нам нагло врет, сообщив, что по плоти Иисус - ОТ ОТЦОВ!
              Вы понимаете что От Духа Святого рожден любой рожденный свыше?
              Вы понимаете, что это никак не является основанием считать, что земные отцы тех кто рожден свыше не передали своих плотских генов своим сыновьям?
              Походу, Вы не понимаете этого... И уперто, как мантру, повторяете то, чего зазубрили на каких-то конференциях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
              Не льстите себе, не надо.
              Да когда-ж Вы от меня-то отцепитесь, лист Вы банный... в четвертый раз говорю - УСПЕХОВ!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Кадош
                Вы есть то что Вы едите. А едите Вы произведения земли, т.е. буквально землю...
                Так что это очевиднейший факт, а не чудо.

ВЫ не поверите, но генетики сегодня материал для генетических экспериментов, т.е. стволовые клетки берут таки из ребра! Так что это не чудо, а научный факт!

Мог!
                Но тогда:
                а) Иисус не был-бы потомком Давида, как это утверждается первым-же стихом Библии.
                б) нарушилось-бы куча пророчеств.
                в) Павел нам бы тогда соврал, что Бог "от одной крови" произвел весь род человеческий.
                г) следовательно Библия - не истина в последней инстанции и полна вранья и ошибок, и как тогда можно на нее полагаться?
                д) Поэтому предлагаю закрыть этот фор\ум и более нигде не рассуждать на темы этой врушей книженции...
                Как-то так...
                Олег !
                Ваша точка зрения НЕ ПРИЕМЛЕМА почти для всех христианских конфессий и деноминаций.
                Ходить с Вами по одному и тому же кругу не вижу смысла.
                Просто Вы мне как-то писали о том, что Вы не утверждаете свою гипотезу на сей счет, а я к сожалению вижу обратное. Ну это таки Ваш выбор.
                Пс. Я жеж Вам тогда намекнул на то, что Вы таки и не верите по-ходу в чудеса.
                Ппс. Мой совет к Вам, снимете свою маску и идите сделайте своему 21 пальцу хара-кири... ой-вэй.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Кадош
                  Да когда-ж Вы от меня-то отцепитесь, лист Вы банный... в четвертый раз говорю - УСПЕХОВ!!!
                  Да никогда. Я вас ещё по всем уголкам ада проведу, я люблю разговорчивых и глупых учителей.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Любовь Праведна
                    Библия умалчивает об этом.
                    Аминь! то-то и оно.
                    Я прочла в православной литературе, а откуда они взяли- не знаю.
                    Я очень уважаю православие. Потому что 90% моего богословия - это прравославие, но принять их предания, как равное Слову Божьему мнение, я не могу, так что извините, но при всем уважении это может быть и правдой, а может быть и натяжкой, чтоб за уши свои тенденции притянуть.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Кадош
                      Ещё и Ангела, пришедшего к Марии, во вранье и в издевательствах над ней обвините, мол, она ему говорит, что не имела никакой связи с мужем, а Он ей в ответ не говорит, что не боись, завтра уже будешь иметь и зачнёшь ребёнка, а витиевато про приходящего Духа Святого и осеняющую силу Всевышнего рассказывает..
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Мороз
                        Мой совет к Вам, снимете свою маску и идите сделайте своему 21 пальцу хара-кири... ой-вэй.
                        Я маску и не одевал. Мне нечего снимать! Я исповедую БИБЛИЮ! Библия дана Духом Святым. Это мое исповедание.
                        Евангелие Царства Иисус проповедовал на основании Торы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                        Да никогда. Я вас ещё по всем уголкам ада проведу, я люблю разговорчивых и глупых учителей.
                        Испугал... я аш обоссался...

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Кадош
                          Испугал... я аш обоссался...
                          Предупредил. Тогда обсыхайте, даже там обосранные не нужны.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Сергей Сур
                            Ещё и Ангела, пришедшего к Марии, во вранье и в издевательствах над ней обвините, мол, она ему говорит, что не имела никакой связи с мужем, а Он ей в ответ не говорит, что не боись, завтра уже будешь иметь и зачнёшь ребёнка, а витиевато про приходящего Духа Святого и осеняющую силу Всевышнего рассказывает..
                            Не понял Вас, когда я такое говорил?
                            Если Вы не понимаете что такое ЭКО, и каким образом при этой операции семя отца оплодотворяет яйцеклетку матери, без их полового контакта, то я то тут причем?
                            Это Вы не понимаете этого, а не я.
                            А Ангел заявил Марии то что заявил, что без сексуального контакста с ее мужем, Дух Святой выполнил в ней эту самую операцию ЭКО, которую сегодня даже люди могут делать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                            Предупредил. Тогда обсыхайте, даже там обосранные не нужны.
                            Ну вот опять - нифига не может читать... Я пишу обоссался, а он читает - обосрался...
                            Ну вот как с вами быть-то, умник? Если Вы невнимательны и не понимаете то чего читаете...

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Кадош
                              Ну вот опять - нифига не может читать... Я пишу обоссался, а он читает - обосрался...
                              Ну вот как с вами быть-то, умник? Если Вы невнимательны и не понимаете то чего читаете...
                              Я вам и написал, обсыхать, а не обтекать. Это вы плохо читаете. А что обоссаный, что обосраный, там не нужен.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Vano
                                Я вам и написал, обсыхать, а не обтекать.
                                Цитирую "там обосранные не нужны."
                                Так что - идите лесом. Не понимаете чего читаете - так идите и учитесь...

Комментарий

Обработка...