Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
-
А самый прикол в том, что кто-то верует в такое чудо как - создал Бог человека из земли, или, верует в то, что после этого из Адама(который был создан из земли) ребра была создана Ева..... а вот то, что Творец мог запросто сделать так, что Мария зачнет от Духа Святого без какого-либо мужского семени и таки будет чудным образом подпадать под нужную родословную(даже без прописи, так сказать) - вот в это верить ну никак не могут.
И более того, проблема их в том(как по мне), что свою ГИПОТЕЗУ начинают что ли сеять, как за истину в последней инстанции...
ПС. Не принимаете что-то(например традиционное), так и не хулите тогда уж это(совет.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Или Вы думаете, я не знаю этого места? Знаю.
Или Вы думаете, что это место отменяет то, что по плоти Он - сын Иосифа?
Никак не отменяет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не льстите себе, не надо. Не к вам, а к вашим словам. И я же вам написал, хоть застрелитесь, а я когда захочу, тогда и буду писать вам, на вашу глупость. Не дам я вам спокойно сеять свой словесный понос. Это сложно вам понять? Хоть и глупы, но видите когда вас ставят перед фактом, что вы глупец, от того и дёргаетесь.Комментарий
-
Да, представляете себе - Его плоть была плотской, а не духовной.
Библия так и гноворит, мол рожденное от плоти - есть плоть!!!!
ПЛОТЬ, а не ДУХ!!!
Не перемешивайте все в одну кучу-малу.
То что Духом Он - Сын Божий, еще никак не отменяет того, что по плоти Он - мужчина, сын Иосифа, и потомок царя Давида.
- - - Добавлено - - -
Вы второй раз приводите безосновательное утверждение.
Либо подтвердите его Библией, либо извините, но это не является богословским доказательством.
Библия нам сообщает только о том, что Мария - из рода Аарона, т.е. из колена Левия!Комментарий
-
Так что это очевиднейший факт, а не чудо.
, или, верует в то, что после этого из Адама(который был создан из земли)ребра была создана Ева...
.. а вот то, что Творец мог запросто сделать так, что Мария зачнет от Духа Святого
Но тогда:
а) Иисус не был-бы потомком Давида, как это утверждается первым-же стихом Библии.
б) нарушилось-бы куча пророчеств.
в) Павел нам бы тогда соврал, что Бог "от одной крови" произвел весь род человеческий.
г) следовательно Библия - не истина в последней инстанции и полна вранья и ошибок, и как тогда можно на нее полагаться?
д) Поэтому предлагаю закрыть этот фор\ум и более нигде не рассуждать на темы этой врушей книженции...
Как-то так...
- - - Добавлено - - -
Вы понимаете что От Духа Святого рожден любой рожденный свыше?
Вы понимаете, что это никак не является основанием считать, что земные отцы тех кто рожден свыше не передали своих плотских генов своим сыновьям?
Походу, Вы не понимаете этого... И уперто, как мантру, повторяете то, чего зазубрили на каких-то конференциях...
- - - Добавлено - - -
Да когда-ж Вы от меня-то отцепитесь, лист Вы банный...в четвертый раз говорю - УСПЕХОВ!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы есть то что Вы едите. А едите Вы произведения земли, т.е. буквально землю...
Так что это очевиднейший факт, а не чудо.
ВЫ не поверите, но генетики сегодня материал для генетических экспериментов, т.е. стволовые клетки берут таки из ребра! Так что это не чудо, а научный факт!
Мог!
Но тогда:
а) Иисус не был-бы потомком Давида, как это утверждается первым-же стихом Библии.
б) нарушилось-бы куча пророчеств.
в) Павел нам бы тогда соврал, что Бог "от одной крови" произвел весь род человеческий.
г) следовательно Библия - не истина в последней инстанции и полна вранья и ошибок, и как тогда можно на нее полагаться?
д) Поэтому предлагаю закрыть этот фор\ум и более нигде не рассуждать на темы этой врушей книженции...
Как-то так...
Ваша точка зрения НЕ ПРИЕМЛЕМА почти для всех христианских конфессий и деноминаций.
Ходить с Вами по одному и тому же кругу не вижу смысла.
Просто Вы мне как-то писали о том, что Вы не утверждаете свою гипотезу на сей счет, а я к сожалению вижу обратное. Ну это таки Ваш выбор.
Пс. Я жеж Вам тогда намекнул на то, что Вы таки и не верите по-ходу в чудеса.
Ппс. Мой совет к Вам, снимете свою маску и идите сделайте своему 21 пальцу хара-кири... ой-вэй."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Аминь! то-то и оно.
Я прочла в православной литературе, а откуда они взяли- не знаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ещё и Ангела, пришедшего к Марии, во вранье и в издевательствах над ней обвините, мол, она ему говорит, что не имела никакой связи с мужем, а Он ей в ответ не говорит, что не боись, завтра уже будешь иметь и зачнёшь ребёнка, а витиевато про приходящего Духа Святого и осеняющую силу Всевышнего рассказывает.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Евангелие Царства Иисус проповедовал на основании Торы!
- - - Добавлено - - -
я аш обоссался...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ещё и Ангела, пришедшего к Марии, во вранье и в издевательствах над ней обвините, мол, она ему говорит, что не имела никакой связи с мужем, а Он ей в ответ не говорит, что не боись, завтра уже будешь иметь и зачнёшь ребёнка, а витиевато про приходящего Духа Святого и осеняющую силу Всевышнего рассказывает..
Если Вы не понимаете что такое ЭКО, и каким образом при этой операции семя отца оплодотворяет яйцеклетку матери, без их полового контакта, то я то тут причем?
Это Вы не понимаете этого, а не я.
А Ангел заявил Марии то что заявил, что без сексуального контакста с ее мужем, Дух Святой выполнил в ней эту самую операцию ЭКО, которую сегодня даже люди могут делать!
- - - Добавлено - - -
Ну вот опять - нифига не может читать...Я пишу обоссался, а он читает - обосрался...
Ну вот как с вами быть-то, умник? Если Вы невнимательны и не понимаете то чего читаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вам и написал, обсыхать, а не обтекать. Это вы плохо читаете. А что обоссаный, что обосраный, там не нужен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий