Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Сообщение от Стиова
    ...А Бог кардинально вмешивается лишь в случаях сверх-беспорядка (вроде времени, предшествующему Потопу, явлению Христа). Выводы:
    1. Сегодняшнее соотношение количеств "беспорядка" и порядка Бога устраивает!
    Человечество абсолютно свободно поступать так, как считает нужным. Бог учит разными путями, посылает пророков (для тех, кто в это верит) и, возможно, влияет на сердца некоторых людей в отдельные ключевые моменты. Но очень редко вмешивается или встает поперек явно, так, чтобы это было видно. Второго потопа не будет. Однако, поскольку дьявол усердствует, к концу дней будет, что "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется." Мф. 24:12-13
    У Бога есть план, поэтому "устраивает" или "не устраивает" - неправильно говорить, все идет по плану. Все заранее было запланировано - и что мир был создан, и что человек будет на земле, и что Иисус придет, и что его распнут, и что будет "конец света" и Второе пришествие.

Сообщение от Стиова
    2. Количество и эффективность искушений - по промыслу Божьему - должны быть таковыми, чтобы мы всегда совершали не те, так другие непослушания. Собственно, об этом писал и апостол: Бог всех заключил в непослушание. Вопрос: какие непослушания допустимы (и Бог за них, как сказано, помилует), а за какие Он не изберёт в своё Царство
    Так и просматривается мысль поторговаться с Богом, типа если это сделал - то я гарантирую себе место на небесах. Не работает так. Бог смотрит на сердце человека. Нельзя спастись в грехе, т.е. оставаясь в нем. Можно спастись от греха через покаяние и работу над собой. Все равно останется так много, что нам никогда не исправить и Господь возьмет это на себя. Притча Мф. 20:1-16 в том числе, об этом: если трудиться над покаянием, Бог искупит все, что мы не успели преодолеть, независимо от того, когда мы начали, и сравнивать одного человека с другим не получится. У каждого своя индивидуальная линейка.
    В этом контексте то, что требуется от людей для спасения сейчас, то, что требовалось во время Ветхого Завета, во время Нового Завета и что будет требоваться в самые последние ужасные дни, будет несколько отличаться. Хотя основные заповеди останутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Правда Горькая
    1. По-вашему Христос в какой-то момент потерял власть над церковью?
    Да, я так верю, ибо считаю, что Бог не может управлять Церковью, когда в ее главу встают неправедные люди. Святой Дух на неправедных не сходит.
    2. Вообще-то Павел именно таким рупором и являлся в свое время. Большая часть НЗ им написана. Ему даже в плоти жало Бог дал, чтобы не возгордился величиной откровений. Почему же сейчас мы не видим такого же "Павла", с таким уровнем откровений и общения с Богом, который "развязывал бы узлы" Писаний, так чтобы прекратились расколы в Его церкви?
    Я верю, что такие люди есть. Некоторым жал руку. Где - догадайтесь сами.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Corvalol
      Ну-ну. Гляди не проморгай Только за последние 100 лет она могла исчезнуть трижды. Но поскольку она стояла, стоит и стоять будет, значит есть на то высший промысел Божий!
      Будет стоять, если покается. Посреди РПЦ находится антихрист. Вот и нужно вам, русским, прозреть к этому факту. А Господь многомилостив и не хочет губить грешника, но чтобы грешник покаялся и жив был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
      Я Вашу точку зрения понимаю. А Вы сами к ней пришли или где-нибудь прочитали? Для меня это новый взгляд. Возникает вопрос: почему тогда нельзя было просто дать родиться Христу естественным путем от Иосифа, зачем потребовалось зачатие Святым Духом?
      Чушь несете! Человека, хоть и в ученом звании, генетика, ставите выше Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Потому что если их в Нем не было, то:
        а) Он не может быть мужчиной.
        б) не может быть сыном Давида.

Следовательно ложь в Евангелиях начинается прям с первого стиха.
        Вот почему!
        Чего только Олег не придумает на свою головушку...

Силу Создателя просто игнорирует.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Вижу все же начал свою гипотезу утверждать здесЯ как за истину в последней инстанции.
          ПиЧалька однако нарисовывается, а все по-ходу "песТни" от - МИ, так повлияли...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

4. Вера (мое определение) есть принятие за истину непроверяемого знания.
            Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

5. Лично мне нужна связь такая, чтобы в точности слово-в-слово мог получать от Бога Его общение со мной.....Как Давид.........
            Поймите и Запомните,у вас никогда такой связи не будет ,по той простой причине ,что её быть не должно. Бог её не обещал. Нужно,чтобы вы играли такую же роль в Божьих намерениях,как Давид или Елисей.Но вам она не отведена. Поэтому -занимайте свой шесток и придёте к гармонии с собой и Богом.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Кадош
              Причина, по которой некто любит Бога и ненавидит людей наверное в том, что этот некто просто забывает, что над теми, кого он ненавидит, трудился и растил Бог, которого он любит!
              в том то и соль
              здесь нет любви к человеку как таковому, только любовь к Богу, к Божественному.
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от AHTOXA22
                в том то и соль
                Вы понимаете что такое любовь к человеку как к таковому, причем без Бога? Если Да - то Вы - велиииикий человек, эдакий матерый человечище, как говаривал классик.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от AHTOXA22
                  в том то и соль
                  Смешно. Любовь к Богу заключается в исполнении заповедей. А любовь к человеку, не в красивых словах, а в обычном уважении и не желании зла никому.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Ольга К.
                    Чего только Олег не придумает на свою головушку...
                    Это не я придумал, а Господь Бог. Генетики только открыли эти законы.

Силу Создателя просто игнорирует.
                    Хочу напомнить Вам, что сила Создателя состоит вовсе не в том, чтобы делать нечто примитивно, чтоб всем недоучкам понятно было... А в том, что все Его творение по Его законам функционирует.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Это не я придумал, а Господь Бог. Генетики только открыли эти законы.

Хочу напомнить Вам, что сила Создателя состоит вовсе не в том, чтобы делать нечто примитивно, чтоб всем недоучкам понятно было... А в том, что все Его творение по Его законам функционирует.
                      Адама тоже генетики открыли?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Ольга К.
                        Адама тоже генетики открыли?
                        а Адам - это закон генетики?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Пломбир
                          Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
                          А апостол Павел другое говорит: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                          Вот я именно так и верю!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            а Адам - это закон генетики?
                            А ты не понял о чем я?

- - - Добавлено - - -

Или ты уже эволюцию исповедуешь? Не удивлюсь..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Ольга К.
                              А ты не понял о чем я?
                              О том что Адам - это закон генетики.
                              Или ты уже эволюцию исповедуешь? Не удивлюсь..
                              Эволюция, если что, на самой первой странице Библии. Так что об ней, Моисей знал гораздо раньше Чарльза Дарвина...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                О том что Адам - это закон генетики.

Эволюция, если что, на самой первой странице Библии. Так что об ней, Моисей знал гораздо раньше Чарльза Дарвина...
                                Хорош прикидываться, Олег. Итак, как появился Адам. Поделись. Не стесняйся.

Комментарий

Обработка...