Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от krulfa

Эпидемию инфекционной болезни, скосившей школу целиком, вы никак не допускаете? Давайте проще смотреть на вещи.
    я не склонен проще смотреть на версии, чем скажем эээ к выводам расследования.
    По завершению расследования "никак не допустим" - что они базировались не на фактах,
    а на удобных и не проверенных для детективов - предположениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Вы завидуете? Или к чему эти ваши сопли? Типа нежность вам кто-то должен нести? Или говорить так, как вам нравится, а не как тому, кто говорит? Чего вы хотите? Чтобы я пожаловался с вами и полил грязью других людей? Чего вы хотите от меня?
    да, действительно вам лучше поступать так как вы написали это форумчанам...
    поучится вне форума...
    а я продолжу благодаря вам - о вреде такого одиночества, изоляции в котором происходят
    преступления.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от GeorgH
      да, действительно вам лучше поступать так как вы написали это форумчанам...
      поучится вне форума...
      а я продолжу благодаря вам - о вреде такого одиночества, изоляции в котором происходят
      преступления.
      Вы кем себя возомнили? Пророком, который лучше меня знает, что для меня лучше? А преступления происходят от всего, и это вечная тема. И не благодарите меня, мне не нужны не вы ни ваши сопли благодарности. Лучше пошлите меня, подальше, мне не по пуим с вами. Вы наглец, который и себя не спас а советы другим раздаёт. Сомневаетесь?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Vano
        Вы кем себя возомнили? Пророком, который лучше меня знает, что для меня лучше? А преступления происходят от всего, и это вечная тема. И не благодарите меня, мне не нужны не вы ни ваши сопли благодарности. Лучше пошлите меня, подальше, мне не по пуим с вами. Вы наглец, который и себя не спас а советы другим раздаёт. Сомневаетесь?
        допустим вы правы.
        Но и всё таки, если по вашему совету - все форумчане послушали ваш глас свыше и
        разошлись (посеялись как пшеница, о которой просил сатана),
        -Вам одному теперь удобней бу. здесь на форуме - поговорить сам с собою?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Правда Горькая
          5. Ну, это гениально. В принципе такими фразами можно любого "заткнуть" с любым вопросом.
          Да, это правильно, это и есть истина. Потому что только в Боге вся истина. И я Ему доверяю и считаю, что без Него ничего не происходит - без Его ведома и на то воли.

Потому и верю Писанию, как слову Бога - Бог за 2000 и более лет не изъявил свою волю на его изменение.

В принципе, я Вам это уже писала -
          Сообщение от Ольга К.
          И по поводу поста. Сомнения не только Вас накрыли и еще накроют. Таков путь веры - Вы или ищете Бога и идете в глубь веры.

Либо ищете за что не верить. В любом случае - это Ваш путь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от GeorgH
            допустим вы правы.
            Но и всё таки, если по вашему совету - все форумчане послушали ваш глас свыше и
            разошлись (посеялись как пшеница, о которой просил сатана),
            -Вам одному теперь удобней бу. здесь на форуме - поговорить сам с собою?
            Вы адекватны? Я где-то и кого-то просил разойтись? Вы читать умеете? Я лишь говорил о том, что с Богом говорят в тишине и одиночестве. Вас тут и насеяно, как пшеницы, одни лицемеры и прельщённые самолюбивые эгоисты. Или нет? А говорить я хочу с людьми адекватными, а не прельщёнными и гордыми глупцами. Кем я вас и считаю. Закончим на этом надеюсь? Или продолжите свои советы и пожелания рассказывать? Которые мне не нужны, но вам видно дают самоуспокоение, типа вы молодец? Жаль мне вас, но плакать о вашей участи я не буду, уж простите.

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Правда Горькая
              Для моей веры важно, чтобы основание, на котором она зиждется, было точным. Основание - это Новый Завет, не так ли? Мы относимся к нему и цитируем его, как абсолютно точное Божье Слово, разве нет? И тут получается, что абсолютно точное "Божье Слово" не точно.
              Ну, если на то пошло, то некоторые различия есть и в том, как одни и те же заповеди изложены в Исходе, Числах, Левите и Второзаконии; или события изложенные в Книге Царств и Паралипоменоне. Что мы подразумеваем под точностью? Аутентичность текстов или эквивалентность смыслов? Если есть расхождения между текстами с точки зрения герменевтики (грамматики грубо говоря), но сохраняется единство с точки зрения экзегетики (смыслового содержания), то большой ошибки я здесь не вижу.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Vano
                Вы адекватны? Я где-то и кого-то просил разойтись? Вы читать умеете? Я лишь говорил о том, что с Богом говорят в тишине и одиночестве. Вас тут и насеяно, как пшеницы, одни лицемеры и прельщённые самолюбивые эгоисты. Или нет? А говорить я хочу с людьми адекватными, а не прельщёнными и гордыми глупцами. Кем я вас и считаю. Закончим на этом надеюсь? Или продолжите свои советы и пожелания рассказывать? Которые мне не нужны, но вам видно дают самоуспокоение, типа вы молодец? Жаль мне вас, но плакать о вашей участи я не буду, уж простите.
                если нас "здесь насеяно" как пшеницы
                то плевелам тоже ведь "здесь" место до пажите, не так ли Vano
                или вы по другому распорядились бы?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от GeorgH
                  если нас "здесь насеяно" как пшеницы
                  то плевелам тоже ведь "здесь" место до пажите, не так ли Vano
                  или вы по другому распорядились бы?
                  Вас просят говорить о сути, а не обо мне или о вас или ещё о ком-то. Это сложно понять? Или настолько глупы, что ничего другого не умеете?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Vano
                    Вас просят говорить о сути, а не обо мне или о вас или ещё о ком-то. Это сложно понять? Или настолько глупы, что ничего другого не умеете?
                    вопрос:
                    -кто просит говорить о сути?

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от GeorgH
                      вопрос:
                      -кто просит говорить о сути?
                      А вы типа не знаете, кто? Чего вы добиваетесь? Вы честно написать можете, чего вы хотите? Например мне вы не интересны и не нужны, а вы всё пишите свою глупость.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Vano
                        А вы типа не знаете, кто? Чего вы добиваетесь? Вы честно написать можете, чего вы хотите? Например мне вы не интересны и не нужны, а вы всё пишите свою глупость.
                        для нечистого всё нечисто... для ...
                        впрочем о сути! Если два ли три типа не знают кто они,
                        то добиться от них сути вряд ли возможно, для них как и для нечистых - всё по их лекалам "глупость".
                        Бирки ещё остались Vano?
                        Вы на них щедрый

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от GeorgH
                          для нечистого всё нечисто... для ...
                          впрочем о сути! Если два ли три типа не знают кто они,
                          то добиться от них сути вряд ли возможно, для них как и для нечистых - всё по их лекалам "глупость".
                          Бирки ещё остались Vano?
                          Вы на них щедрый
                          Опять обо мне? Я самый глупый и тупой. Вы умный, всё поняли и говорите о сути. На этом всё? Или продолжите свою туфталогию? Типа летели два змея, один зелёный, второй направо. Сколько стоит килограмм селёдки, если открутить от паровоза гайку. И поверьте, я вас за язык не тяну, это я к тому, чтобы потом не плакали, что не слышали.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Vano

Тому, кто хочет научиться, нечего делать на форумах. Уединяются те, кто хочет научиться и в посте и молитве проводят своё время. Тоже сомневаетесь?
                            Время провождение аскетов в полном одиночестве - научило их быть одинокими.

Комментарий

• Правда Горькая
                              Горькая соль

• 07 October 2017
                              • 84

Сообщение от саша.
                              Думаю проблема не в Слове, а в нас. Мы одно и тоже вполне ясное место можем интерпретировать по разному
                              Вопрос тогда с подвохом. А может ли Бог... изложить Свое Слово таким образом, чтобы все поняли одинаково, даже после переводов на другие языки? Или коротка для этого мышца Господня?
                              В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от GeorgH
                                Время провождение аскетов в полном одиночестве - научило их быть одинокими.
                                Вы кто? Вы были аскетом? Вы знаете чему и как они научились? Тогда зачем мне говорите эту глупость? Типа умный? Тогда и говорите, с умными, а меня, глупого, не надо пичкать этим дерьмом, выдавая его за правду. Продолжите? Тут модно доставать и жаловаться.

Комментарий

Обработка...