Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Правда Горькая
    1. Ок, тогда к вам по этой части вопросов нет. Просто я с детства относился к Библии, как к Божьему Слову. Я так был научен, думаю, вас точно также учили. Сейчас к Божьему Слову я отношу в Библии только само Божье Слово, прямую речь. Еще не решил, как относиться к словам ап. Павла во всех Посланиях... ведь это же, вроде как, откровения, которые ему Бог давал, но прямой речи Бога-то нет.
    2. Изначально я спрашивал - какое конечное состояние, которому вас ведет Бог еще при жизни на земле. Не грешить и стараться - это две разные вещи, хотя бы по определению. Итак, еще раз, каким вы должны стать в итоге (перед смертью, перед Пришествием Христа - перед любым концом вашей жизни на земле)? Человеком, старающимся не грешить? Насколько сильно старающимся? Если я воздерживаюсь от 10 грехов за день, но пропускаю 100, это будет считаться нормальным? Ведь я же стараюсь (пусть мало, но все же).
    3. А с чего вы решили, что смерть вторая это полное уничтожение души, а не ее вечные муки? Ведь Сам Христос говорил про вечные страдания, значит они существуют.
    4. Представьте на минутку, что истина не в христианстве, а в исламе. Вы умираете и попадаете в исламский вечный ад (не знаю, вечный ли он у них, но представим, что вечный). Вы легко примите свою вину в том, что не верили в ислам? Вы бы чувствовали себя именно виновником (ведь вы знали об Аллахе, но выбрали Христа) или все-таки жертвой обстоятельств?
    5. Я пробовал строить, что-то не важный из меня строитель получается. Причем ощущение, что строить мне нужно с обеих сторон.
    1. Слова апостола Павла - слова Павла. Павел не говорит от лица Бога, он человек исполненный Святым духом. От лица Бога говорил Иисус, все слова.
    2.Конечное состояние праведность в Царстве Бога, а сейчас старание не грешить. Кто сейчас старается не грешить, тот точно в Царстве Бога грешить не будет, потому, что там человек будет в иных условиях. Как Иисус сказал: я омыл вас словом, осталось ноги омыть. Пыль этого мира всё равно оседает на нас. Кто может не грешить, молодец и кто старается не грешить, тоже праведным станет.
    Нет мерки старания, Бог всё видит и он оценивает. Старайся, а не выискивай меру, без меры старайся и, думаю, Бог увидит твои старания. Старайся не ради внимания Бога, а ради праведности своей. Показуху Бог не приемлет, живи всегда по заповедям Христа и будет плод у тебя. Потому, что по заповеди Любви к ближнему Царство Бога устроено.
    3. Я ничего про душу не говорил, я говорил про людей, которые после воскресения на суд пойдут, там их участь решена будет. Кто не будет вписан в книгу жизни, тот второй раз умрёт. Так написано в Откровении 20 гл.
    Я не верю в бессмертную душу и "загробные" мучения. Я понимаю о чем Иисус говорил.
    4.Я не могу представить, что истина в Исламе, мой разум не колеблется в вере. Я верю в Христа, истина у него. И ада нет, как места мучения грешников, поэтому и здесь я воображение включать не стану. Не моё это развлечение. А, раз ты можешь так представлять, то это свидетельствует о колебании твоего разума, который не имеет твёрдой опоры. Я выбрал себе в опору для разума учение Христа, кто-то буддизм, кто-то ислам. Стул должен быть один, нельзя усидеть на двух разъезжающихся стульях. В своё время так мотало евреев, которые и Богу служили и Ваалу. Бог им сказал: если я Бог служите мне, если Ваал, служите ему. Для чего вам хромать на обе ноги?
    Не может человек с раздваивающимися мыслями угодить Богу. Верующий в Христа, мыслит и поступает, как Христос, сообразно Его учению и не сомневается в правильности выбранного пути. Сомневающийся не может быть преданным Богу.
    5. Устрани всякое сомнение в себе и иди за Христом. Как Иисус говорит так и делай, не сомневаясь, навсегда, до самого конца. Признай истину за Христом и не ищи другого. Другого пути нет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Правда Горькая
      Горькая соль

• 07 October 2017
      • 84

Сообщение от саша.
      Еще есть вариант, что человек видит ошибку там, где ее нет. Иначе говоря просто от недостатка знаний или неверного понимания.
      Оно безошибочно в Духе, а не в букве.
      Почему Иисус Сам не написал учение? Потому что человек стал бы искать ответы в букве, а не в вере.
      Вспомните слова Иисуса Фоме - "блаженны уверовавшие".
      У Луки в греч. у имени Иосиф нет артикля, а у имени Илия есть. Так что одно из толкований, что эта родословная по Марии; только она названа по имени мужа.
      Мое понимание различий этих двух Евангелий: Матфей писал на «горе», а Лука в «долине» (речь о духовном уровне познания), поэтому у Матфея упоминается 8 заповедей блаженств, а у Луки 4 блаженства + 4 горя; и родословные имеют разное восхождение. И в молитве у Матфея упоминается «на сей день», а у Луки «на каждый день» и плюс нет утверждающей концовки.

"Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый." (Ин.19:14)
      "И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, - пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова." (Мк.15:42-43)
      Оба говорят об одном дне. Разница только во времени.
      А вы, так понимаю, ошибок не видите?
      Если Слово безошибочно в Духе, тогда зачем давать ложную букву? Зачем делать ошибки?
      Если ответов в букве нет, то зачем ее давать? причем ложную? Иисус учение Сам не написал, но в итоге, это учение было написано, и было бы здорово, если бы Он Сам это сделал.
      По родословным. Зачем называть Марию по имени мужа? Зачем такая путаница? Теперь о различиях - это нормально, что два автора видят родословную по разному, ненормально, что оба варианта перешлю в Божье Слово (они оба не могут быть правы).

Да, они говорят о пятницах, но разных! Один говорит, что Иисус ел вечерю с учениками (т.е. саму Пасху, это и есть день Пасхи), затем в пятницу Его распяли. Другой говорит, что Христа распяли в пятницу перед тем, как иудеи ели Пасху и был праздник Пасхи. В итоге, в какую пятницу Христа распяли? В пятницу до Пасхи или в пятницу после Пасхи? (может я чего-то не понимаю, объясните)
      В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Если Вы читали Библию, то должны знать, что эта Книга оказывается не только Книга спасения, но также книга великого соблазна. Вы соблазнились...у вас сразу перед глазами начали всплывать ошибки и противоречия... и Вы кроме них ничего не видите. Это печально.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Если Слово безошибочно в Духе, тогда зачем давать ложную букву? Зачем делать ошибки?
          Если ответов в букве нет, то зачем ее давать? причем ложную? Иисус учение Сам не написал, но в итоге, это учение было написано, и было бы здорово, если бы Он Сам это сделал.
          По родословным. Зачем называть Марию по имени мужа? Зачем такая путаница? Теперь о различиях - это нормально, что два автора видят родословную по разному, ненормально, что оба варианта перешлю в Божье Слово (они оба не могут быть правы).
          Есть такие слова:
          Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? (Мк.2:25-26)

По букве здесь ошибка. Так как вместо Авиафара был его отец Ахимелех (1Цар.21:1, 22:20)
          Но по духу, и по традиции, здесь нет ошибки, т.к. вся та эпоха названа по имени Авиафара. (О чем уже говорилось на форуме; а также в толковой Библии Лопухина: «главную роль во всем происшедшем играл Авиафар, как говорило иудейское предание, которого здесь держится Христос, а в Ветхом Завете упомянуто имя правившего тогда богослужебными делами первосвященника, ответственного за все поступки священников (Лагранж).»)

Вопрос, как должен был автор евангелия написать, чтобы было понятно нам, или его сверстникам?

Подобное и с родословной от Луки. Возможно тогда была такая традиция, ведь родословные по матери не писались, поэтому и пришлось написать, как бы от Иосифа. А то, что Иосиф не имеет к этой родословной отношения, видно из того, что у каждого имени есть артикль, а у имени Иосиф нет. Следовательно, не его там описаны отцы и деды.

В простоте говоря более полная родословная, когда она описана и по отцу и по матери, чем только по отцу. А, следовательно, обе родословные верны.

Да, они говорят о пятницах, но разных! Один говорит, что Иисус ел вечерю с учениками (т.е. саму Пасху, это и есть день Пасхи), затем в пятницу Его распяли. Другой говорит, что Христа распяли в пятницу перед тем, как иудеи ели Пасху и был праздник Пасхи. В итоге, в какую пятницу Христа распяли? В пятницу до Пасхи или в пятницу после Пасхи? (может я чего-то не понимаю, объясните)
          Мое такое мнение. Иисус ел пасху в пятницу после захода солнца, ночью его схватили, рано утром предали Пилату, потом Его распяли, вечером Он испустил дух, а до захода солнца Его погребли, на что ссылаются все евангелисты.
          Но в тексте вместо пятницы написано «день приготовления», день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника.
          Следовательно, Пасху никак нельзя назвать «днем приготовления». А поэтому Он ел ее накануне самой Пасхи.
          Последний раз редактировалось саша.; 22 September 2018, 02:41 AM.

Комментарий

• Правда Горькая
            Горькая соль

• 07 October 2017
            • 84

Сообщение от санек 969
            1. Слова апостола Павла - слова Павла. Павел не говорит от лица Бога, он человек исполненный Святым духом. От лица Бога говорил Иисус, все слова.
            2.Конечное состояние праведность в Царстве Бога, а сейчас старание не грешить. Кто сейчас старается не грешить, тот точно в Царстве Бога грешить не будет, потому, что там человек будет в иных условиях. Как Иисус сказал: я омыл вас словом, осталось ноги омыть. Пыль этого мира всё равно оседает на нас. Кто может не грешить, молодец и кто старается не грешить, тоже праведным станет.
            Нет мерки старания, Бог всё видит и он оценивает. Старайся, а не выискивай меру, без меры старайся и, думаю, Бог увидит твои старания. Старайся не ради внимания Бога, а ради праведности своей. Показуху Бог не приемлет, живи всегда по заповедям Христа и будет плод у тебя. Потому, что по заповеди Любви к ближнему Царство Бога устроено.
            3. Я ничего про душу не говорил, я говорил про людей, которые после воскресения на суд пойдут, там их участь решена будет. Кто не будет вписан в книгу жизни, тот второй раз умрёт. Так написано в Откровении 20 гл.
            Я не верю в бессмертную душу и "загробные" мучения. Я понимаю о чем Иисус говорил.
            4.Я не могу представить, что истина в Исламе, мой разум не колеблется в вере. Я верю в Христа, истина у него. И ада нет, как места мучения грешников, поэтому и здесь я воображение включать не стану. Не моё это развлечение. А, раз ты можешь так представлять, то это свидетельствует о колебании твоего разума, который не имеет твёрдой опоры. Я выбрал себе в опору для разума учение Христа, кто-то буддизм, кто-то ислам. Стул должен быть один, нельзя усидеть на двух разъезжающихся стульях. В своё время так мотало евреев, которые и Богу служили и Ваалу. Бог им сказал: если я Бог служите мне, если Ваал, служите ему. Для чего вам хромать на обе ноги?
            Не может человек с раздваивающимися мыслями угодить Богу. Верующий в Христа, мыслит и поступает, как Христос, сообразно Его учению и не сомневается в правильности выбранного пути. Сомневающийся не может быть преданным Богу.
            5. Устрани всякое сомнение в себе и иди за Христом. Как Иисус говорит так и делай, не сомневаясь, навсегда, до самого конца. Признай истину за Христом и не ищи другого. Другого пути нет.
            2. Опять вы уходите от ответа на мой вопрос. Конечно, Он ведет нас (ну или старается вести) в жизнь вечную, где не будет греха. Это Его конечная цель, но есть же еще и предварительная, относительно нашей нынешней жизни на земле до Царства Бога. Так вот, на земле-то что нам делать с грехом? Не грешить или стараться? Повторюсь, не нужно говорить, что Бог хочет сейчас, чтобы мы не грешили или старались. Не в этом вопрос. К какому состоянию мы должны стремиться в итоге будучи здесь на земле? Это должна быть осуществимая цель, и измеримая.

4. Вот также и мусульманин не может представить, что истина во Христе. Он отдал жизнь Аллаху и больше не колеблется в вере, как и вы. Какое ему за это осуждение? Ведь он же не знает в итоге правды, он верит, что верит в правду. Получается, он погибнет за то, что его обманули. И пойдет за это в ад, несмотря на то, что вы в ад не верите. Сам Христос говорил об аде, как о месте мучения грешников (там прям прямая речь Его есть в Евангелиях). Вы сказали, что верите словам Христа, или мне показалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Если Вы читали Библию, то должны знать, что эта Книга оказывается не только Книга спасения, но также книга великого соблазна. Вы соблазнились...у вас сразу перед глазами начали всплывать ошибки и противоречия... и Вы кроме них ничего не видите. Это печально.
            Первый раз слышу, чтобы Библию называли книгой великого соблазна. Христос сказал, горе тем, через кого соблазны приходят в мир. Если Христос дал в мир Свое Слово (Библию), и она является соблазном, то по вашей логике, Христос Сам Себе пожелал горя.
            В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Правда Горькая
              Горькая соль

• 07 October 2017
              • 84

Сообщение от саша.
              ...
              Подобное и с родословной от Луки. Возможно тогда была такая традиция, ведь родословные по матери не писались, поэтому и пришлось написать, как бы от Иосифа. А то, что Иосиф не имеет к этой родословной отношения, видно из того, что у каждого имени есть артикль, а у имени Иосиф нет. Следовательно, не его там описаны отцы и деды.
              ...
              В простоте говоря более полная родословная, когда она описана и по отцу и по матери, чем только по отцу. А, следовательно, обе родословные верны.
              ...
              Мое такое мнение. Иисус ел пасху в пятницу после захода солнца, ночью его схватили, рано утром предали Пилату, потом Его распяли, вечером Он испустил дух, а до захода солнца Его погребли, на что ссылаются все евангелисты.
              Но в тексте вместо пятницы написано «день приготовления», день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника.
              Следовательно, Пасху никак нельзя назвать «днем приготовления». А поэтому Он ел ее накануне самой Пасхи.
              Не знаю, что там с родословными. Путаница. Ее не должно быть в Божьем Слове. Вот мое мнение.

"День приготовления". Вы хотите сказать, что в оригинале вместо пятницы стоит в обоих Евангелиях именно эта фраза? Даже если и так, это не меняет казуса. В одном Евангелии Христос ест Пасху с учениками, в другом не ест Пасху с учениками, т.к. Его распинают до Пасхи. Оба варианта не могут быть верными одновременно. Либо я чего-то не понимаю.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

2. Опять вы уходите от ответа на мой вопрос. Конечно, Он ведет нас (ну или старается вести) в жизнь вечную, где не будет греха. Это Его конечная цель, но есть же еще и предварительная, относительно нашей нынешней жизни на земле до Царства Бога. Так вот, на земле-то что нам делать с грехом? Не грешить или стараться? Повторюсь, не нужно говорить, что Бог хочет сейчас, чтобы мы не грешили или старались. Не в этом вопрос. К какому состоянию мы должны стремиться в итоге будучи здесь на земле? Это должна быть осуществимая цель, и измеримая.

4. Вот также и мусульманин не может представить, что истина во Христе. Он отдал жизнь Аллаху и больше не колеблется в вере, как и вы. Какое ему за это осуждение? Ведь он же не знает в итоге правды, он верит, что верит в правду. Получается, он погибнет за то, что его обманули. И пойдет за это в ад, несмотря на то, что вы в ад не верите. Сам Христос говорил об аде, как о месте мучения грешников (там прям прямая речь Его есть в Евангелиях). Вы сказали, что верите словам Христа, или мне показалось?

- - - Добавлено - - -

Первый раз слышу, чтобы Библию называли книгой великого соблазна. Христос сказал, горе тем, через кого соблазны приходят в мир. Если Христос дал в мир Свое Слово (Библию), и она является соблазном, то по вашей логике, Христос Сам Себе пожелал горя.
                2. Мы должны, будучи здесь, на Земле стремиться к праведности. Праведность - это конечная цель вне зависимости от места нахождения.
                4.Тебе, что до мусульман? Хочешь принять ислам? Прими и успокойся.
                Погибнет тот, кого не найдут записанным книге жизни.
                15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

Ты о себе думай, а об остальных Бог подумает. Ты реши для себя: хочешь жить вечно или нет?
                Что тебе до мусульманина или христианина, который получит вечную жизнь, а ты нет? Бог праведен, кто достоин, тот будет жить.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Правда Горькая
                  Горькая соль

• 07 October 2017
                  • 84

Сообщение от санек 969
                  2. Мы должны, будучи здесь, на Земле стремиться к праведности. Праведность - это конечная цель вне зависимости от места нахождения.
                  4.Тебе, что до мусульман? Хочешь принять ислам? Прими и успокойся.
                  Погибнет тот, кого не найдут записанным книге жизни.
                  15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

Ты о себе думай, а об остальных Бог подумает. Ты реши для себя: хочешь жить вечно или нет?
                  Что тебе до мусульманина или христианина, который получит вечную жизнь, а ты нет? Бог праведен, кто достоин, тот будет жить.
                  2. Если вы стремитесь к праведности, то вы достигаете цели? Бог вами доволен сейчас?

4. Да, не хочу я принимать никакой другой веры. Я просто пытаюсь показать свое видение абсурдным того, что Бог хочет, чтобы люди никак не могущие проверить какая религия в мире является истиной (т.е. они не могут взойти на небо и увидеть там Христа на троне, а не Аллаха или Кришну) вдруг безосновательно почему-то стали верить в слабоправдоподобную (для них) историю о Боге и Его плане спасения, причем если не поверит человек, то озеро огня его будет ждать на вечно.

Мы уже на "ты" перешли, да? Или вы просто не сдержанны?
                  Не о себе надо думать, а об остальных тоже. Вы же христианин, как вы можете такое заявлять. Если без ерничества - допустим, мы с вами спасены, а наши родные - нет. Вам будет радостно в Царстве Божьем от осознания, что они в аду сейчас? А ведь на их месте могли легко оказаться мы с вами, или вы думаете мы больше достойны вечной жизни, чем они?

Просто задумайтесь вот над чем. Вы уверовали при каких обстоятельствах? Помню, вы говорили про воскресение мертвых. Получается, это не вы выбрали верить вам или нет, а то обстоятельство, что говорилось про воскресение мертвых. Окажись вы в другой ситуации, с другими темами, в другое время (например, когда вам было хорошо и вы не нуждались в Боге), вы бы вряд ли уверовали бы. Вера вещь очень тонкая, ее сложно навязать, ее сложно объяснить. Это скорее как вкус: либо человек любит сладкое, либо нет. Этот вкус может меняться со временем, но никто не судит же другого за отсутствие любви к сладкому. Так человек сформирован (он в этом не виноват), что одну тему он принимает на веру, другую нет. Почему же Богу нужна именно вера? Ведь вера это же не знание. Вот если бы человеку все показали, что вот тебе на небе Бог, вот внизу ад, и он сам выбрали бы безбожие, тогда еще можно было законно его посылать на страдания. А так за одну веру или точнее неверие обрекать человека на вечные муки.. не приемлю я это.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Не знаю, что там с родословными. Путаница. Ее не должно быть в Божьем Слове. Вот мое мнение.

"День приготовления". Вы хотите сказать, что в оригинале вместо пятницы стоит в обоих Евангелиях именно эта фраза? Даже если и так, это не меняет казуса. В одном Евангелии Христос ест Пасху с учениками, в другом не ест Пасху с учениками, т.к. Его распинают до Пасхи. Оба варианта не могут быть верными одновременно. Либо я чего-то не понимаю.
                    Мы много чего можем не понимать.
                    Лично я с родословными путаницы не вижу: одна по отцу (у Матфея), другая по матери (у Луки).

На счет Пасхи есть такое мнение:

Относительно же последней Пасхи Евангелия сообщают нам довольно любопытную деталь. Оказывается, Иисус и его последователи праздновали Пасху в пятницу, а синедрион и фарисеи в субботу: «Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху... И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания...» (Еванг. от Луки, гл.22); «От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху... Тогда была пятница перед Пасхою...» (Еванг. от Иоанна, гл.18-19). Другими словами, Христос и фарисеи держались разных мнений относительно того, когда следует праздновать Пасху. Причина этого различия объяснима.

Началом месяца Нисана во времена Христа считалась неомения первое появление лунного серпа на вечернем небе. Таким образом, 14 Нисана (Пасха) приходится примерно на полнолуние. Так предписывает Закон Моисея, и Христос с апостолами это постановление неукоснительно соблюдали. Однако согласно фарисейским правилам, зафиксированных затем в Талмуде, Пасха может праздноваться только во вторник, четверг, субботу или воскресенье. Поэтому начало пасхального месяца иногда смещается, чтобы удовлетворить этим правилам. То есть в фарисейском календаре 14 Нисана может быть позже полнолуния на 1-2 дня. Судя по всему, в год Распятия возникла именно такая ситуация: пасхальное полнолуние пришлось на пятницу, а начало Нисана фарисеи сдвинули так, чтобы 14 число попало на субботу.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от санек 969
                      Да, у меня хватает ума понимать, что библия не слово Бога.
                      Так у вас его просто нет , видимо и спинного а только желудочный.
                      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                      (Иоан.12:48,49)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Должны Вы знать, что Исайя предупреждал жителей Иерусалима о камне преткновения и скале соблазна (Исайя 8:14). И Он пришёл. Тот кто Ему поверил - Он драгоценность. А кто нет - камень соблазна. (1-е Петра 2:7).
                        Ну а что касается горя, то да, Голгофу не назовёшь счастьем для Него. Пришлось Ему много пострадать.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от alexey957
                          Так у вас его просто нет , видимо и спинного а только желудочный.
                          Следовало просто показать источник где написано, что библия - Слово Бога. И всё, дальше не пыжиться. Но я уверен почему-то, что у тебя есть много слов, кроме источника - Библия -Слово Бога. Кто брякнул эту чушь не знаешь? Если нет, то тихонько тихонько отойди и не помалкивай, оно умнее выглядеть будешь.

- - - Добавлено - - -

2. Если вы стремитесь к праведности, то вы достигаете цели? Бог вами доволен сейчас?
                          4. Мы уже на "ты" перешли, да?
                          2.Видимо доволен, слышит меня и помогает мне.

4. Я со всеми здесь на ты, перевоспитывать меня не нужно. Не нравится? Выбери другого собеседника, я не навязываюсь.

Я выбрал Христа, потому что он обещал вечную жизнь через воскресение, это мой выбор. Я не ошибся. Могу только рекомендовать. У меня больше 20 лет не меняется " вкус", но только крепнет убеждённость в правильно выбранном пути. Всего доброго.

Комментарий

• Правда Горькая
                            Горькая соль

• 07 October 2017
                            • 84

Сообщение от саша.
                            ...
                            На счет Пасхи есть такое мнение:

Относительно же последней Пасхи Евангелия сообщают нам довольно любопытную деталь. Оказывается, Иисус и его последователи праздновали Пасху в пятницу, а синедрион и фарисеи в субботу: «Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху... И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания...» (Еванг. от Луки, гл.22); «От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху... Тогда была пятница перед Пасхою...» (Еванг. от Иоанна, гл.18-19). Другими словами, Христос и фарисеи держались разных мнений относительно того, когда следует праздновать Пасху. Причина этого различия объяснима.

Началом месяца Нисана во времена Христа считалась неомения первое появление лунного серпа на вечернем небе. Таким образом, 14 Нисана (Пасха) приходится примерно на полнолуние. Так предписывает Закон Моисея, и Христос с апостолами это постановление неукоснительно соблюдали. Однако согласно фарисейским правилам, зафиксированных затем в Талмуде, Пасха может праздноваться только во вторник, четверг, субботу или воскресенье. Поэтому начало пасхального месяца иногда смещается, чтобы удовлетворить этим правилам. То есть в фарисейском календаре 14 Нисана может быть позже полнолуния на 1-2 дня. Судя по всему, в год Распятия возникла именно такая ситуация: пасхальное полнолуние пришлось на пятницу, а начало Нисана фарисеи сдвинули так, чтобы 14 число попало на субботу.
                            Мнение интересное, выглядит как правда, то что вы описали. Просто опять-таки, почему этого объяснения нет в Евангелиях? Если их писал Бог, Он мог предвидеть, что возникнут такие споры и дать текст непротиворечивый. Просто это очередной повод для мирян глумиться над Писаниями и не верить. И как потом Бог собирается их судить? За то, что не поверили книге, в которой были противоречия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            ...
                            2.Видимо доволен, слышит меня и помогает мне.

4. Я со всеми здесь на ты, перевоспитывать меня не нужно. Не нравится? Выбери другого собеседника, я не навязываюсь.

Я выбрал Христа, потому что он обещал вечную жизнь через воскресение, это мой выбор. Я не ошибся. Могу только рекомендовать. У меня больше 20 лет не меняется " вкус", но только крепнет убеждённость в правильно выбранном пути. Всего доброго.
                            2. Ну, раз Он вами доволен, то тут у меня больше нет вопросов. Просто я как на служение ни приду всё слышу проповеди, пророчества на тему, что народу нужно каяться, очищаться, не грешить, что Бог оплакивает состояние народа (т.е. никак не доволен).. что даров Духа нет из-за того, что народ грешит и не тянется к Богу и т.д. Если у вас этого нет, и Бог вами доволен, то вы молодец. Ок.

4. Да в принципе, мне нравится с вами общаться. Просто не очень вежливо с вашей стороны "тыкать". Не скромно это как-то, возможно даже не по-христиански. Вы же меня не знаете и проявляете неуважение, обращаясь на "ты". Рад за ваш 20-летний неменяющийся вкус. И вам добра.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

2. Ну, раз Он вами доволен, то тут у меня больше нет вопросов. Просто я как на служение ни приду всё слышу проповеди, пророчества на тему, что народу нужно каяться, очищаться, не грешить, что Бог оплакивает состояние народа (т.е. никак не доволен).. что даров Духа нет из-за того, что народ грешит и не тянется к Богу и т.д. Если у вас этого нет, и Бог вами доволен, то вы молодец. Ок.
                              2. Нет у меня этого.

Комментарий

• Axe
                                Участник

• 18 September 2018
                                • 172

Я тебе так скажу: стань антихристом, и тогда ещё больше откроется.

Комментарий

Обработка...